巴哈姆特

首頁 哈啦區 智慧型手機

【情報】三星遊戲效能自訂 Game Booster Plus

追蹤話題

【情報】三星遊戲效能自訂 Game Booster Plus

Samsung
加藤惠惠 (fight1951) 2020-02-25 16:55:23
三星以前很神的自訂遊戲效能回來了,從遊戲啟動器被拔掉後改成從Game plugins設定
教學如下
首先從Galaxy Store下載Game plugins
開啟後會長這樣
不過我已經安裝過了,沒安裝的直接點Game Booster Plus會到安裝頁面

內容長這樣子
還可以看到遊戲時間跟使用率
接下來是設定

手機好的人或是遊戲不吃效能的可以直接拉最高
亮度我還沒用過,等人之後來測試
他這次也有很方便的設計,就是應用至所有遊戲,不用一個一個調

其他模式也有應用至所有遊戲
自動模式的話不清楚他的標準,我所有遊戲都推薦最大FPS
不過玩遊戲本來就是FPS穩定比較好
其他模式對比
FPS最大
高品質

平衡
省電
最後就是遊戲啟動器的遊戲效能不會跳到遊戲加速器那邊,會變成Game Booster plus裡設定

心得:最大FPS跟高品質差異我猜就是,畫面品質90跟100,幀數60跟30
不過還是自訂最方便,對旗艦機種只要全拉高就好,畫面跟幀數一次顧到
對中低階也可以友善的調整,畫面跟幀數做取捨。

更新:自動模式是根據cpu/gpu數據自動設置,遊戲玩久之後才會有變化,剛剛玩了半小時公主連結,可能沒有很耗效能被自動在平衡

更新畫面品質30跟100比對圖
我想這很明顯能看出30跟100的差別,我可愛的霞都糊掉了

更新問題:今天發現如果下載新遊戲,Game Booster會壞掉,必須清除資料才能重新開,不過自訂的設定不會不見。
最好也不要用Game Booster那邊開啟遊戲,前面說過他有自動模式,會依照遊玩數據來選擇,如果從Game Booster開,會強制開啟自動模式,設定的模式會跑掉。

最後更新:用到現在的心得是,效能提升不見得有感,但省電是真的有感覺出來,透過畫面品質選項來降低解析度,沒辦法跑滿60fps的可以試試看降低解析度,會有不錯的提升。

看較舊的 82 則留言

Jack: B86 2020-09-25 02:52

有些遊戲就算設定最大fps還是一樣鎖在30,明明是不太吃效能的小遊戲,比如walkr,Pokémon go

加藤惠惠: B87 2020-10-02 00:21

[h7381147:Jack]這沒辦法突破應用程式的設定到60FPS,頂多最佳化幀數維持穩定30

エルハ٩(。•̀ᴗ-)۶: B88 2021-07-31 16:36

喔喔難怪,我想說為什麼每次從遊戲中心開之後設定又都跑掉還以為是因為改畫質

Uodp: B89 2021-11-08 10:58 編輯

我覺得有些人搞錯了,這FPS的意思就是比例原則,看你是要以FPS為主還是畫質為主,當有時候場景比較吃效能的時候,你要選擇掉畫質,還是掉FPS,二選一

jacky10: B90 2022-01-02 02:39

我需要的是巨集好嗎 給我改回來啊

萬年風霜菇 (a15618918) 2020-02-26 14:00:58
推個
可惜Note 8不支援效能自訂
感覺自從拔了原本的app後玩遊戲的效能越來越差

晴天-椅子 (elon0955) 2020-03-31 20:55:04

還是這個好用,HW拉到5整個就是順暢,可惜只有在安卓8.0才能用,更新後就不能用,所以我一直沒更新。
小影: B1 2021-10-04 10:13

請問這個APP的名字是什麼?謝謝

幻星迷弦 (sidney865) 2020-04-02 17:08:41
目前實測s9+ (高通845)(android10)能使用這功能

GPU頻率(Mhz)和使用率確實能發揮最大效能
Panda.K: B1 2020-04-15 00:19

請問如果我不安裝game plugins,用game launcher設定裡的遊戲效能選專注效能,這樣會是最高效能在跑遊戲嗎?

