巴哈姆特

首頁 哈啦區 恐怖驚悚

【討論】有人要分享一下當兵碰到的怪事嗎?

追蹤話題

【討論】有人要分享一下當兵碰到的怪事嗎?

軍中鬼話
冰砂 (foldcat4116) 2016-05-25 15:22:31
本人我就先分享一下我當兵碰到的怪事好了

我是一年兵  都是發生在下部隊的時候

記得那個時候才剛下部隊沒多久   還是所謂的菜兵

我們寢室是 我+2個同梯  還有幾位學長一起住

我那個時候住的寢室比較遠離連上 .. 大部份都寢室都是在連上

但我們寢室是另外獨棟出來的..離連上比較遠

那天晚上學長都放假去了

寢室就剩我和另外兩個同梯  三個人

晚上就寢大家都是穿拖鞋  這個大家都知道

寢室的地板穿拖鞋在上面走  就會有種莎莎莎的聲音

這是我同梯告訴我的

他說他那天晚上睡不好...   半夜一直聽到有人穿拖鞋在走的那種莎莎莎的聲音

寢室就剩三個人   但我和另一個都睡死了

他也覺得心裡有點毛毛的   早上他就說給我們聽

我也部知道他說的是真的還是假的  也可能是作夢

反正就這樣了

後來下部隊有段時間了

我的寢室換到連上.... 有天晚上大概凌晨不知道幾點的時候

突然睡一睡想上廁所...於是就爬起來去了

廁所半夜當然沒1個人..

我上一上突然隔壁小便斗自己沖水...我當時還半夢半醒

直接嚇到清醒..

軍中的小便斗很爛..不是感應的  是要用壓的那種

如果是感應的可能還說得過去

不過也有可能是小便斗故障還是怎樣... 反正當時半夜我就被嚇到

早上和同梯還有學長一起打屁聊天的時候

我也有跟他們說

結果我的同梯他跟我說也有碰到類似的事...  這個同梯跟我上面文章的還是同一個人

他說他半夜也是想上廁所就去了

廁所前面不是小便斗   後面不是是大便斗  還有一間打掃的工具間嗎?

工具間不是有打掃  洗拖把的洗手台嗎?

他說他那個時候也是上廁所突然聽到有水聲

就是工具間的洗手台的水龍頭的聲音

他膽子還滿大的直接去開工具間的門.... 當然裡面沒人

但是水龍頭自己打開了

怎麼自己打開的這就很奇怪

你要說是鬆了也是說的過去... 但當下都會覺得毛毛的

以上

是我當兵碰到的怪事....

但是最怪的怪事就是長官的腦子了

看較舊的 16 則留言

星哥: B17 2018-08-29 16:22

當兵最喜歡半夜起床獨自拉屎了.....盡情解放的那種快感

悠: B18 2018-08-29 16:59

樓上 那種感覺真的是全身上下通體舒暢 但是如果忽然聽到什麼怪聲音 就不只通體舒暢了……

世界的記憶: B19 2018-09-05 22:44

新訓中心的時候最詭異的就是半夜小便斗水一直放著給他流後來班長在跟我們聊軍中最刺激的靈異現象的時候就說軍中晚上九點過後就水電管制哪有會給他放著流整晚的

世界的記憶: B20 2018-09-05 22:46

當時整連的還以為是軍中的最新設備自動清潔系統..原來是一點也不可怕的靈異現象...

