巴哈姆特

首頁 哈啦區 職場甘苦談

【問題】大學生找工作,比想像中的還難

追蹤話題

【問題】大學生找工作,比想像中的還難

職場求助
Haiyaa (a23435997) 2019-09-13 22:32:20
我讀大學夜校 因為夜校的學費比較便宜 跟日校差了一半
再說我對讀書沒什麼興趣只想混文憑 所以我覺得夜校最適合我

可是我找工作已經找了三個月
從我的科系(設計科)找到了餐飲服務生
每個都跟我說想要有工作經驗
不然就是面試之後就沒有聯絡 直接沒錄取
或者是希望我另請高明
搞到現在我連自己的需求都不敢講
其實我的需求也就勞基法規定的月休6天左右就可以了
我也知道餐飲業很辛苦
但月休6天也是勞基法規定吧 我的要求應該也沒有很過火

因為我晚上要上課
所以我要找6點之前就下班的工作
之前甚至有雇主希望我翹課去輪班
說我沒工作經驗很少人會用我....

今天又看到了一個寫歡迎應屆畢業生或在學夜校生的打工機會
去投履歷之後也跟我說:我們希望有工作經驗的人

我雖然大學讀私立
可是我高職是國立的...
我真的不會讀書 我連國立的高職也不是考會考進去的 是推甄進去的
我覺得也許我真的有繪圖方面的天分
可是會畫畫又怎樣 設計業基本上根本不缺人 甚至不被受尊重
雖然現在有小小的在接繪圖委託但其實也很少人會看上我的畫風
比起那些已經在接商業繪圖的大師們我根本沒有競爭力

因為我不想離開台南
而台南根本沒有國立科大.... 最近的在高雄
我又是考統測 分數計算不一樣 也沒辦法報一般大學
現在我媽開始在催我要認真找工作
我已經找了三個月 6月畢業就一直在找

參考了網路上的自傳寫法跟面試穿著我也都照做衣服也都買類似的
長褲、看起來乾淨等等等
可是已經好幾個月了我依然找不到一份打工的工作
大學畢業還是沒工作經驗的話我想應該會更難找
每個都要有工作經驗 我到底該怎麼辦

看較舊的 136 則留言

松本秀人: B23 2019-09-14 02:28

原因很簡單,夜校生要六點前下班只有文職工作有可能,文職也會先挑女性,再加上你的要求看似很少但其實很多

佐和子: B49 2019-09-14 10:58

[a23435997:EEEerrr]你還沒看懂嗎? 公司根本不管你有沒有卡到你的上課時間 對公司來說我要你來上班你就是來上班 不能配合當然是請你走阿

阿姆斯特丹旋風嘴砲: B5 2019-09-13 22:59

講句難聽話,你要求工作經驗,那大學生是要怎麼累積工作經驗??從無到有怎麼來的了?對企業而言大概是石頭裡蹦出來的吧

一尾活龍: B147 2020-02-01 16:51

說真的找到工作跟能不能勝任工作是2個馬子的4,進去才是真正開始,與其在文憑跟自傳用心還不如趕快學一些工作技能,從小公司開始奮鬥再慢慢換上去

蛤: B149 2020-02-02 03:47

484一堆人都不看時間跟留言的 樓主都不知道講幾百次他已經找到了XD

窮途末路的灰塵 (wfvzzjrfy) 2019-09-14 00:56:53
換個角度給你參考,以前餐廳找工讀生履歷直接丟垃圾桶的類型:

長輩陪著來面試的媽寶,履歷職務寫學校職位的面試者,奇裝異服或是體型過胖,談吐不流利答非所問眼神亂飄,還沒上班就一大堆要求的,不然一個缺人的餐廳是不會對工讀生要求太多的...

看較舊的 15 則留言

幻想魔術師: B19 2019-09-15 14:07 編輯

想要準時下班..建議做輪班制工作..有些公司資訊機房會有24HR值班人員..有的薪水不錯還能準時上下班..唯一的問題是你連門檻都不到...

幻想魔術師: B20 2019-09-15 14:06 編輯

這種的就算不要求相關工作經驗...至少也要是相關科系大學畢業...

幻想魔術師: B21 2019-09-15 14:09

我們公司輪班單位..薪水+津貼40K..還一直有在招人..只是別說面試通過你連報名門檻都不到...

