巴哈姆特

首頁 哈啦區 程式設計板

【問題】循環切換選單 coding

追蹤話題

【問題】循環切換選單 coding

UIUX
把啦吧吧包 (michael9801)

C

請問各位大神
最近在寫儀表板的 demo 程式
其中有個顯示 warning message 的欄位,操作上必須符合一些條件:
假設全部有 10種 warning message,不是全部都會出現,就是某個功能故障才會出現對應的 warning,沒有報警就是空白頁面
1. 按下 "資訊鍵" 循環切換有報警的訊息
2. 其中一頁顯示為可重置旅程的頁面,在這一頁長按 "資訊鍵" 可以重置 trip 里程
3. 第二點的重置頁面在一定時間內未操作則退出到 訊息頁面,如沒有報警則退出到空白頁 (這裡我使用 timer callback)

以上需求,看起來很直觀
但是我寫的時候思緒卻卡卡的
我是用一個 pointer的概念去指向頁面,任何邏輯操作都是在改變指向的頁面,如 pointer = 1 指向第一頁
最後 print 出該頁面對應的訊息
雖然這樣可以運作,但是如果之後加入更多按鍵恐怕會變得相當複雜

請問各位大神們有更好的寫法嗎?
或者是用甚麼資料結構可以達成這種需求呢?

Ashley (AshleyKwan) 2024-10-08 23:55:34
因為不知道你用的語言及框格

class InfoTip
{
title,
descript
}

void main(){
InfoTip infoTips[] { {Msg1,desc1},{msg2,desc2}{msg3,desc3} }

pointer=0
print intoTips[pointer]
}

把啦吧吧包: B1 2 小時前

我用的是 C語言 https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/3.gif

把啦吧吧包: B2 2 小時前 編輯

比較麻煩的是那個 pointer 的移動,想說有沒有特殊的解法XD ,沒寫過 UI 不知道大家都是怎麼做的

延伸閱讀

問題從Firebase下載圖片方式選擇

問題下拉式選單在NodeJS中的應用

問題兩欄式網頁跨欄選單的疑問

問題請問如何做出選單選出 網頁及時更新資料的效果(同頁面)

心得DiscordBot - Python一個月學習計畫成果

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】