職場甘苦談

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

【閒聊】被強迫去做別的職務怎辦?(5/6更新

s8246979 (第九惑星) #1
CC
========   5/6  更新  =======

主管說好(沒經過我同意)上午做新工作,下午做原本工作

可是我這兩天下來,我故意讓原本工作處於擺爛狀態,完全不做事

原本工作同事也沒說什麼,組長好像也跟忘了一樣,完全沒說話

現在我整個下午都是躲廁所玩手機、或者用公司電腦看巴哈

有人知道這是什麼情況嗎= =?

=======================

上禮拜同課但不同職務的同事離職

結果馬上就被組長告知要我去接手,所謂接手不是去幫忙、協助,而是當作正職去學、做,跑整個流程,直到應徵到人為止

想當然原本的工作就沒時間做了,我今天跟組長說我不想同時做兩邊,也不想做別的職務,可是組長就說沒人了,然後還取得副總同意

我這樣是沒救了嗎?只能硬著的頭皮去做?那個工作跟我現在工作完全不一樣,幾乎從零開始學,也比目前工作辛苦,也沒有加薪

跟同事吐苦水也不能改變什麼,只知道這樣不合理,我是不是被搞了啊?現在整個壓力大,心情不好

求各位意見,謝謝

看較舊的 102 則留言

小岳: 05-07 03:31

越偷懶的人越獲得青睞 就這樣

rdchdj0: 05-07 08:49

有沒有聽過多做多錯?你多做的他不會幫你加分 但你做錯的一定幫你扣分

土城潛水者: 05-07 13:24

這個意思要叫你走人了

aa205011 (芭蕉) #2 2021-05-04 17:00:39
※ 引述《s8246979 (第九惑星)》之銘言
> 上禮拜同課但不同職務的同事離職
> 結果馬上就被組長告知要我去接手,所謂接手不是去幫忙、協助,而是當作正職去學、做,跑整個流程,直到應徵到人為止
> 想當然原本的工作就沒時間做了,我今天跟組長說我不想同時做兩邊,也不想做別的職務,可是組長就說沒人了,然後還取得副總同意
> 我這樣是沒救了嗎?只能硬著的頭皮去做?那個工作跟我現在工作完全不一樣,幾乎從零開始學,也比目前工作辛苦,也沒有加薪
> 跟同事吐苦水也不能改變什麼,只知道這樣不合理,我是不是被搞了啊?現在整個壓力大,心情不好
> 求各位意見,謝謝

你帶種就搬法條去嗆他

他們怕的話就不給你接這工作,但你以後就黑掉

他們不怕的話就資遣你
第 10-1 條
雇主調動勞工工作,不得違反勞動契約之約定,並應符合下列原則:
一、基於企業經營上所必須,且不得有不當動機及目的。但法律另有規定
    者,從其規定。
二、對勞工之工資及其他勞動條件,未作不利之變更。
三、調動後工作為勞工體能及技術可勝任。
四、調動工作地點過遠,雇主應予以必要之協助。
五、考量勞工及其家庭之生活利益。

看較舊的 5 則留言

芭蕉: 05-04 20:31

[s6321:十九歲]你可以看我以前跟公司對幹的文章 除非你法條跟判例比公司法務還懂 不然就摸摸鼻子繼續做吧

超怪胎: 05-04 23:44

[aa205011:芭蕉]這種方式無疑是另尋他路了,魚死網破

芭蕉: 05-05 12:40

[bearstack123:超怪胎] 要拿法條跟公司對幹就是抱著你死我亡的心態而已

m02157777 (香蕉人) #3 2021-05-04 17:34:36
我個人會做
但是會做得比較慢或是不要做太好
原因就是做太好的話
你就兼著做就好
老闆也少請一個人爽省一波

看較舊的 3 則留言

海之仇: 05-07 16:17

這讓我想到當初在做技術員時候...前站和我這一站都會...前站臨時只有一個小菲硬是叫我去跑還要再來顧我原本那站(螢幕用的玻璃,前站切割我那站是研磨)幹了一天...上廁所只又中午吃飯去...