咒術師: B21 2018-09-12 23:08

水龍頭鬆了 轉一轉就好ㄌ

阿娘威 (l0913688603) 2016-05-25 22:49:27
(文長飄點小 )
當了兩年兵  一些學長說的
彈藥庫啦 四連的廁所啦 安官的電話啦
站過02-04彈藥庫 雖然後面一堆亂葬崗
但也沒遇到什麼 (菜鳥第一次站倒是害怕緊張了兩小時)
四連廁所半夜也去上過(四連荒廢了連電燈都沒)
當時待退半夜替輔ㄟ送東西去三連 回來路上
突然尿急 但說真的 可能老鳥了 倒是沒怕 也沒發生事情
半夜站安官更不用說 無聊到靠北
但倒是親身遇到過不知道如何解釋的事情
有次站哨 我們大門有三哨 哨長 正哨 副哨
哨長大部分都是士官在站 但當過兵都知道
士官不夠都麻叫稍微資深的兵站
那次我站哨長 哨長就是站在一個階梯上 我們營區在深山上 左右兩邊各一條路 一個上山一個下山 前面有個小空地 可以看夜景 偶爾假日會看到兩三台車 這個營區特別的是 站哨長時
不管是車子 還是行人 不管是上山 還是下山
都可以早早看到 視野真的非常好
回歸正題 當時站24-02的哨 大約24點半左右
我聽到外面門口有動靜的聲音 我探頭出去看了一下
發現門口旁有個穿格子上衣的女人蹲在草叢裏面似乎在尿尿
當下我馬上轉頭跟正哨說 ㄟ 有好看的 旁邊有正妹尿尿 (其實根本沒看到臉 就是頭低低的 瘦瘦的 身材蠻均勻的。他媽的 當下太興奮壓根忘了那天是平日 根本沒人看夜景 也沒看到人車經過)
正哨倒是蠻冷靜的回我 學長你是看到鬼喔 這鳥不生蛋的地方今天都還沒聽過車聲
他說完我馬上轉頭回去看。幹 人勒?人勒?
我真的不信邪 還開小門出去看 (草叢在門口左右兩側。大概只有一個轎車的大小)
哩阿嬤勒 一走出去連個毛都看不到
我馬上衝進去站上哨長位開始觀察山上山下
媽的 我到底看到了三小 下了哨足足在被子裏面抖到早上
抱歉又臭又長飄點又小 …

█傲視█: B1 2016-10-28 10:34

蘇澳?

#3【刪除】siamesecat:文章內容與本板討論方向不符

#4此文章已由原作者(a56195619)刪除

#5【刪除】siamesecat:文章內容與本板討論方向不符(不倒扣刪文)

kaiin (amgels725) 2016-05-26 07:21:46
剛下部隊的時候,逛營舍熟悉環境跟庫房,每個房間都開門看過。
某天晚上勤前的時候,好幾個學長都說我印堂發黑,是不是開了不該開的房間......
然後就被學長帶到連長室拜連旗,最奇特的是,學長竟然還能從連長保密櫃拿出小香爐跟香,點火叫我們拜連旗,甚至還拿出一隻專門清連旗的小掃把,從頭到腳把我掃了個遍......

看較舊的 1 則留言

kaiin: B2 2016-08-01 11:34

順便說一下,連長當時被叫去找營長,隔天各自任務後,到餐廳吃早餐看到連長,當我想靠近問好時,連長大退三步叫我別靠近他......

路邊落葉: B3 2016-10-27 23:40

軍中不能開的房間,甲甲營的○巴內裡

小安: B4 2016-11-06 23:41

整個連都是通靈王啊...

甘蔗狐: B5 2017-02-22 12:36

連長:張自忠單球靈體 in連旗 in 中正式步槍!!

甘蔗狐: B6 2017-02-22 12:37

連長:看到了吧 這就是我跟張將軍的超靈體!! 中山式反坦克步槍!!

LILYTH (astkmkii) 2016-05-26 12:10:47
CC
以前剛下部隊時
頂天那群學長曾在午休叫我去民家買雞捲和珍奶
2樣共90元
他們1人拿100給我
買回來後他們還要我找給他們1人30
現在想起來還是覺得哪裡怪怪的...

看較舊的 5 則留言

LILYTH: B6 2016-05-28 00:22

我朋友也這麼覺得...

未知圖騰: B7 2016-07-05 05:20

不太懂0.0

椎梧: B8 2016-08-04 17:30

數學題!?

