智慧型手機

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

【心得】Samsung Galaxy Note10 Lite使用心得文

A38704415 (這很姆咪) #1 2020-08-11 01:12:09
前言:Note10 Lite(簡稱N10L)也已經使用了將近一個月的時間了,就來寫一寫N10L的心得文吧,有些部分會跟上一隻紅米N6P比較。

1.外觀
       比起上一隻的紅米Note6 pro,N10L的正面根本是大躍進,正面幾乎無邊框的螢幕,看了真的很爽,雖然正面還有一個小挖孔,但也挺小的,可以直接忽視。翻到背面,除了那個閃亮亮的銀色頗吸引人之外,也沒什麼其他特點了,相機的擺放也很普通。
        2.效能
        N10L搭載了Exynos 9810處理器,日常使用起來很順暢,沒有碰到什麼卡頓的問題,打遊戲起來也很順暢,不過崩壞三畫質全開的時候打遊戲偶爾會有輕微的卡頓,很重視遊戲的話,還是建議往高通旗艦系列選會比較好。發熱部分的話,長時間打遊戲背面摸起來蠻熱的,熱的地方摸久了容易不舒服,不過把遊戲關掉之後散熱也挺快的。
       3.續航力
        N10L雖然搭載了4500mah的電池,但續航力表現只能說是普通而已,一天一充中度使用剛剛好,看YouTube連續一小時的話大概9%到10%左右,重度使用的話,一天兩充是避免不了的,尤其是遊戲方面,崩壞三畫質全開打了44分鐘掉了21%,但幸好25W快充速度真的很快,補足了續航力普通的弱勢。不過意外的發現用N10L打碧藍航線消耗的電量竟然比N6P少,N10L連續玩一小時大概消耗了12%到13%,N6P玩一小時最少15%以上。
        4.相機
        我覺得直接上圖好像比用講的天花亂墜還要好,然後也會順便附上跟紅米N6P的對比樣張,第一張都是N10L,第二張才是N6P,最近比較少出門,所以照片可能有點少。錄影的話,我覺得可以在錄影途中隨時切換廣角跟望遠模式真的很方便,可惜只能在30fps上切換,60fps上不行。

5.系統功能&Spen
        ONEUI 2.1真的不錯,該給的功能都有給,設定的某些位置也不會亂跑讓人很難找到,整個介面令人賞心悅目。Spen是這台的主要賣點,也是吸引我購買的主要原因之一,想到事情就把筆抽起來寫。區域截圖也很方便,不用先把一整張圖截起來再慢慢裁,直接用筆框出想要截圖的地方就好了,也可以把想要框起來的區域變成gif檔。放大鏡的功能也很讚,看某些圖的時候特別有用。難怪有很多人都被這枝Spen綁住離不開了。
         總結:這台雖然在1W5價位之間不是CP值最高的,但因為有Spen,讓這台變成無與倫比的存在,如果對效能沒有強烈的需求,想要不錯的相機體驗跟Spen還有方便的Samsung pay,N10L是個不錯的選擇。這台就希望可以陪我渡過完大學生涯吧。

看較舊的 21 則留言

蔬: 08-22 08:40

人家就玩的了你管他

風: 08-22 09:24

可以玩呀,又沒什麼問題( ̄ー ̄)

這很姆咪: 08-22 09:38

[sunshare3117:sunshare] 笑死,沒用過實際產品的人嘴一個實際用過產品的人,等你先用過再來嘴吧,呵呵

harry0630 (煎餅好ㄘ) #2 2020-08-11 13:00:57
心得寫得不錯 推推

實際看過N10L後
真的覺得他是一個好手機

本身具有大螢幕大電量
效能也有一定的水準在

也恭喜得到一台好手機
還有我說姆咪啊

你要po你要先講
你這樣我搶不到gp頭香

看較舊的 3 則留言

煎餅好ㄘ: 08-11 14:06

[rock579rick:玥晴 Luna (#ΦωΦ#)] 你好兇(இωஇ )

這很姆咪: 08-11 14:09

[rock579rick:玥晴 Luna (#ΦωΦ#)] I don't get that point.

玥晴 Luna (#ΦωΦ#): 08-11 14:12

[A38704415:這很姆咪] 我是說像iPhone SE一樣無預警上架

newshawn17 (這就是你想要的未來嗎) #3 2020-08-11 17:32:43
借串問我也用同一隻
如果想掃手機內的QR碼要怎麼掃
它的內建只能掃相機前方的QR碼
這很姆咪: 08-11 17:37

就去Google play商店上找一找吧,應該會有APP有你要的功能

愚者: 08-12 18:46

line 內置功能也可以掃

الله أكبر: 08-16 13:30

截圖用Bixby Vision

hkf0726 (hkf0726) #4 2020-08-12 16:38:04
我七月初購買的N10L,原本用紅米N8P,說實話正是為了Samsung Pay悠遊卡功能換機的...

曾經在N8P上用過悠游付APP,但我自己的使用體驗頗差...

後來換三星N10L後才發現之前遇到的部分悠遊付功能,可能是卡在手機效能的緣故...

手機用了一個多月,優點大概不脫上面網友所說的那些...

至於缺點,第一個想批的還是指紋辨識...

除了辨識速度跟辨識精確度都不是很OK外,也不知道是不是個案...

像我之前就曾遇到解鎖時,不管怎麼壓手指就是顯示不符合,直到嘗試五次都失敗後只好用數字密碼解鎖...(三組指紋密碼都設同一隻手指,要連續試五次都失敗我想也不容易)

然後,這問題可能在之後解鎖後又恢復正常...

