汽機車討論

【閒聊】重車滿一歲了~

jamie820521 (小東) #1 2020-05-23 09:37:36
各位大大好~
小的我今天閒來無事
車子也滿一年了,所以發發文章XD
我都叫她小綠綠

進入正題~~~
去年的二月吧,我記得是過完年的時候
我向車行詢問了買車的事情
沒有考慮太久就下訂了
當初看上忍4的原因很簡單
好上手,好入門,是新手騎士的好選擇之一
養起來也不會太貴
當然讓我決定買下去的一大因素是他的外型
就喜歡這種有風鏡的
喜歡上重機的理由很簡單很單純
就是因為帥,還有他的動力在山路上不會像125速可達那麼吃力
這就要說到大學的時候了
我是宜蘭人,去台北讀大學
偶爾來回宜蘭的時候就是跑北宜
常常遇到慢車,偏偏我那台125的動力真的不行
所以每次看到重機輕而易舉的超過前面的車
心裡不免覺得羨慕,也暗自下定決心以後要買一台

扯回來,2月訂車了之後等了三個月左右
終於在2019/5/22下午5點多
車行幫我把車子送來宜蘭
大概的講解了一些東西
包含剎車油,機油位置的檢查
剎車皮檢查,水箱水檢查,輪胎胎壓應該在多少等等的
也幫我拍了張交車照,稍微試騎過後也算完成了交車這件事

至於騎了一年的心得感想嘛
剛跨上車的時候,其實心裡沒有太大的波動
我本來以為會不會感動得痛哭流涕XD
剛開始訓車時轉速都很低,我壓在4000轉,當然偶爾還是會到5000上下
畢竟想說跟他慢慢熟悉,就慢慢訓
在低轉的時候當時的感覺就是順順的,畢竟是第一台重機
也不會和其他車子比較說低轉有沒有力
真的硬要比的話就是拿my150來比了XDDD
習慣了整台車的動力之後
覺得騎忍4真是樂趣滿滿
也還沒有不夠力的情況發生

至於別人說的不要跨車
我大概只會跨上去體驗一下坐姿,不會發動引擎,更不會試騎
就像在重機展那樣的模式

滿一年以後,還有好多地方沒有去
平常就是宜蘭裡面繞繞
跑跑北宜,蘇花,北橫和濱海
但北橫也只會跑一小段
有沒有車友要約騎
希望小綠綠能平安的陪我到我換下一台車

最後,遲來一天的
小綠綠生日快樂~~~

看較舊的 13 則留言

小嗨: 05-29 01:05

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202005/a479f15ef979bf9d0a00349675de4517.JPG?w=300

小嗨: 05-29 01:06

車友推!

多名尼哥: 05-29 01:53

[CYCHER12965:多比爸] 如果你全額付清後還有一筆錢可以用作應急用就全付,沒辦法的話就貸款吧

michaelno1 (乂煞氣a追風男孩乂) #2 2020-05-23 15:04:00
推,gp射

Ninja400自從面世以來,真的是賣的超好

以黃牌檔車的銷售量來說,這台真的是狠狠甩放別台車

看較舊的 2 則留言

小東: 05-23 17:14

對呀~所以對我來說忍4沒有什麼可以挑剔的~

ABC: 05-24 07:26

因為阿三把消費者當信仰白痴

叛逆小ㄐㄐ: 05-25 22:34

[a2781561:ABC] 想知道原因

alex40007 (專業吞冰箱) #3 2020-05-25 00:02:03

約起來!北橫是我目前最愛的公路,我偶爾也跑北宜只是假日不跑車太多有夠恐怖

看較舊的 4 則留言

小東: 05-25 22:55

好呀 可以找個時間約跑北橫~

嗽精郊狼: 05-27 17:52

待轉區王者?

專業吞冰箱: 05-28 09:44

待轉王是250r哦哈哈哈

fgh810305 (Jason) #4 2020-05-25 06:20:34
忍4應該是黃牌裡賣最好了吧
外型帥好上手價格又香
乂煞氣a追風男孩乂: 05-25 13:20

而且還是好非常多

叛逆小ㄐㄐ: 05-25 22:33

cp高高~

叛逆小ㄐㄐ: 05-25 22:34

反而z400好像很少看到 街車大家都不喜歡嗎QQ

alex40007 (專業吞冰箱) #5 2020-05-25 22:26:51

此文章已由原作者(alex40007)刪除

wwkloveytr (Calvin) #6 2020-05-27 10:14:42
前陣子我的小紅鯊也剛滿一歲,
假日用車,幾乎都跑台三、台七、北橫、羅馬公路。
年初完成一日武嶺、五天四夜環島,自從買了小紅鯊,假日終於比較有動力出門~
小東: 05-27 12:02

水唷~我之後也想跑武嶺跟環島~可能找個連假衝

Calvin: 05-27 13:58

[jamie820521:小東] 建議出發前可以先做功課

小東: 05-27 18:17

這是當然~

googleam (Ray) #7 2020-05-27 20:11:38
我也剛牽沒多久 三個月而已吧
假日跑跑北海岸 偶爾跑西濱到苗栗來回這樣
有空可以約騎呀

看較舊的 2 則留言

專業吞冰箱: 05-28 09:45

本田安安

Ray: 05-28 18:26

[alex40007:專業吞冰箱]帥喔!

專業吞冰箱: 05-28 20:40

[googleam:Ray] 你的也帥

benny2630518 (喵喵兒) #8 2020-05-29 16:11:30
聽說摔了 殼很貴 是真的ㄇ
小東: 05-30 07:38

這我就不清楚了

極限格檔: 05-30 14:13 編輯

原廠殼一側上下擾流550美金,副廠殼整套可能一萬而已

小東: 05-31 06:49

啊 原來~感謝

jackyetr2002 (龍魂劍少) #9 2020-06-05 00:10:25
恭喜
好車一台
通勤或者是跑山都是好車
小東: 昨天 19:01

真的~不過通勤倒是沒幾次哈哈

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】