巴哈姆特

首頁 哈啦區 八卦板

【問題】求baha0的八卦!!

追蹤話題

【問題】求baha0的八卦!!

巴哈日常
EddyLo (EddyLo) 2016-12-14 09:44:51

幾天前有人私信我,邀請我去反網路霸凌的論壇和臉書粉絲團參與討論

粗略看一下,那邊的文章幾乎都是一個叫baha0的人發的

他的某篇文章說,他經營了10年的帳號被巴哈凍結了

我去車站墳場裡查詢,看到他的違規紀錄是不算少,不過詳情都不可考

最後一次的違規紀錄是:於「職場甘苦談」裡號召鬧板

不過我去「職場甘苦談」裡查,他的文章量很少,也沒看到甚麼奇怪的文章

我大概瞄了一下他在其他網站裡發的文章,感覺起來人還蠻正常的

是怎麼被撞死的有八卦可以分享嗎?

PS: 其實我對反網路霸凌不是很有興趣,關掉電腦不就好了嗎?  現實生活中的霸凌都沒完沒了了

PPS: 要怎麼認定「號召鬧板」啊?  是寫一段文字說:『讓我們一起來鬧板吧!!』這樣嗎?  ^_^"||

看較舊的 3 則留言

破雷萬鈞: B4 2016-12-15 00:51

千萬不要和他有太多交集,不然就變成他的目標

EddyLo: B5 2016-12-15 00:54

感謝提醒!!

ゞ雷雷✿°: B6 2016-12-15 11:52

真的建議你不要去主動問他, 不然你會被煩死的XD

EddyLo: B7 2016-12-15 18:42

感謝建議! 可是,最近在巴哈寫信,都沒有人回我,有點寂寞(蹲在地上劃圈圈)

❤園稚幼智元❤: B8 2016-12-15 20:32

petals dance (lynnnil7) 2016-12-14 20:25:16
既然都發給你邀請了,那你就直接去問他是因為哪篇文被A的不就好了?

如果想對他的為人多了解一點,那就查他在八卦板發的文章,畢竟都是他自己打出來的。

然後補充一下連結
EddyLo: B1 2016-12-15 00:41

寄信給我的不是baha0... 其他論壇發言還要註冊,嫌麻煩

EddyLo: B2 2016-12-15 00:44

能讓羊總也嫌煩,挺強的。哈哈

樂高・巴哈姆特模式 (a7875075) 2016-12-14 22:11:18
正常....
我只能講你跟他頻率很近的才會覺得正常....
不然就是只看到他的正常文而已
阿你真的要跟他第一類接觸的話
最好抱著問錯話就被跳針的心理準備

懶得整理和回答了
有的連結失效
有問題請看完文章整串還有找其他當事人問
包含陽總

懶人包
https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=60076&sn=34712583

其他相關連結
https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3251227
https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3071893
https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=60553&sn=28197
https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=60553&sn=28270
https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=60076&sn=34334650
https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=60091&sn=380805
https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=60076&sn=37525861
https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=60096&sn=61493
https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=60096&sn=61629
https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=60076&sn=34716052
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60553&snA=3765&s_author=baha0

看較舊的 2 則留言

破雷萬鈞: B4 2016-12-15 00:50

啊就人鬼殊途啊

神子上典膳: B5 2016-12-15 01:10

明明都快正月了,怎麼有鬼門開的氣氛。

破雷萬鈞: B6 2016-12-15 13:25

啊就七月忘記回去的嘛

寂寞獵人: B7 2016-12-24 00:50

超狂

寂寞獵人: B8 2016-12-24 00:50

幾位受害者都出現啦

EddyLo (EddyLo) 2016-12-15 01:03:58

感謝大家的分享! 

大概知道在八卦版上是什麼情況了... (感覺看得好累 囧)

在「職場甘苦談」裡號召鬧版的事情,有掛可爆嗎? 

他應該很難號召鬧版吧? (有這麼多同志嗎?)