十六夜: B9 2017-11-14 16:19

烏坵是否

LILYTH: B10 2017-11-14 19:17

對阿 那個小荒島

炎邦法洛 (konyosam) 2016-05-26 13:29:01
CC
我朋友在外島,他告訴我有些碉堡禁止去探查,我就很納悶什麼叫『探查』,
他告訴我就是不要去那裡檢查哨兵有沒有站崗,正確來講就是那裡沒有人,
我朋友就又繼續講了下去,就說有一次長官(這種軍隊階級我不懂,抱歉)和小兵,
三人一起去巡邏夜晚(清晨2點多),然後到了一個碉堡外圍時,
長官就表示我們繼續前進,一位小兵問長官為什麼繞過這個碉堡,
長官沒有回答,旁邊資深的小兵只有表示不要問了,
於是三人又繼續往前面走,突然間聽到剛剛那個碉堡內傳來了聲音......。

現在可好了,三人猶豫了一下,長官表示剛剛沒有聲音,
這位菜鳥小兵正猶豫該不該提議過去的時候,
旁邊資深的小兵表示剛剛他也沒有聽到聲音,
於是三人陷入了一個尷尬的情況,只是很妙的這位小兵(菜鳥)沒有講話,
倒是真的遠處那個碉堡(沒有進去探查的)又傳來了聲音,
而且可以聽到爭吵的聲音,接著就是尖叫聲劃破寧靜的夜晚...。

突然間長官轉頭問資深的小兵,說剛剛他沒有聽到聲音吧?
這位資深的小兵,表示剛剛確實沒有聽到聲音。
(是的!他們又重複了剛剛的談話)
倒是這位菜鳥小兵堅持有聲音,於是他要求前去剛剛碉堡探查,
長官猶豫了一下拒絕了,只有催促他們趕緊去下一個碉堡探查,
因為時間上來講...太晚了,一旁的資深小兵就瞪了一眼菜鳥小兵,
菜鳥小兵就不敢講話,於是默默的和兩位一起探查結束今天的事情。

隔天這位資深的小兵告訴這位菜鳥小兵一個故事......,
那個碉堡過去早期發生了很多事情,有一位男女在那裡發生了糾紛,
就這樣殺死了她,他或許知道自己無法逃過軍法審判,
就這樣的在裡面自殺了結性命。

菜鳥小兵已經嚇呆了,可是這位資深的小兵故事可是還沒有講完...,
對於當時候的長官來講,外島...很多事情來講不方便,
所以把該處裡的處裡好之後,碉堡還是勢必得繼續使用才可以,
可是後來每次負責那個點的小兵們,都表示有聽到聲音和看到影子過去,
(註:兩人一組)
因此最終逼迫長官們放棄那個碉堡,然而時間久了有些當地人就很納悶的問長官,
為什麼那裡時常看到有人在站崗呢?

長官很納悶的表示那裡已經很久沒有人去站崗了,可是當地人就是很堅持有,
而且還是一男一女......,長官聽到之後就更加嚴格禁止以後晚上去那裡,
這也就是為什麼昨天晚上長官和我會說沒有聽到聲音的原因了。

其實這個故事很有趣的,就是我高職同學(A)講給我聽的時候,
一旁也曾經在外島當兵的同學(B),表示確實是在外島有些碉堡不會去安排人員,
他也聽過類似的故事,更巧合的是他們還是同一個島...,
只是不同時期進去而已(差1~2屆)。

看較舊的 1 則留言

炎邦法洛: B2 2017-05-21 18:46

毛~~

jizuru: B3 2017-05-21 18:50

其實這些靈異現象沒什麼 遇多了總會清楚

jizuru: B4 2017-05-21 18:52

我在軍旅生活的外島風情 有PO一篇超長篇 續觸我當兵駐地的歷史跟靈異現象 其中就有個哨所是這種的

炎邦法洛: B5 2017-05-21 19:01

我晚上還要睡覺呀!!(QQ

jizuru: B6 2017-05-21 19:04

你可以不睡覺看整晚 反正我那篇下半段全在講我據點裡的靈異實際遭遇 我都用很搞笑的方式講 你當笑話看看笑笑也不錯

台灣菁英掃地戰士 (jackee96) 2016-05-26 18:54:14
高雄某X營區發生的真實故事 內文可怕閱覽注意

在一個月黑風高,炎熱的夜晚.

