巴哈姆特

首頁 哈啦區 汽機車討論

【心得】CB650R 1000公里騎乘心得+買車前種種障礙(?)|更新改裝部分

追蹤話題

【心得】CB650R 1000公里騎乘心得+買車前種種障礙(?)|更新改裝部分

綜合討論
肚肚網路 (nightmoon714) 2019-05-23 20:02:15
一開始要買檔車前並沒有考慮過紅牌,原本是想說買台小阿魯玩玩就好結果我家老爸就把我拖到台中幾個重機經銷商、車行看車,就在某天去完台本回程時想到在更早之前台中的某車行看到monkey125就又跑過去看車後來也去問過價錢以及其他訊息等家人看過要簽契約時結果車行說日規因為有搭載ABS還沒驗過動態測試不能掛牌就先放著等消息。
  就在去年11月中台本發表2019年5台新車時看到CB650R就被煞到了,不過因為有金錢考量所以當初沒預計上紅牌而是下單黃牌的CBR500R消磨跟油耗上會比CB650R省一點,但是在看過650R實車、詢問相關訊息後我家老爸就一直誘惑我上紅牌,最後在與家人討論後就轉單改成CB650R。
  在11月中下單到4月中交車之間也去租過3次來練車與熟悉操作,租過的有CB300R、CB650F、CBR650F分別各一次,前代的F版與後來的R版騎乘感覺上動力更線性、高速延伸也不錯,騎乘姿勢上確實R版比F版戰鬥許多,在追求可激烈操駕的同時又不失舒適度我覺得很可以(p.s我老爸一直唉說不好騎),前陣子跑西濱北上微逆風長途騎乘感受雖然到一定速度以上不趴下去會很難受外其他表現都還不錯,山路方面有跑過136、139,這台車在跑山時如果要動力隨傳隨到最起碼要在6000轉上下且礙於台灣那優質的速限我一般是都掛2檔在騎,跑136時太平→赤崁頂大車確實不太靈活但在赤崁頂→國姓就顯得靈活許多(可能我第一次騎大台的跑)。

另外再來說說這車在其他車評上出現的優缺點以及我個人看法
1.儀表大部分車評都說背光會看不到,但我實際騎乘上完全沒有此問題
2.R版動力輸出比F版優化更好,我有明顯感受到差異,希望不是因為是閹割版的問題(p.s租車都是水貨的原廠馬力)
3.懸吊設定對於某些人來說確實會有點欠改,前叉小碎震很多但大多是還可以接受的程度,後避震我剛開始有把原廠設定預載再加一格但是後來在通勤路線感覺有點偏硬,通勤路線的路面大多不太好坑坑巴巴的所以後來又調回原廠設定,總結就是對避震有要求的需要做改裝才可能可以符合需求
4.排氣管聲音我個人覺得已經比國產車、狗肉還安靜所以也有預計改管,我還被騎國產Z1的同學說車子聲音很小,之前借朋友試騎回來我目測約莫5米才有引擎聲靠近(不拉轉)
5.油耗部分官方數據是20公升但是我實際騎乘得出結果是市區19~20KM/L、巡航21~23KM/L,跟我自己平常騎的force油耗快要差不多害我感覺這台根本不是四缸車
6.動力輸出跟聲浪的部分我自己感覺是4000、6000、8000、10000這幾個分界線,聲浪在過4000開始有變化、6000較為活潑?8000~10000非常高亢,動力則是4000開始有明顯加速力道出現往後延伸是給你源源不絕的動力,動力還是照往常的本田個性
7.震動方面用F與R做比較的話F版震動出現時機是在4000轉以上,R版則是6000轉以上才有明顯震動,租CBR650F那次我都跟朋友說那次真的是上條襠麻
8.腳踏部分我自己是完全無法理解為什麼500R、650F有減震墊R版就沒有

以下附上小老婆的照片

最後只有一句話想說
四缸聲浪就是爽!

看較舊的 56 則留言

郭子: B2 2019-05-23 21:25

有這種老爸真好...