PS: 很難想像甚麼叫號召鬧版?  ~_~"||

看較舊的 8 則留言

神子上典膳: B9 2016-12-15 01:50

四處找版發相同的文,要版友去特定的版做質疑。

神子上典膳: B10 2016-12-15 01:51

加上已經是累犯。

樂高・巴哈姆特模式: B11 2016-12-15 07:51

自做孽欸他……另外0a就實習總管,在場外提她的重量會有被a車機會

EddyLo: B12 2016-12-15 09:55

幸好我不去場外(汗)

KAStill (KAStill) 2016-12-15 02:12:08
你會覺得他滿正常的,我覺得還有另一個原因
也不一定是你的頻率跟他相近,也有可能是你看到他斷章取義的部分

比如說之前他跟別人筆戰,他說別人是霸凌,他是反霸凌
所以我就稍微整理了他講話矛盾的地方
像是他的言語侵犯到別人,他說是開玩笑
別人講了一個詞的中英翻譯,他就說他被霸凌

為何針對巴友的攻擊發言是開玩笑呢?
他說是不是開玩笑的自己當然知道
問題是,別人的玩笑能不能開、有沒有冒犯到,是他說了算嗎?

我問說為什麼只給一個詞,也沒有指名道姓,那串那麼多人,為什麼就說是霸凌他?
他只說我們誤會了
所以別人說的話完全沒有提到他,卻是由他來決定是不是攻擊?

諸如此類的矛盾還很多
大致上都是斷章取義的解釋成別人霸凌他、他在反霸凌
在他的定義中,怎樣的言語是攻擊,我們真的找不到標準
我把兩件事一起問要比對矛盾,他就把兩句拆開來繼續跳針
但是如果你單看一部份,可能就會覺得他說的有道理

那篇一樓留言有人已經貼給你,你可以自己比對看看

後來不知道誰又把我的文章貼過去質問他
原本我的意思是
如果某些話以他的邏輯來講是霸凌,他自己的言語也會構成霸凌
指責別人卻迴避自己,這種假裝站在道德高點的方法是沒用的
筆戰要自己承擔後果
他就只斷章取義說所以我們承認霸凌了

還有些什麼"不能只有一種聲音"所以就推論到他反對發言、攻擊你算是自保
我問他騷擾其他巴友的事,他也不敢談就直接跳過

我跟他對話的經驗,大概就是
斷章取義
標準不一
閃躲問題
邏輯謬誤
搶先批評(比如先說我們誤會了、思考錯誤,但是跳過解釋,就直接說他說的才是事實)
還有用價值觀的標準來解釋事實,企圖在第一時間引導別人往錯的方向想

所以跟他講話是很累的一件事
畢竟同樣一件事他就換方式跳針,我只要一恍神就會以為我要找新的證據反駁他Orz
後來真的就懶得跟他辯...

唉如果他看到大概又覺得我是在攻擊他
不過我講的那些,都是有實際發生的事情,應該沒有誣賴的嫌移
反正他現在不在這了也沒差,如果哪位大哥覺得我有偏頗的煩請指正,我會改

我是不想再跟他有牽扯,所以他在其他網站大放厥詞我也沒再跑過去跟他戰了
總之你要小心這個人

P.S.
其實也不只他啦,也不只這個網站
雖然大部分網友人都很好,也有少數網友會覺得講了價值觀、先攻擊你,他就贏了
特別要小心用特例反駁邏輯的
還有些以為講了最後一句就是辯贏了,但其實什麼都沒解釋
雖然這種人通常是帶不起來風向,不過有些政治狂熱份子會中計
所以自己要小心

看較舊的 2 則留言

樂高・巴哈姆特模式: B3 2016-12-15 12:30

你想他風評那麼差,誰肯幫他發信?何況他多數好友都被窩請去幫勸架也沒人想鳥他,那百多好友擺好看的

樂高・巴哈姆特模式: B4 2016-12-15 12:31

連他加過的工會我私信問過,都有人嫌他煩了

KAStill: B5 2016-12-15 14:30

還有分身騷擾喔?那我可能也要小心了w

樂高・巴哈姆特模式: B6 2016-12-18 11:49

目前是沒有啦,倒是前陣子神子被低等帳號檢舉過,為啥我會知道?私下問過就場外其中一個欠公幹的版務爆料給神子的

樂高・巴哈姆特模式: B7 2016-12-18 11:51

他開很多分身不露面發文,大概是怕他的某個存在被抓包以後就怕永遠不能發文吧

EddyLo (EddyLo) 2016-12-15 02:50:02
※ 引述《KAStill (KAStill)》之銘言
> 你會覺得他滿正常的,我覺得還有另一個原因
> 也不一定是你的頻率跟他相近,也有可能是你看到他斷章取義的部分
恕刪...

