世界之不可思議

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

【討論】簡直「人體釀酒廠」!吃這些都會醉 他害怕到隨身帶酒測器

siamesecat (攻擊不能,防禦無效) #1 2021-01-14 01:51:47

簡直「人體釀酒廠」!吃這些都會醉 他害怕到隨身帶酒測器



自由時報
即時新聞∕綜合報導

英國一名男子患有罕見疾病自動釀酒綜合症(auto brewery syndrome),身體會自動將碳水化合物轉化為酒精,這也讓他只要「吃塊蛋糕」就會酒醉,因此不得不隨身攜帶呼氣酒測器,隨時檢查自己是否喝醉。


英國一名男子患有罕見疾病自動釀酒綜合症(auto brewery syndrome),身體會自動將碳水化合物轉化為酒精,這也讓他只要「吃塊蛋糕」就會酒醉,因此不得不隨身攜帶酒測呼氣器隨時檢查自己是否喝醉。酒測器示意圖。(資料照)



綜合外媒報導,62歲卡森(Nick Carson)20年前從事化工相關工作,接觸劇烈化學物質,後來出現奇怪症狀,原本不愛吃甜食,卻對蛋糕成癮,常會莫名想吃到發瘋,求醫後才發現染上罕見疾病。醫生告知,只要他吃了含糖食品,甚至任何碳水化合物,就會發酵成為酒精。

據報導,卡森只要吃一小塊蛋糕,就能在短短幾分鐘內從一個清醒的人,變成超過酒駕標3倍,也因此卡森必須自備酒測呼吸器,隨時檢查自己是否酒醉,以免不小心醉倒。

卡森表示,常常因此進入酒醉狀態,並在清醒後忘記那段時間自己做了什麼事情。而妻子會在他酒醉時錄影記錄下他的舉動,並在第二天拿給他看。

卡森說,有些人會拿此事對他開玩笑,但其實這對他的心理傷害很大,讓他對前一天的作為感到內疚,也會讓他懷疑「到底什麼才是真的」。

不過,卡森正在妻子的幫忙下面對疾病積極治療,並透過盡量吃天然食物,多攝取蔬菜和蛋白質等方法控制病況。日前他也公開演講,希望以自身的故事,讓更多人了解這種罕見疾病。

新聞來源




    身上有這種特質這算福還是禍?

    都還沒喝酒,就開始醉了,以我自己的認知,我還蠻喜歡這種酒後微醺感……。

    畢竟,其實我是個酒鬼。(喂!

    不過要是那種滴酒不沾的人而言一定很反感吧?

    何況可能會造成工作上的困擾,譬如才開車上路沒多久就被路旁警察杯杯攔截酒駕開單,馬上百口莫辯,欲哭無淚。






    相關新聞影片

Auto-Brewery Syndrome: How a rare disease caused a man to get drunk without drinking





看較舊的 7 則留言

零院: 01-14 23:12

其實,我覺得台灣人也很需要.....想想我們最近吃了多少含有酒精的料理?

酷獸: 01-14 23:57

適用生酮飲食...

天怒翔空: 前天 00:27

老實說,看到只要有含糖就會變酒精,以現今的食物幾乎都有含糖...這對生活影響很大啊

simplemoller (ㅤ) #2 2021-01-14 19:14:44
其實滿慘的

畢竟有研究指出長年飲酒會導致腦萎縮

也會增加癡呆症的風險

勸大家酒精還是別成癮

喝酒不開車,開車不喝酒
怪人・炸雞塊太郎EX: 01-14 21:17

不喝車

Winnie0520 (FranChester) #3 2021-01-14 21:12:13
好High的體質,吃塊蛋糕任由我High
不過62了少吃蛋糕辣,會三高

lordcdjhook (思伶) #4 2021-01-14 21:15:57
接觸到化學物質後身體產生罕見變異
嗯……
他不一定是反派
即使是英雄也有弱點 對吧
就不知道這位正派的弱點要如何被反派「利用」了

gowofmath666 (霧島悠樹) #5 2021-01-16 03:24:04
好辛苦啊
隨便吃點東西都要怕自己會醉倒...
一點甜食好像都不行,那看來慘了,一堆美食都無法好好品嚐了

我有這種體質大概會恨死自己吧
吃了那些美食要付出沉重的代價,實在太困擾了


tcss0612 (光山アキラやま) #6 2021-01-16 13:50:56
自動釀酒症候群主要是因為腸道裡面的細菌發生變化
本來正常的益生菌,被會產生酒精的菌種取代。
理論上來說,只要把腸子裡的細菌砍掉重練就能治療。
不過糞便移植療法和自體釀酒症候群都是很新的發現

好像還沒有人做這方面的研究。

但是以經確認了,腸道手術、長期服用抗生素和自體釀酒症候群有關。
而這兩者都是會嚴重干擾腸道菌的事情。

超級感人兄( ◞ ₃◟): 昨天 18:43

直腸可以用來釀酒嗎?

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】