巴哈姆特

首頁 哈啦區 職場甘苦談

【討論】30歲的你薪情好嗎?

追蹤話題

【討論】30歲的你薪情好嗎?

綜合討論
嘟嘟 (esso78124) 2019-08-07 12:45:44
各位百萬年薪巴友們好
我是嘟嘟
好久沒發文啦
目前任職於北部某AOI設備科技大廠擔任設備工程師
因為今年剛滿30歲

請問問各位百萬年薪的巴友們
曾經30歲的您在哪種產業上服務
未滿30歲的也歡迎分享喔!
職位為何?
月薪多少?年薪多少?年終多少?
也可以讓現在畢業技新鮮人知道N年後的你價值在哪
服務業、科技業、製造業都來唷
盡量不要提到公司名稱比較好

嘟嘟我先來

30歲肥宅
目前在科技產業服務
職位:設備工程師
除了廠內設備電控設計之外,偶爾要出去客服服務
做了好幾年,有換工作念頭><
一天工時約9小時(外出服務可能超過)
週休二日,見紅就休
月薪48K (含各津貼)
年薪接近80
年終約3-4個月(分兩次給)

記得發文要湊滿字數

請百萬年薪巴友們給點面子信心,不要砲我
有從事飛航工作的巴友們分享嗎?
保全業、保險業來分享

看較舊的 136 則留言

มะม่วง: B11 2019-08-07 16:55

然後每個的薪水都高得跟鬼一樣

k.: B1 2019-08-07 12:50

腳底按摩 日做12H(實際8~10H) 月休8天 月薪最低也會有5萬起跳 最多領過10幾萬 年終1~3個月 今年剛滿25 從高職畢業做到現在 QQ

曬卡仔通通去死: B55 2019-08-12 11:00

只要有鍵盤,人人都可以是百萬年薪

冥王黑帝斯: B156 2020-06-10 23:12

AOI是德X嗎? 我之前在某科技廠操作AOI的工程師,大夜班12小時,月薪不到40K...

地方的媽媽需要木材: B157 2020-06-11 19:41

戰鬥機機工長算飛航嗎?

#2此文章已由原作者(Krose)刪除

雨燕Sylvia (a564276) 2019-08-07 16:25:19
北部電子化學RD
見紅休
除新產品線上導入以外平日不加班五點走人
年薪保15
分紅1-3個月
有認股
今年領近80
明年有外加補助約95
只能爽2年
可能領完就跑了

不上不下的紅利包

看較舊的 3 則留言

雨燕Sylvia: B4 2019-08-07 17:15

化學

可以: B5 2019-08-07 20:43

大大的工作超級嚮往的,不加班是常態嗎(雖然上次好像問過了XD),本人不喜歡熬夜,傷身阿

FlAsH: B6 2019-10-08 13:48 編輯

不加班年收近百很屌了 很多大型外商公司的RD剛進跟你差不多 但工時差很多

天野: B7 2019-10-17 23:58

電子化學是什麼? 賣科技廠用的特用化學品嗎?

雨燕Sylvia: B8 2019-10-19 01:34

給下游電子廠用的材料

熊 (b31538683) 2019-08-07 16:40:29
按摩師
店裡的小主管
年薪約72到76之間
有認股 今年剛開的新店 所以股利我就沒算了
無年終 哭哭
月休六天 一天實際工作時間大概是六點五小時
年薪要破百 可能要等我當上講師或者股份越認越多以及學會寫產投案跟標案 應該是三年後才有可能
目前還在自家協會當當助教練功升等

不過我們店裡還是有光靠按摩年收百萬的變態
而且他還休八天

虛歲我是29歲(•ω•)

看較舊的 15 則留言

說人壞話前請先了解他: B5 2019-08-10 19:31

有特殊服務的按摩聽說月入數十萬

A-Dong: B39 2019-10-04 15:35

[jimmy80203:唯我獨尊]我弟就是這樣~

醜習慣了啦: B40 2019-10-16 08:54

哪一種按摩師?

