巴哈姆特

首頁 哈啦區 職場甘苦談

【心得】9成上班族「心累」想離職 公認最苦行業出爐

追蹤話題

#1此文章已由原作者(chyuanhorng1)刪除

暗黑天使 (A51424984151) 2019-12-06 14:20:39
全台受雇者中有近300萬的上班族月入不到3萬元,佔全體受雇人數的33%

這裡的不到3萬是每月扣完勞健保且不含年終嗎?

Maxewell好棒棒喔: B1 2019-12-06 14:40 編輯

勞工年薪中位數50w,年終2個月總人數1140w,大概570萬人月收入在3.6萬以下,,570-200=270,3w以下有300萬人,3w到3.6w有270萬人

Maxewell好棒棒喔: B2 2019-12-06 14:42

可以發現很多人都不用繳稅

暗黑天使: B3 2019-12-06 14:43

[bruce20053:Maxewell好棒棒喔]真的,改制後我也不用繳了

發芽: B4 2019-12-06 17:58

去薪情平台看,一目了然

銥微歐: B5 2019-12-07 07:44

只是不用繳綜合所得稅,消費稅還是要繳

浪人 (s4012) 2019-12-07 20:33:12
因為有錢的人工作量很少除了老闆
像我這股東
就是等領錢而已...
一個肥宅 不事生產
只是借錢給人家去運作公司
什麼專長都沒有

RED-snake (play1128) 2019-12-07 23:33:22
該說這是一篇年經文嗎?~~每年都嘛說上班族想離職~~但已經想幾年了?
去年想~~今年也想~~每年都想~~問題是離職了沒?~~~呵呵~~不用想拉明年繼續當奴才幫慣腦版繼續躺著賺吧
會離的早就離了

Boistepped (v155099) 2019-12-08 16:35:22
餐飲業 超商 保全 熬夜
我覺得很累
而且做事心裡要很放的開
不行是要跟父母講
跟父母溝通如果父母很生氣都很少跟小孩聊天
瑪鯊拉帝: B1 2019-12-08 18:44 編輯

餐飲業做到整天沒空桌的店真的很想死= =

applebg (applebg) 2019-12-08 17:42:21
台灣基本上算是人才過剩了,工作機會跟不上討飯吃的人數,才會導致大家只敢守著自己的小窩不敢跨出去尋找自己想要的工作。建議大家有機會往國外移動。人才要去需要他們的地方才不算是浪費資源與時間,對這個社會也是更有效率、更好的方式。
自己小小見解不足掛齒。

看較舊的 1 則留言

帥王之王(廢物模式) ν: B2 2019-12-08 19:26

[chyuanhorng1:それは僕たちの奇跡]說的對但做不到

それは僕たちの奇跡: B3 2019-12-08 19:36

[cloud777:帥王之王]我可是要取櫻花妹的男人 要辦的到

RED-snake: B4 2019-12-08 20:48

如果真覺得自己是人才~~就要勇敢一點要嘛走去海外給別人用~~要不就自己自立門戶做小本生意~~如果說怕被別人用給玩壞又沒信心自己組隊的話那就繼續任勞任怨囉~~呵呵

applebg: B5 2019-12-08 21:03

[play1128:RED-snake]我是相信只要有心,大家都有機會。很多資源可以利用,就是要靠自己去尋找。

RED-snake: B6 2019-12-08 21:12 編輯

[applebg:applebg]仔細想想~~我真覺得台灣最悲哀的事就是我們一直被教育成為一個沒有怨言甚麼苦都吞的下去的人就是人才

CLST✾ (kenny90011) 2019-12-08 22:00:32
我覺得水電工 裝潢工這些工種真的值得大家的考慮
很多老一輩的都想著做工很苦很髒
其實現在各種電動工具都有 做起來真的很輕鬆
一年半前結訓什麼都不會,剛入行薪水就從40000起跳了
只是差在這行幾乎沒年終而已,可是除了一些作業上的風險
但相對也沒有責任重、工作環境惡劣、工時過長等缺點
光是職場文化和辦公室相比就挺超值了吧

系統管理員 (sysop) 2019-12-08 22:33:18
首篇已刪,此討論串鎖定。

延伸閱讀

問題昨天才剛報到,今天就想離職了...

問題保險業務想離職

心得月薪5萬起,月上10天班!好監所

問題想離職了 大公司並沒想像中美好

心得從求職角度來看日本遊戲業界

心得職場男生跟女性相處真的要多注意

心得關於跑船的一些心得

心得想離職了

與平時不一樣的fu~~

看更多

2023總結

插畫

除穢

插畫

夜安。

插畫

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】