職場甘苦談

【閒聊】年輕人做保全 錯了嗎?

F6504385 (忌妒之罪) #1 2020-11-22 03:58:19
第一次發文  長話短說

目前2X歲 高職畢業 沒技能 在某社區做保全
前幾天在某大賣場認識一位快40歲的老闆(男生)感覺聊的來就互相加line 約下次見面
見面後我們從台灣經濟 產業 買房 什麼都聊
聊著就聊到對我來說最敏感的話題 我目前的工作 而對方的工作是某精品店的老闆
在聊這話題之前我能感覺到我跟他的想法會有出入
果不其然 譏哩呱啦講一堆 年輕就應該創業靠自己實力賺錢 不要做保全 那是老人的工作 出去創業才能賺更多 以後才能買房娶妻生子阿(感覺買不起房是自己不夠努力才買不起的樣子 )還有一堆懶得講了!
聽到一半我真想立馬起身走人 心裡面想 (是說完了嗎?好了嗎?口不會乾嗎?廢話說完了嗎?)最後時間差不多就離開了

總結:遇到這種事也不是第一次 可以不要把你自己的價值觀套用在別人身上 一副滿肚子墨水教導他人 以為自己很了不起

每個人都有自己辛苦的一條路要走
誰喜歡做每天12小時的保全 不也是為了混口飯吃  家裡也沒有很有錢
雙腳夾著懶蛋每天都辛苦的活著上班
如果創業那麼簡單 現在滿街都老闆沒有員工了 還不是沒錢 ! 生吃都不夠了還能曬乾 !
我也知道說這種話是為了我好 但家家有本難念的經 不是每個人都適合套用   
已現在的房價拼到死 我想這輩子可能也買不起 不是自己不夠努力 而且被炒的太高了!
居然還有這種(一個便當吃不飽是不會買兩個喔!)的想法

看較舊的 250 則留言

L.A.: 昨天 18:30

要已自己的職業為榮才是正道,你的職業不比精品店店長差

帥志: 昨天 18:50

你可以回他 要不要帶你做精品 馬上閉嘴

臭酸阿薩姆: 昨天 22:04

看了一下整串,其實你就是想找人贊同你的想法而已,對自己的工作也不認同,做的也沒成就感,又不想去改變,只抓著那沒路用的自尊心不放..

ccdf () #2 2020-11-22 04:36:11
1.你的人生是你自己的。
2.正因為年輕,可塑性才大,現在是你整個人生狀態正在巔峰的時刻。
3.人在每個階段的想法會不太一樣,我們只能盡可能的,別讓自己悔恨之前所做的決定。
4."人生"不像你讀書考試一樣,沒有一定的正確答案,也不是是非題。
Osmanthus_任: 11-22 20:08

推沒有正確答案 其實也可以把保全當作純粹收入 然後另外去實現自己的價值

阿暉: 11-22 21:31

推一個 原本我年輕的時候也是跟一樓同樣的想法 隨著年紀增長 我覺得這樓說的才是正確的

阿暉: 11-22 21:32

有些事情 要經歷過了才知道 年紀到了才想要做 別人還不一定會給你機會呢!

leeart20 (孤狼魂) #3 2020-11-22 09:14:55
我8年前以前也遇過類似的.對方說了一大堆就是要我別做保全,然後去牠的便當店工作,
薪水18K周休1日每天工作12小時,那時我薪水20K,於是我回牠我現在薪水20K月休10天為啥要去你便當店做18K還每月休4天的工作?
對方就腦羞說做保全根本沒面子,我嗆回去說面子那能跟錢比
然後牠就怒氣沖沖的走掉了,後來還開始投訴公司我態度有問題,督導有打來問我,我把上面打的字跟督導說了,督導聽完說不用理牠,後來過了9個月,牠便當店倒了就搬走了

看較舊的 14 則留言

Duck02: 11-23 07:27

笑死

faye: 11-23 07:47

整版最堆..一堆人在那講清高,總結還不是要靠錢吃飯,保全幹久了也許人家哪天就出來開保全公司

阿德: 11-25 23:55

哈哈!覺得要開個28000~38000才會吸引人阿

y643873 (007號實驗體安妮亞) #4 2020-11-22 09:23:58
奉公守法,顧好自己,做保全沒什麼錯。

但是你管不了別人的嘴巴,也管不了這社會如何評價他人。

所以只能試著接受這勢利的世界。
弓長子系: 11-23 08:40

做保全"的確"沒有錯,只是少了"展望"。外加不是每一個說"忠告"的人,都有"口才"...(所以才有樓主遇到的一幕((私人判斷

b1203123 (沒事就不要搞有的沒的) #5 2020-11-22 10:54:08
沒事幹嘛花時間跟陌生人約會還聽他講一些屁話啊==?