馬桶精.✨: B10 2019-05-24 00:51

這老爸哪裡找

超越神の人: B59 2020-07-27 07:53

聲浪小聲又好聽,我個人覺得這是最高境界。

戰爭爸爸: B60 2020-07-30 09:51

等今天車商幫我領完臨時牌 我就能牽回家了 馬的超興奮

Rach: B61 2020-08-09 09:13

請問cb的保養價位差不多多少呀?

好星沒好爆 (aa0929899368) 2019-05-23 23:27:12
CC
恭喜牽車,牽車有GP

Honda沒改管真的爆幹安靜,
曾經被CBR1000RR渾然不知的刷卡嚇到......
期待改Akrapovic或SC project

話說,前叉那個黑色套套是什麼?

肚肚網路: B1 2019-05-23 23:58

裝前牌套子 當初交車業務拿一個給我爸他不用就給我拿來裝學校停車證用了 一邊前牌一邊停車證

肚肚網路: B2 2019-05-23 23:58

刷追焦還可以自行碼車牌幫射手省去P圖時間

肚肚網路: B3 2019-05-23 23:59

預計改蠍子專用管 那套子如果要為了拍照美觀還可以拔下來

好星沒好爆: B4 2019-05-24 00:18

[nightmoon714:肚肚網路] 原來如此,一直以來都是看到束帶綁車牌,原來有專用套!? 蠍子推,外觀好看聲音好聽

柑橘皮 (e46m3s15) 2019-05-24 10:10:10
恭喜簽新車

可不可以麻煩你做個實驗,就是紀錄行車電腦上的油量消耗與實際加油量的差距
我自己有的650F會出現油量消耗會比實際加油量多上10%左右
也就是電腦估算消耗超過11公升時,實際只吃了10公升的油
我想知道650R有沒有同樣的情況(雖然說這情況是個優點...)
我加油都是自己加,也立即將里程油耗紀錄歸零
下圖是我加油油量液面高度示意
肚肚網路: B1 2019-05-24 11:01

總消耗油量我是沒注意過但平均油耗倒真的完全不準

肚肚網路: B2 2019-05-24 11:05

我文裡面說的油耗是用總油價/當周油價估算的 但是巡航油耗某次跑139出門前後都去加油所以數值比較準確些 另外就是R版真的很省油 不過有可能是還沒解封印的關係

執事貓: B3 2019-05-24 22:15

但是油耗有變好相對油箱縮小讓我有點失望的地方

超級白老鼠: B4 2019-07-19 13:47

油箱縮小也不是什麼壞事,減重偷重一直是很好的提升動力跟減輕車體負擔還有減少油耗的好方法

#4此文章已由原作者(fever30317)刪除

罪不可恕的修女 (ishln431789h) 2019-05-26 21:16:06
※ 引述《aa0929899368 (Howway )》之銘言
我是用這個,300多而已吧? 而且也不怕濕

姆姆桑 (fever30317) 2019-06-20 23:23:29
恭喜牽車 我也是剛升級紅牌 原本也是ㄉCB650R的準車主 但最後轉單了, 之前試騎過 大推阿:D

有空可以一起騎車(人在台中)。

看較舊的 10 則留言

姆姆桑: B11 2019-06-21 18:50

不過Z900RS 真的也是正點到不行就是了 上次騎61停7-11看到一台 實車真的讚 烤漆很有誠意

肚肚網路: B12 2019-06-21 19:02

900rs是K牌唯一有CP值的車 其他都盤到爆

罪不可恕的修女: B13 2019-06-21 23:07

[nightmoon714:肚肚網路] 6R、10R買不下去...

罪不可恕的修女: B14 2019-06-21 23:07

跑車我還是選擇阿魯吧XDD

超級白老鼠: B15 2019-06-22 00:58

我考慮阿魯賣掉換street triple R了,因為跑車在台灣真的騎不爽

肚肚網路 (nightmoon714) 2019-07-17 22:53:35
解封印啦!
這車原廠ECU騎起來才對,封印後9000轉就沒力了解封印直到斷油前都還有拉扯感,拉轉動力跟尾速都有明顯改善而且高轉速域油門反應變得比較靈敏。

看較舊的 3 則留言

肚肚網路: B4 2019-10-14 04:23

[man1144:性感氪星人] 12張

性感氪星人: B5 2019-10-14 19:43

[nightmoon714:肚肚網路]爽喔

極速狂飆: B6 2019-10-27 20:44

[nightmoon714:肚肚網路]改歐規版本的MK38770-MKN-D51電腦嗎??

