職場甘苦談

【問題】快30人生有點迷茫 到底要怎樣的薪資和條件才符合一般常人的標準呢

delta39 (深夜牛郎) #1 2021-07-22 14:39:45
小弟目前在做居服員
一個月休4天 每週1.2.3.5只要上4小 4.6上8小
這樣月薪大概在41k左右
做了大概快兩年了 不過還是一直被家裡人嫌覺得這行不穩定 很丟臉…… 不過女和女友家人到是不介意就是了
獨子家裡有一間4層樓透天(不過是40年老房就是了)目前也有一台車 無車貸 家人是有準備留一筆錢給我 但那也是他們走之後的事就是了……
有車 無車貸房貸 我常常在想早點退休 但總是會被家人說沒資格…… 我個人是覺得有個2-3千萬就可以退休了 人死了什麼也帶不走 那為何生前還要把自己逼得死死呢

看較舊的 74 則留言

愛睡豬: 07-28 23:14

[delta39:深夜牛郎問下你是在那<縣市>當居服員?也有朋友介紹做這行業.目前在考慮

深夜牛郎: 07-29 16:04

[dear61002:dear61002]我也這麼覺得 現在社會女生比男生好生存多了

深夜牛郎: 07-29 16:06

[z291336:愛睡豬]台北哦 可以試試看 不過公司要慎選 別選教學醫院附設的那種機構 通常案子會很難做

baby09551 (吹吹精) #2 2021-07-22 16:02:48
家庭糾紛,一律建議搬出去住

不想聽家人廢話就是這樣

反正你都成年人了,工作穩定又有存錢

直接搬出去住最快

我覺得台灣人不會獨立的真的有夠多

難怪一堆媽寶

要是在歐美,成年人都直接搬出去住了

你不搬,爸媽也會趕你出去

深夜牛郎: 07-26 22:26

但房子現在在我名下 我出去總覺得心有不甘 礙於他們是父母我也不能亂搞 有名無實呀...

三葉健一: 前天 13:23

房子在你名下沒錯 但是也是你爸媽花錢買的 不是你買的 是要不甘什麼Q_Q?

三葉健一: 前天 13:23

除非是房子的房貸之前你也有幫忙繳一些 那就沒話說 XDD

fishjy200 (JC) #3 2021-07-22 22:08:33
認真講
人要活得快樂  最重要的就是不要比較
你跟一般人比薪資跟條件   你達到了真的會比較快樂嗎?

如果你覺得這個工作你做的心安理得  不偷不搶  為何要在意一般人標準
難道大叔我今天跟你說現在薪資中位數有三萬   你就會比較開心嗎?
你自己最後也寫   錢財生不帶來死不帶去   比較這個有意義嗎?
惜福感恩才活的快樂

再說了   你說早點退休   你的計畫是靠家裡嗎?
以你的薪資  加上你期望退休的金額   你要怎麼退休?
如果真的是靠家裡   我要是你爸我也會說你沒資格
因為你還沒有承擔過任何家庭責任就開始想著要享福

你先成家  等到真的能夠養活一個家再來說退休這些吧
深夜牛郎: 07-26 22:29

我是覺得沒買房的問題 計畫晚年把家裡留的錢當養老金 現在賺的就先存 說真的一堆8+9月入不到25k 也是結婚過爽爽 孩子一直生 車都開雙B 欠一屁股債 他們的父母都沒覺得他們不好了

深夜牛郎: 07-26 22:29

我卻還要被自己的父母酸 唉唉......

深夜牛郎: 07-26 22:31

之前做過監所職代還看過有兒子被抓去關 爸爸來會客說要幫兒子拿房子去抵債的 傻眼還覺得自己的兒子很棒勒

flys8028 (宇宙吃貨胖宅貓) #4 2021-07-23 07:52:56
如果你想比較,
那怎麼比都比不完,
一般常人要怎樣水準,
每個人答案都不一樣。

自己覺得OK即可,
覺得不行就努力去改變,
家人的財產那些先不要想,
現在那都不是你的。

DoctorSleep (聖屎駕到) #5 2021-07-24 06:08:29
看你還想活多久?如果你30歲,估計再活個四五十年好了,總資產不包括自住房如果沒億以上都不必妄想現在退休;因為時間越長變因與通膨越多。

看較舊的 13 則留言

dokomo: 07-24 19:00 編輯

父母其實很了解小孩的想法.知道那些小孩是一拿到錢就會擺爛不努力.或拿到錢能讓資產滾出更多.有傾向不會先給會擺爛的.你有能力證明.能把資產滾到數倍.通常不會吝嗇給...

dokomo: 07-24 19:00

所以對我哥,他們不給先扣住.沒意外是快過世前才會分配.避免一拿到就擺爛.對我則是說.隨時都願意給.因為我有用小錢就能滾到數倍~數十倍經驗,有實績會比較早被信賴...

dokomo: 07-24 19:06

但這也是我能先給父母知道.能滾出上千萬以上資產的實績後.父母才鬆口願意早給.因為認為我會好好管理.而不是拿了就擺爛XD.錢是你越想追,反而越拿不到.不追時.別人反而願意讓你運用.

hands0me (炎影) #6 2021-07-24 16:35:52
你可以上網看房子,然後看看自己背的起多少價位的房子後再來審視目前的生活。
雖說不一定要買房,但是所有的經濟都是互相牽動的,包括租房子也是。
深夜牛郎: 07-24 17:16

我應該租吧 要不就是把房子改成像公寓那樣一層一層獨立出來 剩下空房也可租給別人

炎影: 07-24 17:23

[delta39:深夜牛郎]現在租金貴,有能力還是買房好,個人認為

abcgg12 (三和大神) #7 2021-07-25 14:51:19
不要想太多
我爸媽小時候就跟我說
紅包錢都幫你存下來
以後長大了給你討老婆

退伍工作後
每個月都跟我拿1萬多
說要幫我存下來
以後給我買房子用

現在呢
林北要結婚買房了
結果一毛錢都拿不出來
說股票輸光了
X你老X

所以喔
不要太相信雙親的話
哪天有分財產了
突然冒出個弟弟妹妹
都不意外

深夜牛郎: 07-26 22:35

我就是怕會有變數 所以阿公過世了時候我就要求房子 先過給我了 錢了話應該還好簿子在我這我隨時可刷簿子監控

深夜牛郎: 07-26 22:36

只是覺得又不是作奸犯科 也是份正當的工作整天被自己父母酸 很ㄎㄅ

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】