巴哈姆特

首頁 哈啦區 智慧型手機

【問題】來討論一下iphone(11)的優缺點吧

追蹤話題

【問題】來討論一下iphone(11)的優缺點吧

綜合討論
啊錢 (a48592993) 2019-11-05 14:23:00
盡量來個數字排列 討論一下優缺點
之前拿安卓的時候 覺得蘋果真他媽超順
現在拿到之後其實也沒什麼 只有剛換完那幾天
那個感覺真的不一樣
希望大家可以介紹一下好玩的功能
另外內建的蘋果程式 有沒有刪掉會影響嗎
排版方面大家都是怎麼排版的
蘋果比較有用的內建程式大概是哪幾個

另外 ios13.2該更新嗎 有災情嗎

看較舊的 2 則留言

伽藍の洞: B3 2019-11-05 15:12

月經

呷麵超人: B4 2019-11-05 18:12

備忘錄、提醒事項;工作不錯用

呷麵超人: B5 2019-11-05 18:13

內建用不到就刪除,以後還能下載回來

⠀: B6 2019-11-05 20:14

潮 夜店掏出來 就有人C

樹上傑克蘇利: B7 2019-11-05 20:20

iOS 13.2斷後台很嚴重

真·撿角三人組 組長 (z3z12813) 2019-11-05 19:30:25
蘋果優點
生態

缺點
1.燙
2.貴
噢抱歉這是我的缺點

好用功能就影片編輯的吧

蒼月: B1 2019-11-05 20:17

貴 不是他的缺點 是你的缺點

零院: B2 2019-11-06 00:34

是說我朋友的XS從來不發燙,超神奇.....

YK_123: B3 2019-11-06 00:56

xs燙到爆 玩傳說跟崩壞3開高特效 直接燙到飛起 後來受不了 都用電腦玩了

真·撿角三人組 組長: B4 2019-11-06 02:22

結構關係,雙層主板散熱本來就差

欠凱瑞: B5 2019-11-06 10:00

11用一個月目前覺得很重其他沒毛病

Re_Dash (enderMRT) 2019-11-05 19:59:23
優點:
1. iOS
2. 它是蘋果。app優化好,也一堆第三方的配件。反觀安卓...
3. 耐用,輕鬆戰5年以上不是問題
缺點:
1. 價格
2. 太耐用,逼死換換病用戶

看較舊的 5 則留言

L0ng47: B6 2019-11-06 07:23

除了第三方配件安卓真的沒辦法之外,其他已經跟安卓旗艦沒什麼差距了,我安卓也輕鬆用5年啊..習慣問題罷了

嚴磨拿鐵: B7 2019-11-06 11:11

安卓旗艦價格早就不輸蘋果了⋯

阿是想要拿我怎樣啦: B8 2019-11-06 12:26

用oled的iPhone 真的可以戰五年嗎

桔梗仙冬月: B9 2019-11-06 12:49

[heiyou:阿是想要拿我怎樣啦]至少我看我朋友的iPhoneX OLED螢幕用到現在並沒出現啥問題

Chunsheng: B10 2019-11-06 15:30

用OLED還沒五年,所以沒人敢斷定,不過我相信一台手機能超過5年應該也沒有什麼特殊需求,頂多就是螢幕顏色沒這麼鮮豔吧⋯

fericans (s78513221) 2019-11-05 21:30:18
上個月初才轉的果粉(ipad)

直接切入生態系,水果生態系東西都很好
不同於安卓,自成一系,安卓??他的螢幕,你的外型,Android系統,我的手機

但老實說,水果生態系真的是他媽的貴,例如這周同事買的mini全家桶
ipda mini 5 64G = 12900
筆: Apple pencil = 2999
皮套: Moshi VersaCover for iPad mini 5 = 1490
鍵盤: Logitech Keys-to-Go = 1990
筆記APP : IPAD筆記雙雄 (notability 與 GoodNote5) = 270 + 290 = 560
繪圖APP : IPAD繪圖推薦 (Procreate) = 370,這樣加起來也快20000了
快充線 : TypeC to Lighting 原廠認證線 = 990

我的生態系則是這樣
ipda mini 5 64G = 12900
筆: Adonit Note = 1280 (除了感壓跟傾斜外都跟水果鉛筆一樣)
皮套: 淘寶億色ESR透明三折防護套 = 250
鍵盤: mk240 nano = 650
筆記APP : 不要錢的OneNote 跟 淘寶買來的notability
繪圖APP : 無
快充線 : 紫米TypeC to Lighting 認證線 = 350

這樣的省錢生態系玩起來,感覺上就是少了全家桶那麼爽
我也不是嫌oneNote爛,而是在notability 與 GoodNote5面前,就是真的爛(笑)

小屁孩: B1 2019-11-06 00:10

除了APPLE PENCIL以外都不是原廠的,這樣跟你的套裝還不是差不多

讀書人: B2 2019-11-06 01:05 編輯

你同事的水果生態系是蘋果大塊點+其他小水果膩?