肚肚網路: B7 2019-10-27 22:07

[ss168268:極速狂飆] 去查料的網站找歐規的ECU就對了 台規只有ECU跟歐規不一樣其他完全一樣

YUENBIAO: B8 2020-08-05 11:35 編輯

官網是換這顆 38770MKND11 就變歐規馬力

這擺明就是在胡說八道 (zaq0938) 2019-07-18 18:30:10
台中跟南投兩邊跑!  中投通勤族!  
肚肚網路: B1 2019-07-18 22:40

感覺到荷包燒起來了

這擺明就是在胡說八道: B2 2019-07-19 17:16

油耗: 我們不一樣!

嗽精郊狼: B3 2020-02-15 02:55

13N粉絲齁

微楓o小海 (wu89717) 2020-02-18 14:20:52
請問:有人說650的車燈照明亮度不夠,請問真有這個問題嗎?
A哥: B1 2020-02-18 15:30

租過650數次 雖然是LED但亮度確實不足 只能說堪用,但既然行照是LED光型 再去改高瓦的就好了

微楓o小海: B2 2020-02-18 16:06

[applea46:A哥] 感謝解答~

肚肚網路: B3 2020-02-18 18:08

市區晚上還行 郊區就...改霧燈吧

Easzlang: B4 2020-02-18 21:59

CBR650R 同上 市區正常,跑山路就不太夠用,他的遠燈其實就只是多了中間一個小圓圈而已...,山路有坡度的過彎照不到彎深處,很容易彎道一半有狗有貓之類會反應不及。

A哥: B5 2020-02-19 15:13

[zerogps66:Easzlang]角度不夠廣 無路燈道路真D危險

FoxStark (spring73368) 2020-02-18 23:46:26
我家對面一位中年人也是騎這台
只是我不曉得cb650r有沒有分款式
那位鄰居騎的650是自手排 雖然可以打檔 可是是用手按換檔 不是用腳勾
覺得騎檔車無法換檔就缺少那種熱血感覺

看較舊的 1 則留言

FoxStark: B2 2020-02-19 18:22

[e46m3s15:柑橘皮]不確定 我只知道油箱那邊有置物箱 因為他回家都會用布蓋住車 不好意思去翻開布看清楚

FoxStark: B3 2020-02-19 18:24

[e46m3s15:柑橘皮]因為之前跟他聊天 他跟我說是650

鳶: B4 2020-02-20 21:24 編輯

小弟剛好有一台 https://truth.bahamut.com.tw/s01/202002/0de6768cf16e251a46da7357c07cc268.JPG?w=300,你看到的是這台(NC750S)?

FoxStark: B5 2020-02-21 09:37

[young470781:睿洋]很像是這台 只是檔風鏡沒那麼高

鳶: B6 2020-02-21 14:16

[spring73368:FoxStark] 那應該是原廠擋風鏡,我這台擋風鏡有換過

肚肚網路 (nightmoon714) 2020-03-24 21:35:15

CB650車系一直有很嚴重的引擎與把手共振問題,但是往往端子鏡端子又無法跟減震棒兼得所以就生出了
將將! 自製可搭配端子鏡加重端子
實裝照

然後還改了閥門來炸街增加存在感
以下是放毒影片
背景有點雜音還請見諒
IAN83629: B2 2020-07-17 13:02

想請教一下 減震棒與把手是如何固定讓他不會轉動的

肚肚網路: B3 2020-07-17 13:13

[ian83629:Sushi]自己做的端子

小飛: B4 2020-12-15 11:13

請問 自己做是指自己弄模具製造嗎? 還是是哪部分可以修改來做改善,兩者兼得呢

肚肚網路: B5 2020-12-15 11:42

[death54321:小飛] 車床

熊先生 (frank2800723) 2020-07-26 23:01:18
樓主您好
小弟愛車也是CB650R
目前也是有在考慮改閥門
因為原廠管真的太美了......
捨不得換