這天非常的不尋常,半夜我突然驚醒,全身出汗非常難受,
就這樣坐在床邊想著是不是感應到了什麼而讓我突然醒來,
越想越不對勁,想了一陣子後果斷放棄,繼續睡好了
就在當我躺下那瞬間突然腦袋像炸開似的記起了全部...
原來是我要去查哨啊,看來平常訓練精良,時間到身體自動起反映
所以我就出發查哨去

一個接著一個的巡察,到目前為止沒任何問題,直到.....

!!!!這安官到底發生啥事?案情不單純,小帽放在桌上,正常這沒什麼
但人不見了而且椅子上竟然擺著迷彩衣和迷彩褲,桌子下還有一雙戰鬥靴加襪子

我的腦袋快速轉動,思考著這到底是發生了什麼事

人消失只剩下衣物和配備在安官桌?人呢?
該不會被鬼抓了?應該不可能,哪個鬼會把他衣服脫光
看來被外星人綁架可能性還比較高,被傳送射線照到因而只剩衣服?
或只是被欺負了?

我馬上展開調查,看了衣服上的姓名後,立刻進寢室內查看
不!!竟然沒在床上...想說只是天兵哪根筋斷掉而想到如此天才的方法來偷懶
接著去廁所...裡面卻沒半個人..

我的心情來到了低點非常的沉重,萬一他出事了該不會害我受到牽連吧
就這樣在附近跑來跑去想找到他,再找不到就只能通報了

最後在樓梯上發現可疑人物,晚上燈火管制所以很暗,無法確定

接近後終於看清楚了
看來真的出事了而且看起來是很嚴重的那種
他倒在樓梯上,身上只有一條內褲,這應該就是那個安官吧

一個上前立刻確定是否還活著,他動了但看起來意識不是很清楚

我很緊張的問他:你在這做什麼?身體有沒有怎樣?

他兩眼無神的看著我說:

地板冰冰的好舒服...........
.........................................
.........................................

隔天他就被判禁假了

他只是因為太熱所以脫光衣物,躺在樓梯上降溫太爽而睡死的天兵

看較舊的 2 則留言

Faker: B3 2016-06-07 00:12

椎梧: B4 2016-08-04 17:33

超可怕QQ

搔手潮吹毒龍鑽汁: B5 2016-09-27 21:03

炮兵單位嗎

路邊落葉: B6 2016-10-27 23:45

軍中皆知不能說之秘密,另一(個?群?)在你來前已先閃了

我不是機器人: B7 2018-03-16 00:39

雖然很假 但蠻好笑的

搖滾斯巴達 (i124179854) 2016-06-03 23:07:48
我下部隊是在楊梅太平里營區
俗稱猛鬼太平里
裡面的故事太多了,有興趣可以上網查查
我八字非常重,這輩子惟一看過鬼就是在那邊
當時大家都知道那邊鬼一堆,班長也自己說常常剩一兩人留守睡覺被拉下床
所以這梯的弟兄們都很有默契安分的緊閉眼睛睡覺
我跟說我旁邊的鄰兵A說,半夜遇到什麼事一定要叫我起床看,兩個人也比較有照應
有天晚上鄰兵A突然輕輕把我拍醒,我馬上就知道一定有事情了,於是我眼睛微張往他隔壁鄰兵B一看
一顆人頭在鄰兵B的腳正上方把蚊帳高高撐起,感覺得出他正死死盯著那可憐蟲看
我嚇的立刻轉頭趕快催眠自己快睡著
這件事恐怖到隔天強迫自己忘記這件事
直到退伍幾個禮拜才想起來

看較舊的 8 則留言

SRWSEED: B9 2017-09-07 09:35

真是懷念,以前我也是在太平里,退伍7年左右了..現在聽說變1營了,早期我那時候在的時候是6營

SRWSEED: B10 2017-09-07 09:39

還有我那時候還在太平里當兵的時候,營區有一棟號稱叫D棟,在我快退伍時候拆掉整修了,那一棟據說也發生不少事,加上那一棟本身也是廢棄的..