安安道: B41 2020-02-17 13:32

如果快30歲 轉按摩師會不會太晚 從學徒開始

中華國家代表隊: B42 2020-05-10 06:17

我都是去找按龍根的師父XD,多五百排毒

懶覺歪一邊 (game00418) 2019-08-07 17:12:31
今年剛30歲

上個月跟同事吵架憤而離職

目前無業 靠上個月薪水苦撐

剛剛面試已經被打槍

喔對 前天也被打槍

人生整個失敗  前途黯淡

看較舊的 41 則留言

小翔: B20 2019-09-19 15:37

裡面文章我覺得你最實際 也最真實= =

虎鯨-投資不如投胎: B3 2019-08-07 20:32

加油! 你會找到更好的,別放棄希望

四季花: B11 2019-08-14 12:33

當我一直碰壁覺得自己很失敗的時候,我會想到其他條件比我差的人都可以好好生活下去,我就會慢慢振作起來了。

P信: B46 2021-05-24 04:11

有沒有輕鬆又穩定的工作

中肯哥: B47 2021-07-31 23:02

我也是快30了 想從餐飲轉行卻沒有個方向....大家加油

來個新名子吧 (l123541797) 2019-08-07 17:28:47
我來拖低平均值了
29才開始出來工作
領22k
在家裡蹲到29(其實家裡有小經營早餐店都在家幫忙吃.喔! 是幫忙工作!!..吃到13x不意外)
五專畢業從77公斤 吃到134以上
台中 目前出社會五年 大概每月40k 不加班

看較舊的 15 則留言

來個新名子吧: B17 2019-10-17 16:56 編輯

[qaz3453298:大洋遊俠]當然不是XD 不過去申請東西報身分證 我常常報到這ID..被念 連身分證都會忘XD

奶油貓: B18 2019-10-22 15:58

機械設計不用學經歷嗎?

Kumasila: B19 2019-11-05 23:25

[x9121:QooQPOWER]不一定喔,但基本識圖跟軟體要會~設計很缺人,但是中小企業通常不會重視!

薨: B20 2019-12-29 14:55

失業+1

P信: B21 2021-05-24 04:11

富二代真羨慕

牛牛可愛ˇ^ˇ (smile55326o) 2019-08-07 18:13:15
設備有這麼少哦? 朋友說24歲就80了.?

看較舊的 24 則留言

kof0123456: B25 2021-05-28 17:37

[godsdark:狂気なケルベロス] 可是我進不去欸,要不要幫內推啊

狂気なケルベロス: B26 2021-05-28 17:50 編輯

[Kof239644322:kof0123456]我是要靠我哥內推啦 不過應該近期很多家都會有大徵才啦 可以隨時專注看看 台積電3nm製程開起來就會需要很多缺了

kof0123456: B27 2021-05-28 19:11

[godsdark:狂気なケルベロス] 我沒碩喔⋯⋯這些大公司太看學校跟血統了⋯⋯

狂気なケルベロス: B28 2021-05-28 19:26 編輯

[Kof239644322:kof0123456]我還私立學店日文系勒...經歷也有差啦

kof0123456: B29 2021-05-28 19:42

[godsdark:狂気なケルベロス] 條件是什麼

還我漂漂拳 (chung5073) 2019-08-07 19:51:17
33歲 銀行業系統工程師
年薪8x ,一年領18個月
月薪5萬
上班時間8.40~17.00偶爾加班
每年固定調薪3%+浮動3-5%
以上

看較舊的 17 則留言

就是在講你: B18 2019-10-02 23:13

請問是使用系統嗎?還是開發系統?

小龍發威: B19 2019-10-03 08:09

也太穩 每年還會調薪OP...

