智慧型手機

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

【心得】ROG Phone 3 一日心得

b0913648650 (Aues) #1 2020-08-01 20:57:03
先來說說我原本的手機是HTC U11+
這次看到ROG Phone3發布會後的規格及價錢
我就直接預購了
實際拿到手後,在門市貼了原廠抗菌保護貼+炫光保護殼+手機保險
然後不小心又敗了一個ROG入耳式耳機xD
拿到手機後,花了很多時間轉移資料、檔案、設定各種App、網銀等等
完成很多個人化設定後,終於可以讓我好好體驗一下這隻手機了。

列舉幾個點來說:

1.
拔掉耳機孔對我來說無感
因為我原本拿的U11+也一樣沒有耳機孔我也習慣了
再說附的風扇上也有耳機孔,所以我覺得影響不大
另外買的ROG入耳式耳機是Type-c接頭,所以也不用轉3.5耳機孔

2.
板上有說螢幕會有抹布屏的現象我用一個晚上
亮度也調很低,也有試開過夜間模式
都沒有什麼特別的感覺,我也不知道抹布現象是指怎樣。

3.
機身經常溫溫的,大概37~38度,比體溫高一些,例如充電/逛臉書或看影片時就有溫熱感
反倒是玩遊戲還好,可能玩遊戲時有風扇降溫吧

4.
螢幕更新率可以設定Auto Hz,很方便不用一直調。

5.
玩PUBG,畫面/特效開極致,都能穩定60fps
跳大城鋼槍也沒有掉,網路也沒有出現爆Ping問題。
甚至我覺得效能太好了,螢幕太過靈敏
導致我瞄準開鏡時手抖都明顯被放大哈哈(明明就自己菜)

6.
充電可以自己設定要充到多少%
睡覺充電也能開啟低瓦數(10瓦以下)慢充保護電池
然後配合早上鬧鐘時間去調整充電速度,讓手機電池壽命更長。

7.
內建遊戲精靈很好用,擋訊息擋來電等等,還有超音波按鍵等等都不錯用。

8.
RGB燈好看,炫光保護殼的燈光再高調一點更好哈哈

9.
風扇轉速高但意外的很安靜
螢幕關閉後就不會轉了
希望能螢幕關閉後繼續轉~
另外這次裝炫光保護殼可以直上風扇
不用把殼拆掉才能裝風扇

總結對於從HTC U11+跳過來ROG Phone 3的感覺就一個感想:  真香~

看較舊的 41 則留言

SSS: 08-09 21:36

12G跟16G的價格不一樣 你要買12G搭配各種優惠才能壓到25000左右 買16G就超過

正能量: 前天 14:22

不知道接電腦有沒有電腦模式

SSS: 前天 15:53

[KK449449:正能量] 有電腦傳輸模式

long1ho5016 (鴉) #2 2020-08-02 18:59:36
借版問一下,有入手3代的巴友也有買炫光保護殼嗎
不知為啥我的殼裝起來感覺有點鬆鬆的(右上跟右下沒有全包覆的部分)
想問有入手的巴友們有類似的狀況嗎

看較舊的 1 則留言

鴉: 08-02 19:44

[b0913648650:Aues] 我的也沒有說不密合,就是右半部兩角用點力就能讓他搖晃;我也不知道該怎麼準確形容,說的不好很抱歉

正義小肥熊: 08-02 21:25

我的很密合

光輔: 08-04 10:54

8/3剛到貨 我的也很密合

alen70935 (正義小肥熊) #3 2020-08-02 21:25:26
我也想借問 你們會感覺螢幕偏黃嗎
而且某個角度看螢幕會更偏黃

看較舊的 5 則留言

殺人貓: 08-03 14:12

我的2還蠻正常沒有偏黃,不然只能出任務看是甚麼問題,或是還原設定看看

正義小肥熊: 08-03 14:14

因為第一次使用OLED螢幕 之前是IPS所以真的還不習慣 不過聽你們這樣說看起來是正常的

幻天流星: 08-04 05:22

會不會紅蘿蔔吃太少

michael7643 (KanoaN) #4 2020-08-03 09:24:35
感覺蠻燙的 X模式twinview CPU有時會飆破67度C(風扇全速度運轉散熱下)   沒開X模式好一點還是50多度  (不過網路爬文有說前代發燙比其他手機悶著好)

