智慧型手機

【問題】求救關於修手機螢幕

eric131200 (哈囉哥哥嗨妳好) #1 2021-07-22 11:11:20
事情是這樣的,昨天發現手機iphonexs 裂一條縫,看到路邊有一家實體店面修手機的,問了報價說換螢幕三千,但第一次換完回去發現螢幕解析很差,開機還會變綠色的啟動畫面,照片有顆粒

回店家店家換另一片給我,本來還好沒問題,滑照片的時候又出現滑到某些照片螢幕會從模糊再快速變清晰(有大大知道什麼問題嗎?)

問題是店家跟我主張是原廠的螢幕,因為也第一次發生這種事,想問是否被騙了?另外修螢幕有七天鑑賞期嗎?我可要求店家退費把我的螢幕裝回去?

謝謝各位大大感激不盡

看較舊的 18 則留言

哈比老司機: 07-23 09:01

你去設定看螢幕選項有沒有原彩,沒有表示那不是原廠

QQㄋㄟㄋㄟ好喝到咩噗: 07-23 10:09

[ferrari990:哈比老司機]也有可能是商家換螢幕 卻沒有把原本原廠螢幕的原彩代碼寫過去新的副廠螢幕 很多眉眉角角的小基數

小野子: 07-23 10:44

[eric131200:哈囉哥哥嗨妳好]別說哀鳳,很多大牌手機在路邊修也很少有原廠。一分錢一分貨,最至少原廠坑你你有得申訴。

stwhitecu333 (鋅寶) #2 2021-07-22 21:45:32
螢幕裂要看是外面那層玻璃裂,還是液晶也裂

看報價應該是玻璃裂而已,液晶裂不只這個錢

為什麼? 因為店家可以換一層玻璃,又是一個原廠螢幕

液晶裂,就直接丟了

再來,幫蘋果代工的螢幕廠有很多家,所以每台手機都是匹配好的

例如你手機配的是A工廠的螢幕,要換螢幕的話就要找A工廠的螢幕幫你換,順便寫代碼蓋過去

我想店家可能換螢幕的過程,沒有把壞掉那片的螢幕代碼寫到新的螢幕上,

或者是用到別的工廠製的才造成這種狀況

更甚是用非原廠的,也會有這種問題

如果你是一手機,可以電腦下載愛思快手,然後接上手機檢查有沒有被更動過地方

你只修螢幕的話,那應該只有螢幕被更動而已

你也可以回去店家要求再寫一次代碼過去新螢幕,或者檢查螢幕廠家有沒有匹配,那種工具現在很普遍

祝福你只是工廠配錯而已,拿到大陸製仿的螢幕真的會很幹

----------

民間手機保固三個月就很多了

為什麼? 因為有事情的話一定前幾天就出現了

s78513221 (シャイ) #3 2021-07-22 23:08:49
XS的話,原廠報價大概可以再買一隻了

通常我會送蘋果原廠只會在我Apple Care+還沒過期前,過期後我就不會想修了
這個可以當成Apple的一種半強迫換新裝置啦,原廠報價真的是沒有一個划算的

至於找副廠,不如自己找總成自己慢慢拆來修,不難

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】