還我漂漂拳: B20 2019-10-03 10:29

[iga33087:巷子裡有] 使用系統

小憲: B21 2019-11-12 17:54

每年6%這調薪猛炸

P信: B22 2021-05-24 04:12

鍵盤年薪唬爛不用錢

搞什麼喵啊 (GN02226420) 2019-08-07 21:53:16
30  up

做過各種工作

目前當超商店員
大夜加早班
一天上班16小時
以前公司行號上班,
一天雖然早九晚五,
但根本每天都超過時間,
還沒加班費,
業務的工作也是,
月薪工時換算時薪不到150,
所以改去做時薪制的工作,
國定假日還有加倍
超商做禮拜一到五加日基本6~70k

年終沒有
一天沒上班就少賺一天的錢

看較舊的 8 則留言

衛斯理先生: B10 2019-12-25 23:16

大夜+早班16H!? 我覺得別這樣操 寧願上8H 另外8H學習技能 然後過幾年轉職 便利商店太黑了

追愛上班族: B11 2020-04-20 03:47

一天16小 30歲該養肝了 照顧身體阿~

貪婪No阿翰: B12 2020-04-24 15:40

比較想知道你怎麼打卡 勞保還是什麼局不會盯上你店長嗎?

茶太郎: B13 2021-10-20 01:05

做個幾年買個房子就可以輕鬆一點了

AIR'湯圓 (kyo781209) 2019-08-07 22:26:58
房屋代銷,經理。
年收永遠破不了70萬,
沒有年終,底薪四萬。
週休一天,做六年感到迷惘。
考慮轉換跑道,但不知道可以做什麼。

代銷獎金解說:
因為我們有底薪,加上新屋整棟銷售,不像中古仲介,幾十個仲介前輩搶同一間在賣,所以我們的成交獎金較少。

經理:成交價的千分之一。
跑單(銷售小姐)成交價的千三~千五。
副理:成交價的萬三~萬五。

假設成交一千萬,
經理抽一萬、跑單抽三萬、副理抽3千。
獎金不會轉嫁在買方身上,
能把房子用買賣雙方同意的價格成交,比較重要。建案銷售越快越好,因為能換下一場繼續賣。

補充:
仲介雖然抽6%獎金,但是公司要抽成,剩下的還要分給團隊跟扣除廣告費。
仲介有分有底薪、沒底薪,分下來的獎金會不同,有能力的都朝沒底薪前進,因為獎金比較多。

高不成低不就的職場人生,

看較舊的 46 則留言

AIR'湯圓: B49 2020-05-18 22:27

[sickdaniel:潤餅] 遇過很多離婚或單身的。

AIR'湯圓: B50 2020-05-18 22:28

[sickdaniel:潤餅] 六年多前,我剛入行領三萬。最近有聽過新人給2.7萬的

山三交: B51 2020-05-18 22:48

感謝湯圓大

limmow570: B52 2020-06-23 13:06

請問 哥在哪間代銷

AIR'湯圓: B53 2020-06-23 14:39

[limmow520:limmow570] 代銷都跳來跳去耶!我剛換公司而已,只能透露這些。

@Q@|| (a4525927b) 2019-08-08 00:34:56
其實小弟我不建議有人PO這之類文章..
不然哪個魯蛇看到說這薪水好高喔 羨慕  好好喔  我也要去的想法..
之後又PO說今年快三十  高職畢業想拼國立大學或者是碩士等等對未來很迷茫

可是你一定不知道..這些人高薪的背後是啥?
大多來自"家庭背景"..
有的人從小衣食無缺爸媽從小給他花高額補習費補習
家裡從小就是因為爸媽花高額補習費栽培,所以對自己的小孩特別嚴厲
不希望小孩未來多走很多沒意義的路
以三十歲中產階級的員工年薪有超過七八十的人,我相信從小開始父母都給予很大的栽培才有今天的成就..表示說他國小開始班上成績都是很前面 英文八九百 日文N1大有人在
念的書多相較之下可以挑選不錯的工作有不錯的薪資

沒念書沒學歷只能認命 不然就是賭運氣 找個有發展的技術或者是工作持續的做  不要怕工時太高太血汗等等  要換工作也不要脫離原本所學專長的工作 不要亂花錢買不必要的東西 看到別人有車有房常常出去玩別羨慕..比較越多心理只會越來越累..

我也只能賭阿!!  薪水要高  那就只能找看看誰敢用我  一天開長途大車十二小時以上月休四天的工作也是有阿
有人問大車危險三寶多你怎想?
我回:若是真的撞到人只能壓死他之後脫產..