直接貼我在其他網站看到的東西好了
連結
我是覺得裡面的文章都還蠻正常的,我的第一印象從這裡來

當然你寫這麼長的東西我知道,後來爬文有看到你寫的那篇

上面大大提供的連結我也看了很多,看了感覺真的很累,就不贅述了

引述《神子上典膳》之銘言
神子上典膳:就在那控訴他在職場版被講保全霸凌的事,然後講了講就又貼四味版的連結,講我講海風講講傾城還有八卦版的你們。
神子上典膳:有人問,那跟他的保全職業有啥霸凌關係,他就要看的人去四味版找海風對質就可以知道。
神子上典膳:然後,就A車了。
神子上典膳:不要叫人去四味版找海風,應該就不會永a,只能說是他自己白木。
神子上典膳:號招,是因為相同的文章,不只在職場版發而已
神子上典膳:四處找版發相同的文,要版友去特定的版做質疑
神子上典膳:加上已經是累犯。

「跨版多貼」和「號召」差很多 (見站規27條)
說有問題的人去問某版的版主,也和「鬧版」差很多 (最多是「意圖」鬧人?)
就現實角度來說,他也根本叫不動人,嫌他吵的,想要他閉嘴的人可能還比較多

就我看來,就只是站方人員嫌他煩,隨便找個牽強的理由砍死他而已
...
居然指責一個看似到處被排擠的巴哈邊緣人「號召鬧版」,實在格外諷刺,唉...
(號召應該是網紅或意見領袖的專利吧?)

看較舊的 27 則留言

神子上典膳: B28 2016-12-17 00:14

違規重點在行為,是否鬧的起來並不能放在一起討論。

神子上典膳: B29 2016-12-17 00:16

打個比方,酒駕不一定會出車禍,但是只要喝酒開車就是觸犯公共危險罪,跟會不會出車禍無關。

神子上典膳: B30 2016-12-17 00:17

酒駕只要沒被抓到,就是無罪。同樣的道理,號召鬧版只要沒被處理也是沒事。但是被處理了,就沒什麼好討拍的。

神子上典膳: B31 2016-12-17 00:18

難道,你會可憐酒駕被開單的人嗎?

神子上典膳: B32 2016-12-17 00:18

起碼我不會。

破雷萬鈞 (apos) 2016-12-15 04:43:03
CC
當事人之一

結論

你們只能支持我哈哈零的言論,反我哈哈零的人一律視為罷凌我的人。

End

本山人對哈哈零的評論就是這麼簡單。

如果硬要對他講道理,他可能就會開始腦補加曲解別人的原意。總之,就是這麼頑固。

四味版發文之一
場外版本山人發文下的留言

然後開始斷章取義複製截圖留言批評

哈哈零八卦版所有言論

反正他在取暖自慰用部落格上面

巴哈,神子,海風,反罷凌

就這幾個keyword無限跳針循環而已

口口聲聲在反罷凌的人,卻是在做罷凌他人之事

況且,站外也沒人在鳥他

在m01發文被砲到嘴歪眼斜後,無底限的跳針

身為人類,最起碼要有基本的廉恥在

以上
EddyLo: B1 2016-12-15 10:52

哈哈哈... 「神等級的小白」,這個有掛!

破雷萬鈞: B2 2016-12-15 13:20

不過這個神,是魔神仔

EddyLo: B3 2016-12-15 13:38

噗 (笑)

寂寞獵人: B4 2016-12-24 00:51

哈哈哈,受害者之一啊

非您莫屬✌ (zero3721) 2016-12-15 10:56:57
巴哈零的風情  你在置頂最多噓的那篇也可細味一番阿xd
EddyLo: B1 2016-12-15 11:17

那篇太亂了,看不下去

絕對黑油的一個人: B2 2016-12-15 12:04

亂歸亂 但是很精彩 聽說還是集體訴訟

破雷萬鈞 (apos) 2016-12-15 15:26:30
CC
放心好了
哈哈零搞不好又會拿這篇文章
說我們這些人又在集體罷凌

看較舊的 9 則留言

希特勒。曼森: B10 2017-02-27 19:52

誰說大陸人不會用注音符號 亂講

希特勒。曼森: B11 2017-02-27 19:53

你們不知道現在大陸的學校都因為數位化教育開始注音教學了嗎?

