巴哈姆特

首頁 哈啦區 桌上角色扮演遊戲(TRPG)討論

【文遊】鴉鳴村 – 遺忘之地「遊戲 END 」

追蹤話題

【文遊】鴉鳴村 – 遺忘之地「遊戲 END 」

綜合討論
邪教主★啊夜 (saya520) 2018-07-15 21:48:39
眼前人的臉孔有點模糊不清。
我看不清楚他的表情,但卻能感受到此刻的氣氛悲傷。
「該忘記的,就不要記起來比較好。」

那聲音輕輕說著,聽起來相當冷莫,但我卻能感受到那話語中隱約的不捨。
「我不會忘記你的,我不會。」話從我嘴裡說出,但聲音……不是我的。
「嗯,謝謝妳……」

眼前的景象終於清晰了不少,或許跟打轉在眼裡的淚珠終於滑落有關。
此時,她的嘴角微微彎起,但下一秒,眼裡似乎閃過了某種情緒。

「但是我會。」。

【前言】
日安,這裡是啊夜,其實不是第一次做文字遊戲,但卻是第一次在巴哈這裡開。
以前都是在創作革命論壇裡玩,題外話,那時創革玩家也有稱文字遊戲為「互動遊戲」XD
這次想開的遊戲《鴉鳴村 – 遺忘之地》其實是我在創革的第一款。

角色報名、遊戲都在此帖內。
我不確定巴哈的朋友們會不會習慣我的遊戲方式,
但仍希望參與的朋友都可以有愉快的遊戲體驗(比心

再填寫報名表之前,請詳讀下方規則,
隔了三、四年又來開遊戲,感覺很慌張,但想想,還是有些小激動呢XD

【注意事項】
01. 玩家角色徵求八名,男女各四
02. 報名已先填寫完整,且正確的報名表為主,嚴禁先卡位,後填單
03. 遊玩中請勿控制他人的角色
04. 此遊戲強調故事體驗與玩家互動,含些微推理。
05. 基本遊戲禮儀務必遵守。
06. 玩家閒聊可用「留言」,角色遊戲互動用「回覆文章」。
07. 故事背景發生在現代日本,玩家皆為18歲高三的同班同學
08. 呈上,不一定要彼此之間都熟悉、友好,但都需與 NPC 「宇都宮鳴」熟識
09. 再呈上,若玩家不想設定為宇都宮鳴的同班同學,也能設定同一個社團。
10. 最後,不用害怕不會玩,GM 很溫柔=D
11. 哦對,忘了說,這遊戲一不小心,是會死人的,不想角色死亡的玩家,不要報名喔=3

【報名表格】
姓名:(日本姓名)
年齡:18 歲(三年O班 / OO社)
個性:
外貌:(一般社會上可見之髮色與瞳色,合乎邏輯)
家庭:
備註:(額外想補充什麼都可以)

【NPC角色表格】
姓名:宇都宮鳴
年齡:18 歲(三年七班 / 田徑社)

個性:開朗樂觀、不拘小節,臉上總帶著笑容。
   容易心軟,具有同情心,喜怒哀樂都會表現出來的人。
   責任感很重,相當喜歡自己的家人,從山裡出來的孩子。

外貌:有一頭黑色及腰長髮,黑色的瞳孔炯炯有神。
   長相漂亮、清秀,身高約莫163公分,體重52公斤。
   便衣部分喜歡穿普通的素色短袖與藍色牛仔褲,不是很會打扮。
   只能說本身條件就不錯,整個人看起來清爽乾淨。

家庭:據說老家是深山裡的村子。
   家族成員只剩下父親,母親在生下自己沒多久後便去世。
   村子裡的大家感情都相當好,宇都宮最喜歡跟朋友說村子裡的故事。

備註:高三時轉學至「明誠高中」。
   雖然是在高中快結束時才來到三年七班,
   但因為開朗樂觀且好相處的性格,讓宇都宮鳴在短時間內,
   便與班上同學成為了朋友,就算不熟,對宇都宮的印象也極好。
   社團為田徑社,宇都宮鳴的體育能力頗好,
   課業方面也可以稱為優秀。

邪教主★啊夜 (saya520) 2018-07-15 21:51:31

黑澤夕月 / 女 / 生徒會幹部(愛喝多多綠的曉玥)
  「你說夕月月是個怎麼樣的人?」宇都宮鳴重覆了一遍問題,然後連一秒都不需要思考,她臉上立刻綻放著大大的笑容,「一個讓我想抱在懷裡又揉又蹭的萌妹子!如果不是夕月月的話,我覺得……或許我不會這麼快融入班上呢,嘿嘿。」