現代社會來說年薪超過五十真的不容易..你曉不曉得說一堆家庭年薪都沒七十還要養兩到三個小孩?
甚至單親家庭一人養三個小孩的也有..他們對未來迷茫?  根本不會!!  對未來迷茫的根本都是沒有啥壓力年輕人才有的特權..小孩的三餐住宿學雜費怎嘛弄出來都有問題..能多兼差就兼差..怎會有空閒想對未來迷茫?  單親一個爸爸(或是媽媽)  一天工作十二小時甚至到十六小時一個月四五萬要過二十年的生活會對未來感到迷茫?  他們八不得說這份工作永遠不要消失才好..

還有..不大能念書的我不推薦考公職  也不要想說當個保全可以邊上班邊念書
一堆次級大學畢業22到65歲的人來搶國營員級(或是司法.地方五職等)的人多的是..
你當台大冷門科系的也不會搶名額就是了?
你當次級大學的碩士生都不會念書?!
那機率根本就2%3%那種你當真的不會唸書肯拼真的拼的到?
其實滿多家長要孩子高中畢業去加入軍警消這也是一種選擇..
台清交成冷門科系
國立四中混畢業的大學生
私立明星大學的碩士生
當他們不會念書就是了?!
以前很能念書中年失業的男子女子不會搶就是了?
不要把考公職當成是很容易的事情說想拼就去拼
你能每天真的念超過八小時的書?
你能接受連續三四年落榜?!
你能接受考上之後你不在你戶籍地?!

我舉我以前一個同事當例子
當時我跟他是在夕陽產業他是當工程師
幾年前他成功轉職考上以前念書相關科系的雄風飛彈工程師
他也坦承告訴我他落榜九年才考上..
他現在同事裡面都是台清交成只有他是野雞大學的碩士生他壓力很大

我要結尾了..若是先天條件家庭條件真的沒這麻好..不如想說讓自己能夠順順的過到退休為止
有女友的可以考慮結婚一起貸款三十年買個四五百萬的中古屋
有小孩的話看小孩真的能否念書..不能念書的話好給他高中畢業自己想辦法上班生活
以前資訊不發達  老一輩的人以為說小孩念大學就有機會找到好工作
殊不知道小孩沒好好念書玩四年畢業還有高額的學貸
老人家也因為都買了房子也導至三十年過的都很辛苦  吃一餐大餐也都不敢
一條內褲也捨不得買
我們這一代的人生活品質普遍高很多  但是房子價格越來越高  何不如讓自己過的不要這麻緊繃而還要有一點生活品質..這不是更好呢??

看較舊的 162 則留言

Qㄉㄟˋ: B85 2019-10-09 17:00

所以只要有這種類型的文章出現,很多巴哈年薪百萬的人就會出來說教這樣子,根本不了解每個人的人生是不同的,完全沒有同理心

鴉羽: B19 2019-08-08 10:26

唸書只是比較輕鬆能夠成功的其中一條路而已,不是成功的必要條件

熊: B23 2019-08-08 11:44

[edgarfigard:上班等下班] 其實我真的看過那種真的再怎麼努力都沒用的人 單親 家窮 爸爸打零工 小孩國小五年級就被迫去鐵工廠工作

P信: B171 2021-05-24 04:14

真的阿,無憂無慮慢慢讀,反正時間多的是,不像一些低收入戶,光賺錢養活都來不及了,有多少時間可以悠閒讀書??

