巴哈姆特

首頁 哈啦區 恐怖驚悚

【閒聊】日本怪談翻譯『傘唐小僧』

追蹤話題

【閒聊】日本怪談翻譯『傘唐小僧』

亞洲怪談
默淵 (hsufree242)

小朋友才選稱號

かさから

有一種叫唐傘小僧的妖怪對吧?

前陣子的一場午後驟雨,我看到了那個的反轉版本。

沒錯、相比那種妖怪是上下顛倒。

手柄在上方、而應該朝天的傘蓋在下方;也就是一般沒下雨的時候,拿傘的狀態。

那東西從馬路的另一頭走過來。

不,與其說走、說用跳的比較恰當;發出喀喀聲那樣的跳著。

由於陣雨剛停歇,我手上當然還撐著傘;然後正想準備收傘而稍微放下傘的時刻。

結果看到了眼前大約200公尺處的馬路中央有個像是棍棒的東西,於是凝神一看之後發現那是雨傘;而且還朝這邊接近中。

「蛤?那個是雨傘對吧?」應該有人會這樣反應吧。雨傘怎麼可能擅自跳動著。

可是那個當下,我反覆察看多次都確實是一把闔上的傘在跳著朝這邊接近。

地點是幽靜的住宅區、地面鋪設著柏油;四下無人甚至也聽不到蟬聲。

唯獨聽到那個的尖端接觸地面時發出異樣大聲的撞擊聲。

由於剛下過雨加上夏日的午後,周圍不光悶熱、還有陽光直射帶來的熱浪。

就算是那樣子,看見那玩意怪異的模樣、加上聽到那種撞擊聲,心裡還是產生一陣寒意。

瞄了一眼手臂、雞皮疙瘩已經整片起來了。

我重新把傘撐開、站在原地把頭垂低,因為內心總覺得必須那樣做才行。

然後那個尖端撞擊地面的聲音漸漸地接近了。

就在對方大約已經跟我擦身而過的那時刻,我只轉動著眼珠、瞧向那玩意;果然那就只是把傘,上面並沒有附帶臉或是手腳之類的東西。

那把傘就這樣重覆著點到地面、浮在半空、又點到地面的動作,如此前進著。

直到那個聲響在我的身後消失為止,我都保持著低頭狀態;然後就趕忙回家了。

當天晚上我試著上網去搜索關鍵字,但是只有出現關於唐傘小僧還是唐傘的網頁而已。

結果我一不小心把字詞打成了”kasakara”。接著搜尋結果最上方就跑出了一個叫做『傘唐』的網站。

我點了進去,只見到一張相片,影像內容是一張寫著一些文字的破舊紙張。

因為文字也沒幾行,我就開始閱讀內容。

跟傘唐擦肩而過的時候,要撐著傘並低著頭。
手邊沒帶傘、或者不能撐傘的場合,就要反覆念誦著「傘唐、傘唐」,直到傘唐通過為止。
這個時候絕對不能講錯字。

上面的文字就是這些。

然後呢,因為很在意要是說錯的話會發生什麼事、我又去找那個網站;但是網頁再也沒跳出來了。

有人曉得關於這種東西的事情嗎?

原文
----------------------------------------------------------------
看來又是對面殺系的朋友呢,不過可能單純舊物成精了

喵喵控: B1 昨天 22:21

我看到這篇心裡想的,它可能不是成精的雨傘,而是某個看不見的東西拿著雨傘一杵一杵的前進,不過只是第一眼的直覺,沒有任何根據

延伸閱讀

閒聊日本怪談翻譯『放病歷的舊保育園』

閒聊日本怪談翻譯『醫院的逃生樓梯』

閒聊日本怪談翻譯---神社篇113/10更新

攻略【翻譯修飾】Exodus Core 攻略

閒聊日本怪談翻譯--山林篇 113年09/23

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】