御茶久美子 / 女 / 美術社史萊姆王)
  「害羞的,小小的,可愛的,想捧在手掌心上保護的。」一本正經的說著好像有點危險的話,宇都宮鳴歪頭想了想,並說出更多關於她記憶中的女孩模樣:「小美子很善良,我曾經看過她餵學校附近的流浪貓狗,像她這麼棒的女孩子,我真心希望她可以過得幸福。」

奧田美遊 / 女 / 美術社(多多史萊姆)
  「美遊也是美術社的吧?我記得喲。」儘管這名少女在班上不是較為顯眼的人,但宇都宮鳴還是知道她,甚至喜歡每天早上或放學時都跟她打招呼,或許是直覺吧,這個總是帶著善意有話直說的女孩,很得她的好感。

佐也惠理香 / 女 / 柔道社(天落葉)
  「很會打扮的高中女生!第一次看見惠理香的時候,就有種,哇,果然是大城市的女孩子,相當時髦呢。」在別人眼中的不良少女,對宇都宮鳴來說與他人無異,「別看惠理香的外在想一朵帶刺的野玫瑰,我覺得……惠理香是相當值得信賴的朋友喔。」

宮本信 / 男 / 無社團(QQa麻糬)
  「阿信嗎?很想跟他在一起吃頓飯啊,看他吃飯好像連自己為口都會變好,哈哈。」回想兩人的特殊緣分,就是因為一頓飯,雖然宇都宮鳴曾被班導師囑咐,不要與宮本信太過接近,對於老師眼裡的那抹厭惡,宇都宮鳴沒有覺得噁心,只是笑了笑,然後回了一句謝謝老師,但那語氣卻冰冷的可以。

奧山徹也 / 男 / 話劇社(蒼蒼)
  「徹也?跟我很合得來的戲精!」奧山徹也跟宇都宮鳴是會互相鬥嘴的好夥伴,想到對方一開始還對加入話劇社有點抗拒,結果沒想到完全被激發了演技,想到這裡宇都宮鳴忍不住笑了,她最喜歡拿這件事情調侃徹也。

澤村淺田 / 男 / 棒球社(lai)
  「我看過淺田打棒球的模樣,超級厲害。」說到運動,宇都宮鳴眼中也閃閃發亮,因為自己本身就是田徑社的,要不是因為學校沒有女子棒球,不然她也很想體驗一次擊出全壘打,「雖然沒怎麼說過話,但我也很想跟淺田切磋球技呢。」

村橋清介 / 男 / 將棋社(欸格艾斯)
  「惜字如金的同學——不過跟我一樣都是轉學生,所以也特別有輕切感。」村橋清介在班上是頗為神秘的人,但那並不妨礙宇都宮鳴想與其成為朋友的想法,宇都宮鳴眨眨眼,「人生之所以有趣,就是因為可以遇到許多跟自己不一樣的人嗎?」

恭喜以上八位玩家順利報名成功。
感謝,也希望你們能遊玩愉快。

啊夜。

哦對,從11樓,遊戲START。

看較舊的 57 則留言

Trapa: B58 2018-07-16 12:56

(而且我最近也有點忙,所以……感謝好意,不過不用了ᕕ( ᐛ )ᕗ

one day: B59 2018-07-16 13:01

「不管你了!」手插上胸口,闔起雙眼,翹著腳閉目養神。

邪教主★啊夜: B60 2018-07-16 20:59

= = = = = = = = = = =【二樓施工完畢】

愛喝多多綠的曉玥: B61 2018-07-16 21:06

(抱歉,請問接下來我們要做什麼?)