FA950313: B12 2019-05-06 03:33

我以前當兵也是在那邊欸,不過我是靠近舊伙房那邊的ATXX

可悲社畜肥宅: B13 2021-01-05 12:21

學長我鄰兵在伙房也遇到一樣情況 整個怕爆

╭偽正義㊣白目╮ (max0918648) 2016-06-05 21:42:04
卡,本人在左營兩年,在嘉義水上機場兩年,遇到可不少,只是目前沒辦法用電腦,亂葬崗叫哨 亮燈尋哨 拉腳學長 一堆的
APOLLO3333: B1 2016-06-05 23:50

左營?那裡我睡過加起來半年,完全沒聽說,不過是1999年的事了,說來聽聽吧?

瀟灑哥: B2 2018-07-30 16:33

我以前在北部軍事看守所當兵 就是現在的新店人權園區 當時的哨點(安官桌)後面就是刑場

星風雪雨 (sanl880811) 2016-06-05 22:01:44
※ 引述《i124179854 (一拳斯巴達)》之銘言
> 我下部隊是在楊梅太平里營區

我在那營區前後待過二個月
嗯~最外側的餐廳是封閉的
聽說是有小紅(每個營區都會有的小紅)
嘛~反正一堆營區都有小紅
一個小紅或許是恐怖的
但聽了1X個小紅後也沒什麼感覺了
單純的認為只是少人使用才封餐廳

當然總會有人說晚上組團去裡面過夜什麼的
只是一想到進去真的會出大事就沒人響應※1
前幾天還沒什麼事
但在某個晚上大家忽然聽到了女子的笑聲
斷斷續續的持續了小段時間
沒有人起來看是怎麼回事
但接連二天有同樣的女子笑聲
在寢室裡不同的位置出現
終於有人鼓起勇氣起身尋找
找到最後他看到了
他看了一隻手機正在響著
而上面的來電顯示是寢室內某人的名字
果然在下一刻那個人就走了過來
收走了手機

嘛~接下來的公干話題就省略了

※1
為什麼進去餐廳就會出大事
因為門上面、窗戶上都有貼封條
等下被高官看到封條毀損
肯定來噴個不同...
PtotheA90s: B1 2016-08-01 03:47

小紅是什麼

活跳跳才夠勁: B2 2017-02-27 08:52

是霉女...人在很倒霉的時候就可能會遇到

咒術師: B3 2018-09-12 23:24

聽不懂這故事... ?? 不就 手機響了 有人來拿了?

台股沒三萬不改名 (kant1295) 2016-06-09 11:22:04
真實
山區彈藥庫
搬進去前需要整修電水網絡
一個工人被老舊電線變肉醬 幾十年的事
後來站那附近的弟兄說常常有人打附近荒廢的電話亭 而後弟兄都有默契不接

更怪的是輪到我站哨 正要傍晚
沒有聲音 那地方偏遠 正在想明天放假要幹嘛時
突然耳朵傳來很可怕的笑聲

然後電話響了 還好那時候離下稍只有一兩分鐘
就拔腿快閃
純羊毛: B1 2016-06-10 01:17

可是你已經有遇到這經驗了,之後再去站不是陰影很重@@"

