巴哈姆特

首頁 哈啦區 汽機車討論

【討論】開敞篷車算不正經嗎

追蹤話題

【討論】開敞篷車算不正經嗎

綜合討論
棉姆咪雪兒 (asd882301630) 2019-11-05 22:49:39
我是從小就夢想開敞篷車 偶然得知有一台這麼便宜的敞篷車
想說出社會存錢買一台馬自達的MX-5
被親戚吐槽說不正經 玩世不恭
被說得有點類似要買重機 買很貴的玩具一樣的意思
叫我開一般的轎車就好
大家會這樣覺得嗎

看較舊的 85 則留言

海棠朵朵: B13 2019-11-05 23:54

買雙人座車或重機本來就是一件浪漫的事,局外人總是覺得你傻但我傻的開心

秋楓o寧靜: B1 2019-11-05 22:54

真的自己有愛就買,不過MX5是定位很明顯的fun car,建議先有一台實用的車再買這台。相信親戚也不會多說什麼

茶君: B18 2019-11-06 03:34

趁年輕趕快買一個圓夢我認我很重要,不然老了回想以前都在工作不覺得很可悲嗎

劍君十二恨: B89 2019-11-29 21:50

中華車子賣老一堆人罵,但多數也不知是因為母廠沒新產品所以其他國家只能新瓶裝舊酒

Splittercore: B90 2019-11-30 07:21

有交車的影像嗎 ???

給他蘿蔔 (xyz12442002) 2019-11-05 23:08:00
是不會啦!

只是台灣開敞蓬好像是人體清淨機
去花東又有測速照相機orz
怎想都沒有像歐美地大物博來的爽..........

我只想開Suzuki Jimny
多陡都坑去死~潮!!
臺中男性被開發半技師: B1 2019-11-07 00:09

可是只有4AT 跑高速暈車的會不舒服

劍君十二恨: B2 2019-11-07 01:26

Jimny本身不是以跑高速為主,這種車本身底盤高跑高速不適合

居水泮 (f082800) 2019-11-05 23:21:59
可以開敞篷去蘇花改體驗窒息的快樂

順便在哭一下腳痛部的德政

二輪不能入隧道

只能走更危險的蘇花公路
剎那: B1 2019-11-11 15:37

二輪沒人權QQ

❤トンパ •̀ ω •́: B2 2019-11-11 21:10

那個蘇花山洞真的騎幾次後,每次要過蘇花都要戴口罩

索連特 (soranter) 2019-11-06 00:01:34
CC
每個人周遭總有一種親戚,通常都有以下幾種特徵:

1. 控制慾強
跟他有利害關係的事要管,跟他沒有利害關係的事也要管。最常見的就是喜歡干涉自身周遭親朋好友的任何事物,平時可能不常見到人,一到買車買房娶老公娶老婆之類的事情就像妖魔鬼怪一樣跳出來各種意見亂噴。

2. 容不得反駁
不管你是不喜歡、不夠錢、不需要、還是不夠硬不夠大,他覺得你該怎樣或不該怎樣,你就一定要照做。若不照做的話,那就是不給面子、不講禮貌。

3. 錢絕對不是他出的
這是最重要的一點,那就是不管他講得開天闢地創世紀,他不會幫你出任何一毛錢,只會出一張嘴。

以上,如果是沒什麼利害關係與利益往來的親戚,基本上聽聽就好,反正這種親戚在你真正發生什麼危急狀況的時候,通常也不會是最先幫你或是能幫你的那一個。

個人的老話一句:自己的人生自己過。
洗勒考膩: B1 2019-11-06 13:05

讚讚

沙龍: B2 2019-11-06 14:16

重點是他們說的自己有8成都沒做到

你真牛逼: B3 2019-11-13 09:56

應該是10成 做不到

Akira (myc0919) 2019-11-06 02:17:33
你親戚幫你賺買車的錢嗎?
   幫你繳燃料稅嗎?
   幫你出錢保養嗎?
   幫你保車險嗎?