朦朧: B22 2019-09-15 14:25

[ad2000:幻想魔術師] 他還在唸書,輪班制工作不適合。

A.A: B23 2019-09-17 11:23 編輯

陳菊這麼胖都可以當高雄市長跟總統府秘書長了,胖不是重點啦

赫菲斯托斯 (Herosung) 2019-09-14 02:04:46
> 我讀大學夜校 因為夜校的學費比較便宜 跟日校差了一半
> 再說我對讀書沒什麼興趣只想混文憑 所以我覺得夜校最適合我

台灣設計科人才已經多到滿街跑,物以稀為貴,工作當然難找

如果你是工科畢業的應該畢業即就業(國立大學的)

身邊有一群國立大學工科剛畢業的大學生,畢業每個都找到工作,薪水都落在32~36k,高的還有到45k

台灣設計產業早就已經飽和了,一堆阿貓阿狗大學都有設計系,每年設計系畢業人數是其他科系好幾倍

> 我也知道餐飲業很辛苦
> 但月休6天也是勞基法規定吧 我的要求應該也沒有很過火

你真的出社會,一堆工作都責任制,表面上都是符合勞基法,私底下亂搞都沒人在管,除非有人檢舉,不然一般那種公司都沒事

我們公司就是看情況休假,累的時候會連續上班兩個禮拜

如果提早完工,就會提早配發完工獎金10k~20k左右(看案子大小)

> 我雖然大學讀私立
> 可是我高職是國立的...