邪教主★啊夜: B62 2018-07-16 21:08

[Keyerx:愛喝多多綠的曉玥]請等待11樓,感謝XD

愛喝多多綠的曉玥 (Keyerx) 2018-07-15 23:16:31
【報名表格】

姓名:黑澤夕月
年齡:18歲(三年七班/生徒會幹部)
個性
  純真善良,偶爾天然呆。但做事細心認真,不嫌麻煩,習慣將別人的事情擺在第一,重視自己珍惜的人。經常笑臉迎人,幾乎不曾見過她發怒的模樣。

外貌
  有著一頭烏黑及肩秀髮,整理的乾淨俐落;一雙深紅色的瞳眸,恰似紅寶石的艷麗帶點深邃。外表亮白潔淨,整體而言稱的上是美人胚子

頭上有著銀十字的金屬裝飾髮夾,據說是以前的好朋友所贈送,非常珍惜。

服裝沒有偏好的搭配穿著,有時也能看見夕月穿制服行動。

家庭
  獨生女,來自市區健全的小家庭,長假也很常去位於山區的祖父母家。

與家庭關係良好,不過由於父母工作近期較為繁忙,加上升上三年級後,課業也比較繁重,上學期和父母討論後,申請為住校生,打算認真的規劃高中生活的最後一學期。

備註
  明誠高中生徒會書記,文書能力佳。受祖父曾開過劍道場的影響,有劍道的能力,但不曾跟人提起過,上高中之後也沒有機會發揮這項才能。

班上品學兼優學生的代表之一,但十分謙虛,人緣也因此相當好。

宇都宮鳴剛轉來時非常照顧她,兩人關係算的上是友好。

邪教主★啊夜: B1 2018-07-15 23:24

報名表收到,沒有問題,報名成功(*´∀`)~♥

愛喝多多綠的曉玥: B2 2018-07-15 23:30

非常感謝!

邪教主★啊夜: B3 2018-07-15 23:36

感覺這種天然呆的軟萌妹子,就是會被宇都宮抱在懷裡又柔又蹭的(住手

愛喝多多綠的曉玥: B4 2018-07-15 23:43

> <

QQa麻糬 (ioio9876) 2018-07-16 00:04:21
姓名:宮本信

年齡:19歲(三年七班 / 回家社)

個性:開放、易怒、講話大聲、情緒化,時常為了小事而大吵大鬧,導致常得罪人。

外貌:黑髮山本頭,濃眉鷹眼、厚鼻方臉,眼神銳利,屬於兇惡、不討喜,身材粗曠,身高187、體重96,背上有長短不齊的刀疤,其中以左手臂上30公分長的刀疤最為顯眼。

校外服裝都穿著汗衫、工作褲、舊鞋。

家庭:窮困家庭一家三口,有一個大五歲的哥哥,還有一位臥床的母親,家庭經濟靠著工廠上班的哥哥與放學打工宮本信來支撐。

打算讀完高中然後進入社會。

備註:

超高校級的豪力。(力氣超大)

體育超群,學習能力中下,無心在讀書上,學校老師無視的學生之一。

高三時在打工的工地巧遇宇都宮鳴,接受過對方的一飯之恩。

班上只有宇都宮鳴、壞學生有過交流,其餘學生都與宮本信無緣交流。

國三時得罪過人,被對方砍傷,導致養傷而晚讀高中。

對街頭鬥毆有相當的熟練度。

(小弟目前想到是這樣,如果說角色設定不是很好或是有不夠詳細的地方請在告訴我,感恩。)

愛喝多多綠的曉玥: B1 2018-07-16 00:10

讚!

史萊姆王: B2 2018-07-16 00:12

厲害!

QQa麻糬: B3 2018-07-16 00:14

謝謝。

邪教主★啊夜: B4 2018-07-16 20:11

史萊姆王 (terry90301) 2018-07-16 00:08:20
姓名:御茶 久美子
年齡:18 歲(三年七班 / 美術社)
個性:

久美子害羞再加上不喜歡麻煩他人的個性,讓她做事總是獨來獨往的,再加上她的外表,給人一種對於任何事都漠不關心的感覺。

而且心裡滿脆弱的

外貌:

(同勇造)
在校外時常穿著洋裝

家庭:

外表不起眼的她來自於一個富裕家庭,爸爸是一家公司的社長,而媽媽於十五年前因車禍去世。

備註:

因為宇都宮鳴開朗,好相處的個性,久美子十分仰慕宇都宮鳴

喜愛畫畫的她一拿到畫筆就停不下來呢!

喜歡餵校外的流浪狗貓
愛喝多多綠的曉玥: B1 2018-07-16 00:10

好!

史萊姆王: B2 2018-07-16 00:11

棒!