另想請教您改閥門到現在
樓主覺得有什麼優缺點嗎
網路上爬不太到閥門心得文@@
預計八月要去改

看較舊的 3 則留言

肚肚網路: B4 2020-07-27 02:55

聲浪部分還是會比改裝管來的差一點高轉會破音 低轉則是差不多 低扭部分損失的其實還好 我有試過開閥門彈射起步會浮舉

熊先生: B5 2020-07-27 08:53

[nightmoon714:肚肚網路] 瞭解,筆記要點!感謝您的分享^_^

柑橘皮: B6 2020-07-27 09:32

[nightmoon714:肚肚網路]改閥門價位大概是多少?這幾天在CB/CBR車友FB社團也有看到一些討論,看得我也有些興趣了

肚肚網路: B7 2020-07-27 12:34

[e46m3s15:柑橘皮]看改法 北部有一間有做整個取代原廠便當盒的一萬多 切便當盒的都在一萬以內

這擺明就是在胡說八道: B8 2020-08-01 15:58

我是直接改蠍子@@

戰爭爸爸 (st950495) 2020-08-14 22:03:38

7月底也是牽了,哈哈 雖然是水貨 還在等大牌來(已經有等待的準備了),以前同學剛好是本田技師後來到外面做,就放心買下來給我朋友弄了。
熊先生: B1 2020-08-14 22:42

恭喜,美車一台

肚肚網路: B2 2020-08-15 02:46

水貨大牌有得等了 不過也是恭喜

╭塔斯乄 (gf941728) 2020-10-11 17:55:47
請問有人知道中部地區有哪間可以幫忙改全馬力電腦嗎?
訂車的時候以為沒差多少...直到跨了朋友的全馬力
台本真的會等到天荒地老....等全馬力電腦到了之後我應該都想換車了

Easzlang: B1 2020-10-11 20:25

去幾間比較知名的問看看吧,那幾間比較有名的都沒辦法的話...其他應該也沒辦法。

Easzlang: B2 2020-10-11 20:25

還有一種是找會直接改電腦的店家改原本電腦,這樣連鑰匙都不用重打就是。

肚肚網路: B3 2020-10-11 22:33

不想等台本就是改全取代 不然就是找webike看有沒有辦法搞到

熊出没注意 (au04) 2020-10-11 21:30:06
這台裝風鏡有效果嗎?
還是單純好看而已?

網路圖

肚肚網路: B1 2020-10-11 22:32

沒裝不清楚也沒考慮要裝不過應該是沒用 CB裝幾乎都是裝飾而已

U12變態: B2 2020-10-12 23:29

裝了你還是要趴 我覺得視覺效果比較多

包皮水餃—齁伊模式 (whitekaneki) 2020-10-12 00:10:29
請問樓主有騎過gsx s750嗎 兩台的差別在哪啊 價格只差三萬 等以後存夠錢想從兩台裡面挑一台
肚肚網路: B1 2020-10-12 01:08

沒有

V型雙缸真香: B2 2020-10-12 22:45

喜歡圓燈就買cb 鈴菌就買s750

U12變態: B3 2020-10-12 23:30

S750很醜 不過鈴菌會跟你說醜才好 喔對了S750不用解封 買到就是全馬力

U12變態: B4 2020-10-12 23:31

然後CB稍微輕一點

乂煞氣a追風男孩乂 (michaelno1) 2020-10-12 10:38:36
推~GP花射

肚肚兄的車車實在是太帥啦

(是說我去年居然沒有發現這篇文
肚肚網路: B1 2020-10-12 11:11

沒事沒事 可能當時還有其他東西把這篇給洗下去了

延伸閱讀

心得2019 YAMAHA RS NEO 125 騎乘心得

心得Smax ABS 7年關箱 24年Maxsym TL508開箱~

心得Suzuki Gixxer SF250 騎乘心得

心得台灣本田重機試乘心得

心得Racing S 125 6期騎乘心得

心得中共國品牌的電動汽車,最大的問題

攻略重機7碼新牌換4碼舊牌流程

早瀨優香

看更多

狼師名簿—(1-2)早瀨優香(體育服)篇

蔚藍檔案

【同人創作】蔚藍檔案-總力戰:SHIRO&KURO-EX:早瀨優香的休息時間+作者閒聊 5/28更新

蔚藍檔案

【繪圖】早瀬ユウカ

蔚藍檔案

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】