畢業沒人再看、高職成績,只看你最後從哪畢業

我看過一堆國立高中、高職,之後還不是讀阿貓阿狗大學

我自己從私立五專轉到國立大學,學歷還是屌打他們

我也看過一堆前輩私立大學畢業,去混個國立大學在職碩士專班,隨隨便便就跳好幾級

出社會也只有前10年看學歷,後10年看經驗

> 大學畢業還是沒工作經驗的話我想應該會更難找
> 每個都要有工作經驗 我到底該怎麼辦

我大學沒畢業的時候就已經有正職工作了,純粹看你實力問題

104、1111 說要有工作經驗都是假的,今天真的很想學東西,一堆中小企業公司都還是會讓你進來學

履歷寫誠懇一點,面試的時候用心去跟面試官交流,說真心想進公司學東西,薪水不用太高沒關係,除非你今天是面試前百大企業,不然七成都會上

看較舊的 8 則留言

似夜: B9 2019-09-14 17:51

個人覺得講「真心想學東西」只會被刷掉而已…公司請員工是來解決問題的…

赫菲斯托斯: B10 2019-09-14 23:12 編輯

[publx:似夜]看你找甚麼工作,如果你找外貿公司卻不會四國語言當然會被刷掉

赫菲斯托斯: B11 2019-09-14 23:10

[publx:似夜]像我們工科,學校學的都只是知識,實務經驗都要現場跟前輩學一年以上才可以自己負責

赫菲斯托斯: B12 2019-09-14 23:11 編輯

[publx:似夜]我還沒有看過工科一畢業就立刻當工程師的,都是從助理工程師開始幹跟前輩學一年才能升成工程師

yoyo: B13 2019-09-14 23:58

[設計系]就是在學校時好混 好畢業 出社會後 沒個真專長 永遠只有打工的份

stent (stentlgo) 2019-09-14 08:16:05
> 我讀大學夜校 因為夜校的學費比較便宜 跟日校差了一半
> 再說我對讀書沒什麼興趣只想混文憑 所以我覺得夜校最適合我
> 可是我找工作已經找了三個月
> 其實我的需求也就勞基法規定的月休6天左右就可以了
> 我也知道餐飲業很辛苦
> 但月休6天也是勞基法規定吧 我的要求應該也沒有很過火
> 因為我晚上要上課
您這算半工半讀 要工作不適合找這一類
> 所以我要找6點之前就下班的工作
> 之前甚至有雇主希望我翹課去輪班
> 說我沒工作經驗很少人會用我...
說沒經驗少用是騙人的 重點是要工作還是學業
> 今天又看到了一個寫歡迎應屆畢業生或在學夜校生的打工機會
> 去投履歷之後也跟我說:我們希望有工作經驗的人
他是要本科系相關 一般懶的打是因為廣告字數有限 要多點錢
沒基礎知識去做比沒經驗可怕
> 我雖然大學讀私立
> 可是我高職是國立的...
出去請不要再說國立高職 都在念大學了 要有點認知
> 可是會畫畫又怎樣 設計業基本上根本不缺人 甚至不被受尊重
> 雖然現在有小小的在接繪圖委託但其實也很少人會看上我的畫風
> 比起那些已經在接商業繪圖的大師們我根本沒有競爭力
大師也是要培養的 沒人看是自己問題
> 因為我不想離開台南
> 而台南根本沒有國立科大.... 最近的在高雄
> 我又是考統測 分數計算不一樣 也沒辦法報一般大學
在哪無所謂 重點是要養活自己
> 現在我媽開始在催我要認真找工作
> 我已經找了三個月 6月畢業就一直在找
年輕機會很多 山不轉路轉
> 參考了網路上的自傳寫法跟面試穿著我也都照做衣服也都買類似的
> 長褲、看起來乾淨等等等
您是找坐辦公室的? 人人搶 低薪搞失業正常
服裝有領子 牛仔褲就好  太乾淨會讓人懷疑花瓶
> 可是已經好幾個月了我依然找不到一份打工的工作
畢業了別再找打工 方向錯誤
> 大學畢業還是沒工作經驗的話我想應該會更難找
> 每個都要有工作經驗 我到底該怎麼辦
雖然不建議 急工作先去考慮派遣 去適應現實環境跟需求
不要待好幾年 充實自己練技能

曬卡仔通通去死 (sss1001) 2019-09-14 09:04:54
PT類的工作根本不用什麼社會經驗好不....
正職才有可能需要退伍令或工作經驗,當我們不是過來人喔...
傻眼,不要個案就以偏概全好不好,代表你找的不夠多,不要為自己找藉口,機車騎出去路上一堆徵PT的

看較舊的 1 則留言

阿光: B2 2019-09-14 12:19

怎麼可能都投沒一家中的 有20家嗎?沒有就繼續投 超過20沒上就自我檢討 哪邊出問題

曬卡仔通通去死: B3 2019-09-14 16:58

傻眼,媽的104或者暑假打工app,隨便加起來都有幾百個職缺,小朋友,現在是工作挑你,不是你挑工作欸。

夜: B4 2019-09-14 20:27

從本科找到餐飲 超商咧 我還記得我當時畢業也是四處找 但是超商只在人力銀行丟一次當天就要我過去看看

阿賢吶: B5 2019-09-15 00:08

只能根本沒認真找 投了有打電話嗎 有做功課嗎 我找Pt的幾乎每投必中 除了自己的限制之外 我覺得就是你侷限自己了

再吵就剪你ㄐㄐ: B6 2020-07-20 17:36

雖然是舊文 但104跟其他求職網還有什麼打工app 在我家這地區根本沒用 根本沒什麼 減掉重複貼的 加起來有沒有30都不知道 而且從我家去還得騎車半小時以上

B5248218 (b5248218) 2019-09-14 10:07:51
找不到就去簽志願役 國軍會收你的!!~講一堆還要被炮!!~ 根本自己的問題大
首先 你是真的很需要工作嗎? 不計較休假/工時/工作環境? 是的話 隨便找也有!!~做不得住 看你自己

我上班的地方很多派遣工 多數是19.20歲 有的沒讀大學 有的是18歲就坐牢 做到25歲都找的到派遣的工作

請問 你的本質會比他們差嗎? 你坐過牢嗎?? 要不要看看那些坐牢的(殺人/搶奪/竊盜的人)
找工作比你難上好幾千倍...

當你限制越多 你會發現很多工作不符合你的期待
當你決心要把一件事情做好
想當司機的人 台北市找不到 往宜蘭找/往新北找/往林口找
不為什麼...就是想磨練開車技術
為了找工作花了多少心思? 學業優先 還是可以為了工作放棄學業??