幻星迷弦: B5 2020-04-15 00:57 編輯

安裝這個game plugins能把gpu頻率拉高發揮最大效能 預設的game launcher 選專注效能只是對遊戲的效能要求放寬

黑子 (s083520) 2020-09-30 21:05:50
三星新的更新又放回去了

9/28  One UI 2.5版本

手機 note10
Jack: B1 2020-10-01 21:05

用了會比較耗電的感覺,太多背景程式運作

★皇極驚天拳研究森☆ (linbaisongla) 2020-10-01 17:23:14
這個APP太棒了  很方便

玩起遊戲來更精緻一點了

西西里金冠騎兵 (goodkay) 2020-10-02 10:31:27
三星平板有這app能用?
Yuuki: B1 2020-10-02 11:21

S7+有,在三星商店內

西西里金冠騎兵: B2 2020-10-02 11:48

[FG55KGYO7:Yuuki] 讚讚 找到了感謝大大

西西里金冠騎兵: B3 2020-10-02 11:54

[FG55KGYO7:Yuuki] 完全把三星商店邊緣化了

Yuuki: B4 2020-10-02 11:57

[goodkay:Mr.法狗沃夫]我是有用到的軟體在裡面,所以還是不時會去檢查有沒更新XD

酉川伊浮(酷拉皮卡丘) (wayne737100) 2021-01-27 20:05:47
問個,為什麼神魔之塔現在不列入遊戲了?
前幾天都還可以
加藤惠惠: B1 2021-01-28 02:31

有裝神魔且玩了一下,沒有出現跟你一樣的問題,或許重裝一次應該就行了?

リア: B2 2021-01-28 22:47

三星歧視這個遊戲

deathgungod (deathgungod) 2021-06-01 14:27:56
請問有人拿s21系列的可以幫忙測試看看選專注於省電的話cpu跟gpu的頻率是多少嗎?非常感謝
貓貓玩沙沙: B1 2021-09-06 03:08

看你玩什麼遊戲吧 我跑神魔碧藍14-20%左右

bob: B2 2023-01-18 11:13

卡個

#10此文章已由原作者(necrozma123)刪除

瀟瀟雨風 (dxman) 2021-11-07 22:03:38
請問使用遊戲中心

優先模式要開啟嗎?

看較舊的 8 則留言

瀟瀟雨風: B9 2023-02-20 21:51

#B8:3352114# 嘗試更新?

彼方,安息永幸(祈願者): B10 2023-02-20 21:53

[dxman:瀟瀟雨風] 更新過了

彼方,安息永幸(祈願者): B11 2023-02-20 21:55

版本是6.0.09.6

瀟瀟雨風: B12 2023-02-20 21:56

#B11:3352140# 沒71,所以無法有效回答您

彼方,安息永幸(祈願者): B13 2023-02-20 22:07

[dxman:瀟瀟雨風] 沒關係,感謝您的回覆

芫荽小花花 (gd0606) 2022-08-30 00:27:56
我點自訂,但是沒看到你說可以調整的界面
賽託希梅亞: B1 2022-08-30 00:42

點遊戲名字的地方

延伸閱讀

情報三星 4 奈米製程出包?高通新一代處

心得三星 Galaxy Note10+ 實測動手體驗

心得今年i phone16懶人包

情報Scrcpy - 低延遲、高效能 用電腦操控An

問題我的三星Note10+也綠屏了&修理、換機評估請益?

心得遲來了兩年的磚塊—Sony Xperia 1 II 炒

情報Scrcpy - 低延遲、高效能 用電腦操控Android手機的最佳選擇

討論想找一款吃高效能 跑很順手機

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】