巴哈姆特

首頁 哈啦區 智慧型手機

【心得】如果有玩音樂遊戲,不推薦買ROG3

追蹤話題

【心得】如果有玩音樂遊戲,不推薦買ROG3

ASUS
不言不語 (sheng337) 2020-11-15 12:50:18
如題,上個月我到ASUS官網發文詢問ROG玩音遊會斷觸,過了1個月之後狀況依然沒有改善,且小編問了我玩什麼遊戲之後就直接蒸發了(笑),連結如下https://zentalk.asus.com/zh/discussion/37810/rog3%E6%89%93%E9%9F%B3%E9%81%8A%E6%9C%83%E6%96%B7%E8%A7%B8-%E8%AB%8B%E5%95%8F%E9%80%99%E6%98%AF%E6%AD%A3%E5%B8%B8%E7%9A%84%E5%97%8E

首先先說不推薦的理由,一樣是會斷觸,但是經過我這一個月的觀察,他不像普通的斷觸,有點像是觸碰的問題,你點擊的時候他會沒辦法抓到,或是延後抓到,導致有時候按了沒反應,或是左右手一起按,一邊打出完美,一邊只有good,而且不管你玩的難度多少,都會發生

因為本人比較常玩的手遊目前只有這款(少女樂團派對)音遊和FGO,基本上FGO這種回合制的遊戲就算斷觸或觸碰不良我也感覺不出來,但是音樂遊戲就真的不行了,當然ROG3還是有優點,就是電池容量大,有散熱風扇可以外掛,但是這都比不上觸碰不良的缺點,另外小編直接把問題放置一個月也是讓我很不滿的一個點,不管有沒有辦法改善,連個回應都沒有,如果可以在選一次我不會在買ROG3

下面是我11月15日分別用ROG3跟我舊的手機HTC U12錄下來的遊戲畫面(網頁上傳空間太小)

ROG3  

https://drive.google.com/file/d/1kC_TeM09V1aGf-RqJ65LPLoD1xdSeBMb/view?usp=sharing

HTC U11

https://drive.google.com/file/d/1CFW2nUfODQD4SsJzzYBV0Mzd1pxGmtxA/view?usp=sharing

最後我只是針對我個人的使用經驗評論,不代表ROG3在其他遊戲上表現不佳,但對我個人而言,他不適合我。

看較舊的 50 則留言

阿暉: B53 2020-12-31 13:43

個案啦!哪次不是個案了?反正出事都推給外包就對了 華X品質 以卵擊石

小狼: B55 2020-12-31 14:07

明明就華碩的問題,為啥又有果粉偷渡是安卓的問題?在那邊趁機捧蘋果,蘋果之前也有出包斷滑條的問題,也不知道解決了沒有

天使: B56 2021-01-01 17:16

用過rog2 一年多主機板壞兩次 5z兩年壞主機板 還有那個有夠難用的UI 從此絕緣Aaus

炎碎舞: B57 2021-01-04 15:19

子龍出任務摟

頭很痛= = (zxzx454731) 2020-11-16 02:19:44
這已經是不知道第幾篇抱怨ROG3的文了

KULESU (to830923) 2020-11-16 16:14:05
音GAME 我很推用蘋果    我用BD 測試真的很順也不延遲,用AIRPODS 也幾乎感覺不出來延遲感
樓主這樣噴ROG3  那我真不知道我下隻該不該換安卓  QAQ   我現役的是i7 +
不言不語: B1 2020-11-17 05:04

我下一隻也打算換蘋果了,會失望主要是我遊戲主要玩音遊,期他遊戲體驗可能不會這麼糟

KULESU: B2 2020-11-17 14:32 編輯

iphone對於禎數真的做的好不讚賞對不起蘋果,買蘋果的不能說他們盤,我個人覺得三星才是真盤,我用蘋果的缺點只有檔案類型很不人性化其他真的沒什麼缺點。

KULESU: B3 2020-11-17 14:33

[sheng337:不言不語]我的觀點很簡單,超過2萬就買IPHONE 哈哈

SoarHz: B4 2020-11-19 14:40 編輯

iphone不盤啊 盤的是那個MAGSAFE卡套... 我朋友有買 也後悔 笑他一整天

銥微歐: B5 2020-12-31 16:54 編輯

蘋果打音遊真的是最佳搭配,有問題的時候蘋果或遊戲公司兩個起碼其中有一個會修,中國品牌通常直接擺爛

開罐器 (cs853100) 2020-11-16 16:54:47
奇怪 版上不是有滿多
技術型玩家
你用甚麼配備不重要
技術才是一切
打不到就是打不到 你就是技術差 菜 用啥都一樣
觸控延遲 觸控晶片好壞 軟體層優化都不存在
某篇文章甚至拿一台 Note 6來證明安卓也可以打音游 (笑死 Galaxy S5, Note 5, 6 的觸控晶片跟軟硬體優化都很強 那幾代的觸控延遲也是超低)
安卓廠一堆CPU旗艦價格低廉的手機就是省在這種你看不見的地方啦
不然幹嘛都要推蘋果

看較舊的 2 則留言

嚇死你的毛: B3 2020-11-16 17:42

沒有這隻手機

青龍偃月刀: B4 2020-11-16 20:45

薛丁格的三星note 6

開罐器: B5 2020-11-16 20:49

好吧 沒6 我搞錯型號了 應該是5才對

路人甲: B6 2020-12-31 20:06

note 6為了跟S系列對齊數字被升級成note7了 後面發生什麼事情大家都知道

春日野政宗: B7 2021-01-01 12:06

幹,我才想起來真的有這篇文,還有人說用z5玩一樣順,技術才是重點,跩的很

Mor1 (kenny910324) 2020-12-31 13:16:27
小米10T 根本不能打音Game 卡頓加掉偵 想買這台打音Game的注意一下 中國那邊之前就有問題了 這次到台灣還是一樣

看較舊的 13 則留言

小狼: B14 2021-01-01 14:59

像這篇ROG3最後有沒有解決我就不知道了,就樓主最後結論是"沒有解決"

春日野政宗: B15 2021-01-01 16:32

我當然知道刷機以現在來說不算困難,但是我花了錢還要自己處理這種鳥事,奇摩子就不好罷了

Re_Dash: B16 2021-01-02 21:28

還好我不玩遊戲,昨天去展示店摸小米10T,覺得以流暢度、拍照跟UI功能&手勢來說都非常完善好用。但是如果對遊戲優化這麼差,還是別考慮了

Re_Dash: B17 2021-01-02 21:28

ROG3看起來是硬體問題,只靠軟體更新應該是無解;只剩信仰能解決了

春日野政宗: B18 2021-01-02 21:43

所以手機還是依照自己的需求買才是上策

延伸閱讀

心得華碩ROG3菁英版開箱

問題該換Rog3還是s20+

問題Rog3剛買四天跳車

心得Moto 最後的LCD旗艦edge S30

情報Zenfone 10集中討論串

問題認真求助,很猶豫要買Rog3還是等12系列,文長

心得[20240507][YouTube ReVanced v19.16.38]+patchs v4

心得【心得】Samsung Note 20 Ultra 及5G半年多

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】