茶太郎: B172 2021-10-20 01:09

越看越難過

霍克斯 (n48904040n) 2019-08-08 01:18:33
28y虛歲29y
傳產操作員
月薪55000~75000(看景氣)
年終是底薪6個月
勞工、端午、中秋 各1個月

今年景氣真的比較差
不含獎金的年薪大約60~70左右

單身自己過很爽

算高薪嗎?
我個人覺得如果要組織家庭的話
這個薪水只是剛好夠用而已

當然也是很吃原生家庭的經濟條件
有房沒房又是兩種世界了

別私我是什麼產業的
因為這真的是吃人脈關係的
而且抗壓性也要高
沒背景被眾人欺的情況很常見
尤其在出包之後
落井下石的人很多
尤其是有一起配合的夥伴
你出包他會有連帶責任
他為了推卸責任
肯定會弄死你
沒死也黑了

所以出包後最好自己把一切都承擔下來
勇於跟上面的人認錯
如果你敢拖人下去陪葬
沒人敢跟你一起工作

被集體排擠、霸凌
被上面的人注意
日子更難過

介紹人的背景夠硬
或是進去之前已經認識裡面2~3個人
日子會好過很多

很多工作上的規則要遵守
膽敢怠慢就等著被學長霸凌
背後想捅刀的人滿坑滿谷
挑撥離間、搬弄是非
在裡面是常態

壓力大到不行
所以有沒有人要跳出來挺非常重要

沒吃過苦
習慣得過且過的人
很快就退場了

身邊的朋友
對薪水有興趣
但是對工作性質都無法接受

大家都要上班能體面
性質輕鬆又無壓力的工作
最好錢多離家近

傻傻的
越是沒人願意做的工作薪水越高呀~

甚至連我們公司的外勞月薪都能破40k
重點還是肯做能吃苦
愛抱怨的酸民一定做不久

看較舊的 10 則留言

老子沒錢: B13 2020-05-20 10:24

看到這裡 我只有一句 遇到同事了

羚羊: B14 2020-05-29 18:51

想了解~

你在巴哈認真什麼啦?: B15 2020-06-01 09:45

看到這篇,心想是不是同行 完全一模一樣

P信: B16 2021-05-24 04:16

鍵盤唬爛俠不用錢

霍克斯: B17 2021-05-24 04:21

[organ135221:P信] 唬爛你我得到什麼?

Ultimater (v58906128) 2019-08-08 02:13:43
34歲 Java 軟體工程師
月薪:約19萬元
年終:2個月
年薪:約260萬

工作內容:程式維護、功能開發、bug處理、伺服器維護、資料庫維護

其實工程師的薪水range落差相當大,其實程式語言寫到後來技術力的差異並不會太多,我的感覺是⋯後期在於商業邏輯的思考以及接觸各項技術的廣度。

最重要的是你敢不敢開這個價格,以及能不能對得起用這薪水請你的老闆。

很多人在面試的時候談判技巧很差,常被面試官牽著鼻子走,或者著墨在自己不會的部分,卻較少提及自己專精的領域,以致於談到後來嚴重自信心不足;這就給了資方砍價的空間,怎麼在戰場上拿回主導權是很重要的,當然前提是⋯有相當的技術能力就是了。

看較舊的 29 則留言

HERO: B31 2020-04-21 21:22

你就是"努力=付出"典型例子,反觀11樓那種憤世嫉俗的文章

WEIWEI15: B32 2020-07-08 08:43 編輯

你好,小弟也是java工程師,不過版大的薪資實在太強了,已羨慕。想詢問版大的產業和公司大致是哪個方向的? 小弟想當作未來轉職的參考。非常感謝!

P信: B33 2021-05-24 04:17

鍵盤唬爛俠唬爛不用錢啊,我餐廳打工年薪300萬啦!!

淚痕: B34 04-25 07:14 編輯

Java軟體工程師可以這麼高? 又在台灣,這已經是系統架構師、Team Leader級別的薪水了,看你工作內容也是很基礎的,真的唬爛不打草稿...

Ultimater: B35 04-28 22:42

#B34:3590931# 古文還在回哦,你做不到就不代表我做不到啊

悠閒鯨魚 (fc741011) 2019-08-08 13:06:57
34歲 供應鏈(物流/倉儲)業務
工作地:外派中國
月薪:8萬
年終:2個月
年薪:約110萬
工作內容:業務開發、維護客戶關係等

已經在中國工作5年多,薪水不錯而且在這沒啥消費慾望,所以大部分薪水都可以存下來,但在這一直覺得沒有歸屬感,認為自己就是個外人在異地打拼。最近一直考慮回台灣發展,可是一想到薪水可能要被砍個6~8折就感到不值...