台股沒三萬不改名: B2 2016-06-10 06:07

還好 畢竟只有站過那一次 之後就沒去

純羊毛 (PILIALLY) 2016-06-10 01:14:47
我是在澎湖某單位當過兵,關於站哨的地點有一個地方我們只站早上不站晚上而且只安排一人站哨

那個一人哨點大概距離不到50公尺就有墳墓,而且清明節那幾天會開放民眾近來掃墓@@

還有一個更特殊的哨點,不要說晚上,連白天排長也不會安排人去站哨,直到我退伍那個哨點完全沒人站過

當然這些問題大家心知肚明,不用特別去問連上班長長官了

憤世嫉俗的失眠放射師 (aaaaneer) 2016-06-10 16:35:51
新訓完去士林後校受醫務兵專長訓

那裡很有名的是景美七仙女的故事  有興趣可以查查看

我們住鐵皮屋營舍的二樓  前後都有樓梯上下樓  

但是後方那個禁止通行  不知道為什麼

然後入住一段時間後  睡靠後面的同學發現奇怪的事情

每天睡前後面那扇門  都會上鎖(一般喇叭鎖)的門  早上都會被打開

然後就越來越多人知道這事情  後來有天晚上  靠近那個門的八個同學

就想說晚點睡來看看到底怎麼回事……結果到了11~12點多的時候

忽然聽到  咚咚咚  腳步走樓梯上樓的聲音  聽到的那個當下就把臨兵叫起

然後腳步聲停了  大家屏氣凝神看著那門  忽然  左邊的門  發出扣扣扣的敲門聲

然後右邊的門  咖啦一聲  就被打開了  還吹進一陣冷風……

當下他們嚇的不知道該如何  最後只好全都縮在棉被裡  聽說有幾個整夜不敢睡

後來事情傳開後  樓下的士官隊的跟我們說  我們入住前  他們就發現了

每天早上門都會被打開  跟分隊長說  分隊長就拿個條繩子 把門把綁在鐵欄杆上

結果隔天……門還是開了  繩子被打開……

後來區隊長只淡淡的說  叫大家不要走那個門 就沒說什麼了……

神棍阿伯™ (z355113) 2016-06-10 20:05:28
我也想分享一下 文略短

當時下部隊的營區是總統府

自己菜比八快退了想說站夜哨到現在都妥妥的也沒遇過什麼

直到某次半夜的夜哨.....

雖然下部隊以前就聽過裡面有很多傳聞 但我也只是聽聽而已

當時夜哨是站府內某個辦公室旁邊

離下哨時間已經不到半個小時

無聊看一下無線電時 突然旁邊辦公室的門傳出了"叩 扣"的敲門聲...

一開始以為是我聽錯

但沒多久又傳出了 "叩 叩 叩" 很清楚的三下敲門聲

當下就馬上在心裡 「幹!這下真的烙賽遇到了!」

畢竟我也沒膽跑 只能硬著頭皮站完

還好到換哨的來接哨時都沒發生什麼事

休假後去廟裡拜了一下 之後夜哨就沒再遇過什麼事了

大概就是這樣

已退伍多時 現在想到還是有點毛

╭偽正義㊣白目╮ (max0918648) 2016-06-12 12:15:29
之前在左營營區
有個鍋爐間學長在那過世
門到半夜都會自己打開
就算用木樁去擋住依舊被推開!

翔哥 (cc076174024) 2016-06-23 05:29:52
  我是大內營區的,那時候好像剛遷營吧,所以之前我們的營都沒在使用,在新訓快結束大家在聚餐時才知道有鬧鬼的事情。
  事情是這樣的,我們連上的規矩是拖鞋一律往廁所的方向擺,但某天2寢在早上起床時,都會發現有一雙拖鞋往相反的方向擺,而且樣式也是不同的(一樣是藍白拖),然後也不是寢內任何一個人的拖鞋,之後班長就拿去丟掉,然後隔天同樣的事情又發生了,就只好請連長來,連長就問:是那個嗎? (新兵點點頭),然後就說:是那個的話...那連長也沒辦法了。就這樣沒去解決,不知道這件事發生幾次,聽說是好幾次吧,我本來很鐵齒,但回營區心裡還是毛毛的。
  接下來是我遇到的事情,某天我在晚上就寢時突然醒來,看了一下鄰兵,沒事想繼續睡時,突然有5.6個人同時在哀嚎的聲音傳來,不大聲但感覺就在旁邊而已,雖然我意識很清楚的聽到了,但卻把他理解為,一堆人同時在說夢話XDD,然後就睡著了,之後想想就覺得,欸好像怪怪的。
以上為真實故事,絕非亂掰

看較舊的 1 則留言

翔哥: B2 2016-06-26 19:47

聽說每一連都有阿 沒遇到代表你運氣好

SANPO: B3 2016-10-26 16:11

我也是大內...身邊週遭故事也很多!!但我八字重無法感受...只覺得怪怪的

汗顏: B4 2017-02-22 09:30

隔壁的新中超多 我在新中4營新訓的

咒術師: B5 2018-09-12 23:32

會無限拖鞋喔 可以拿去賣了...

