軍事策略

【討論】你認為台灣女性需要當兵嗎?

abcabc6512 (Lin) #1 2020-10-18 20:21:02
後備改革|立委反對恢復徵兵「回不去了」 多數女性也拒從軍

台灣爆發戰爭的可能性並不低 未來的變數也很難說 有一個整天威脅我們的國家

所以嚴格說起來 我們也應該效仿以色列的模式才對吧?

以色列實行徵兵制,大多數以色列人(無論男女)都在18歲時徵召入伍

台灣女性常說 因為自己要生小孩 男生不用 所以男生需要當兵 女生不需要

但是台灣生育率現在這麼低 一堆未婚女性  平時要求男女平等 爭取女權

但是當遇到當兵議題 就變成女權自助餐了 這樣是正確的嗎?

當戰爭爆發時 子彈不會只飛往男性的身上  女性所受到的遭遇可能更加殘忍

所以你or妳 支持台灣仿效以色列的模式嗎??

看較舊的 274 則留言

多蒙卡修: 10-25 23:37

當然不是我碰啊開玩笑

Sanvendi: 前天 01:40

畢竟台灣還是有享樂主義盛行,為了特定理念犧牲奉獻,做自己不喜歡的事情,去證明其理念可行性不太可能

Sanvendi: 前天 01:41 編輯

而且如果女兵真的對整體戰力有提升作用,那地表最強的那幾個國家就會大規模徵召女兵了

aarjp1120511 (偶是原住民的啦) #2 2020-10-18 20:40:47
現在任何可以榨出兵源的都是好方法了吧

看較舊的 58 則留言

我不想努力啦: 10-20 01:13

沒啥吧,我媽結婚20多年後,也突然發現她需要離婚呀,人都有越想越不對勁的時候

唯美-無為: 10-20 04:08

想不到這裡還能遇到十軍團,36化的班長我驚 XD。

唯美-無為: 10-20 04:09

相信你應該有聽過一位秋姓連長的故事。XD

tcscaac452 (擋人財路) #3 2020-10-19 00:25:08

【刪除】k890119:板規1

Laoyu71 (發福中的四眼) #4 2020-10-19 00:27:29
兵役 是國民責任的展現
某個程度來說
就是把全體國民的生存 跟國家綁在一起
維持義務兵制的最大好處
其實不是廉價勞工
而是讓所有家庭 時時刻刻都明白
自己在政治 外交上做的決定
都會由自己 或是自己家人來承擔
有權 有責的民主 才是真正的民主

職業軍 其實一樣有缺點
純粹的職業軍隊
由於跟每個家庭脫節
純粹變成領薪水辦事的職業
不但缺乏對國家的認同
而且對國民相對之下也失去責任感
長此下去
更容易變成執政者的私兵

所以
我支持義務役
我也支持女性服役
女生是不是要受武裝訓練 可以討論
至少該是集中作民防訓練
能夠聽得懂口令
能夠做的到支援
能夠有一些醫療急救的技能

戰爭雖然已經高科技化了
但是面對戰爭
依然有很多事 是非戰鬥人員 或是動員兵 能做的

國家 不是政府的 也不是職業軍人的
自己的國家 自己救!!

看較舊的 24 則留言

LMedition: 10-19 22:38

[Mitsuhiko6:密秘子]然後明明沒有對戰的本錢卻又要狐假虎威整天抱著美國大腿 我想民進黨也沒料到美國現在變成這樣 所以現在全體台灣人等於被民進黨拿去豪賭

LMedition: 10-19 22:39

反正台灣人賭性堅強嘛 哈哈...

李小蛇: 10-19 23:07

[justy11:LMedition] 講真話,我挺你!

cloud777 (帥王之王) #5 2020-10-19 00:35:59
我認為女性目前不需要當兵,
但可以考慮實行基礎軍事訓練,
學習基本的槍枝射擊保養.

其實在未來,如果台灣的無人機部隊成軍,
男性女性都沒差了,
女性也是可以當兵的.

看較舊的 7 則留言

懶鬼加一: 10-19 18:38

逼了就會了拉

六米七: 10-19 21:15

學習基本的槍枝射擊保養 我覺得這點不錯 如果體能還不行 至少也要會基本的射擊跟保養 拿常見較輕盈的步槍至少還有戰鬥力

~★惡魔☆~: 10-20 03:21

無人機部隊想太多了,我們能有幾架能用就要偷笑了,你沒看到有無人機部隊的都要有自己的GPS能夠使用才有辦法搞出來嗎,台灣要搞無人機部隊的前提是美國願意開放軍用GPS給台灣使用才行

OuchMe (~涮涮茶味~) #6 2020-10-19 01:22:17

【刪除】k890119:板規2(不倒扣刪文)

love9814413 (月下) #7 2020-10-19 01:35:13
至少當替代役
到公務機關服務當兵一樣的時間
如果拒絕 那就修法所有女生不能報考公務人員

看較舊的 8 則留言

超級嫩嫩馬自達: 10-20 09:32

[p123915185:趴趴]替代役根本代罪羔羊,其實一般人根本沒那麼容易替代役,審查嚴到不可置信,椎間盤突出照樣判普通疫,醫生都判定不能久坐或久站了。

超級嫩嫩馬自達: 10-20 09:35 編輯

[p123915185:趴趴]我遇過服役期間報考所有國家考試+結婚婚假+陪產假,總計請假快半年。

超級嫩嫩馬自達: 10-20 09:33

[p123915185:趴趴]普通疫反而更多漏洞可鑽。

rsaxc (馬鹿野郎このRT) #8 2020-10-19 01:36:40
其實 我覺得 男生或女生當兵 沒有甚麼奇怪的事情

在下在外島當1年 , 也遇過很多女兵自願役

當然 能選擇的話 , 恐怕沒人想當每個月6千塊的 義兵...........

不過換個想法 , 如果 可以拿到高薪還能接受專業的訓練

自然 男女都會考慮要不要當兵

看較舊的 11 則留言

奚隹奚隹火暴火乍: 10-19 18:52

聽起來就神好用,對吧?

LMedition: 10-19 22:26

有時還挺羨慕二戰日軍的 直接招募女生進去慰安 但是現在一定會被說歧視女性吧

鬼夜: 10-19 23:42

我遇過一次安官女士官帶夜哨上哨 就那一次

r3507032 (春D) #9 2020-10-19 02:10:37
我還蠻支持的阿,男女都要當兵很不錯,又可以落實兩性平權,再加上最近中國越來越欺負人

所以是還蠻支持的拉

不過不要叫我當兵喔,我不想當

看較舊的 94 則留言

LMedition: 10-20 00:22

不想贏就不要贏阿

LMedition: 10-20 00:22

哈哈

LMedition: 10-20 00:23

誰要你叫醒阿 是叫你出來打內戰 小覺青 ^^

angus5888 (AG) #10 2020-10-19 02:16:54
志願役不是有很多女兵嗎?
男女兵比例是多少呢?

有錢賺就可以當兵
沒錢賺就講女權
保衛國家是人民的義務
保衛國家當然也不分女男

這才是愛呆丸啦!

看較舊的 22 則留言

LMedition: 10-19 23:17

最近不是才有現役軍人搶計程車司機結果司機是海陸退伍把現役軍人打爆的新聞?

奚隹奚隹火暴火乍: 10-21 11:14

笑了,那個現役的噸位跟運將的要比什麼雞搥,我戰技沒很厲害平時跟同好練MMA也只是玩玩

奚隹奚隹火暴火乍: 10-21 11:17

用對方法,要放倒一個人或是終結某個人的生命沒你想像的困難

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】