邪教主★啊夜: B3 2018-07-16 20:12

蒼蒼 (doraemonarce) 2018-07-16 01:24:35
【報名表格】

名:奥山 徹也                                                                                              
年齡:18 歲(三年七班 / 話劇社)

個性:性格爽朗,但不喜歡麻煩的事情,總會見機閃躲掉不必要的麻煩,
   嘴巴容易使壞,看似懶散其實心思還蠻縝密的(大概?)。

外貌:身材高瘦且眉清目秀,偶爾會讓人誤以為是女孩子,
   自己並不覺得困擾反而覺得有趣,偶爾會以此捉弄人,
   染了一頭淺褐色的短髮,右耳戴著耳環,總是在校服內搭便服。

家庭:有父母及一位雙胞胎姐姐,和家人相處融洽,
   因為是到外地就讀高中所以目前是自己一個人在外租屋生活。

備註:因為不明因素加入了話劇社,但後來卻發掘出對演戲的天份及興趣;
   看似輕浮的外表下,運動能力和學業成績其實都意外地不錯,喜歡吃辣
愛喝多多綠的曉玥: B1 2018-07-16 01:29

Nice!

蒼蒼: B2 2018-07-16 12:41

[Keyerx:愛喝多多綠的曉玥]請多指教(´,,•ω•,,)

邪教主★啊夜: B3 2018-07-16 20:12

邪教主★啊夜: B4 2018-07-16 21:19

這個帥帥的小夥子是誰啊=D

蒼蒼: B5 2018-07-16 23:26

[saya520:邪教主★啊夜]是你又愛又恨的小戲精(欸

lai (laitsun) 2018-07-16 01:32:33
姓名:澤村 淺田
年齡:18 歲(三年七班 / 棒球社)
個性:不太接受身體接觸+怕生一但有棒球相關,立刻熱血起來+不自覺傻笑(雖然智力ok的。。。)+不怕生
外貌:黑色短頭髮、藍色眼睛,但眼睛深處仿佛有青色的鬥志火焰、路人樣、身高175、體重90
衣着:
平時的校衣
便衣:不一樣
家庭:與父母關係不錯
原先則是住在三重懸,但是由於被球探發現才能,所以則是以優先生資格去讀刻校(住校生)
備註:
被千葉羅德海洋職業團體指名,畢業成為職業選手!(萬歲!)
守備位置是中外野手+二疊手
能力:
極好的球感,可以很好地將球打出去(排3棒)(A+)
跑速不錯,60m7秒(C)
守備能力極強(強項+當時球探看到那點),每次可以見到精彩接殺(S)
力量比較差,但是有3支全疊打。。。(運氣好)平時則是可以打到外野的。(D-C)
肩力很大,同時由於投出的彈道比較平直,是雷射肩!(B)
學習能力中下......
與宇都宮鳴之間的關系則是同學,因為怕生,所以不接近鳴,就算鳴的好相處,都不是關係很親近,因為淺田的社交能力很弱,低少說話,以為是少說話那類人。。。,但是與同社團的人一起時,卻可以談很久!
邪教主★啊夜: B1 2018-07-16 20:15

one day (eeggasce) 2018-07-16 03:38:36
【報名表格】
姓名:
村橋清介(むらはし せいすけ)

年齡:19 歲(三年七班 / 將棋社)

個性:
平常他惜字如金,話不多,給人一種冷漠的感覺。
對於自己的事要不是唬弄就是絕口不提。
他也很擅長隨機應變,在不同的場合表現不同的談吐。
他總是隱藏著自己的能力。
甚至於他考試總會故意寫錯個幾題,運動會也刻意的只跑了個第二名。
沒人知道真實的他究竟是什麼樣子。
.
或許就是神秘感造成的反差,使他在班上女性話題中很具熱門度,因而常有女生偷塞小情書給他,然而本人對此卻很是不以為然。
對他而言,這些女人愛慕的不過是他膚淺的表象而已。
真正能觸動他的心房的人,這世上大概不存在吧。
.
外貌:
他總是打扮的乾乾淨淨的,保持衣著不違反校規的同時,還兼顧了時尚感。
說也奇怪...一樣是校服,穿在他身上卻成了西裝似的。
.
如果靠近他,還會聞到淡淡的香水味,一股不屬於這個年齡的小屁孩的成熟氣味。
.
據說,有人曾看見他在放學後梳起了油頭,在精品商區勾搭那些看起來很有錢的貴婦。
.
家庭:
《知名○○企業董事是連續強姦殺人魔!!!》
這是十八年前的報紙了,而裡頭的主角...我是說十惡不赦的那位董事,正是清介的父親。
在這之後,他的父親拋下了一切潛逃了。
公司被扣押,隨之而來的是天文數字的負債與陰魂不散的社會譴責。

