巴哈姆特

首頁 哈啦區 恐怖驚悚

【心得】親人的叫喚

追蹤話題

【心得】親人的叫喚

自身經驗
極致工藝 (GUDAN6062) 2016-05-30 16:21:49
前文

在開始之前,我必須先聲明我自身是無神論者,但是基於對各種宗教的尊重,
一些儀式上的要求我都可以配合,但是平常是不會特地去參加宗教活動

正文

這件事距離現在有一段時間了

這要從我的小阿姨開始說起,小阿姨大我16歲,當年父母忙著打拼事業,作息
時間日夜顛倒,我媽媽在生下我後就請小阿姨幫忙照顧家裡,在那個年代要
能讓女生能念書,已經是不得了的事了,小阿姨雖然念到高職畢業,但是因為
先天有些心血管疾病,沒有辦法勞動,雖然日常生活沒問題,只要是粗重一點
就會有生命危險

有多嚴重呢?我小時候不懂事,吵著要買一組很貴的日製玩具,爸媽不肯買,
後來小阿姨偷偷去麥當勞打工,想存錢幫我買,結果第三天炸薯條炸到一半
暈倒,後來就被辭退了

可以說我的日常起居都是由小阿姨照顧,也因為年齡相近,所以比較有話講
,有時還會跟我一起打電動,對我來說小阿姨就像第二個媽媽一樣,隨著時間
快轉到我升上國中,外婆年事已高,外公也不良於行需要人照顧,所以小阿姨
就南下回去老家了,三四年過去後,兩老相繼仙逝,當年外婆特意留了一間房
子及一筆為數不少的遺產要給仍未出嫁的小阿姨養老之用,一些親戚覬覦這
些沒有拿出來均分的部分,三天兩頭就跑去騷擾吵鬧,小阿姨一氣之下就變
賣了房子,帶著這一大筆錢開始了周遊列國的旅行

後來親戚說在查外公外婆的身後財產時發現,有一整箱的金條被小阿姨帶走
了,就向警察通報失蹤人口,希望能夠找到她出面解決,但是都找不到人,最後
一次聽到她的消息就是警察帶來她的死訊了

我記得那是一個有超級冷氣團的冬天,冷到路上居然有人會蓋棉被騎機車,
回到家中,爸媽說小阿姨找到了,在台中某間旅館過世了,他們現在要馬上跟
其他親戚到台中會合處理後事,由於我當時學業上遇到極大的困難,如果沒弄
好就只能輟學了,所以我留在家中繼續弄作業

因為已經連續熬夜好幾天了,身心也到極限了,在半夢半醒之間我在桌子上趴
著睡著了,睡夢中我回到了小時候,放學時小阿姨來接我回家,我們一起在那攤
常去的冰店吃檸檬愛玉,吃到一半,小阿姨起身對我說"XX(我的小名),阿姨要
先走了喔,以後要乖喔",然後我就醒了,這時是半夜2點半...,爸媽打電話回來說
因為路上有狀況,到達的時候警察說要等明天檢察官相驗,因此他們今天要留
在台中不會回來

整間房子都沒人,只有我在,因為我在做事時需要高度專注,所以沒有聽音樂或
邊看電視的習慣,我突然聞到一股很熟悉的味道飄出來,那是女生的身上的味
道混著檀香的味道,小阿姨還住我家時,因為篤信佛教,所以常常在家抄寫經書
時,會點著檀香,但小阿姨回南部後,那個房間就被改成了儲藏室,家中也沒人
會有點檀香的習慣,而且是在大半夜裡點檀香??

接著我隱隱約約聽到有人輕聲喊著"XX(我的小名)"喊了兩次,然後那個味道就
消失了,驚愕之餘,我久久說不出話

1.我的小名只有非常熟識的朋友和我媽,小阿姨才會這樣叫我
2.家裡沒人,門窗早就上鎖,不可能有人進來(我家有裝保全警報器)

後日談

後來小阿姨的死因說也離奇,聽爸媽是說天氣冷,她洗完熱水澡出來後,就打開飯店
的窗戶想讓空氣流通,一瞬間就血管收縮,心臟麻痺了,聽說警方進去的時候還以為
她還活著,只是躺在沙發上看電視而已,呈現一種非常悠閒的樣子,看著護照上密密
麻麻的簽證,看來小阿姨離家出走後還是過得相當不錯的

我的大學學業最後還是搞砸,當時同時面對多重打擊,初戀女友提分手,爸媽事業不
順使家庭經濟走下坡,可能繳不出學費要我先去當兵,股市重挫使從小到大的積蓄
瞬間縮水到只剩1/6,然後還出車禍被人撞,筆電機車ipad全毀,對方還死皮賴臉不想
賠錢,還有當時能力不夠無法應付學業,在學校被老師同學冷嘲熱諷