感覺你也是時間太多
忌妒之罪: 11-22 17:46

我也很後悔

d85035 (小林) #6 2020-11-22 11:51:39
個人想法,給你參考。
職業不分貴賤,不偷不拐不搶不騙,是正正當當賺來的錢,不用太在意別人說些什麼。
畢竟他是用嘴巴講講沒有實際行動去影響你,如果你覺得不被尊重,
那你就轉個想法,當作是朋友的建議就好,
可以接受他的建議但沒必要為了一個認識沒多深的朋友影響心情甚至改變自己。
不論是工作還是家庭,有做好自己該負責的責任,真的不用管誰講什麼。

看較舊的 33 則留言

小小 小不點: 11-23 22:08

[d85035:小林]你先看完這篇 有沒有類似到

阿盛: 昨天 16:14

這串留言有個網友說的好,職業是否有貴賤之分,等你跟銀行打交道要貸款時,你就會知道答案了

龍王巴哈姆特: 昨天 16:42

[sheng1025:阿盛]一針見血

angel007 (秋風詩意) #7 2020-11-22 12:12:36
工作是自己選擇的,自己能適應、能接受最重要。

學校畢業後,有些同學進入餐飲服務業工作,也有些同學很有自己的想法,盼望能賺大錢,便轉往業務類的職場前進。

而我對於服務業的奧客完全不能忍受、對於陌生開發業務也不擅長,所以選擇走進工廠,穩定的賺錢。

只要不是偷拐搶騙,工作就是不分貴賤,只有賺多賺少的的差異。

現在大環境高物價、高房價卻普遍低薪資,若開源不易,那就努力節流。

ZAKUZ2000 (000) #8 2020-11-22 12:13:47
※ 引述《F6504385 (忌妒之罪)》之銘言

"人無遠慮,必有近憂"

當保全沒有不好,不好的是你有沒有規劃過未來的發展?舉例來說一般的保全往上也可以去豪宅保全,當然錢多相對壓力跟責任也變多。

或者保全只是你人生中其中的一小段經歷,未來你還想準備考試學新技能...etc

如果都沒有只想安安穩穩的過下去那也不是問題,然而你要知道台灣是個資本主義的社會,簡單來說現實就是沒錢就是該死,所以你對於目前的理財有規劃了嗎?有評估過目前的工作能做一輩子嗎?

如果都沒有我建議你趕快想一下未來5年10年的人生規劃,為什麼常說很多事情要趁年輕,因為年輕犯錯還有修正的時間,等到40.50歲時就像9局下半要逆轉除了努力還要有天時了。

共勉之

dokomo: 11-22 12:54

charles1985 (不好笑) #9 2020-11-22 13:46:17
看到你還很年輕做保全!我也是覺得有點虛晃光陰....
如果在外真的找不到自己要的或適合自己的工作
建議你可以往上一點去當社區經理!
一來薪水較提升一點,時間較具自由性,不用12小時綁死在社區...
二來工作內容也較不會讓外人看不起...
如果社區管理有經歷經驗了,還可以嘗試換保全公司來找適合自己的社區深耕...

看較舊的 1 則留言

不好笑: 11-22 22:46

做事盡心、問心無愧,社區難搞當然閃人

不好笑: 11-22 22:47

上千個社區還怕找不到適合的?

中肯禮物: 11-23 00:22

行行出狀元,有人爽保做到總幹事甚至自己經驗足夠有錢開業當老闆

s38388246 (悅太平) #10 2020-11-22 14:16:38
自己公司的保全因為很常聊天
熟了之後問他那行賺多少
有看到薪資條 接近五萬
但那是特列
他也是年輕幹到快40
才有這價碼
問自己會羨慕嗎 其實也還好
雖然看來真的很輕鬆
但你要我月休四天 12小時坐那 假日還要支援別的案場
我還真做不來
你還有什麼問題: 11-22 17:18

我認為待在一個地方不能做別的事12小時月休4天,本身就是一種刑罰

楓紅★夜落: 11-24 23:22

其實要做這個 不如18歲志願役簽下去 撐到38歲就自由了 現在軍中手機都開放 真的沒以前那麼無聊了啦

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】