巴哈姆特

首頁 哈啦區 N3DS / Nintendo 3DS

【心得】FE Echoes任天堂商店限定版「VALENTIA COMPLETE」開箱

追蹤話題

【心得】FE Echoes任天堂商店限定版「VALENTIA COMPLETE」開箱

遊戲討論
WhieAla白翼 (bmg5566) 2017-04-23 21:08:00
由於訂的是任天堂商店限定的版本,原本已經有等個一週以上的覺悟;
結果到貨速度意外地滿快的,4月20日發售,我4月22日傍晚就收到到貨通知了...

不過昨天由於感冒的關係,加上下大雨整個就不想出門,所以今天才去拿;
價格將近4張藍色,不過考量到運費等問題,並沒有說多貴就是了,
只是想到香港有一批疑似代理貨的這玩意就有點……

嘛,反正都拿到手了,再煩惱也沒用,總之開始開箱吧!

說真的,從店員手上接過這玩意時我真的有點嚇到了,畢竟比我想像還要大了一圈呀...
不愧是真正的限定,不僅僅是份量,比起一般的限定版真的有種無上的高級感。

至於有多大呢?
我手上的「無限のフロンティアEXCEED」限定版本身並不小,
但跟這一比,整整小了一圈呀!不愧是「VALENTIA COMPLETE」!

把手上其他遊戲的限定版一起拿來疊疊樂更是凸顯了其巨大--

而它的內容也確實豐富;
不過比起一般限定版,最主要是差在BD跟A4大的美術書。

這遊戲本身Cero B,這外盒上卻是標注Cero C,理由在於有收錄if的遊戲影像:

兩側邊分別藏著アルム軍與セリカ軍的圖騰,以及グレイ、ボーイ。

正式打開就可以看到不同於一般限定版的紅色紙盒與BD:

紙框底下有夾層:

拿起來就能看到份量的元兇:「VALENTIA ARTBOOK」
說實話,大概是精裝的關係,說是A4卻明顯比A4大很多...

總之來一一檢視內容物吧...

首先是BD,外盒正面的設計看起來簡素,
但仔細看明顯將各作品的代表性圖騰幾乎都融合在這之上了:

背面就是收錄HD影像的作品一覽了。
另外有個讓我很在意的點,就是最下面說有收錄Echoes遊戲內沒有的特典影像,
只是我記得官方事前沒有說有這玩意呀...加上家裡沒有藍光播放器,暫時沒辦法確認...

拆掉封膜,終於見到BD本體...
身為我第一個藍光光碟,第一感想是這明顯比DVD跟CD都來得厚實...

由於美術書太大本,接著先來看遊戲吧!

紅色的セリカ紙盒,跟限定版的アルム紙盒一樣是燙金「LIMITED EDITION」。
由於盒子不同,我一直在考慮要不要另外收個盒子...(感覺不太容易就是)

背面,宣傳一慣是「少年相信力量、少女相信神明」,
這裡卻倒了過來寫,大概因為是セリカ為主的設計吧?

包裝方式也是跟一般限定版相同,
裡面除了遊戲還有「SOUND SELECTION Echoes」的CD:

外觀也跟一般的遊戲一樣,唯一的差別大概是遊戲盒背面寫著Set用內箱。

CD不是直接放進紙包裝內,有個CD袋套著我有點意外就是了XD

打開遊戲盒,映入眼簾的是遊戲卡匣跟FE0的宣傳單;
封面內側沒跟if限定版一樣作點彩蛋真的有點可惜,尤其歐版可以換成外傳封面呀...

卡匣特寫,這次沒有跟普版不一樣XD

特典的FE0卡片直接嵌於宣傳單上;
由於PM SM的卡比獸也是這樣弄,不怎麼意外就是了。

拆下來~
「VALENTIA COMPLETE」的アルム跟普版的完全一樣沒有亮面加工,實在有點小可惜...

宣傳單內容,坦白說不用宣傳我也會繼續買FE0的...(無誤)

最後來看美術書吧,除了超乎預期的巨大外,也很重...
不過對買代理版的人來說,有這一半大的可以看其實已經很夠了吧XD?

簡約的封面:

什麼都沒有的封底:

仔細看就會發現這其實就是Echoes作中神話的意象圖:

美術書最主要的內容就是人物設計的部分:

其他還有場景、武器設計:

兵種設計跟怪物設計當然也是沒少的:

最後面還有這次參加聲優的簽名,大概FE0的簽名卡也跑不掉了XD

美術書的內容整體來說,大概就是簡約版的設定集啦;
也明顯比起if的美術書要來得豐富些,當然跟覺醒那種拿出來賣、完整的設定集不能比就是了。

最後把之前限定機不太想拆的FE0特典卡拆開,
再與if、Echoes限定版附的特典卡也一起來個大合照,作為結束吧~
(不要問我怎麼沒有「幻影異聞録♯FE」的特典卡片...沒錢買WiiU是我的痛...QQ)

最近逐漸感受到官方想壯大FE系列的野心呢,
尤其逐漸在串連世界觀,感覺之後重製作品還會有呀...