我想當時算是我人生中最大的低潮了吧,但是冥冥之中好像有人在幫我度過這些難
關,家中經濟也有大幅改善,後來雖然休學重考了一年,也去當兵回來後,腦子好像變
靈光了一點,雖然重考到其他學校是有點遺憾,不過也是順利畢業找到工作了

有時家中會收到一些寺廟的感謝捐獻的感謝函或收據,上面總是寫著我的名字,總是
不由得有些鼻酸,那些都是小阿姨生前離家出走時用我的名義捐獻出去的,回想過往
種種,回憶總是停留在那黃昏的街道上,牽著阿姨的手

"走!阿姨帶你去吃冰~"

以上為本人親身經歷及個人著作,未經同意,請勿轉載重製

看較舊的 24 則留言

地板好涼: B26 2016-06-15 14:03

好溫暖

霸霸宋: B27 2016-07-14 12:37

小阿姨根本是你的媽媽,她應該也沒生小孩吧…有空記得多去看望祂,畢竟這樣看起來祂是把你當親生小孩在照顧的

天天貓耳的撫慰娘: B28 2016-07-15 18:32

有洋蔥,溫馨 QAQ

九式: B29 2016-08-06 13:40

太難過的故事了:’(

島王: B30 2017-01-14 10:46

不怎麼恐怖,反而有點感傷

風停人靜 (h900138) 2016-05-30 23:15:12
非常的有感覺 很溫馨 你的阿姨變成天使會在天上保佑你

果子佩 (skirt) 2016-05-31 00:49:18
看到親戚為了金錢而露出人性的醜陋

還好有小阿姨陪你長大,幫你挑女生
極致工藝: B1 2016-05-31 00:58

其實我很能體會阿姨當時的心情

極致工藝: B2 2016-05-31 01:00

爸媽需要照顧的時候,每個兄弟姊妹都有藉口閃躲照顧責任,等到爸媽過世要分錢,一個比一個還積極,連自己妹妹的老本也要搶

極致工藝: B3 2016-05-31 01:03

當時這些親戚以為我媽和小阿姨是想要一起獨吞遺產,阿姨為了不讓我媽難做人,也特意不跟我們家聯絡

鋼鐵的孤狼-亞雷夫: B4 2016-05-31 15:04

幹嗎管那些賤民講啥?亂講話就告就對了

嘴平1隻豬 (a755352319) 2016-05-31 01:54:50
※ 引述《GUDAN6062 (極致工藝)》之銘言

有感同身受
要懂得珍惜當下最重要

我從小也是跟著我老爸最小的弟弟生活在一起
原因就不多說了
我這個小叔叔跟我才差10歲
現在我30他40了 也是會常常擔心他的身體健康狀況
哪怕有一天怎麼了 也是會很傷心。
極致工藝: B1 2016-05-31 02:14

三不五時,愛要及時!

嘴平1隻豬: B2 2016-05-31 04:53

是啊 已經錯過太多 總會覺得當時該多做些什麼才對 事後很遺憾

嘴平1隻豬: B3 2016-05-31 04:59

不過很遺憾你跟阿姨後來沒在持續聯絡,不然應該會留下更多回憶才是。又或者可以避免更多事情才對。

hirai (hirai) 2016-05-31 13:37:35
也許當下思念至極
喚起感覺嗅覺的過往記憶

科學角度看家中只有一人所以樓主主觀意思
如果有第二人問其有無香味便解!

鋼鐵的孤狼-亞雷夫 (gf789) 2016-05-31 15:05:44
那些垃圾親戚都最好不得好死
那些死要錢的都應該直接嗆到牠們不敢回話

歡迎站外搜尋baha0 (baha0) 2016-06-07 09:28:16
※ 引述《gf789 (鋼鐵的孤狼-亞雷夫)》之銘言
> 那些垃圾親戚都最好不得好死
> 那些死要錢的都應該直接嗆到牠們不敢回話

常看你發文內容,顯示出強烈怨念,深受合法醫療殘害的我能體會。
不過講話還是要留點口德,以免惹上法律糾紛,或招致他人怨恨。
怨恨就像一把雙刃劍,詛咒別人同時也詛咒自己,地獄少女說的。
鋼鐵的孤狼-亞雷夫: B1 2016-06-07 12:34

能有死亡筆記本的存在最好

歡迎站外搜尋baha0: B2 2016-06-08 16:52

你有聽過權力使人腐化之類的嗎?那種道具還是存在虛擬世界就好。

小羅 ♪: B3 2016-06-14 09:15

閻魔愛賽高>///<"

海風: B4 2021-06-29 19:06

上香 \|/

公公愛芬 (yu98bwbvfa) 2016-06-13 16:01:53
感覺都是洋蔥!  完全不像鬼故事~~
小阿姨對你很好,長大也不能忘記他!

