職場甘苦談

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

【情報】2021年關於保全薪資權益,您了解了嗎?

sos7811 (耍廚的吉田春) #1 2021-01-14 22:17:45
2021年了,各位過得好嗎?

這張圖表為保全業合法薪資的算法,每位保全月休六的情況下,最起碼有三萬八左右的薪資,低於這些都是違法。

爽缺固然爽,如果有任何薪資上的問題,記得留下薪資明細、班表、工作日誌等等,將證據蒐集起來以後於離職後,最晚別超過五年,五年內討回,跑跑勞工局並不是多複雜的事情。

看較舊的 27 則留言

~星願: 昨天 01:43

[forever21539:✺英雄●賢狼赫蘿]照你這邏輯,那黑人和同性戀也不該爭取自己的權益?自己有本事就不會被歧視和壓榨囉?可撥

某人: 昨天 10:57

請問小弟目前在當保全,公司跟我說一天日薪1350,有正職休假我上去補,這樣是用月薪扣還是時薪算才對?

風月度人來: 昨天 23:01

不要說2021、到2025年台灣有一半的保全達到那個薪水我就切掉

pjfl20180818 (★蓮.●管理★) #2 2021-01-15 03:42:26
我真的蠻好奇的,
全台灣的保全有沒有這麼的符合這3萬8千多的薪資....
我知道嘉義可能除了台塑的超級老鳥保全,
其他的都沒有拉!
九尾炎咒: 前天 07:24

可以學我啊 離職當天去要

九尾炎咒: 前天 07:24

沒辦法 當初為沒錢才上班 還被一堆人刁難

耍廚的吉田春: 前天 23:49

證據齊全離職就能去討了

pppp24865 (魟) #3 2021-01-15 08:07:18
是這樣喔……

感覺南部好像一堆都低於這個標準
我在這裡放盒衛生紙: 前天 11:56

別說南部了 北部都一堆低於這標準

m4xu6 (哈密瓜) #4 2021-01-15 12:12:27
保全跟公司要薪資單~

公司還不給的

隨便給一張A4紙打印 薪水多少而已

這怎麼辦

Shimmer: 前天 14:43

我的公司現在也不提供薪資單了,改成上公司網站查詢

耍廚的吉田春: 前天 23:50

那個也能當證據啊

a27735802 (回憶) #5 2021-01-15 12:23:09

此文章已由原作者(a27735802)刪除

zabiyac052 (Shimmer) #6 2021-01-15 14:42:43

此文章已由原作者(zabiyac052)刪除

kyoandso1 (Special service) #7 2021-01-15 17:59:35
這張表格看起來像是知名一線保全公司的薪資

台中的鴻海保全?
水果布丁: 前天 22:13

神人 好久不見

Special service: 昨天 06:51

[dreamdemo:水果布丁]好久不見啊,我潛水太久了https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/8.gif

水果布丁: 昨天 08:58

[kyoandso1:Special service]請問你還繼續待在原公司嗎 就是你那篇特勤文~QQ

zabiyac052 (Shimmer) #8 2021-01-15 21:27:00

此文章已由原作者(zabiyac052)刪除

tt700910 (誰說沒槍頭就桶不死) #9 2021-01-15 23:17:47
※ 引述《sos7811 (耍廚的吉田春)》之銘言
> 2021年了,各位過得好嗎?
> 在新視窗開啟圖片
> 這張圖表為保全業合法薪資的算法,每位保全月休六的情況下,最起碼有三萬八左右的薪資,低於這些都是違法。  
這薪水真的是...保全中的高薪了說,
如果就以保全來端看,不太可能有這樣子的薪水,
因為多數來做保全的人,可能是真的找不到其他適合的工作,
只能當保全,以時間換薪水。

我想真的有超過的薪水的,大概只有豪宅特勤吧,
豪宅特勤主要以服務為主,應該都有破四萬以上。

看較舊的 3 則留言

水果布丁: 昨天 09:00

結論就是全台保全業都一樣 除了台北帝寶保全跟極少數自聘保鑣

viator: 昨天 10:13

中央銀行警衛 試用期薪水39k end

鴻123: 昨天 15:08

我自己是周休見紅休34~38

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】