阿豪 (henry830401) 2019-11-05 22:15:01
我本身是拿Android,我的長輩也是用Android。
Android的轉捩點,是高通,中階系列S625,高階系列S835,大幅改善以前功耗嚴重的問題。

相反地,兄弟姊妹都是拿iphone。
我跟他們也會互相交流手機,我是覺得兩邊都各有長處。

之前看一篇報導,蘋果的供應廠商,
台灣廠商佔的比例非常高,從晶片,
組裝,光學等等

最近一篇報導,蘋果和台灣友達合作
研發Micro Led 面板,專家有分析這個面板會比三星的Oled面板更好。

蘋果的系統軟體優化是最好的
真的要說蘋果的優點
蘋果賣的好,
台灣廠商發大財。
白無垢: B1 2019-11-05 22:24

micro led沒那麼快出現連mini led背光都只出現在高階顯示器上而已,誰跟誰合作只是要吸引投資客炒股票而已不然apple股市哪會高成這樣。所有放出來跟利益有關的產業消息都是人為操控的

這個海苔看起來好好ㄘ (apple540281) 2019-11-06 01:25:02
拿八的不知道有沒有資格討論
前前後後只拿兩隻過
優點就是系統直觀不複雜
給長輩使用非常方便
缺點就是價格很硬
個人感受

羽仔 (kaiming19960) 2019-11-06 09:25:48
蘋果
優點:
自家生態圈連結很強大
IOS傻瓜包般的設定不用煩惱

缺點:
很易被iOS 系統綁架
系統自由度不夠
設定太生硬,硬要跟著蘋果走

可是我還買了...

X洨妹 (blackXblue) 2019-11-06 11:15:12
保值吧
我可不想買一隻手機快要三萬
隔年就降到一萬五
像是某個電競手機阿
還有當年一顆鏡頭打各種雙攝的阿
等等等
Re_Dash: B1 2019-11-06 12:47 編輯

也沒以前保值了

X洨妹: B2 2019-11-06 14:26

[enderMRT:Hypocrite .] 但還是贏我講的那些

Re_Dash: B3 2019-11-06 16:06

安卓大概是小米最保值了,雖然本來就也沒多少價值...

X洨妹: B4 2019-11-06 16:40

[enderMRT:Hypocrite .]應該說小米沒一開始就溢價太多。有些品牌有信仰加成是可以,但不要跌這麼快

Neobodom (gtx855084) 2019-11-06 12:32:20
優點:潮、品牌
缺點:貴,買不起apple全家桶的情況下,不知道好用在哪。

坦白說iphone手機算耐用,而且它狀況很穩,不過它因爲賣很貴,不算優點理所當然,然後手機賣這麼貴很多小缺點被放很大很理所當然。

新竹北七: B1 2019-11-06 13:42

貴不是蘋果的缺點,是你的...

Neobodom: B2 2019-11-06 22:04

真的,我蘋果全家桶在2015年就解過這成就

裝甲大鳳: B3 2019-11-07 22:06

要是蘋果手機在賣便宜100美金的話,我覺得銷售會提升很多上去www

裝甲大鳳: B4 2019-11-07 22:07

現在的價錢真的還是太貴了==

延伸閱讀

心得Avier Uni Dual45 GaN快速充電器開箱

心得三星S23Ultra+Buds2 Pro簡單開箱與使用心

情報林志穎不買新iPhone!曝2大缺點認了:很失望

心得入手 realme 9 Pro 福利品 簡易開箱主

討論iPhone 13 Pro / Pro Max 螢幕故障災情

問題非iphone二手手機會賣嗎?

心得IDMIX MR CHARGER CH10 Chill豆腐 30W雙模行

問題iPhone 15跟apple watch s9 現在還值得買嗎? 還是建議等iPhone 16?

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】