一般充電反可正常充飽    第二天睡前用10瓦充一晚今早起來發現充不飽 約6X% (有確定允許到100%)  有人發生一樣狀況嗎?    除此之外沒啥大問題

看較舊的 3 則留言

殺人貓: 08-03 10:47

你是不是忘記設定充電時間,我記得可以設定何時充飽

KanoaN: 08-03 12:00

設12-8喔 只是多開個低速充電就充不飽的樣子 感覺保護電池到沒充飽電會有點矯枉過正XD

殺人貓: 08-03 14:04

那就先關掉這功能用一陣子,沒意外會有更新修正一些BUG

enderMRT (Re_Dash) #5 2020-08-03 10:38:08
拍照對比U11+算升級嗎?我目前也是拿U11+

之前拿去跟ROG2比覺得沒升級感,反而還降級了

有點納悶DxO當初到底怎麼評測的
正義小肥熊: 08-03 10:40

不清楚 我覺得華碩手機拍起來不太真實感覺都是用系統演算出來的感覺以上個人感覺

邊緣小廢物: 08-03 17:34

[alen70935:正義小肥熊] 華碩其實是沒有太多加工才會不討喜啦,其他家的演算法開到滿就很好看

邊緣小廢物: 08-03 17:35

不過華碩的照相一直就是中上偏普的狀態,反正大部分手機都靠gcam就能變很猛

x3654396s (影千千) #6 2020-08-03 11:59:08
左邊是3,右邊是2
3看起來更舒服點..現在2就拿來當遊戲基座專用機來玩遊戲XD
備註 : 目前遊戲基座如果上座主機是 ROG Phone 3 的話,測試下來貌似3會挑螢幕輸出
AOC C27G2(曲面螢幕)確定不行 完全沒反應
Benq XL2410T 正常顯示
ROG Phone 2 則是完全都沒有問題~兩者螢幕都可以很正常的輸出,測試數據也給ASUS了
只希望能夠修正。
小抱怨一下...希望ASUS能出側邊Type C傳輸線..這樣就可以把手機放在自製的手機散熱架掛USB風扇散熱,基座上的風扇真的有點不行,雖然有五合一擴充基座可用,但是他輸出模式只有鏡像模式輸出螢幕上下會有黑邊,自己搞來搞去才解決這個問題

看較舊的 3 則留言

危險扳機: 08-03 12:20

[alen70935:正義小肥熊] 不過色溫可以改,你改看看能不能解決偏黃

影千千: 08-03 13:44

[alen70935:正義小肥熊]兩邊設定都一模一樣~自然模式~然後色溫全部拉冷色

影千千: 08-03 13:46

[alen70935:正義小肥熊]那感覺你應該是把splendid設定用成標準模式~那的確會有點暖色(黃)

cnwb2012 (邪惡的猩猩) #7 2020-08-08 20:51:48
請問這部ROG3怎麼選虛擬按鈕?
sai: 08-09 01:06 編輯

設定→顯示→系統列→系統導覽,我是ROG2,不過這個應該是一致的

a61392003 (⬛) #8 2020-08-09 17:48:03
我目前用Iphone 11 pro max 有時候只是滑滑臉書也會有點燙燙的诶

r5h8dg (二方通行) #9 2020-08-09 19:01:23
有人能解釋抹布屏嗎?
很多人都在笑它這點

看較舊的 8 則留言

sai: 08-09 22:06

[r5h8dg:二方通行] 比較確實的是閃頻是比較嚴重的那種,眼睛敏感的人會覺得比較容易疲勞,但抹布感我個人沒感覺

黑影: 前天 09:51

好像是低亮度的時候看起來螢幕會有一片那樣吧 不過一般使用也沒什麼差別 怕的話去展示看看吧 雖然亮度夠的環境應該也看不太出來

▬ι═════ﺤ: 昨天 12:26

天馬屏本來就⋯

rolandliu87 (Anthea K.) #10 2020-08-09 21:08:54
可以把下面三個虛擬按鍵隱藏嗎?我已經習慣用手勢
Steven H: 前天 00:52

設定→顯示→系統列→系統導覽

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】