看較舊的 12 則留言

blackrice000: B13 2020-02-24 21:21 編輯

[cloud777:帥王之王]就我的經驗,翻開覆蓋的魔法卡「生活」牌,壓制在場的80%男生

悠閒鯨魚: B14 2020-03-08 16:24

[blackrice000:blackrice000] 還活的好好的,疫情關係也無法過去工作,只好在台上班

悠閒鯨魚: B15 2020-03-08 16:26

[cloud777:帥王之王] 沒打算娶對岸的,價值觀和文化差太多 很難磨合在一起生活

弓長子系: B16 2020-05-11 14:06

[vivivivi:dokomo] 現在回台灣不是很好的時機.感覺明年會蠻慘的... (真準!!

dokomo: B17 2020-05-11 23:27

預言@@...

無名小子 (sss749014) 2019-08-08 13:28:23
來拖低薪情了
今年33單身沒結婚
做IT工程師 月領跟我年紀一樣 做了6年剛進公司從26到現在
年終30天起跳幾乎每年都是50天 三節也是禮券
工時8小時不常加班 但加班可另外報津貼一般來說是+1500~3000(視狀況)
雖$$低但公司福利比起多數公司算好 每年都有員工旅遊
今年員工旅遊就去金門玩
特休很多又很好請
雖說今年有打算離開 但其實我們公司吃回頭草的機率很高...
很多前輩都有吃回頭草的紀錄甚至有幾位已經快能出子龍任務了.....

看較舊的 11 則留言

無名小子: B13 2019-08-15 15:26

[ekenny:愛的十連發]雲端沒經驗 系統有接觸但不強... 我強項算是個方面的repair

愛的十連發: B14 2019-08-15 15:47

[sss749014:無名小子] 感謝您的說明

無名小子: B15 2019-08-15 15:55 編輯

[A51424984151:暗黑天使]其實就看你怎麼談啦 我有個同行朋友他就45K以上不過他學歷碩士畢業 但他說就算非碩士大學起碼也至少能40K

不同: B16 2019-10-21 01:43

求工作QQ

咕嚕咕嚕魔法陣: B17 2020-05-15 23:26

工程師跳槽薪水都直接翻倍的…怎麼不去闖闖?

暗黑天使 (A51424984151) 2019-08-08 13:40:53
25歲
汽車科系畢業
台北某汽車經銷商辦事員(內勤)
上班時間固定8:30~5:30,見紅休;加班無加班費,只有補休;會不會加班要看待的組別
有時須出差,沒出差就處理文書資料和處理和新車相關之零件和索賠問題;但剛被調到新組,所以未來會怎樣還不清楚,不過幾乎都準時下班

月薪實領約29K,3節只有禮品,無任何獎金;聽說已經很久沒調過薪
年終:1~2個月,汽車經銷商年終都差不多一個月(除了TOYOTA,太可怕了;各種方面上)

汽車業又是坐辦公室目前更好的公司能力不夠進不去,且現在公司離家很近(4公里)
曾做過現場修護人員,但無法適應;所以只會先以內勤優先,雖人現場人員薪水比較高

出社會2年日子是過一天算一天..

看較舊的 1 則留言

暗黑天使: B2 2019-08-08 16:32

[esso78124:嘟嘟]不是,行政人員

Q139745: B3 2019-10-04 09:28

你是男生嗎?