如果都沒有,為什麼要對別人的看法在意?
尤其是沒出半毛錢,只出一張嘴的"別人"^^

結案。

ABaeChu4La: B1 2019-11-06 12:27

GP發射~

沙龍: B2 2019-11-06 14:20

別人會說"不"都會有他的理由,你可以聽聽他的意見,除非他是為酸而酸的酸民。

乂煞氣a追風男孩乂 (michaelno1) 2019-11-06 04:05:00
樓上的連特兄講的真的不錯,我周遭還就有這麼一個腦殘的長輩,就是我阿姨

既不會對你的人生付出或是負責,但是嘴砲幹話倒是講的很滿

這種人就是標準的自私

就像台灣老一輩稱呼的:神也是你,鬼也是你

所以樓主,在合理的範圍內,然後負擔的起,沒人能夠左右你實現願望

木炭上的燒焦肉 (elogsany) 2019-11-06 08:04:47
不清楚樓主薪資收入如何,這台車的二手價約60~80萬,這種車確實算是玩具,

敞篷保養起來其實不輕鬆,而且停車必需要有車庫,

如果你的月收入約3~4萬建議你還是以租代買,5萬以上若沒奉老奉子或房貸,

倒是可以考慮。
跑不快的高手: B1 2019-11-06 08:15

租來體驗也是不錯的想法。

木炭上的燒焦肉: B2 2019-11-06 08:28 編輯

[viper0311:跑不快的高手] 有跟朋友借敞篷開過,真的吃土又沒硬頂車舒服,體驗完只能說是浪漫與情懷

SHARKS: B3 2019-11-06 13:05

台灣適合的環境不多吧,只有跑山那種地方開篷比較舒爽

跑不快的高手: B4 2019-11-08 09:38

[elogsany:木炭上的燒焦肉]那也不錯啊,感謝朋友讓你體驗浪漫與情懷,我也想試試看開敞篷車,哈

誰給了我GP又收回 (n2750) 2019-11-06 08:53:35
這也是我的夢想,可是後來想想連天窗我可能開到車報廢都開不到20次,何況敞篷,敞篷只有剛開始很新奇,後來就不會開了,而且你開車還讓大家看著你在幹嘛是件很煩的事,我寧願開好車讓人家看但是看不到裡面,我就不用擔心怕躲人家目光或是挖鼻屎被看到,我後來買了台四人座雙門車,後座真的很麻煩,上車下車後座麻煩副駕駛座也麻煩,所以真的三思

補充:我自己是有一台七人車,跟家人出門會開,雙門跟重機只是單純圓夢,但是說真的雙門跟重機超少開(騎)到,就知道有多不實用了,當然如果你還未婚或沒有那些負擔就沒差,趁現在趕快衝,像我就是晚了,等有錢能圓夢時卻沒機會玩

Bluesystem (bluesystem) 2019-11-06 09:38:33
樓上說了很多「我花我的錢關你屁事」那個我是贊成的, 我就不提了.

首先勸進, 如果經濟許可(包括樓上說的各種稅費等等, 第一次買車的人很容易忽略這些費用), 趁年輕圓夢是OK的, 至少有開過吧? 事實上是, 年紀愈大, 夢愈難圓! 因為會有很多現實因素壓著你的夢想.

再來勸退的部份, 如果是因為看到「二手車很便宜」, 那麼這件事是個陷阱, 事實上買二手車風險是很高很高的! 如果買到一台車況不好, 有些地方修都修不好, 俗稱「籤王」的車, 那個損失就很大了... 這不是你很懂車或有朋友很懂車就能解決的問題! 連二手車商有時候抓車都會自己看走眼了(但他們的損失可以轉嫁到更不懂的客人身上)更何況不是靠這個吃飯的一般人?! 即使你都很小心, 買車之錢還花自己的錢去做萊茵鑑定(請務必把車開去他們指定的地點來檢查,不要用找人過來檢查這個選項), 但萊茵鑑定會跟你說清楚, 這個鑑定不是包山包海的, 只限於有檢查到的項目, 跟「檢查當時」的車況. 不過如果真的想買二手車我還是很推薦花錢去做萊茵鑑定, 檢查是真的仔細(以我買車經歷過的來說).
然後這台車, 就是台進口車, 而且是「什麼東西壞了都很貴」的進口車, 那個貴是你會嚇尿的那種! 例如照後鏡要換新可能比賓士車還貴之類! 所以「千萬不要撞到」!

如果勸退的部份有心理跟荷包(修車預備金)上的準備, 那可以買.

關於車這件事我想講一下:

「不是每個人對於車子的想法都要跟自己一樣!」

有人買車就是交通工具, 能把人跟東西從A點載到B點, 省油不容易出問題, 二手車價高就好; 但也有些人對車是有愛跟有講究的! 也會有人覺得(例如我)自己的車是展現自己個性跟自我表徵的一部份. 這種講究不一定是車, 可能是相機, 音響, 服飾各種領域. 有人覺得耳機有聲音就好, 有人可以花十幾萬, 幾十萬去弄他的耳機系統! 有人電腦能上網看片就好, 也有人會弄整套頂級零件的水冷主機跟三螢幕跟週邊! 所以每個人對事物的看法是有差異的! 這就是「人」才會有的表現. 論及這類話題, 當然可以表達你自己對這個東西的看法, 但想法是很多元化的, 那就只是「你自己的看法」, 別人會有別人的想法, 最要不得的是「你的想法跟我不一樣那你就錯了!」,這世上很少有什麼是絕對正確跟絕對不正確的.
白色羽翼: B1 2019-11-06 09:59

其實MX-5/86這類車 零件真的是貴 但是還不到雙B這樣貴拉 我自己是前86車主零件真的是比國產車貴但不到雙B那樣.保養只要自備機油跟看好工單.跟一般國產車差不多.主要是觀感跟實用性的問題.

