巴哈姆特

首頁 哈啦區 智慧型手機

【討論】iPhone 13 Pro / Pro Max 螢幕故障災情

追蹤話題

【討論】iPhone 13 Pro / Pro Max 螢幕故障災情

Apple
月太げつたい⚓ (moontai0724) 2023-05-30 21:33:01
你也是用 iPhone 13 嗎?你可能要小心了。
我媽用 iPhone 13 Pro Max,前幾天突然壞掉。
壞掉之前沒有徵兆,突然用一用畫面就變成這樣白掉。手機可以正常使用,螢幕也可以點,但是就是一片白,就除了重開機的時候因為對比高所以看的到一點蘋果標誌。

更:有意願團體訴訟可以到 #117 留個言

去維修只會直接說換螢幕,打客服居然說系統更新,我死馬當活馬醫就只好更新,結果強制更新到 16.5 後好了。

結果!!!用不到一天今天又壞了!!!!!
然後今天系統更新也沒用了,還是壞的。

今天再次送修的時候,店家說最近已經有好幾十個同樣狀況的,Apple 還在裝死?太扯了吧
有人有同樣狀況嗎?居然在板上看不到啥討論,這邊還有找到 12 天前上傳的影片,看起來是最近才出現的?
要是一堆人這樣,根本是蘋果在搞事吧??
為了要消費者換手機這麼誇張?根本可以來個聯合訴訟ㄅ ==

看較舊的 149 則留言

everest: B2 2023-05-30 22:40

不可能,絕對不可能

蒼牙: B1 2023-05-30 21:40

巴哈不是一直都是蘋果好棒棒嗎,怎麼可能會有災情

某個使用者: B14 2023-06-24 06:00

#B13:3420069# 就一堆人不知道在堅持什麼,就是通病的問題一直說自己搞的

joemacau: B160 昨天 14:11

https://www.facebook.com/share/v/QoJtUe7Zk1WoD98h/?mibextid=xfxF2i

無可取代的醬油: B161 8 小時前 編輯

個人認為iphone13 pro系列在歐美螢幕災情不大 應該是官方都有妥善處理所以沒被抗議 亞洲地區就只能自立自強了

#2此文章已由原作者(s78513221)刪除

某個使用者 (WebAccount) 2023-06-22 15:22:51
06/28更新:
用了些方法聯繫到蘋果總部的高級客服,他表示因為我手機授權維修店修過了,無法送原廠判定原因所以沒辦法拿回維修費用,總公司維修費用退還審查也因此沒有過,聽他口氣是如果有原廠檢查的話,似乎是有機會的,但手機送原廠肯定會浪費半個月跑不掉,而且結果不一定會好

我因為沒備用機所以只能當天壞掉維修,
不想浪費時間的話只能自認了

至於下方情況有全部傳給總部,但他還是說以官網訊息為準

原文:
看起來真的是有,我手機也是用好好的最近幾天突然這樣,不過是時好時壞,
網路用英文查詢了一下似乎是災情

如果不是災情的話youtube熱門關鍵字根本不會顯示

手機官網買的 沒修過
下方圖片皆為無痕搜尋

再來對比其他型號關鍵字

前三個維修影片也都是這一個月的

如果去fb搜尋iphone白屏,
80%的貼文都是13系列
當然也不是只有這一家,可以自行搜尋此關鍵字

看較舊的 10 則留言

某個使用者: B11 2023-08-04 21:29

#B9:3479486# 原廠是指原廠鑑定+維修,不是原廠單純維修,要的話建議聯繫Apple客服檢測送件處理

卡布奇諾: B12 2023-09-04 12:29

#B7:3459415# 我都是直接寫信給庫克,過沒多就有高級專員打給你!

