職場甘苦談

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

【閒聊】沒目標 沒動力的人生

a26731876 (SCC17) #1 2020-09-16 20:17:58
不想買車 不想買房 不想結婚
住家裡不用給父母錢
興趣只有偶爾看電影 在家打電動
每天上班8hr 薪水少也沒差
這樣的人生是不是也滿輕鬆的?

看較舊的 92 則留言

尼克: 2 小時前

隨便問問年輕人,想當兵的沒幾個XD

SCC17: 2 小時前

[william666:尼克] 我已經聽不懂他的意思了...我放棄

b2770076 (李大餅) #2 2020-09-17 10:58:57
完全可以  很可以
當年我也是這麼想, 薪水夠, 住家裡, 家裡不缺錢.
打打遊戲 看看電影 跟朋友喇塞  不買房不買車不結婚, 等本錢夠了就出去租房.

但直到我交了女友, 要結婚, 一切就不一樣了.......................................................
單身沒有不好, 相信我...

看較舊的 8 則留言

SCC17: 昨天 19:44

[lku8642:散撥愛的良良] 我覺得想交朋友就多出去認識人,像我是真的喜歡自己一個人 才這樣的

散撥愛的良良: 昨天 19:55 編輯

[a26731876:SCC17]試過很多次....現實活動聚會 網路同好 巴哈 通常都有各自朋友 出去幾次 聯絡不上 不然就是碰到後面開始 推銷= =葡眾 安麗...保險 現實面就是這樣

elia5484 (未經許可) #3 2020-09-17 12:40:19
學馬XX 立個小目標...1億
.....然後
目標過遠 放棄....我就廢(+.<b)
繼續樓主生活
dokomo: 09-17 15:42

https://media.tenor.com/images/475cf96b243aef928bb543e24d177234/tenor.gif

蒼羽: 09-17 18:03

ホロライブの清楚担当みんなのアイドル夏色まつり!

b9854257 (TWbilly) #4 2020-09-17 12:57:59
講好聽是 無慾 無所求

講難聽是 你什麼事都不能做

看較舊的 3 則留言

啾肛腥集團: 09-17 15:39

不會啊 慾望控制是要學習的 有收入沒到很出色 但也是能單身貴族阿 看自己的拿捏

TWbilly: 09-17 16:05

[ro3441:RX-93 ν] 有欲有求,卻不去做,這叫做白日夢

hkldd1000: 前天 18:28

不是不能做 是"不敢"去做

rucifa (拂曉的明星) #5 2020-09-17 15:35:20
目標什麼的,說實在可以很遠大,也可以很低
看你要怎麼去定義

有的人目標是每天一杯咖啡(你沒看錯,這也可以是目標)
如果是我的話,我想定個買3090顯卡電腦,搭配5000系列的Ryzen最高等
買個好電腦然後上巴哈還是PTT,這也是個目標啊(我驕傲)

目標不會此生都一樣,從小事一點點累積起,自然會有其他目標

看較舊的 5 則留言

拂曉的明星: 前天 16:36

[ITrader:劍來]有時候這種「小目標」也是一種方式,因為有的人甚至連喝杯咖啡都沒辦法,或許這也是能夠勉勵自己至少還有可以喝杯咖啡的余裕

拂曉的明星: 前天 16:38

就像是有人每天都要買包煙程度(雖然我突然想到有則笑話說每天少抽一包煙,你就有辦法買的起賓士…)

m00058 (啾肛腥集團) #6 2020-09-17 15:37:23
阿這不是潮流嗎
這樣才潮阿
政府也不會因為你繳不起房貸
幫你什麼
沒關沒系自生自滅
但如果你混起風可以考慮生個正妹歐

看較舊的 6 則留言

啾肛腥集團: 昨天 01:36

[sos2008112:ちょろい]不行啊 不生大家怎麼爽呢 嘖 真的沒天份內

小小 小不點: 昨天 08:53

[m00058:啾肛腥集團]結果生到男生,完了 全家繼續地獄當中

啾肛腥集團: 昨天 09:32

[stupustu:小小 小不點] 所以記得要生正妹歐!!!

loli88668 (歐洲人♂黃金右手) #7 2020-09-17 17:26:04
當你遇到了結婚

那就是人生終點了
miru9.: 09-17 20:20

沒那麼可怕啦。不過有小孩以後就另當別論了。

b11443072 (跟狗搶骨頭) #8 2020-09-17 17:59:16
※ 引述《a26731876 (SCC17)》之銘言
> 不想買車 不想買房 不想結婚
> 住家裡不用給父母錢
> 興趣只有偶爾看電影 在家打電動
> 每天上班8hr 薪水少也沒差
> 這樣的人生是不是也滿輕鬆的?

跟我幾乎一模一樣
差了憂鬱症,跟常常想自我了斷之外
建議培養些興趣..不然過一陣子就可以介紹醫生給你了

SCC17: 09-17 21:17

焦慮+憂鬱 不過最近沒吃藥

s6688 (Evolution VI) #9 2020-09-17 18:39:30
你是月光族嗎?
是/不是的話
試著透過儲蓄或是穩健的投資
慢慢增加你自己的被動收入
老了讓利息養你

SCC17: 09-17 21:18

不是 基本上除了機車油錢 手機網路費 吃飯錢 其他不怎麼花

dacc0511 (桔梗仙冬月) #10 2020-09-17 19:39:58
還好吧 穩定的個人生活也是很不錯  

就像吉良吉影一樣像個植物低調活著也是一種醍醐味啊

結不結婚  交不交女友/男友   一直都不是必須吧   

有些人就不想擔太重的家庭責任  只想對自己與家人負責

穩穩定定工作過活  有餘力投資各種有興趣的事物/資產也是很棒阿

像我就是以這樣的目標生活   建立一個屬於自己的天地這樣

但我也不會去疏遠人際關係   

跟值得長久來往的朋友保持關係來往出遊或是藉由工作或其他管道認識各種人也是很重要的

有時候有些人認為獨活就是孤獨或是人際關係差 自閉之類  

我只能聳肩  只能說那是自己不會去經營的藉口

除非你是真的有身心障礙或是精神病啦    但這就另外囉
SCC17: 09-17 21:18

我覺得交朋友很累 下班只想自己一個人

拂曉的明星: 前天 16:39

[a26731876:SCC17]這個沒有絕對,想自己一個人的話,就把自己打理好,把生活活的更多彩多姿,這個也可以是自己的目標

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】