Loulan (p0953776) 2016-06-14 02:14:58
CC
看來你阿姨真的對你照顧得無微不至呢~

你能過上現在還不錯的生活 你阿姨一定很高興吧XD

然後我是看到標題被吸進來的 沒想到是滿滿的洋蔥QQ

好像去年8月底的時候吧 那時候我奶奶因為某些原因

吃到不乾淨的東西 原本已經中風的奶奶因為這個病得更嚴重

奶奶小時候就一直帶我到大 所以我對奶奶的感情很深厚

從小時候到現在 雖然坐著輪椅不太方便 但每次我爸念我的時候

我奶奶就會扮演調停者的角色 減緩彼此的衝突  對此我真的很感謝我奶奶

然後呢 奶奶在去年的八月底 生了重病  原本病情不是很嚴重

但是感覺就是拖到了一點時間啊... 沒有立即把奶奶送到醫院

那時候我比我爸還要著急 但我知道我爸更著急更難過 只是想說再觀察個一兩天

我想應該就是這時候拖到了吧 病情急轉直下 眼見真的不行了

就直接送加護病房 觀察個一兩天後

原本一度病情好轉

我那時候還很高興的從醫院回到家裡

然後過沒兩天 奶奶的病情又變得更嚴重

是因為醫院方的疏失 導致轉院的時候感染到細菌

到了8/30號的一個下午 那天我在家裡睡覺

我覺得這應該是我此生遇過最Marvel的事了(大概

我在睡夢中隱約聽到我奶奶再叫我的名字

雖然沒有很大聲 不過那個聲音感覺就是從心裡面發出來的#

我很確定奶奶叫我)

然後其實那時候我爸早上的時候就收到病危通知了

晚上跟親戚去看奶奶最後一面

我一上車 車上的人都不講話 只是直視著前方 甚麼話也沒說

等到一開車引擎走的時候  我終於忍不住淚崩了

因為我真的不想等到這一天啊 怎麼想也想不到

居然會有這一天的到來 我那時候真TMD哭到快死

然後奶奶就這樣走了

事後我跟我們家的人說我有聽到奶奶叫我這件事

都還蠻驚訝的 因為就連親生爸都沒遇到這樣的事

家人覺得我應該是在家跟奶奶最親的

奶奶臨走前來家裡跟我道別吧

院方那邊表示奶奶嚥下最後一口氣的時候是四點多

這個時間點跟我聽到的時候差沒十幾分鐘

發生這種事呢 我不相信這是巧合

因為我幾乎確定是我奶奶再叫我

被這樣一叫 我並不覺得怎樣 反而讓我覺得很欣慰很想哭

希望在天上奶奶可以過得更好!

以上有點落落長的又不知道在打啥的廢文&小發洩  

寒晴: B1 2016-07-13 23:22

去年暑假的時候 我..阿嬤也過世了 我 ...

歡迎站外搜尋baha0: B2 2016-07-14 07:56

我祖母過世很久,生前哀怨一世,真的替她感到惋惜。

SmallVu (vu0917) 2016-07-13 21:07:14
我記得那年是我國中三年級吧,有點忘了。

那時候舅舅不知因甚麼樣的因素,在大陸被殺害
而有沒有上報紙有沒有報警,我也沒有很清楚

那時的我只知道,我舅舅死掉了。

而在某天的約下午的時段,專心的在自己的書桌弄東西的時候
聽到我舅舅叫了我的名字,當下的自己真的不敢轉頭。

後來告訴媽媽,還被臭罵了一頓
說「為什麼妳不回應他?不跟他說話?說不定他要跟你說甚麼。」
歡迎站外搜尋baha0: B1 2016-07-14 07:57

應該是指認兇手吧。

SmallVu: B2 2016-07-14 14:00

我媽媽也是這樣告訴我 可是老實說小叮噹不存在這世界上 也沒辦法回到那個時光了

SmallVu: B3 2016-07-14 14:00

或許我那時候勇敢一點 會不一樣吧 ..

gaoweizhe (gaoweizhe) 2016-07-13 22:23:44
QAQ 有洋蔥
親戚為了金錢 露出人性的醜陋 我們家也是如此阿
希望小姨 轉世後 下輩子有個健康的身體

歡迎站外搜尋baha0: B1 2016-07-14 07:58

現實如此啊!權力使人腐化,金錢使人墮落。

#12【刪除】siamesecat:請再充實文章內容(不倒扣刪文)

延伸閱讀

問題看到有版友提到有關家人的怪事 分享兩則經驗

其他想找以前超商賣的恐怖小說

心得關於看到不像自己家人的家人

閒聊日本怪談翻譯『熟人的女友』

心得親人的毛骨悚然靈異事件(3/17已更新)

古色古香的歐式建築

看更多

《聯盟外傳:狙魔者》團隊新作《災變堡壘》首度釋出宣傳影片 建造城堡生存下去

活動

探索幽腐之秘!《夜族崛起》免費大型更新加入新派系「超然派」、多層城堡功能

OLG

《霍爾的移動城堡》原作小說 預定年底重新在台出版上市

動漫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】