而他的母親,據說也只是某間酒店的妓女罷了。
數年來,他都是與爺爺一起度過的。
他的爺爺是個嚴厲而且一絲不茍的人。
「不要跟你爸一樣!」爺爺每天的教誨都離不開這句。
如果因為不知情,碰巧玩起爸爸小時候也玩過的玩具,或看上一樣的漫畫書...都會立刻挨打。
爺爺是恨他的,但也是愛他的。
而清介對他的爺爺倒是一點好感也沒有,因此清介時常離家出走。
不過每次清介總是會被崔管家給找回來。
與固執死板的爺爺不同,崔管家很了解清介的想法,時常會給他鼓勵和建議。
爺爺不肯讓他碰的垃圾食物,也是崔管家偷偷塞給他的。

起初,清介並不知道父親是殺人魔的事,直到他上了小學。
不知是為何,班上竟然傳起了他是殺人魔兒子的傳言。不只一般家長會吩咐小孩不要接近清介,一段時間後連校方都會主動勸說清介轉校。
除此之外,最新下落的消息一曝光,討債集團也蜂擁而至了。
這逼得清介必須不斷搬家轉學,過的像個見不得光的老鼠。
奇怪的是,無論如何改名、轉校、搬家...清介到哪都躲不開父親是殺人魔的謠言。這層陰影彷彿有生命的跟著他似的。
直到三年前...新聞大頭條《連續強姦殺人魔終於被逮捕歸案!!》據了解,他是在試圖偷渡到國外時被攔查到的。而這也是清介第一次在螢幕上看見了那位害得他一輩子都要躲躲藏藏的王八蛋的容貌。
正當他握緊拳頭瞪著電視螢幕時,一個大布袋忽然從頭頂罩住了他,他來不及掙扎,便被綁架到了深山上。
而綁架他的人,竟然是他一直信任的崔管家。「那個王八蛋!!我找了他十五年,竟然就這樣被抓到了??算了,現在我就要讓他嚐嚐親生子女被姦殺後大卸八塊的感受!!」崔管家裸著下半身,架設錄影機的同時自顧自地說著。
在一旁,還有爺爺的屍體。
這是清介第一次真實的感受到生與死的界線正逼近眼前。
一開始,清介只是假裝配合,承受著侵犯與污辱的同時,他還假裝同情和理解崔管家的故事,聽著他娓娓道來。
他這才知道,原來崔管家正是十八年前被姦殺的女童的家屬之一。
殺人魔潛逃後,崔管家多年來都試圖追查父親的下落,卻沒有結果。
直到他找到了清介的住處,於是崔管家決定潛伏在清介身邊,等待殺人魔自動上門。
而清介之所以到哪都躲不開殺人魔的傳聞,正是崔管家刻意傳出去的。
就在崔管家幾罐黃湯下肚,講的正起勁時,清介逮到了機會,一口咬起管家的匕首,從背後刺進了管家頸部...這是清介第一次殺人,在這之後,他也真正的成為了殺人魔了。
後來,清介騎上了崔管家的摩托車,回到了自己住處,搬家、改名、轉學...就像他每年都做的事,一個人也能夠熟練的執行。
不同的是,這次他身邊沒了嘮叨的爺爺,沒了虛假的崔管家...而殺人魔的傳言,也沒再被提起了。
.
「各位同學!這位是新來的轉學生喔!一起歡迎他轉來明誠高中哦!!」
「大家好,我叫...」回想了一下,這次名字改成什麼了來著..?啊,對了!「我叫村橋清介,請多指教。」

看較舊的 25 則留言

one day: B26 2018-07-16 18:47

仔細一看,那全身上下蓬鬆的毛,似乎都被摸有些凌亂了呢。

冰戀❤女僕: B27 2018-07-16 19:11 編輯

[eeggasce:欸格艾斯](那你投硬幣 中了就換030

one day: B28 2018-07-16 20:03

「人頭啦!!」自信喊話!

