巴哈姆特

首頁 哈啦區 汽機車討論

【問題】等紅綠燈的問題

追蹤話題

【問題】等紅綠燈的問題

綜合討論
阿尼當然不是什麼娼妓 (s345993311) 2024-10-06 16:39:54
本人剛牽一台小阿魯當通勤車在騎

每次等紅綠燈的時候請問我是要押著離合器一次退到底,還是一檔一檔慢慢退呢

一次從三四檔退到一檔的話就會有鏈條的嘰嘰聲,然後有很嚴重的檔煞感,現在還不熟,都是提前一段距離開始退檔煞車。

請問各位高手等紅綠燈要怎麼做才好呢?

Kai: B1 昨天 17:01

我是一檔一檔慢慢退 退到2檔 車子快停下來的時候再拉離合

阿尼當然不是什麼娼妓: B2 昨天 17:49

#B1:3662228# 你的意思是不離合降檔嗎

Kai: B3 昨天 18:19 編輯

#B2:3662240# 降檔的時候一樣拉離合 降完就放開 正常退檔補油那樣 用檔煞讓車子減速 等快停下來的時候在拉住離合+煞車 完全停下來再回空檔

阿尼當然不是什麼娼妓: B4 昨天 18:56

#B3:3662249# 了解🫡

脫裝無敵: B5 昨天 20:14

我個人有兩種方式,一是退檔補油退到快停車時二進N;第二種是收油門後前後煞含著,離合器一直壓著,連續退檔到N後放離合器停車,端看你喜歡哪種。

延伸閱讀

問題汽車在停等紅綠燈,由紅轉綠時,要如何起步?

問題勁戰機油燈的問題

閒聊各位對這種雙圓燈的機車外觀有何看法?

問題覺得紅綠燈架設位置不合理的能不能提出修正請求阿?

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】