今天我又遇到同樣問題,而三組指紋密碼我才剛在昨天晚上改過而已... Orz

第二個缺點我覺得就是耗電﹑發熱 & 強制關閉多工視窗...

我不玩遊戲,平時最常用的大概就是開多工視窗同時使用Youtube跟Chrome...

4500mah的電量,使用上對比我上一支4000mah的紅米N8P來說,感受不到多出的500mah...

發熱跟強制關閉多工視窗基本可以放在一起說...

即便不玩遊戲,但有時候溫度還是會稍微熱情...

也因為大都是開啟多工視窗使用,只要遇到溫度一攀高,系統就會跳出溫度過高的警告視窗,並且強制關閉掉我正在使用的多工視窗...

我甚至在某次使用手機時,臨時想開相機拍個東西,結果系統又跳出同樣的溫度警示視窗,而我的相機APP就因此.............怎麼都開不起來...

這樣子的限制,對某些用戶的使用體驗來說其實頗差...

看較舊的 34 則留言

hkf0726: 08-17 18:09

這就不清楚了,畢竟以前用實體指紋辨識並未有這個問題,換成屏下光學就這樣.........也不知道究竟該怪手機還是怪自己... Orz

珍珠吉娃娃: 08-17 18:14

[hkf0726:hkf0726] 光學在錄入的時候要仔細不要大力壓指紋 輕輕碰就好 辨識時也不要壓

珍珠吉娃娃: 08-17 18:15

速度是真的比實體指紋慢上不少(ಥ_ಥ)

gundam1 (李嚴) #5 2020-08-13 07:06:50

所以那個....NOTE10+在NOTE20發表後 台灣會調降?

看智慧館價錢還是一樣

看較舊的 1 則留言

李嚴: 08-16 11:10

[enderMRT:Re_Dash]原來如此 我再多問問 感謝

ra1xp: 08-16 20:59

智慧館通常直到產品下架前都還是原價...會降價的是地標之類地方...

李嚴: 08-17 07:12

[g020173455:ra1xp]了解

aa87102989 (紅豆仁) #6 2020-08-13 11:04:35
Note10lite你們會開啟最佳化省電模式嗎?好像到60%電量會自動轉換成中度省電

看較舊的 2 則留言

這很姆咪: 08-13 11:23

會阿,CPU速度限制70%,不過日常使用幾乎無感就是了

紅豆仁: 08-13 11:25

有法設定開省電但不要限制cpu嗎

這很姆咪: 08-13 11:29

我記得是可以調啦,不過這樣子開省電模式的意義就沒有了

hiper1871 (天無一) #7 2020-08-16 20:15:26
有巴友說使用Note 10 Lite遇到指紋辨識,精確度都不是很OK的問題

我使用2個月了,指紋辨識精確度幾乎是100%..只失敗過1次

究其原因很大機率是你的「保護貼出問題了」

原廠保護貼OK,我用了1個月沒有辨識度不好的問題

後來換了「GOR for Samsung Galaxy Note 10 Lite 鋼化玻璃保護貼」非滿版

透光度和手感超棒,用了快1個月,指紋辨識精確度是100%..

關於「保護貼品質對指紋辨識精確度的影響」,請爬文..很多人有貼文

所以有遇到辨識問題的巴友請先檢視以下情形:

1.如果仍在使用原廠保護貼的,請檢查磨損度..狀況太差的請換掉

2.已經換玻璃保護貼的,請撕掉換成別家產品,因為你買到的品質太糟了

玻璃保護貼品質參差不齊,公司越大品質越好

如果換別的玻璃保護貼,卻仍有指紋辨識精確度問題

我只能建議你把手機送至「三星光華直營維修中心」

因為你的手機有很大的機率故障了

保固內三星維修免錢一定修到好,請趕快親送

不要送修到手機行或其他代理商維修中心

因為技術差太多了,不要找自己麻煩

補上保護貼和手機合照

看較舊的 17 則留言

hkf0726: 08-18 10:56

也因為如此,以我自己的使用經驗跟習慣,目前將三組指紋分別以我需要的角度去錄入,我目前的解鎖成功率的確是可接受的

hkf0726: 08-18 10:57

也因為如此,我不認為是我手機指紋辨識有問題,所以就也沒打算拿去做處理。不過還是必須說,我用我的方式去解決問題,但N10L or A71的指紋辨識成功率依然是為人詬病的

hkf0726: 08-18 10:59

我想網路上這類言論應該不少,以三星來說,不太可能普遍都是指紋辨識感應Sensor出問題,而是屏下光學指紋辨識也許天生就是如此

best12345 (楊健恩) #8 2020-08-16 21:09:29
wallpaper可跟原圖嗎
這很姆咪: 08-17 00:31

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202008/3697e85a8800152bc093c743981bbbbd.JPG?w=300

bnbn6969 (小懶爵) #9 2020-08-19 04:35:44
我gmail都收不到通知
有解嗎

看較舊的 9 則留言

小懶爵: 08-19 12:30

[A38704415:這很姆咪] 不好意思啥 肥宅能收到通知就很幸福了 https://truth.bahamut.com.tw/s01/202008/4df82655158941ab7a3c1ea204c983b0.JPG?w=300

hkf0726: 08-19 18:40

Gmail我記得應該是系統內建的,我也用Gmail,沒有任何額外設定,來信就會通知。如果還是不行且不嫌麻煩的話,要不要試著重置手機!?

楓葉: 08-19 20:28

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202008/0a4b3b3ac8a8e869a0c14d7a27810981.JPG?w=300通知有改成全部嗎?

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】