還是沒有方向嗎?  比爾蓋茲 當初也沒讀完大學 但成就除了財富就是他的專利技術全球都知道
我相信你也是這種人才 休學吧 把事業做好 等到功成名就的一天 不需要大學學歷
自然有人會頒發榮譽博士給你!!!~
還在猶豫嗎? 刪文吧!!~我忘了跟你說 比爾蓋茲 可以考上哈佛 你連考上台大都成問題!!~
想想蓋茲 看看自己 又差了別人一大截

看較舊的 5 則留言

K.D.theEZmoney: B6 2019-09-14 21:23

服務業找pt表面都講照法規,事實上你就是沒工作經歷想讓履歷表好看一點所以才來這裡被我凹,各有所需而已

K.D.theEZmoney: B7 2019-09-14 21:25

你覺得月休一到六天不過份,你自己搜搜看月薪40K以上的正職工作月休小於四天跟大於四天的比例是多少,你是為了休假才去工作的嘛?

K.D.theEZmoney: B8 2019-09-14 21:27

很遺憾你必需要認清這個殘酷的事實,除非你很有本事,不然我建議你以後面試,薪資跟休假都一句"照公司安排"就好,我從大學開始不管去哪裡打工都是這句

K.D.theEZmoney: B9 2019-09-14 21:28

就很少被打槍;不管進去哪裡都盡量學習,你的每一個工作經驗都能幫助你朝自己的事業邁進,不要再說甚麼"新人要求底薪跟休假很過分嘛?"這種蠢話了

K.D.theEZmoney: B10 2019-09-14 21:29

真的這麼有本事,何必去跟高中高職生搶PT?加油吧

蛤 (abcd5560) 2019-09-14 10:35:55
我覺得砲人的人是不是有什麼問題
我想樓主會來這邊發文就代表自己遇上了困難想求個原因 或解答
結果卻一堆人在答非所問覺得"這根本不可能"
正常來說我也覺得這很不可思議
就算談吐有問題找三個月正常來說也會有份工讀

如某樓所說 目前台灣設計也已經飽和 而且跟樓主看法一樣 這行業常常不被尊敬
因此常常有"免費幫我畫圖好不好"這種垃圾要求
我看了一下樓主你的巴哈資訊.其實我認為你資質不差.
你目前大學那我想你大概20歲左右吧.我20歲的時候只會畫火柴人
的確你的能力可能真的在設計業.但這行業太難找而且普遍低薪(因為不被尊重).
如果你對遊戲又有興趣 其實你可以考慮走"遊戲克服"

這職業近幾年開始興起.
前幾年有人聽說你做遊戲業可能還會被笑
但這幾年是反而被問說"領多少"
只是台南這種遊戲公司特別少.所以真要做的話 可能要考慮去高雄或者是台北了.

至於你的問題我個人認為:
1.服裝問題
其實你外表乾淨不要穿太奇怪 餐飲業通常有缺人都會用.
問題可能是真的卡在你上課的時間.但其實讀夜校半工半讀的人近幾年也默默地有提升
業主其實也喜歡用學生.尤其是大學夜校生.因為這類人只會求安穩並不會想要爬升.

2.談吐問題
樓上跟留言很多人說樓主要求太多 但我覺得勞工們希望休假是正常
反而是不給休假的慣老闆比較不正常吧?
雖然樓主沒有工作經驗 但詢問休假制度我覺得沒什麼大不了的
沒有工作經驗不等於可以給慣老闆操到死
等到被操到累了很想死上來討拍發文 是不是又要被嗆說草莓族?抗壓比較低的搞不好就跳樓自殺了?

3.自信
樓主你一直被打槍到現在 自信心應該也被磨光.
但其實我認為找這種餐飲類的工作 要一直面對客人 也會被要求面帶笑容
雖然大概知道做餐飲的那些服務生都是苦笑來的
但其實你應徵的時候 如果散發出一種"我是不是很菜"的氣場.很少會有老闆雇用
只會覺得 我錄取你我是不是錄取了一個拖油瓶?

4.長相
這我覺得可能真的滿有關聯的.
這是一個看臉時代.正咩躺著都有錢賺都有人養.但長相普普甚至醜的就只能一輩子做工.
雖然很多人都說不看臉看能力 但面試的第一印象卻往往都是臉
我是不知道樓主真正的實力如何 但對我而言年輕就是本錢.有學習跟培養實力的本錢

我整篇文留言看下來完全沒人將樓主的問題給個解答
通通都是"試試別的.試試超商....."等等其他選擇
其實問題不解決就算樓主跑去應徵門檻超極低的工作還是有可能被打槍
你們都認為找三個月還找不到很奇蹟對吧?我也是這麼想
但找三個月都還找不到 我覺得真的是哪個方面出了點差錯.
讀夜校早上在上班而且也是餐飲業的學生不在少數
至少人家有心找工作 沒有閒在家當肯老族 光是這點就值得鼓勵
我不懂砲人的心態在哪.