希特勒。曼森: B12 2017-02-27 19:53

討厭老共可以,但是不要認定別人都是原始人好ㄇ

傾城: B13 2017-04-02 11:43

我想我應該只是單純解釋廠廠這個笑話的由來吧?不需要藍色窗簾別人話喔

漢克 (smart1105) 2016-12-15 22:19:13
他喔,跟人筆戰戰到違規被水桶,之後惱羞成怒開分身引戰,後來就一直說別人霸凌他

出桶後死性不改,不斷騷擾當事人,還跨版多貼不當影射當事人的[創作],持續發游走在板規邊緣的文章

之後還企圖聯合其他因違規被桶的人,想把板主拉下台,沒成功,之後在場外不斷叫囂,要當事人找他和解,後來更試圖到各板推廣他的創作,企圖引人批鬥他看不爽的對象,甚至還到置頂那篇敬告聲明,想拉隊友卻不知道自己被利用,因此被當成擋箭牌圍剿,最後,在今年八月,因多次違反站規(其中包含多次跨板多貼),結束了這個帳號,被[霸凌]的悲慘人生
樂高・巴哈姆特模式: B1 2016-12-15 22:45

可悲的是他的邊緣號召力只有小貓2.3隻,倒是電波創作偶爾能釣到一堆頻率相同者的推

希特勒。曼森: B2 2017-02-27 19:54

他拉攏過洛月ㄚ,結果被利用還被賣,活該辣

完美姆咪世界☆ (geniusbell) 2016-12-16 12:41:35
我對他的理解是,當他跟某A有私人恩怨時,就會到處去翻某A在巴哈各版的發文或回文,並且想方設法的敲邊鼓,把話題硬歪向當初的私怨

常常因為做得太明顯,而被各版版務以"與本版主題無關"刪文,使得他只剩自己的小屋能哭訴,也就此讓他增加了一個"大家都在80我"的想法
破雷萬鈞: B1 2016-12-16 14:27

你不要這麼專業好不好 XD

#12此文章已由原作者(Fertilizer12)刪除

非您莫屬✌ (zero3721) 2016-12-17 18:04:19
簡單講就是一個有表演性人格障礙的人  不過在巴哈這種人有很多就是了

EddyLo (EddyLo) 2016-12-18 11:17:11

簡單敘述一下我和某分身通信的過程,如果有碰到類似經歷的人要小心
(某分身是不是baha0的分身不能確定,他至始都不承認,總之就是巴哈上某人的分身)

一開始先是一個3級的巴哈新手帳號私信給我,邀我去
www.facebook.com/080club
www.g8game.tw/board/forum.php?mod=forumdisplay&fid=71
此兩地參與交流

之後要求用站外信箱通信 (理由是他覺得巴哈的信箱不安全,我沒想太多就配合他)

一開始還算蠻有禮貌的,感覺好像可以溝通,我就試著溝通看看

後來開始跳針,邏輯自相矛盾,也越來越沒禮貌

再來道理講不過我,就肉搜我的FB帳號和用我本名查google,直接在私信裡講我的現實生活
(我的站外信箱是工作用的,名稱就是我的本名)

我的現實生活是沒啥特別的汙點啦,
可是突然跳針去談我的職業啦,我FB裡的私人照片那些,真的讓人很不爽,
他又不是我的現實朋友,這根本是不尊重他人隱私的白目行為
後來就不理他了

我是第一次碰到這種人,如果有收到巴哈新手帳號私信給你的,真的要小心保護個資

PS: 從信箱裡按寄件人的暱稱,可以直接連結到他的小屋查看

看較舊的 5 則留言

EddyLo: B6 2016-12-18 11:29

他的道歉沒啥誠意就是了,還狡辯說是我先在巴哈上公開和他私信的事情。(我只是說收到私信,又沒說誰私信我)

樂高・巴哈姆特模式: B7 2016-12-18 11:45

反正沒公開就沒事了,不過他可能還是會默默的私下拼檢舉

樂高・巴哈姆特模式: B8 2017-06-22 21:34

那家伙在他的取暖小屋講到你了https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60553&snA=4363&tnum=4

EddyLo: B9 2017-06-24 00:04

真是無聊的傢伙,算準了我不會公開私信就造謠一些543。 我又沒有病,沒事騷擾他幹嘛。 

EddyLo: B10 2017-06-24 00:04

覺得這人很無聊以後就沒再回信給他了,倒是不理他後還一直寄信給我(都丟垃圾桶)

破雷萬鈞 (apos) 2016-12-18 11:59:29
哦?