冰戀❤女僕: B29 2018-07-16 20:05

那就你玩吧030

邪教主★啊夜: B30 2018-07-16 20:15

多多史萊姆 (L3322111) 2018-07-16 05:05:16
姓名:奧田 美遊
年齡:18 歲(三年七班 / 美術社)

個性:
樂觀善良的現實主義者,心思細膩但思考稍微有些自我中心,不善言辭但並不是面對人群就一句話就組織不起來,反倒是在人少的時候才能體會她的不善言辭,口才、文采不錯,但是比較缺少與他人的主動互動導致獨處時比較不能開話題——也就是容易尷尬。

聰明伶俐、思考快速也喜歡思考,偶爾會當機。擅長權衡利益,但本人並不喜歡。

獨處的時候非常安靜,在人群當中也不會不自在,一個除了令她尷尬的環境外都能怡然自得的女孩。

其實是個好人,但是偶爾會不自覺的毒舌。

社團公認,繪畫才能幾乎等於零的靈魂繪師,喜歡畫刺蝟,但是當別人猜她在畫什麼的時候,猜得最接近的一次卻是猜她在畫松鼠。

不是特別喜歡睡覺,但是常常在課堂睡著,而且有一點起床氣。

喜歡觀察任何事情,小至螞蟻,大至人的心情、表情變化,會默默的記住別人說過的事情還有那個人的資料在腦袋中,記不住的不會強硬的去記。

非常,喜歡讀書,什麼都看。

對傷心、害怕等等負面情緒的起伏較小,但是正面的情緒還算能正常發揮。

外貌:
褐色短髮,若是將瀏海放下,毫無笑容的她會無意間令人感受到陰沉的氣場。

擁有中上程度的美貌,但是藏在她的不怎麼厚重的樸素眼鏡下,讓她看起來只像一個普通的女孩。

一雙褐色的眼睛,眼睫毛特別長。

不喜歡打扮,所以只整理得讓自己看起來體面一些,幾乎不會特別裝扮自己。

因為整理瀏海太麻煩,還被哥哥嫌瀏海放下來太陰沉,所以常常帶髮箍,已知顏色有數十種,有時還會有Q版的動物圖案。

頗有文學少女、學識淵博之士的氣場。

家庭:
有一個溫柔的哥哥和雖然嚴厲但只是求好心切的父母兩人。

家庭非常支持她做任何事,但是她還不知道自己以後要做什麼。

備註:
其實有在偷偷寫小說,或許有意無意有告訴同學這一點,但沒什麼人真正看過。

不會主動接觸、了解宇都宮,但兩人並不算談不上話,她總是在暗暗記著宇都宮的個人資料,就像她對所有人一樣,所以頂多只能稱這叫作「不是很熟的朋友」。

三年七班的邊緣人,屬於不被小圈圈轄制、能夠說出直話的人,因為大部分的出意是善良的,因此常常有種被排擠又沒被排擠的感覺。

課業中段班,還算會努力讀書,不過沒有太努力。

雖然很有文學少女的氣質,運動神經卻意外的非常不錯。

很會玩電動遊戲,特別是掌機和格鬥遊戲,但是平時很少玩。
邪教主★啊夜: B1 2018-07-16 20:15

落葉花茶 (briankao1999) 2018-07-16 10:25:31
姓名:佐野惠理香

年齡:18 歲(三年七班 / 柔道社)

個性:
個性大剌剌的,笑聲大到惹人討厭。

在自己的姊妹身邊時,囂張程度會自動乘上三倍。

會明確的劃分出自己人和外人的界線。

外貌:

一頭染色的金髮,瞳孔是東洋人的棕色。

身高大約是170公分,體重55公斤。

制服的裙子被改的很短,上衣的第一顆鈕扣從未扣上,露出胸口的玫瑰刺青。

極少讓人看見素顏的樣子,總是劃著或濃或淡的妝容

家庭:
父親在她幼年時因工作意外離世,剩下母親將她拉拔長大。每天除了幾句基本的問候以外,母子倆並沒有太多交集。

備註:

有個暴走族頭目的男朋友,因此在不良的圈子裡有一定的地位,最常掛在嘴邊的一句話便是「我男友……」

與自己小圈圈以外的同學極少有交流,就算有,多半也不是什麼愉快的經驗。

由於受過宇都宮鳴的恩惠,一直想把對方拉入自己的小圈子。
Trapa: B1 2018-07-16 10:57

我…太遲了:(

落葉花茶: B2 2018-07-16 11:02

笑你!