看較舊的 46 則留言

蛤: B48 2019-09-16 12:41

[stupustu:彬爺]我說了年輕有本錢但不等於沒有休息時間.照你這樣講你現在是不是也是動不動就拿個手機在滑?

小小 小不點: B49 2019-09-16 12:45

[abcd5560:Roughs✭]要滑也是要有本事滑? 沒本事滑做什麼.

蛤: B50 2019-09-16 12:50

[stupustu:彬爺]樓主現在也不知道找到工作沒.找工作不需要拿手機上網找app?而且他年紀也還是學生書都還沒讀完.

蛤: B51 2019-09-16 12:50

[stupustu:彬爺]沒本事的人休閒時間拿手機起來滑這世界上多著呢

小小 小不點: B52 2019-09-16 13:19

[abcd5560:Roughs✭]嗯 你說的也對,那就這樣吧 必盡時間可以見證

羊肉肉肉肉 (winnie5656aa) 2019-09-14 10:45:25
樓主,人家不想用你的理由,你可以面試完後就直接問,因為真正的原因不見得是你說的那些。

面試公司並不會說真正原因對你的缺點提出嚴厲批評,讓你知道問題出在哪,而是說些好聽的“客套話”,請你離開,你要自己問,看有哪個好心的面試官願意花時間告訴你。
Haiyaa: B1 2019-09-14 10:47

我之後會問的 謝謝你

LIGERZERO (Ligerzero) 2019-09-14 11:56:41
給這位徬徨的年輕人:

面對出社會的第一步,想必您內外都承受不少壓力吧,您辛苦了。

現在求職待業期長,已經是常態,除非早已有準備,不然要花三個月以上,甚至超過一年去找,都有可能。此時您可能會心急,在挫折中心灰意冷,想要放棄自己,衝動屈就一個自己不愛的工作,那只會使您在職場的信心低落,也貶低了自己的價值。換言之,三個月的碰壁您都難以忍受,那長達一年多的待業者他們怎麼辦?還不是一樣要繼續過日子?

求職的方式相信您已經吸收很多,但是否錄用,決定權在老闆,他們都有自己的理由,哪怕聽來很荒謬,他們可以給,也可以不給,還可以給了又收回,該如何是好?也許您可以這麼做,不要放棄自己,還是親自聯絡公司,投出您的履歷,做最好的準備,也作最壞的打算。若是不錄取,我覺得,可以不用追問原因,問了您也不懂他們在說甚麼,會說的自然會說,因為職場的心法是「只能意會,不能言傳」,回去調整履歷,找下一家還比較快。

人生是您自己的,但不要只想到自己,也不要期待別人會教您甚麼,因為設計,是要用眼與用心,看見別人的苦難,為需要的人設計出合適的事物或環境,而不是自我表演。求職也可以是一種設計,想想對方要的是如何的人,您可以向對方證明甚麼。所以請暫時放下您的急躁,維持正常作息,安靜做自己的生涯規劃,少一點情緒做主,多一點理性吧。
JOJO♥: B1 2019-09-15 01:43

說的蠻中肯的,觀察力和情緒管理是設計師的必備條件呢。

Sailor (jocpm0291) 2019-09-14 12:15:34
早點看清現實吧
台灣能打的產業就那些
你不歡讀書考試也沒靠山
至少大學蹭個相關學歷畢業
之後想賣肝換錢也方便
朋友助工賣肝操作機台不跳alarm
月休4~6不算分紅一個月6~7萬
分紅綁做到下一年
其他產業賣肝就算了錢根本比不上

現在7~8年級生找基層工作薪水低是正常
一堆5~6年級的啥都可以不要只求薪水
需要新知識和新思維的產業才會給年輕人高薪
營造?
現在沒資本做到承包還是洗洗睡
日薪3000看存多久能自己接案自己衡量吧
我相信少數帶人的真的有料
但一堆刺龍刺鳳...
你覺得學得到電學自動控制或電工法規嗎?
呵呵
早點看清吧
俄羅斯最愛世界和平: B1 2019-09-14 13:06

那堆刺龍刺鳳搞不好連三角函數要怎麼算都不知道勒 呵呵

Thomas: B2 2019-09-14 15:14

一堆刺龍刺鳳說不定其實三角函數很強,只是不鋒芒畢露而已。

開通大師: B3 2019-09-14 19:07

以後都刺三角函數在身上吧 還敢嗆我不會算數?