暗黑天使: B4 2019-10-04 13:12 編輯

[q139745:ykhgfre]對 怎麼了? 同組的也都是男生 都30歲左右

Q139745: B5 2019-10-04 13:21

[A51424984151:暗黑天使]我想說內勤比較少用男生

暗黑天使: B6 2019-10-04 14:12 編輯

[q139745:ykhgfre]要看組別,但整體卻實是女生比較多,主管比較愛用

蒼幻龍 (jet4300254) 2019-08-08 18:02:32
29歲
月薪85k
加分紅年終整年大概170
工作是做電路設計
像是手機 電視裡的晶片 都是我們這種工程師做的
學歷要電機資工碩士才比較有機會進來
而且論文題目最好要跟電路設計相關 且在學期間有相關經驗 門檻不低

工作時間的話
早9上班
通常吃完飯7點到7點半點左右走
工作性質就是坐在電腦前研發
雖然說是電路設計 但絕大多數的工作都是在電腦前完成
偶爾看看fpga這樣

看較舊的 2 則留言

嘟嘟: B3 2019-08-08 23:00

應該是國立大學高材生

日光旅人: B4 2020-04-17 23:15

[esso78124:嘟嘟] 跟高材生無關,而是人家客氣沒提自己辛苦,用心的過程而已。

小太郎: B5 2020-05-31 00:04

非常厲害,好奇一問,是否四大碩才有機會?以及您的年資是@@?

蒼幻龍: B6 2020-05-31 00:08 編輯

[korosu145:小太郎]我們部門大多四大碩的沒錯 當然不能說沒有例外 但真的不多 年資 四年

小太郎: B7 2020-05-31 00:15

[jet4300254:蒼幻龍] 瞭解了,感謝您的分享。

applebg (applebg) 2019-08-08 20:46:27
30歲
待業,目前只有做過保全,月領33K,
每天12小時,可是我過得很開心喔!

看較舊的 1 則留言

applebg: B2 2019-08-08 20:55

[esso78124:嘟嘟]不是,住戶很機車

熊: B3 2019-08-08 21:01

開心就好

夜王: B4 2019-08-12 22:55

工作就是要開心-做的不開心每天活的多痛苦啊

applebg: B5 2019-08-13 07:49

[chris16ya:夜王]不想哪天被車撞被雷劈在說自己沒有好好過活。

Mr.lee: B6 2019-08-26 03:28

工作開心最重要,每天搞得跟十八層地獄一樣

#19此文章已由原作者(a863995562)刪除

a33136890 (a33136890) 2019-08-09 02:39:17
我也來拖累平均值了
虛歲算23吧 連鎖補習班英文老師
工作地:南部
月薪:3萬~4萬
年終:還沒領到不知道
年薪:也還沒領到
工作時間:下午1點到晚上9點半。不過常態責任制,所以我每天10點多打卡都還算早
工作內容:根據補習班給的教材和規定上課方式教國小小朋友英文。看起來很爽,但事情比你想像中的多...月薪肝起來甚至可以到五萬吧,但真的都是用時間和體力換的。對補教業有興趣的再@我吧
目前的心願是存錢然後進修看有沒有機會找更高薪的工作,30前交個男友以後結婚可以一起努力買房子這樣QQ

看較舊的 14 則留言

暗黑天使: B12 2019-08-12 10:39 編輯

[a33136890:a33136890]女生要交男朋友很容易吧,只要長相和個性別太奇怪就好(身材不一定,胖的也是有人喜歡),幾乎都是女生在挑男生;男生就比較慘了

安安道: B17 2020-02-17 13:41

當補習班英文老師,平常應該很難認是到男生吧

森重光: B18 2020-05-20 15:04

[a33136890:a33136890]前陣子去應徵補習班,開始實習才發現月休4天,且段考前2周連上14天....直接被勸退。我以為至少月休有6的

a33136890: B19 2020-05-25 11:30

[klra717:森重光]禮拜六去支援或幫學生補課是家常便飯XD

森重光: B20 2020-05-25 17:41

[a33136890:a33136890]星期六是每周必去,星期日考前也不給你了,連上14天吧

延伸閱讀

問題30歲的大伙都在哪個行業高就?

問題快30歲的人適合做養老型的工作嗎?

心得65期台電配電維護養成班 高訓受訓心

心得社區委員一年心得

問題23歲的我面臨難以抉擇的情況 請各位前輩給我些意見

心得科技業之屑---設備工程師(雜談向),希

心得餐飲業不缺工才怪

閒聊呵~47歲的中年大叔準備失業[更新一樓,請不要再回應,因為事情還沒蓋棺定論]

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】