話說我之前買了「聖戦の系譜」的VC還沒時間玩呢...
加上放置超過一年的「STELLA GLOW」,我真的不知道我這些SRPG什麼時候玩得完...

本文同時於小屋、3DS板、FE板發表。
(哈啦區的標題字數限制差小屋太多,每次都要縮標題真討厭)

看較舊的 12 則留言

羽兒: B13 2017-04-24 04:16

我23晚上才收到tenso寄來的包裹QQ 真的好貴 不過我是為了那個BD才入手的 還為了可以看 順便也買了台ps4www

Odnetnin: B14 2017-04-24 07:05

還有一個DLC下載卡

Odnetnin: B15 2017-04-24 07:06

這次聖火走RPG劇情有中文真是太棒了

huadi: B17 2017-04-25 22:50

與BD的初次接觸(?)推~,接下來就是OO4了(X

FM『沒鑽石毋寧退』 (iq88079) 2017-04-25 10:29:21
阿羅拉~~
大家好!!我是FM,今天的3DS提問就會由我來......
雖然已經用巴哈非常長的一段時間了,但感覺要發文就好懶,正好之前這套任天堂商店限定版出了些問題,因而浮出水面,那就順便發個開箱吧!!!

原本在想要不要重新發一篇,但版主大大既然已經發了,我的開箱又沒有比較詳細,那還是別來另開文章好了,發在板主大大樓下,如有不妥之處,還請多多包涵唷!!

價格方面,版大因為用刷卡加轉運,入手價不到四張小朋友,我不太會用信卡,只能上網拍訂,入手價是四張小朋友加一張梅花鹿,貴很多,但既然不會用用信卡,也只能給別人賺了!

首先先來個大合照!

雖然似乎還有買覺醒的OST和畫冊,但想不太起來收去哪裡了@@

其他的終究只是配角,今天的主角是:任天堂商店限定版「VALENTIA COMPLETE」

比起任社的限定版遊戲真的是大非常多,但跟Koei的限定版還差了一些(望向沙灘排球......)

不知道是不是傳統的「即使是限定版一樣不封膠膜」,拿到商品有點傻眼,但真的有點像月餅禮盒(月餅禮盒至少還有彈性繩)

遊戲本體及內容物,不過封面竟然和一般限定版不一樣!
阿!手好癢,好想再買一套!!

再來是BD,說實話,如果沒有這片BD,我一定只會買一般限定版。
明天有空再來確認一下內容吧!!(好期待艾莉婕的抱抱>///<)(好期待龍馬大哥切腹和艾莉婕為馬克斯擋刀那一段)

是說當初自己在組電腦,買零組件時,撥放器有沒有藍光,價格竟然差了4倍,當時想說我跟藍光一定沒緣,現在有點後悔阿!
最後只好買台PS4當藍光撥放器XDD

最後是畫冊

版上已經有很多大大開過了,就不再開了。

最後想說一下這次 任天堂商店限定版「VALENTIA COMPLETE」卻能在香港店鋪用將近6成的價格購入的問題,我認為這次問題比較大的是任天堂本社,為什麼會讓「超超超絕限定版」落入代理商之手呢?
詳細原因我不知道,也不想知道,也請版上各位大大別在下面留言內幕或筆戰,因為無濟於事,限定販售商品流入通販中,商品稀有度肯定大打折扣,這不是價格問題,而是最為一個收藏者,心情上的不悅。
希望日本網友也能知道這件事情,能對日任施加壓力,讓類似的錯誤別再發生,並不是不想讓香港的朋友不能買到便宜的商品,而是如上述所說,任天堂商店限定版竟然流入通販,商品稀有度肯定大打折扣。

最後想說,我雖然潛水非常久,但從遊戲生涯開始,我就一直是任天堂的忠實粉絲。
請任天堂「加油好嗎?」

其實上面都是空盒子,還有非常多限定機,單真的很懶,懶得拿出來拍照!

感謝各位網友賞光,看字比圖多的開箱文XDDDDD
WhieAla白翼: B1 2017-04-25 10:43

其實我是跟店家訂,不是用轉運。

FM『沒鑽石毋寧退』: B2 2017-04-25 10:52

欸~~怎麼跟我價格差這麼多@@

凡斯~秀柱秀之呼吸: B3 2017-04-25 11:39

店家本來就有貨要運了 運費可以癱掉吧

延伸閱讀

情報英國任天堂公開「聖火降魔錄Echoes 另一位英雄王」最新宣傳影像

情報「聖火降魔錄Echoes 另一位英雄王」第四彈DLC詳情公開

情報04/19 『聖火降魔錄Echoes 另一位英雄王』主題

心得任天堂俱樂部2012年度會員特典「提袋」開箱

不同視角有不一樣的感受

看更多

【G★2023】《Dark and Darker Mobile》G-Star 展位及實機畫面曝光 轉為第三人稱視角

活動

RPG 新作《英雄傳說 閃之軌跡:北方戰役》於日本推出 以動畫版角色視角深入體驗北方戰役

人物

結合橫向捲軸和第一人稱視角的冒險新作《流離歸途》上市 在惡劣氣候中躲避士兵

PC

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】