Sailor: B4 2019-09-14 20:48

只會做工封頂薪水就那樣,要突破還是要看書,可以就直接進大公司相關部門,其他就繼續開日薪1200徵學徒找不到人吧

不可以 (MOREKING01) 2019-09-14 12:29:34
我做餐飲快要二十年
給你一些建議

基本上餐廳服務生是不需要甚麼經驗的
如果需要經驗也是少部分的餐廳~他們需要的是外語能力
或是需要有領導力的主管幹部

所以我認為你面試無法通過根本不是你沒有經驗的問題
而你說人力銀行根本沒有回覆你
那是因為企業登求職訊息
一次都是買一年的
所以每天都在徵人其實有些企業根本沒缺人

建議你去應徵內場吧
>口<: B1 2019-09-14 22:48

沒錯,有時人資也是做做樣子,畢竟錢都花了

差不基 (ccrer) 2019-09-14 13:12:06
真的不要灰心 你沒問題 你真的很好

不要說什麼要投胎那種話 很傷心的

話題轉回來 我自己來說啦

就算在北部 找作業員之類的

要達到一些基本條件

譬如說周休二日 又要每天只做8小時

也是有點困難的

更何況你在南部

南部根本就是勞基法什麼都不管的

我只想壓榨你 你不給壓榨我找下一個就好

在來你是要半工半讀的

很多公司是不用的 為什麼 因為不穩定啊

誰知道你搞不好做三個月就說要念書就跑了

那我教老半天不是等於白教

最後你說該怎麼

你先看看這個YOUTU頻道

https://www.youtube.com/user/TheJokerCHUWEI/videos

你覺得你的畫技有比他差嗎

所以我是推薦你做YOUTU

尤其是你現在剛上大學 時間成本還不是很高的情況下

最適合累積了

家理的狀況就跟家人溝通一下巴

老實說學費就辦助學貸款就好了

如果家人沒法理解這種新式產業的話

找認識比較年輕一代的親戚 請他們幫幫忙吧

最後 我也不保證你做YOUTU就一定會成功

因為很多人在做 甚至你想不想的出題材也是個問題

但是你本身就是畫畫設計的 在影片美觀甚至是設計部分

你比別人有優勢 剩下就是學習影片編輯的能力了

現在這個時代光只有一個技能已經活不太下去了

最後 如果真的下定決心要做 至少2天要傳一部影片

整體核心不要跑掉 不然也很難累積人氣
差不基: B1 2019-09-14 13:20 編輯

不過話又說回來 畫畫這種產業也是要靠時間累積人氣的 兩個一起做我也是覺得衝突沒很大

a_ray (love40515) 2019-09-14 13:22:55
談吐沒啥問題 長相不要太醜

正常來說不是隨便問隨便有嗎= =

徵個工讀生誰要求會一大堆 餐飲業月休四天都算常見

而且你自己都說只想混文憑了 那幾點下班最好是會有差

學店夜校說穿了有去跟沒去一樣

以老闆的角度來看講白了就是你不想做那麼多又想賺錢

你自己也不能保證你能做長久

當然不會雇用你

天祐 (nmnt2654) 2019-09-14 13:29:50
我認為樓主你可以先往打零工方向去做準備

別的不說 便利商店 加油站等都有6點以前的班

就算沒有  也有的餐飲業想要省錢他只打算請顛峰時間的工讀生(例如中午11點到1點左右 其餘時間老闆自己來比較省錢)

版上不也有關於菜市場的工作的部分?

先往能有工作的方向找找看吧  南部不是向來聽說很多都不守勞基法嗎
我想你只能先求有工作有賺錢吧

另外關於台南部分 我想到另外一位圖文創作家叫作微疼 他也是台南人 他也曾過他也度過一段在台南生活快窮死的日子 或許你可以去請教他看看

北屯加藤鷹 (asra0127) 2019-09-14 14:16:02
以我感覺來說
年輕人工讀生要找白天班的工作
怎麼可能找不到

當然這是指條件正常的情況下
如果是外表或是談吐應對不大好的人
那就...