joemacau: B13 2023-09-09 18:04

想一想是不是更新後才出現問題? 44樓

joemacau: B14 2023-09-11 01:22

https://youtu.be/4teZBJHfb8M?si=yGamz-AXuVPUFT13

PONCOM: B15 01-27 18:31

不可能,絕對不可能

銘 (zxcjeff3221) 2023-06-24 04:44:35

我13pm 也掛了 一開始黃屏現在變綠屏條紋🥲
銘: B1 2023-06-24 04:57

搞維修的說拆開在螢幕背後第一點、右第三點 弄條飛線 跳過IC直接通電 有機率解決

Yuuki: B2 2023-06-24 07:25

#B1:3409007# 看一些影片,有的是走飛線,不然就是整組螢幕換掉

銘: B3 2023-06-26 23:07

#B2:3409014# 不想花錢只能這樣了,聽說走飛線綠屏比較適合 白屏很容易又故障。

leo9222: B4 2023-08-03 04:37

樓主解決了嗎 剛遇到

joemacau: B5 2023-09-09 18:04

#5此文章已由原作者(FG55KGYO7)刪除

喵喵 (catmi0507) 2023-06-25 13:10:44
本身也是用13 Pro MAX ,如果有遇到的話建議到官方或授權維修,案件越來越多有可能是零件有問題,看蘋果會不會免費維修或被告,這樣就有機會拿回錢,但也有可能裝傻機會很高
某個使用者: B1 2023-06-25 17:20

推,我就是因為這樣選擇去授權維修中心,跳線維修方法穩定性未知,就去授權中心了

月太げつたい⚓: B2 2023-06-27 07:41

只能說,現在就是在主打一個裝傻,打客服也只會講屁話,所以才來發文了

joemacau: B3 2023-09-09 18:05

偷偷 (b68454428) 2023-06-26 19:17:42
好險有保apple care+
安心使用中

1688model (o1688model) 2023-06-27 06:54:07
我昨天就遇到這樣的問題。到維修站維修人員說要更換螢幕。一片螢幕就要將近13000元。真的很誇張。有人也遇到這樣的問題嗎
某個使用者: B1 2023-06-28 02:30

我去授權維修店大概11000

joemacau: B2 2023-09-09 18:05

クロエ (k7424) 2023-06-28 02:27:38
最近出廠的才會這樣嗎?我的13 pro從去年七月買用到現在,除了電池循環次數超過五百沒換其他都正常

看較舊的 3 則留言

嚕啦啦: B4 2023-09-04 14:05

我剛上市就買的,沒事

joemacau: B5 2023-09-09 18:05

初知大爺: B6 2023-10-18 19:28

最近出廠的才會?感覺好像不一定

可愛小老頭: B7 2023-10-24 19:26

2022 9月買的13 Pro Max 今天也是遇到綠屏

blackdream: B8 05-12 23:29

2022 10月買的pro今天中了

春日野政宗 (d0937xx) 2023-06-28 08:05:31
我周圍很多人用13但是沒聽說過有問題
雖然是災情,但是看起來還不太大

LMz (bob5438121) 2023-06-28 13:06:59

看較舊的 2 則留言

潛水見習員: B3 2023-06-28 19:29

其實1v長焦鏡頭問題還蠻多的,目前看到的有:潛望鏡頭歪斜、變焦卡頓、長焦成像模糊(QC問題), mobile01上文章還蠻精采的 (誤)

LMz: B4 2023-06-28 20:04

好吧 那我再觀望一下好了

傲雲: B5 2023-07-05 02:45

01連明顯人為彎曲來吵說是手機過熱變彎都能有一堆聲援了 這邊被噓到折疊 我真的覺得那邊參考意義不多

FutabaAnzu: B6 2023-07-05 09:42

SONY軟硬體問題太多了,重點是原廠還無力解決,這樣要花iphone錢去買真的花不下去,除非跳到三萬以下再考慮吧

joemacau: B7 2023-09-09 18:05

YB (YBlink945) 2023-07-04 16:54:12
我的13pro也出現白屏了,
想請問一下有遇到問題的,
是更換原廠螢幕嗎?
更換之後還會有相同的問題出現嗎?
榛名.: B1 2023-07-04 17:21

通常不會

joemacau: B2 2023-09-09 18:05

YB: B3 2023-09-09 18:30

更新後有幾個月了 這樣也是更新的問題嗎

joemacau: B4 2023-09-09 18:32

#B3:3473275# 三星那邊有人指出購買了2台,其中一部有更新,另一部出廠至今沒更新,沒更新的完全沒問題。(猜想更新了,到某段時間便會出現

YB: B5 2023-09-09 18:42

那換螢幕後 也還是會有這個問題嗎

榛名. (Jack861027) 2023-07-04 17:41:27
目前在原廠的授權維修中心工作
一週大概有一兩隻iPhone 13 Pro/PM來修白屏的問題,不過也有一天收到三四隻的機率。
運氣好的話保內白/綠屏
運氣不好的就過保才白/綠屏