要我別鬧我不喜歡: B2 2019-11-06 10:19

撞到還有零件修我反而羨慕,我的車二十幾年了 撞到還得從日本買鈑件回來,而且也只有中古的https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/20.gif

Bluesystem: B3 2019-11-06 10:45

對車沒有愛的人不太能理解對車有愛的人的看法啦~ 歡喜做, 甘願受XD

是誰 (jezo) 2019-11-06 09:49:44
自己喜歡有能力就買阿,管別人說啥。

雖然我騎機車路過敞篷車,看到敞篷車塞在車陣中,車主沒冷氣吹,皺著眉頭吸廢氣曬太陽的時候,我只覺得買敞篷車好像花錢找罪受。
載人的時候,車上其他人也是跟著一起吸廢氣曬太陽。
我無法體會開敞篷車的爽度在哪。

看較舊的 8 則留言

是誰: B9 2019-11-06 13:22

小弟孤陋寡聞,沒注意到那些沒頂的其實至少都可以撐起帆布這種軟值頂來。

棉姆咪雪兒: B10 2019-11-06 14:59

我自己是想買硬的MX-5 可以自動開關 軟的只能手動

是誰: B11 2019-11-06 15:40

[asd882301630:棉姆咪雪兒]喜歡且有能力就買阿。買個大玩具還要在意別人眼光,太累了吧。

劍君十二恨: B12 2019-11-07 01:29

機械硬頂與軟棚兩種,名稱有錯請海涵

劍君十二恨: B13 2019-11-07 01:52

而一些軟頂也有車廠提供可拆卸硬頂

冬風 (waewaewae) 2019-11-06 15:32:10
極端性產品要做好功課
樓上有提到用租的,我覺得是不錯選擇
先租來開開看,看自己是否適應它的優缺點
再來決定要不要買

菇睪貢丸 (edgj94gj94) 2019-11-06 16:34:44
可能是親戚怕你進隧道會窒息好心提醒你

小林瓏 (hojog) 2019-11-06 16:51:47
很久很久以前。我大學的時候。因為我很討厭開車喜歡騎大機車
家裡就覺得很危險。買了台小車給我.強迫我上學要開車去
其實我覺得這車只適合沒男女朋友的或是很宅的人
或是喜歡單身或是出門都一個人玩的人開
因為每次要出門玩。或是下課有同學要搭便車什麼的時候
我都說:我車只能再帶一個人。我跟你們說。99%的女生居然不知道
有種車子是只能坐二個人的!!所以常常就被誤會說什麼
不想帶人啊。小氣啊。借口啊一大堆什麼的。搞的沒朋友。而且男的看你開這車也不敢靠近你
所以之後我就還是騎車了...
重點:這車會搞的你朋友很少。而且出門還會被人搶拍照。而且在外面不能隨便停
你們可以試看看問問。現在還有多少人不知道有些車子只能再坐一個人。
而且有很多人會問下雨怎麼辦?!?!?!車子能打開就能蓋起來啊!!!

我的車子是可愛的小車車 BMW Z8  我是女生 目前在等台灣開放邊車!(德軍那種哦!)

看較舊的 6 則留言

小林瓏: B7 2019-11-07 01:47

剛查了一下才知道原來是這樣。難怪警衛都叫我 007 還以為那是什麼罵人的咧

劍君十二恨: B8 2019-11-07 02:04 編輯

哈哈,那些警衛很有梗。 007大約在黃金眼至縱橫用過BMW(Z3→E38 750→Z8),然後只有Z3下場好一點(E38墜樓Z8被砍)

劍君十二恨: B9 2019-11-07 02:04 編輯

當那台Z8毀掉時,皮爾斯布洛斯南演的龐德只能無奈:Q先生一定罵死我了

暱稱正確: B10 2019-11-15 06:34

哇賽Z8欸

韭菜湯: B11 2023-11-01 13:41

20年前 Z8當年總代理破千萬,那個時期的千萬跑車給大學生當代步車我個人是不太信....

SKYLINE31 (skyline31) 2019-11-06 18:06:38
大叔我41歲, 已婚且有2個小孩. 今年9月才牽了一台騷黃色s2000! 我的建議是不用管家人的意見, 只要花自己賺的錢且不會影響到妻小的生活品質下, 為什麼不?
劍君十二恨: B1 2019-11-07 01:32

S2000早點買確實好一點,這台二手價近期也是開始被炒作

SKYLINE31: B2 2019-11-07 10:01

[FNF2000Alfa:劍君十二恨]全世界的s2000都在漲價, 畢竟是非常經典的一台車.