邪教主★啊夜: B3 2018-07-16 20:16

邪教主★啊夜 (saya520) 2018-07-16 21:15:36

明誠高中 / 三年七班

暑假才剛過一半不到,對於即將升上高三的學生來說,有些人把握時間,能玩盡量玩,有些人則認為不能輸在起跑線,衝刺補習班已經報名好了,但還是會有那麼一些人,暫時沒有目標,倒也不是說過得渾渾噩噩,而是該說,有點慵懶吧。

放長假的期間,儘管學校不上課,但為了保持各班教室的清潔,學校還是讓班導師們安排暑假返校打掃的值日生,再扣掉自願及不願來學校的學生後,三年七班共有九人被指定要在今天回到班上清潔整理。

當然,其實名單也是抽籤的,除了自願來學校報到的宇都宮鳴之外。

「好無聊哦——」雖然表定十點,但宇都宮鳴早在九點半就已經抵達教室了,教室裡沒有半個人,宇都宮鳴坐在靠窗的座位上,單手支著頭,看著窗外開始發起呆,其實她連今天做值日生的夥伴是誰都不曉得。

【系統提示】

遊戲開始,請玩家操控角色進場,可和宇都宮鳴或其餘玩家互動。
請使用回覆文章之方式來進行遊戲,玩家閒聊則使用留言
地點:明誠高中 - 三年七班
時間:上午十點

蒼蒼 (doraemonarce) 2018-07-16 21:26:26
【奧山徹也 / 男 / 話劇社】

【地點:明誠高中 - 三年七班】
【時間:上午十點】

「喔嘶—」徹也大步地跨進教室,心情看起來格外地好,
正還在想自己是第一個抵達教室的同時,眼光馬上掃到坐在窗邊的宇都宮鳴,
徹也笑得格外地開心,看來對方並沒有注意到自己。

接著徹也躡手躡腳地快速來到宇都宮鳴的身後,接著故作鎮定地壓低嗓音,
「別輕舉妄動,我知道妳來這裡的目的。」
邊說著並用手指比出手槍的樣子抵住宇都宮鳴的後腦勺。

邪教主★啊夜: B1 2018-07-16 21:35

這樣的徹也君,有點萌。

蒼蒼: B2 2018-07-16 21:59

[saya520:邪教主★啊夜]是很普通的日常(自己說

邪教主★啊夜: B3 2018-07-16 22:00

[doraemonarce:蒼蒼]果然日常就是萌(跟著說

邪教主★啊夜 (saya520) 2018-07-16 21:33:35

冷不防從身後竄出的聲音確實讓宇都宮鳴嚇了一跳,可隨後也意識到了來者是誰,會跟自己玩這種蠢遊戲的人,估計也就只有一位。宇都宮鳴調整好情緒,將背挺直,但依舊維持背對奧山徹也的姿勢,語氣裡帶著一絲謹慎:「我不明白你在說什麼。」

教室裡的氣氛也彷彿凝結起來,宇都宮鳴說話的語氣也冷了幾分:「你說我有目的,那你呢?你來這……不也是有目的?」

多多史萊姆: B1 2018-07-16 21:50

奧田美遊目睹兩人——有點中二的一幕。

多多史萊姆: B2 2018-07-16 21:51

她先是定格了些許秒鐘,然後眨了眨眼睛,推了一下自己的眼鏡:「……別在意我。」

蒼蒼: B3 2018-07-16 21:59

[L3322111:多多史萊姆]美遊別這樣嘛XDDD(抓

愛喝多多綠的曉玥 (Keyerx) 2018-07-16 21:40:13
【明誠高中——三年班】

「嗚啊!不小心遲到了!希望沒有讓大家等太久!」夕月來到了教室門口,一早就從家裡出發的她,似乎因為某些事情耽擱了——事實上才剛過十點而已。

但對於夕月而言,已經算是遲到了。能見到她穿著整燙過的學校制服,斜背著私人小背包,背後還揹著用長布條包裹的東西,踏入了教室。

「已經有人了嗎?」在耀眼陽光折透玻璃之下,雖然還沒看清楚是什麼人,夕月還是先打了招呼。

「各位早安!」
邪教主★啊夜: B1 2018-07-16 21:49

歡迎入場(*´艸`*)

