職場甘苦談

【討論】我不會指揮交通 但是穿背心拿指揮棒在馬路亂揮亂喊

sky94260 (採風) #1 2020-10-18 15:41:51
當時我被上司派去交通指揮,  因為覺得很無聊,所以三不五時就大聲用台語,問路過的機車汽車「要吃奶子嗎?」

他們都直接呼嘯而過,不理我

幸好他們沒有理我,因為我只是問好玩的,因為太無聊,所以亂問,但是這樣亂喊很爽

工作會隨時分配不同的內容,有時候我被派去站在大門口,站太久很無聊,我就亂轉對講機的頻道,轉到其他頻道亂喊,像是轉到麥當勞在使用的頻道,大聲喊「薯條要無敵大份啦!」,轉到鼎泰豐使用的頻道,大聲喊「來五份鮭魚壽司啦!」,或者什麼都沒說,只是發出吐口水的聲音,我都喊一聲,就轉回原來的頻道,然後每天重複一次,除了自己的頻道以外,每個頻道都喊一聲

這是很久以前,我跑去當百貨公司大遠百的保全時發生的事情,後來我覺得錢少工時長,一定是因為這樣,我的行為才會怪怪的,就轉職不做了

後來,其他的工作,薪水正常,工時也正常,所以我的工作表現也非常正常

現在想想,我覺得保全這個職業,可能會讓人不正常,幸好我轉職了

看較舊的 7 則留言

蘇軾很舒適: 10-19 07:00

我以為跑到場外了,竟然有幻想文

採風: 10-19 07:02

[nk781226:Bartc] OK

Bartc: 10-19 07:56

[sky94260:採風] 沒問題了, 感謝配合!

n8151200 (湛藍晴空) #2 2020-10-18 17:21:57
這裡是場外??
採風: 10-18 17:57 編輯

我說的蠻真實的,發生在前些年,我剛找工作的時候,目前工作很穩定,只是突然想到,就分享一下

gowofmath666 (霧島悠樹) #3 2020-10-18 20:16:31
笑了,這是真的嗎?

你這樣搞都不會被投訴嗎?
當時錢少工時長,是做多久,領多少啊?

後來你做什麼薪水正常,工時也正常的工作啊?

看較舊的 7 則留言

採風: 10-18 20:45

保全根本沒有勞基法

採風: 10-18 20:47 編輯

中南部現在有些比這樣還要更慘的

霧島悠樹: 10-18 21:17

那可以檢舉嗎?

sanity1314 (你還有什麼問題) #4 2020-10-18 22:00:34
你的這篇文章讓我想到以前看過的漫畫
古谷實的"深海魚男"
劇情簡介:
富岡是一名三十二深夜的市場保全,不會跟任何人有接觸的機會,就這樣他過了獨自一人的生活七年,住處也只有他一個人生活,與左右鄰居也沒有來往,更不用說平常會有的朋友與親戚。在某一天他突然想要擺脫這樣的人生,於是決定要交朋友,可是有一天他在執勤的超市門縫收到了,要他在一年之內死亡的恐嚇信,讓他平凡且無聊的人生,變得有點脫離常軌,並且太過刺激。

----------------------------------------------------------------------------
古谷實最紅的漫畫就是稻中桌球社
後來的漫畫都有點陰暗,表面好笑但實則都是灰色人生
這篇"深海魚男"還算是有好結局的
主角是個沒有朋友的保全,晚上會到頂樓裸體跑步健身
後面有個美女莫名其妙喜歡他,主角也試著改變自己(古谷實很多本漫畫都是這樣)
這後來還改編成日劇

如果樓主後續遇到個美女倒追你
那就是現實版的深海魚男了

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】