保外維修這兩個機型的螢幕基本都是10000起跳的。蘋果那邊目前也還沒有給出相對應的招修方案

看較舊的 6 則留言

天空的彼端: B7 2023-08-02 02:45

我今天也遇到了,13promax白屏,打去手機店問報價他直接跟我說13很多都會這樣,樓上還有人死不承認是蘋果原廠瑕疵真的笑死人= =

榛名.: B8 2023-08-02 03:25

#B7:3468216# 辛苦了,遇到這個真的很無奈。我們也很疑惑為什麼Apple還沒有召修方案

leo9222: B9 2023-08-03 04:03

當初看到這篇沒放心上,結果今天就黃屏 太扯了==

joemacau: B10 2023-09-09 18:05

chenhan100: B11 05-18 21:18

要到https://www.apple.com/tw/contact/feedback/ 進行評論。太多人走 trade in 或 民間,,所以上層不會有紀錄,只要有致電、官網評論、檢測紀錄,才會有災情記錄。

bb (toto20) 2023-07-26 21:43:20
有同樣問題,苦主卡個位置
joemacau: B1 2023-09-09 18:06

夜夜心野野 (q955164830) 2023-07-26 22:22:01
一樣的問題卡個位置 QQ

心靈 (sp79921) 2023-08-01 12:23:04
前天更新完,今天突然就黃屏了,傻眼了
Suitguy: B1 2023-08-05 01:16 編輯

我ㄧ個多小時前更新完16.6直接白屏,google了好久才看到這棟樓

joemacau: B2 2023-09-09 18:06

天空的彼端 (s4669616) 2023-08-02 03:20:05
用了一年初頭而已的iPhone13 pro max今天也遇到了,整個屏幕變成白色,亮到刺眼,完全無預警突然整個變白,重開機也沒用,作業系統是最新的,無摔無碰水,上網一查,本來不查不知道一查嚇一跳,超多人都遇到 ! !!
Google了幾間中壢的維修店,打去問維修要多少時對方聽到型號跟問題直接跟我說很多人都這樣,13才有的通病,真的很生氣诶覺得很哭! 小弟當初從IPHONE 3GS入坑的,過了多年回來用看看蘋果結果給我搞這齣= =+ 快4萬多的手機這種品質,光是問到螢幕換一個就又要噴一萬,壞得莫名其妙真的很不爽.....  這種根本原廠瑕疵了吧?!
目前查詢到的資料是很多人都是白屏或是綠屏,如果不想花大錢手機維修店有便宜的處理方法用飛線什麼的,但又僅限綠平白屏不一定會好,快暈倒,但是又有網友說送原廠比較保險如果日後真的災情被看見至少會賠償一下?? 想問一下中壢NOVA的"德誼數位"算是蘋果原廠嗎,還是我送去請他們幫我送回原廠呢? 當初手機是在SOGO百貨的蘋果專櫃買的,好像也是德誼的!

看較舊的 3 則留言

榛名.: B4 2023-08-02 12:37

#B2:3454491# 不太可能,不過如果你的機器在授權維修中心拆過,結果蘋果的系統顯示要返回新加坡維修,但維修中心的工程師沒有把手機組裝成原本的樣子的確有可能會被新加坡退件

天空的彼端: B5 2023-08-02 12:44

#B4:3454640# 手機目前都還沒修沒動過,今天去中壢德誼問了,要送原廠只能親送台北信義區的那兩間,感覺麻煩了!

榛名.: B6 2023-08-02 12:46

#B5:3454648# 北部建議直送直營店,因為授權維修中心的價錢是自己公司自己定價,但直營的價錢就是你在Apple煮支援網站查到的價錢

joemacau: B7 2023-09-09 18:06

chenhan100: B8 05-18 21:19

要到https://www.apple.com/tw/contact/feedback/ 進行評論。太多人走 trade in 或 民間,所以上層不會有紀錄,只要有致電、官網評論、檢測紀錄,才會有災情記錄。

