汽機車討論

【問題】通勤兼熱血 黃牌檔車的選擇

midemide (看看) #1 2021-07-22 14:16:04
去年底順利拿到重機駕照,但因為入坑楓之谷當了課長花了不少,所以買車計畫遲遲沒啟動
後來有認真想圓重機夢,所以比較收斂一點,除了節流也有找到方法開源,目前終於存了一筆錢,可以從小阿魯升級到黃牌檔車

心目中覺得不錯的有三款車,分別是信仰之翼CBR500R、川崎忍者400和奧地利公爵390DUKE
稍微整理了一下三台的規格,想請大家幫忙給點意見

CBR500R
Ninja 400
390 DUKE
29.8
28.8
29.8
49.6hp@8500rpm
45hp@10000rpm
44hp@9000rpm
4.6kgm@6500rpm
3.9kgm@8000rpm
3.8kgm@7000rpm
座高 785mm
座高 785mm
座高 830mm
車重 193kg
車重 167kg
車重 149kg
液晶儀表
半液晶指針儀表
TFT全彩儀表
滑動式離合器
滑動式離合器
滑動式離合器
電子油門

目前看起來覺得CBR500R有點重,將近兩百公斤怕不好駕馭,但因為排氣量最大馬力扭力也最強
忍者400多了滑動式離合器,然後動力介於500跟390之間,不過看到可以拉到萬轉,感覺好熱血啊!
最後一個是看起來規格不錯,但有點怕難養的歐洲車。全彩儀表跟倒叉很香,然後有個電子油門不知道差別是什麼?

綜合來看外型跟配備感覺Ninja 400最不錯,覺得很帥而且車重還ok,配備也都不錯
想知道如果是通勤跟跑山各50%,會比較推薦我買哪一台當地一台重車呢?

看較舊的 52 則留言

狂人正義: 07-26 20:13

CBR500真的是不推太重+沒力+高把 我會推CP王者忍400 不喜歡跑車才會去選另外兩台 KTM只是比較歐系相對好養~還是沒日系好養~390沒壞過水箱不算騎過KTM

狂人正義: 07-26 20:17

[zxc8624321:邪惡小ㄐㄐ]台崎原廠料本來就盤~我第一台仿賽6R一根後方向燈要1300我真的不行...還是愛用副廠吧

五個中國人怎麼贏?: 07-26 20:54

副廠最高~~

a830522 (冰冰 .) #2 2021-07-22 21:47:50
寧甲400吧改裝品多
雖然殼貴到爆炸
不過有副廠殼可以用
500R說要熱血勉勉強強
畢竟轉速限制太低不過省油通勤長途很不錯

ZTM (~O.O~) #3 2021-07-22 23:29:16
通勤推500R,公司地下室裡起碼停了4台500R在通勤,且原廠料件便宜台本又打8折
熱血推忍400改裝品多,但台崎原廠件的開價我就不多評論了,怕被告XD
就看你需求偏向哪邊

看較舊的 1 則留言

肚肚網路: 07-23 00:10

影片畫質本來就糟糕但勉強能看到一些項目 這是對岸低速轉倒的維修報價單

~O.O~: 07-23 04:38

對岸是誰代理我不知道,台灣是誰我知道就好,謹言慎行

邪惡小ㄐㄐ: 07-23 22:22

[ZTM:~O.O~] 同樣都是k開頭的

jamie820521 (小東) #4 2021-07-23 00:53:57
另外兩台我不清楚
但樓主如果是個喜歡拉轉的人,忍4蠻適合的
如果有時候會跑比較高速,可能快速道路之類的,有那個風鏡可能會比較舒服一點,雖然有幾次趴得我脖子痠XD
油耗部份我騎起來大約每公升可以跑25公里上下,有時候好一些有時候差一些,看你的右手

啊,忍四的話手把會稍微有點震
如果一直偏高轉的騎,回家後可能手會有點麻
不過這部份換好一點的機油應該會改善一些(?

是說,拉到萬轉真的爽

asd851412 (阿傑) #5 2021-07-23 04:34:56
我推忍4
可玩性比較高
舒適通勤或是小改熱血有很多選擇
還有很香的指針表

bob96321b (傳說中的稀有大BOSS) #6 2021-07-23 09:48:04
看到大大把座高也納入考量
不考慮rebel500嗎?
跟CBR500R同個引擎
座高更親民

andyshie1234 (秦心) #7 2021-07-23 12:22:25
500R車主路過

雖然500R九千轉就斷油
跑山也是很夠用了啦
山上沒幾個真的會把它三檔拉到斷油的(120KPH)

與其考慮轉速
不如考慮你能不能接受它只要拉轉機油就吃超快
台本還會跟你說吃機油很正常

看較舊的 18 則留言

肚肚網路: 07-28 14:39

[fnf2000:美國短毛貓] 你這麼一說也有可能欸又或者是活塞環溝平行了沒錯開

SXZAV: 昨天 15:26 編輯

500R也會吃機油喔=.= 那我要認真考慮了 之前買某陽的機車機油吃到一個不要不要

SXZAV: 昨天 15:26

要是換重機也吃機油應該會很想死

a77072777072 (小豪仔) #8 2021-07-26 04:23:25
是聽說、要買KTM買公司車
別考慮水貨商、公司車出保比較乾脆

看較舊的 3 則留言

天兵狀況外: 07-27 23:56

個人感覺得算是小毛病,其實日系大廠招回次數也不少,令人驚訝的還有BMW也名列前茅,所以我覺得有代理商可以處裡不會變成孤兒就好

天兵狀況外: 07-28 00:07

要不然國產一大堆曾鬧出沖墊片或吃機油的車還不是賣得嚇嚇叫,售後處理才是關鍵

小豪仔: 07-28 11:04

恩阿、正解

bmw701129 (雙層紐倫堡) #9 2021-07-27 22:36:31
忍4車主路過....
如果你喜歡低轉正常 高轉很high的 選這台準沒錯
不過他的殼真的是很貴(聽說一片要2萬)
最好買的時候 就換上 副廠殼 刮了比較不心痛
高轉震動的話可以加裝重一點的端子解決
看一下13n的影片 有說到
跑北宜的感覺還不錯 低轉不至於沒力 高轉就很棒
整路上都用2 3檔 偶而4檔 過彎都還蠻輕的

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】