巴哈姆特

首頁 哈啦區 汽機車討論

【問題】學騎擋車

追蹤話題

【問題】學騎擋車

騎乘樂
LCE92036 (lce92036) 2019-07-19 20:57:46
因為想要酷酷帥帥的車子
但又不會騎 請問有人肯教 肯借騎擋車嗎

看較舊的 8 則留言

火腿蛋x: B6 2019-07-19 21:32

學檔車跟你拉屎一樣 ,嬰兒時期不會控制肛門想噴就噴 ,現在長大了收放自如想拉就拉 ,你說難嗎 ? 我不覺得 ,只要括約肌多熟悉一下就夠了

棉花採集者: B10 2019-07-19 23:44

檔啦淦

咖啡寶逼我食(¯―¯٥): B12 2019-07-20 11:33

[aeiou1205:★-\林A/-★] 前幾天在教宿舍朋友 原本只教一個人 教到最後所有經過的人都他媽來騎騎看

咖啡寶逼我食(¯―¯٥): B13 2019-07-20 11:33

[aeiou1205:★-\林A/-★] 不會騎的離合器就燒他媽 老司機直接給我孤輪 差點昏倒

一根燈管: B14 2019-07-20 14:37

可以跑去重車展花100元交學費繞圈圈ㄛ(X

火腿蛋x (qaz940qaz) 2019-07-19 21:55:29
教我是滿樂意教的 ,前幾天也分享了一篇廢文有興趣可以看看
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60545&snA=16577&tnum=4
願意的話幫忙推上來吧 ,最近版上好像有人也在問怎麼學檔車

不過借騎就無法了

可以考慮買台二手檔車來練騎
便宜又有車可以玩

實際接觸檔車了才能知道檔車到底是不是自己想要的東西
很多人 ,真的超級多

說什麼自己是檔車命 ,買檔車後才在那後悔
沒車廂安全帽不知道放哪 ,騎車帶東西都要背包包
連雨衣都沒地方放
換檔換得很煩 ,遇到塞車滿腦子都是髒話

買二手檔車就沒太大煩惱了 ,騎不喜歡就賣掉 ,虧損也不多其實
甚至買多少就賣多少 ,連車價都不會虧到
重要的是體驗過

如果真的注定就是騎檔車
也可以透過實際騎乘慢慢了解自己要的是什麼
例如喜歡哪種類型的車 ,檔車的不便要怎麼解決之類的

雖說不會騎檔車又想學 ,最快的途徑就是直接買檔車叫車行教你騎
一定當天就學會 ,然後你也有自己的車可以到處跑
不過風險滿高的 ,你不知道檔車與速克達之間的差異 ,檔車未必你能接受
新車售價又高 ,賣二手價錢掉很多 ,哪怕你騎不到 1000公里 ,當二手賣還是滿虧的

身邊沒人可以教你騎檔車 ,就買二手車當練習用車吧
網路上有非常多的資訊教你怎麼騎檔車
youtube隨便找也有很多人做影片教學

重點是買車的時候就有現成的前輩可以教你騎
溝通好交車那天要把你交到會 ,能接受的你才買
這樣也滿不錯的 ,一舉數得

虧個 2萬左右學會騎檔車也知道自己想買什麼車
比直接買新車好太多了

隨意買了台新車 ,了解後才發現喜歡的是別台車
騎一台不喜歡的車心裡會很難過 ,尤其在路上又看到你喜歡的車
只會加深你想換車的念頭 ,虧的錢就更多了

有些傻子不會騎檔車還直上紅牌 ,騎不慣檔車那虧損都是 10萬左右
希望你不會跟這些傻子一樣虧幾萬塊在騎檔車這件事上
風神: B1 2019-07-19 22:45

遇到塞車滿腦子髒話滿正常的吧 哈哈哈

阿彌豆腐 (fafafafak) 2019-07-20 08:36:40
新竹竹北我可教
15分鐘內教會
剩下的就是練習跟熟悉

想當初我都找不人教我
只好請老闆教

蘿莉控不是病 (nanamihikaru) 2019-07-20 10:13:34
不會騎沒關係啊,直接到車行牽一台就會騎了
我去台本牽了台MSX
為了回家,只好硬上騎回去
路上熄火個幾次,就會騎了

乂煞氣a追風男孩乂 (michaelno1) 2019-07-20 11:33:36
住哪,北部嗎?男?

我也很樂意教,但只限男生
彈珠 滾!: B1 2019-07-20 15:06

笑死,這年頭男生要好好保護自己

Akae_Yuki: B2 2019-07-22 19:53

甲鬼甲怪

鉄D: B3 2019-07-29 14:26

...

延伸閱讀

情報機車族被打壓的黑幕

問題只有身高155的我能騎什麼150的擋車?

閒聊二零二零 、白牌輕擋車

心得輕擋車大會師 一些小照片 和現場sg照片

心得我和 Mazda RX7-FC3S

問題想買輕擋車150以下求推薦

對你施展點小魔法🪄

看更多

魔法少女小圓 鏡中的物語 補充資料 其三

新、舊版小屋佈景: 『夢想成為魔法少女』上架囉~

這是個關於我和一群魔法少女的故事 第七十一章

小說

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】