天空的彼端 (s4669616) 2023-08-02 12:27:12
更新: 8/2今天去蘋果官方授權中壢德誼維修站,服務人員說已經收到很多人一樣的狀況!!! 真的很氣憤,然後他們有上官方原廠網站給我看報價是13000多塊,還只是只換螢幕而已,目前我只能先不維修,等待一陣子看官方會不會召回,順便看看有沒有一樣狀況的各位,要不要一起團結像消基會或相關的法律機構反應! 團結力量大,已經確認有大量iphone 13型號會無預警出現白屏這種毀損狀況。 維修站人員也這樣說了 不要再說什麼個案的屁話囉
榛名.: B1 2023-08-02 12:39

你看要不要去StudioA問問看,如果你有會員或是朋友有會員的話,13PM的螢幕維修費用是10790

joemacau: B2 2023-09-09 18:06

chenhan100: B3 05-18 21:19

要到https://www.apple.com/tw/contact/feedback/ 進行評論。太多人走 trade in 或 民間,所以上層不會有紀錄,只要有致電、官網評論、檢測紀錄,目前官方災情記錄不足。

NO (dreamsfk) 2023-08-02 13:20:15
我也是今年5月剛過保固,昨天看個webtoon漫畫,螢幕也直接全屏變黃都沒反應,問了原廠授權和坊間的維修店換螢幕都是10000起跳的。
想詢問有人用飛線的方式維修過嗎?  能正常使用嗎?

==============================================================================更新一下:
8/9直接去台北A13維修(除了直營維修最便宜外,也想到如果後續真的有召回的話回直營維修或許比較容易拿到補償),接待的服務人員一看到就直接說「這應該要直接換螢幕了,他遇到過很多隻變黑/綠/白屏的手機,只有一支是靠使用電腦更新成功不用換螢幕的,其餘的都是換螢幕」,可見店員也都知道13PRO這機型最近一堆螢幕出狀況的。
當天預約1:00的時段,發現更新無效後,服務人員查到螢幕料件有庫存,1:30離開A13,3點就通知可以取件了,建議要去的直營維修的人,可以預約早一點的時段,拿手機也是,不要等到下班時間再去,我6:00去取件,人真的多到不行。

備註:第一次發現授權維修中心換螢幕比直營還貴,我從苗栗北上加上車錢飯錢還比較划算,但是要花點時間就是了。

看較舊的 1 則留言

joemacau: B3 2023-09-09 18:06

NO: B4 2023-09-10 09:18

#B3:3510942# 沒喔,發生的時候版本還是15.5,重沒跟新過

lightmoom: B5 2023-11-24 11:26

你好 我最近也遇到白屏了,可以請問原廠這樣維修多少錢嗎?

NO: B6 2023-11-24 23:40 編輯

#B5:3554713# 台北直營(A13、101)13PRO換螢幕8,990,神腦之類的授權我記得是12,000左右。

chenhan100: B7 05-18 20:18

可以到https://www.apple.com/tw/contact/feedback/進行客訴,這是一個Apple 官方的公開網站,呈報上去所有人員都可以看到。 然後一定要走官方,不然Apple 會不知情

Ahguei (Ahguei) 2023-08-02 17:36:32
今年1月過保...今天遇到一樣的問題!
拿去apple a13直營修8990
這樣看下來很多人都遇到這個問題欸!感覺可以反映!

看較舊的 5 則留言

Suitguy: B6 2023-08-06 18:43 編輯

#B5:3446630# 今天去神腦報價是10990

Suitguy: B7 2023-08-06 22:45

#B5:3446630# 德宜跟你說的神腦價格一致

Suitguy: B8 2023-08-06 22:45

看來各地區各個店家都不一樣

joemacau: B9 2023-09-09 18:06

chenhan100: B10 05-18 21:20

要到https://www.apple.com/tw/contact/feedback/ 進行評論。太多人走 trade in 或 民間,所以上層不會有紀錄,只要有致電、官網評論、檢測紀錄,才會有災情記錄。

延伸閱讀

心得Sony Xperia 5 II 螢幕綠線維修心得分享

問題iPhone 13 Pro Max到底怎麼辦到的

討論ZENFONE MAX PRO ROOT 問題請教

情報Zenfone 10集中討論串

心得IPhone 13 Pro Max簡易使用心得

心得從安卓轉到IOS iPhone 11 Pro Max 64GB(夜幕綠)+AirPods2 簡單開箱

心得亞果元素 GRAVITY Pro 100W 極速快充行動

情報Android內存管理機制及自行管理方法

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】