的確很像某帳號慣用的手法,先哈拉和你拉近關係,然後邀請你加入他的小圈圈。

發現拉的人不是和自己有相同頻率就會開始轉而攻擊對方,遇到態度強硬的他就會軟會縮,遇到好欺負的就是得吋進呎、軟土深掘。

只要任何事放置到公開世界,就有招致評論的機率。

要吉他也太簡單了,光是某幾篇文章就可以吉到他身敗名裂、傾家蕩產。

看較舊的 6 則留言

EddyLo: B7 2016-12-18 19:05

不想在這個事件裡繼續浪費時間了

破雷萬鈞: B8 2016-12-18 19:20

放心好啦,那貨還會哥哥狄你一段時間

EddyLo: B9 2016-12-27 18:53

我不理他也不回信,還一直寫信來騷擾,真的有夠恐怖 囧

EddyLo: B10 2016-12-27 18:53

剛剛又收一封

破雷萬鈞: B11 2016-12-27 19:51

預料中的事,現在跑去遊戲基地挖我的料

破雷萬鈞 (apos) 2016-12-18 18:41:14
本山人覺得………ㄍㄢˋ

還真的被我猜到了,這串果然被拿出來大作文章

蔥段就不要裝蒜苗囉,我知道你就在螢幕外看的很爽,氣到快中風。

被人看破手腳、行為模式早就被摸透

吧哈 法院 上車 神子 海風 傾城

你說說看,你還不是就這幾個keyword無限迴圈、無限跳針。

鬧劇鬧了一年,到底你想怎樣

為什麼不google baha0看你被說的有多難聽

過幾年你就40啦,怎麼和一個中二屁鬼行為沒有太大差別?哦有啦!年紀有差而已啦!

把東西放在網路上就是得接受被批評的勇氣

對啦,你沒辦法接受被批評的勇氣啦

你的格調就這麼高而已

頂多就是比一隻米格魯還高一咪咪

no hope 了你

啊!不好意思,我似乎聽到啥小東西碎裂的聲音

看較舊的 6 則留言

破雷萬鈞: B7 2016-12-18 18:59

手一滑一不小心,又撒了滿地

神子上典膳: B8 2016-12-25 18:48

又有新劇情啦?

破雷萬鈞: B9 2016-12-25 20:56

跑到老子的老巢去了http://m.gamebase.com.tw/forum/102596/98610362?#t98610362

神子上典膳: B10 2016-12-25 21:15

笑死,他是想選立委嗎?

破雷萬鈞: B11 2016-12-25 21:19

遊戲基地那邊起風向很難,除非是我這類人起頭

樂高・巴哈姆特模式 (a7875075) 2016-12-18 20:03:25
※ 引述《apos (破雷萬鈞)》之銘言

破雷萬鈞 (apos) 2016-12-18 21:04:11
CC
※ 引述《a7875075 (浮潛中・樂高模式)》之銘言

破雷萬鈞 (apos) 2017-01-26 17:44:18
CC
petals dance: B1 2017-01-26 21:51

看了三行我還是去看電視好了

破雷萬鈞: B3 2017-01-26 22:52

看了兩行我還是去打電動好了

神子上典膳: B4 2017-01-28 00:31

新年快樂

神子上典膳 (hope07211433) 2017-01-28 00:39:21
※ 引述《apos (破雷萬鈞)》之銘言
> 看完別中風了,我先去醫院掛急診哦
> 沒有底限,絕無下限。
> 沒有最狂,只有更狂。
> 年前最後一PO居然是出來秀無耳心
> 這麼愛巴哈,怎麼不復出導正巴哈歪風?

他那個遮ID的留言,不就是他的分身,喬留的嗎?

當時自己演給自己看的戲,還被取笑過耶。

最後還特地放了肉圓的ID來移花接木,做出上面留言都是肉圓留的假像。

這小心機做的不錯,我給87分。
破雷萬鈞: B1 2017-01-28 08:01

所以是說毫無下限的文章咩

延伸閱讀

問題有沒有a73147201(愛酸我就洗你小屋)很愛起爭議,ID也很正確的八卦?

情報有沒有沒被車過結果一直說被車很難過的八卦?

討論有沒有在場外引戰被捅 跑到四味版帶風向/鬧版的八卦阿

討論這樣算八卦嗎? 系列 其急告八卦.場外小組SK的八卦

太過不舒服了(暈

看更多

【花亦山-忱郡(兄妹親情向】哥哥生病了。(完)(有圖)

小說

【烤肉】Holo小劇場#239 就說會感冒了

閱讀心得 眼球生病恢復法 (另分享一下這次生病的經驗)

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】