孟德爾: B6 2018-11-07 16:22

大內+1 寢室加我三個人半夜聽到女生哀嚎的聲音

伏穹 (killgray) 2016-06-23 09:06:58
分享一下我在小金門碰過最毛的經驗。
小弟在小金門唯一的保修聯X廠當士官,某天晚上廠內有幾個很要好的兵要退伍了,於是大家約一約吃消夜喝高粱慶祝,那時已經過就寢時間、跟同期的值星官打聲招呼就整群人跑到小活動室內、叫了附近村莊X香(有來過小金門應該都吃過這家)的鍋貼跟滷菜等等準備開喝,突然安官叫衛哨跑來叫我去安官桌接電話,旅部的打電話找我,說叫我明天上島(上島就是金門附近有小駐軍的小島、大二膽獅猛復等等)。
於是我很不甘心的就先去準備工具、因為菜船很早....就算我站哨還是要提早起床,而工具在工廠內、距離生活營區有一個馬路跟一個下坡之隔大概100公尺左右、而且下面沒開燈超黑超詭異的、在走下去的路上碰到一個老兵剛好要上來、我叫他陪我去拿工具他不要、說要先去喝、我只好自己一個走到工廠內打開燈、收拾一些必要工具後、左手工具箱右手WD40走出工廠工具間、然後轉身關門、突然...........
在我轉身準備要走時拿起工具箱及WD40.....我的背後..........有一個女人在笑......嘻嘻嘻嘻(很像電影裡面女鬼的那種笑聲)....瞬間全身起毛動彈不得、就這樣過了幾秒、拿出吃奶的力氣跨步走出去回到生活區。
回到小生活室的時候我一句話都沒說,那幾個老兵看到我就問我怎麼了?怎麼臉色這麼難看....
我甚麼都沒說就繼續喝酒了!隔天還是一樣提早起床上島。
後來我有去問比我老的士官關於工廠內的事情,據說我們工廠後面的吸菸區樹林有人在那裏上吊、但是只是聽說、而且又很久了、不知道是不是真的。

din (bluesky0424) 2016-06-26 14:39:53
我是在官田當義務役的教育班長,唯一遇到的怪事只有一件,直到現在我自己也很難去解釋,事情經過是這樣:
在我老鳥(破百後)的時候,某個新兵收假日,黃昏時刻,樓下是學弟帶著一些留營或提早回來的兵在作軍械保養,我則是一個人在浴室盥洗,當時裡面只有我一個人而已,盥洗室則是整排式的水泥隔間在二樓,門則是帆布拉簾而已,洗到一半,突然我上方的蓮蓬頭水自己停了,而隔壁間的蓮蓬頭突然自己噴水,當下心裡是有稍微感覺可能是被(那個東西)捉弄了,就立馬用國語大聲幹醮了幾句,隔壁的水就自動停了,我這邊的蓮蓬頭水就自己恢復了,之後就仔細看著帆布下隨便沖完水,確定當時沒人,之後再去隔壁檢查蓮蓬頭的水龍頭確定是關緊的,然後呢~就沒有後續了,整個過程其實不恐怖,只是我到現在還是難理解,為什麼蓮蓬頭的怪現象,如果有人知道也希望能幫解答一下,感恩~
╭偽正義㊣白目╮: B1 2016-06-27 16:31

建議不要直接髒話出口,內心默唸個,不要捉您,只是洗澡而已,這樣。

延伸閱讀

其他[日本怪談][翻譯]漩渦大人

問題我昨天晚上發生了一些怪事

情報黏土動畫--午夜吸血鬼"Midnight Vamp

閒聊回憶從小到大遇過的怪事(文長)

【個人經歷】小時候露營發生的怪事

問題看到有版友提到有關家人的怪事 分享兩則經驗

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】