海之仇: 05-07 16:19

結果半年後我就被調去ˋ...研磨+切割一體的機台站點,重點薪水也沒增加(凸)

海之仇: 05-07 16:20

補充切割和研磨分開的站點當時,兩邊各開三條線....差點當天往生....

hot8892 (BianYuanRen) #4
CC
公家一堆這樣
最簡單方法
離職
所以我現在放假中,哈哈

zombieloan (雨叔) #5 2021-05-05 10:58:34
看公司有沒有發展你有沒有升職加薪的機會吧
如果有的話硬吃下來對你未來升職會有幫助
但是沒有的話...
裝死擺爛只做到最低限度的就好了
甚至適時的搞砸一些比較沒有重大影響的事情
你做多之後上面就會自動以這為標準以後都這樣要求
一個人也可以啊 那就不用兩個人了
不過要表現的話就要有心理準備
到時候各種東西都會優先往你這邊丟
主管自己也知道下面那些人會做事那些人不會
久了之後開始都把事情丟到會做事的那個人身上
變成一個人忙的要死其他人很閒的狀態
明明職務都一樣薪水也沒比較多是想看人爆炸嗎
第九惑星: 05-06 15:25

去年我就這樣 做得快就被要求做一堆 還沒加薪 超幹

guli (guli) #6 2021-05-05 13:12:04

有遇過
反正新的職務要先顧
而舊的工作就先放一放不下但不要出包過頭即可。

這是在考驗所謂忠誠度的測試

第九惑星: 05-06 15:25

目前就是這樣

t7072 (惡魔獵人) #7 2021-05-05 15:10:44
> 上禮拜同課但不同職務的同事離職
> 結果馬上就被組長告知要我去接手,所謂接手不是去幫忙、協助,而是當作正職去學、做,跑整個流程,直到應徵到人為止
> 想當然原本的工作就沒時間做了,我今天跟組長說我不想同時做兩邊,也不想做別的職務,可是組長就說沒人了,然後還取得副總同意
> 我這樣是沒救了嗎?只能硬著的頭皮去做?那個工作跟我現在工作完全不一樣,幾乎從零開始學,也比目前工作辛苦,也沒有加薪
> 跟同事吐苦水也不能改變什麼,只知道這樣不合理,我是不是被搞了啊?現在整個壓力大,心情不好
> 求各位意見,謝謝

我之前也是這樣

明明應徵設計人員後來被調去現場鎖螺絲= =

反正就擺爛吧

第九惑星: 05-06 15:24

有遇過 面試時要我去做螺絲 果斷說不要

bgking23 (中古人妻) #8 2021-05-05 15:30:21
如果有東西學  而且以後有機會應用的話

先學下來不吃虧 學得差不多了 ( 雖不用通透 但至少要熟手 )

直接往上反應 調回原崗位

不給調就當作這裡沒有東西可學了

在離職也不遲

第九惑星: 05-06 15:23

課長不管事 副總再上去沒見面機會

bgking23 (中古人妻) #9 2021-05-07 00:25:17
你玩手機擺爛他們不管嗎?

那有幾種可能

1  你可有可無..... ( 要把你開除的前夕 )

2  他們看到你有接新工作崗位 ,舊的睜一隻眼閉一隻眼

3  想要把你開除....搞個手段...看你甚麼時候主動辭退 (通常發生在工作齡有一定程度的情況 )
第九惑星: 05-07 09:23

2吧 1.3如果同事沒離職不會發生

n8151200 (湛藍晴空) #10 2021-05-07 02:58:22
以前也是遇到類似情況,明明應徵的是設計單位,結果來面試的卻是現場主管(後來才知道)

結果等報到後設計主管才發現我根本不符合他們要現成的需求,必須從頭開始教那種,之後就找了一個你剛來要先去現場熟悉一下的理由把我丟到維修單位去

然後三天過去變成遙遙無期,連原本只是帶我的師父都覺得奇怪去問了設計主管,才知道我不符合他們需求暫時還沒有讓我碰電腦的打算(第一天下午就被丟下去),還說我第一天精神狀況看起來不好所以不喜待觀察

結果過一陣子遇到不景氣公司訂單大減,各工廠都在輪流放無薪假,我這個莫名被丟到現場的孤兒甚至還被派任到產線支援,於是我就開始過著白天到設計課放東西,之後到維修部現場點名,之後再去生產線當作業員,最後中午又跑回設計課休息等奇怪的流程中

那段日子真的每天都很不心安無所適從,看著原本的單位似乎完全沒有要把我接回去的打算(連做都還沒開始做過),心灰意冷下撐完過年拿到年終後就主動離職離開了這個讓我充滿不好的回憶的公司了

看較舊的 1 則留言

第九惑星: 05-07 09:24

好慘 這間公司有夠垃圾

湛藍晴空: 05-07 11:14

[rdchdj0:rdchdj0] 當時面試的是同一間的現場的維修主管,不是應徵的設計主管,所以認知上可能有了問題就是

湛藍晴空: 05-07 11:17

[s8246979:第九惑星] 後來我猜是因為面試的人認知有落差,搞不清狀況誤把不合需求的人招進來,不想資遣只好用這種方式讓我自己主動離開。只是進公司的時候已經近年底的,只好硬撐等過年了

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】