劍君十二恨: B3 2019-11-07 10:19

多年前外匯市場就開始有人進二手S2000了,這種玩樂性質強勢的車款未來會一直被炒

SHARKS: B4 2019-11-07 23:11

S2K快要可遇不可求了,停產多年就像之前的E30 M3,二手價股底反彈

極速狂飆 (ss168268) 2019-11-06 19:31:42
不用管別人說甚麼
自己喜歡就買
反正你都經過詳細考慮了
花錢的也是你自己
那何嘗不犒賞一下自己呢??
我鄰居近幾年也買了一台MX-5 RF
也和他女友開爽爽阿(他自己應該還有2台重機)
都是老老實實打拼買的
休閒或是通勤都可以
就是看你怎麼想
別裡那些老人
錢又不是他們出
整天嘴砲
當人想圓夢的時候就在那邊阻止
因為他們眼紅
他們此生無法圓夢
所以也不希望別人圓夢
就這樣
社會是黑暗的
我支持人性本惡論
別裡他們就對了!!!!!!!!!!!!!!買下去
洗勒考膩: B1 2019-11-06 19:50

讚讚

小呆瓜 (superlahm) 2019-11-06 19:34:57
可以 但是不要開進隧道會窒息哦

劍君十二恨 (FNF2000Alfa) 2019-11-07 01:41:41
路上曾看過MX5 NB與NC軟頂敞篷 ,目前這代則機會看到硬頂居多。
其實這車就是娛樂性質很高的車,不少人當作夢想也不是沒原因。
親戚有些閒言閒語確實也是讓人反感,但是仔細想想一部分,要是生活等不慎穩定來說,確實需要考慮要馬選擇稍微負擔不重、要不穩定之後再追求的樂趣。因為這樣也不會過的辛苦。
特別在台灣敞篷真的是開好玩為主,但是缺點真的不少,光台灣多雨的環境等一年能開篷的機會沒多少次,真的也就需要考慮要是要玩大一點的是否要先看未來實用等。
通常有能力的都是必有一台實用為主的車,才會另外買Fun Car,或是一切穩定才如此,社團就是有人老爹成家過了許久小孩長大才買Benz R129圓夢。如同《絕地奶霸2》裡馬康與老婆達成的共識就是買了一台MPV,自己的Porsche也能留下。有能力證明可以在追求樂趣的同時也能穩定生活,那多數人也不會說啥。
祝福

RageLinnn (trg08570857) 2019-11-07 13:44:56
這種fun car買二手就好!

蠻多低里程車的

很多人玩膩就賣了

雖然機車跟汽車不能比

我本身騎msx125

兩個月就又想換車玩..

zero000 (f20110119) 2019-11-08 17:47:20
如果想買MX-5,建議買RF硬頂板,好像只有硬頂板可以電動開關篷,而且個人主觀覺得軟頂關篷那個樣子真的有夠醜……

而且MX-5有進手排版,可以考慮,手排這種東西……過氣和經典只有一線之隔…...以前我一直覺得手排就是過氣,自從最近Aston Martin Vantage出了手排版(應該也是當今最貴的手排新車吧),才驚覺:幹……手排真是經典……

其實我以前也喜歡敞篷車,主要是小時候受到Cobra眼鏡蛇427型的影響,但是深入了解車子以後,對於敞篷車有一些顧慮;
1.     車內容易髒
2.     如果喜歡吹風、曬太陽,乾脆騎機車就好了
3.     安全性問題,人容易拋飛?翻車沒有A柱、B柱、C柱支撐……

我現在是比較喜歡雙門2+2的GT或轎跑車,敞篷跑車也沒什麼不好,只是以我最喜歡、夢想中的Aston Martin來說,DB11, DBS上空版真是有夠醜的…….反正都買跑車了,就只是為了彰顯自己的品味和能力,不用管別人怎麼說,連「買車受到別人質疑」這點小事就讓你打退堂鼓,說明你社會經驗還太嫩了,在社會上很多質疑、攻擊、閒話、各種衝康……都是刀刀見骨的……

Hayabusa (toheart362) 2019-11-11 13:52:41
自己花的錢要買什麼車,自己高興就好
我的夢想車S2000也是敞篷車
只是我覺的敞篷車在停車的方面要慎選(尤其是軟篷)
因為手賤的人很多

延伸閱讀

問題百萬內休旅車有推薦的嗎

心得菜雞第一次手工具拆傳動保養心得~

問題兩台黃牌怎麼選擇

心得小阿魯護桿安裝教學

心得遲來的重機開箱&購入重機心得 [HO

情報機車族被打壓的黑幕

問題輪胎磨耗不正常

問題遲遲等不到XSR台版,MT15 V2可下手嗎?

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】