愛喝多多綠的曉玥: B2 2018-07-16 21:57

抱歉 等等要忙 可能就發這麼一篇而已

邪教主★啊夜: B3 2018-07-16 21:59

[Keyerx:愛喝多多綠的曉玥]OKKK沒事ww

史萊姆王 (terry90301) 2018-07-16 21:42:51

「真衰...被抽到返校打掃...」久美子一邊碎碎念,於教室門前停下

「不過呢...跟宇都宮同學一起呢」她泛起了一抹微笑,打開了門
邪教主★啊夜: B1 2018-07-16 21:49

歡迎入場ヽ(●´∀`●)ノ

多多史萊姆 (L3322111) 2018-07-16 21:48:26
【明誠高中——三年七班】

雖然十點到校跟平日的九點到校差不了多少,奧田美遊還是有些睏意——這讓她小小遲到了幾分鐘,不過大概是無傷大雅的幾分鐘吧。

「啊……如意算盤打錯了……」

她碎念著,不論是校服還是髮型都感覺有些隨意的整理到僅止於看了不會太髒亂,以致於頭髮翹起了幾根、校服有些皺褶。

她踱起沉重的步伐,拉開教室的門,打了一個哈欠,然後沉默地走到座位上坐了下來。
邪教主★啊夜: B1 2018-07-16 21:50

歡迎入場(ノ>ω<)ノ

蒼蒼 (doraemonarce) 2018-07-16 21:49:11
【奧山徹也 / 男 / 話劇社】

「呵,事到如今還裝傻嗎?」
徹也輕蔑地笑了笑,接著用著近似冷酷的表情望著對方的背影,
「但我來這裡的目的,妳不是最清楚的嗎?」

徹也用手槍輕推了宇都宮鳴的後腦勺,隨後轉向剛抵達教室的三位同學並打招呼,
「唷,黑澤、久美子ちゃん奧田,早安呀。徹也笑了笑若無其事地向三位招手,
角色轉換之快,草草結束剛剛和宇都宮鳴的小劇場。

「我說妳啊,沒被抽到籤來學校幹嘛呀。」回頭望著宇都宮鳴笑道。

落葉花茶 (briankao1999) 2018-07-16 21:55:20
含著一根草莓口味的棒棒糖,惠理香走進了教室裡頭。堂堂的暑假,她沒有和男友約會,也沒有和那些姊妹們逛街,而是來到學校,進行所謂的返校打掃。

「真倒楣啊……」班上那麼多的同學,偏偏在抽籤的時候抽到了她,除了倒楣以外,只有倒楣。帶著滿臉不悅,她將書包甩到了座位上。

邪教主★啊夜 (saya520) 2018-07-16 21:58:58
  【宇都宮鳴】

「嗷唔。」隨著被輕推的腦袋,宇都宮鳴發出不滿聲音,嘟著嘴回頭看向奧山徹也,「當然是為了……」

「夕月月、小美子——」下一秒宇都宮鳴立刻奔過去撲抱兩人,然後開始各種賣萌哭哭,「你們看,都是阿撤逼我的,他還拿槍指著我,兇兇的,他逼我一個人做全部的值日生嗚嗚嗚,還好有你們及時趕來,要不然……嚶嚶嚶——」

「我的目擊證人還有美遊,她可是將阿徹你拿槍指著我的畫面映入眼簾了!」宇都宮鳴完全忽視掉美遊目睹的是他們中二的一幕,才剛哭訴到一半,另一位熟悉的人就進了教室,宇都宮鳴立刻唰唰唰地跑到對方身邊,「惠理香,妳要是在早一點點,就能看到我被人強迫了。」

奧山徹也在不趕快阻止,他的名聲可能會被宇都宮鳴玩壞。

蒼蒼: B1 2018-07-16 22:00

你這傢伙作弊呀wwwww

邪教主★啊夜: B2 2018-07-16 22:01

[doraemonarce:蒼蒼]你快點辯解(?)就沒事了

史萊姆王 (terry90301) 2018-07-16 22:13:57
「欸?......宇都宮同學!」這突然的一抱讓久美子受寵若驚。

不行,宇都宮同學找我求助!我必須採取行動!

「奧山同學!不准欺負宇都宮同學!」
久美子一隻手指著徹也,惡狠狠的瞪著他

邪教主★啊夜: B1 2018-07-16 22:14

天啊啊啊啊啊小美子太可愛了吧XDDDDDDDD

延伸閱讀

【文遊】創世紀V1.0(歡迎加入

問題關於在鴉鳴村的爭議

【分享】TRPG中聽到最過分的台詞集 翻譯

討論【文遊】鴉鳴村 – 遺忘之地「場外討論」

【文遊】BrokenPrison 破碎監獄:Ver.2 FvF 虛無決

【文遊】不可思議王國

【文遊】創世紀V1.0(歡迎加入

【文遊】虛實一票

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】