Pekoman (odiwejf81) 2019-09-14 14:26:12
找不到就算了吧,

做這種免洗打工也沒什麼意義,

先累積自己的專業能力,畢業後找個像樣的正職。

花花 (mp6xo6) 2019-09-14 14:30:14
我一開始也是跟你一樣,我後來思考了,因為“沒經驗”,如果什麼都不懂,根本不算工作人力,應聘進去沒有重大疏失是不能辭退,是要給遣散費的,所以我後來提出第一個月領一萬,純當油錢跟伙食費,照常時間上班跟著學習,第二個月我就跟同事一樣正常上班、領薪,其實,真的有能力不會拖累公司進度的,老闆都願意用,但是態度真的蠻重要的...而不是打扮多正式端莊。

shillien (shillien) 2019-09-14 15:10:24
說真的你已經算是很優秀了~也算很能忍了(月休六)

其實工作真的很多~種類也很多~通常只有第一次找很難

我表弟當年政治大學法律系畢業第一份工作找多久你知道嗎

一年多~後來還是靠她大學同學推薦進去工作的~當然後續薪水相當不錯

我是覺得你可以多看看餐飲以外的工作~越是局限自己的選擇工作越不好找

我妹有一個朋友本來是護士太辛苦後來轉去做餐飲兩天就被開除

原因是老闆覺得他的臉不夠親切~我不是說你可能是這原因不錄取就是有各種可能

像我這種貨色自認賤民所以只能去做賤民的工作~

可悲到都離開公司了不到一個月公司又打電話給我叫我去接另一個點

你還有時間~可以找到適合你的工作
B5248218: B1 2019-09-14 15:45

不想錄取你有1萬個理由 想錄取你不用理由!!~懂嗎!!~

Tonel (GN96142016) 2019-09-14 15:15:46
基本上勞動部公布過勞基法合格名單嗎?
有幾間是什麼地區有想過嗎?
以工地來說
北漂一堆+非法移工當中不缺各個國籍精通6種語言的
黑人會講土著語(要帶班).英語(跟仲介講話).泰國語.廣東話.越南語和台灣話
但是他們只是拆模工一天是2000
把新模拆到爆掉...還能在淹水一米高的水箱裡拆模
就是不會組模...
因為台灣做法只能在台灣用
其他地方就不知道了

相對的
你才幾歲根本不是你打拼的時機
你連入職的門都進不去
最後是看你要完成學業還是選擇工作
因為沒有人會用時間分在學校的人

叮噹 (ann5053) 2019-09-14 16:55:31
職場哈啦版常看到酸人的、砲人的就那幾個
樓主可以不用去理會他們
台南工作真的不好找連打工也是
有朋友在說
台南的慣老闆很多
打工或者正職薪水低於勞基法的很多
政府不想抓而已
真要抓 一堆抓不完 
真的找不到打工或者正職的工作
是否可以請親友或者同學幫找或者介紹?
有聽朋友說有時打工或者正職工作沒有熟人介紹
老闆通常不太會錄用
至於找工作時問薪水或者休假
我覺得並不過份
總之樓主加油~
迪雅思: B1 2019-09-14 19:05

濁水溪以南有自己的法律以前是笑話,現在真的不是開玩笑的,很多時候抓了比不抓問題還大,台南現在除了少數行業以外都走得很艱難也是真的,都倒了收了那就業統計報告更難看

撿角: B2 2019-09-14 19:29

什麼以前是笑話...我幾年前還在台南的時候就見過時薪70塊的餐飲打工了,反而勞基法才是笑話。

延伸閱讀

心得正如我所說,越低薪的工作只會越累

心得餐飲業不缺工才怪

問題請問 在人力仲介找工作的疑問

心得中壢資策會Java班生活紀錄(二十四週

問題找工作很迷惘

討論近兩年的畢業生(職場新鮮人)找工作

心得在日本工作6年的經驗分享

問題請問大學生找粗工的臨時工該注意什麼

沒都敵不過我!!

看更多

【心得】法系最強裝備-占星少女之衣直接買

龍族教義 系列

【閒聊】回顧世界最強馬 イクイノックス(春秋分)[2023/11/30確定退休擔任種馬]

賽馬娘Pretty Derby

【其他】2024年最強之作

潘朵拉:命運先知

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】