巴哈姆特

首頁 哈啦區 職場甘苦談

【問題】兼職外送的問題

追蹤話題

【問題】兼職外送的問題

綜合討論
血氣不足無病呻吟 (rainningdays) 2021-12-01 00:29:48
今天家裡發生點事情 之後支出會變得更多 須償還些債務

目前是有份正職的工作 想要下班的時候 再兼職跑外送

正職上班時間 早上七點到下午四點  回家後可能五點開始跑外送到 七八點

然後假日跑分些時段出來跑 由於正職是餐飲類的 不想再找餐飲相關

且平時體力消耗也多  感覺跑外送時間自己比較能掌控

想請問一下 如果像我這樣 會建議哪家平台好呢

謝謝

看較舊的 28 則留言

上班等下班: B2 2021-12-01 07:51

坦白講啦,以你這種情況,我會建議你不如考慮作其它的,跑外送,萬一出什麼狀況意外,你會比現在更難過.....

樹: B30 2021-12-02 00:10

[sssccc:SaSaRa] 想請問有哪些保險是必買的嗎?

Ziev: B31 2021-12-02 00:53

[po921582:Kagarino] 第三責任+超額+超跑,最基本必保,意外險看人,要保營業型的(費用較高),出事比較不會被保險公司甩鍋。

樹: B32 2021-12-02 01:07

[sssccc:SaSaRa] 好 謝謝大哥

Killer: B33 2023-09-29 07:29 編輯

想借版問一下各位哥姐,本身有正職的話,兼職跑外送勞健保怎麼保?

宇宙吃貨胖宅貓 (flys8028) 2021-12-01 09:45:14
不要吧...
下班已經很累再跑外送,
如果精神不繼很危險的,
不如考慮假日再跑比較好,
出車禍就得不償失了。
GOLF: B1 2021-12-01 23:01

有時候真的要小心越做越窮

小嵐酢漿草: B2 2021-12-05 19:44

[mvphon:GOLF] 不太懂

想要自由: B3 2022-01-15 23:32

[mvphon:GOLF] 真的...小心

上班等下班 (edgarfigard) 2021-12-01 11:18:13
外送兼職除非作身體健康的,不然想要拚錢我覺得不如別作,一來身體未必能負荷,二來跑單風險更高,出意外更不划算,興其這樣,不如去兼派報或四小的服務業還好得多.....

否則就是從根本問題解決,去找更高薪的工作或是拚加班吧......要不就全職跑外送,如果沒得選工作的話...
梟湘夜雨: B1 2021-12-01 11:27 編輯

其實我滿推這種,如果本身工作允許就狂加班,再找別的都是交通時間和變數,一鬆懈,反而更累

樹: B2 2021-12-01 11:28

Ue好處主要是時間彈性 不用綁在那吧

上班等下班: B3 2021-12-01 11:31 編輯

[po921582:Kagarino]樓主的重點是要還債拚錢,時間彈性這個點說真的沒太多好提的了.我說了,除非作身體健康加減賺零用錢,那我沒意見耶.

樹: B4 2021-12-01 11:31

[edgarfigard:上班等下班] 好像也是... 另外找份短時數兼職或許不錯 至少收入穩定

上班等下班: B5 2021-12-01 11:36

[po921582:Kagarino]是啊,所以我才又特地回這樓多嘴一下,不然一樓留言我只是簡單回應而已=.=

小龍發威 (zer5340257) 2021-12-01 11:29:08
我是兼職熊貓

時常碰到581 也問過,其實送的地段 跨區都差不多模式

至於他們報酬就不清楚 看說是它們比較高,單子可能不好接

而這段時間加入很尷尬,疫情解封  開放內用 導致餐點可能會延遲

專職的同行 也幾乎灰頭土臉  除非加薪,要不然明年應該都會去找正職的工作來做..

神父我要懺悔: B1 2021-12-01 16:50

法定薪資要調漲了,熊貓反而越跑越低被,不知道是怎樣...

日軍木木: B2 2021-12-06 09:51

ue也很低,價錢隨他們砍得,總之是算距離的,但平日午尖台北市一單最低可能40...

想要自由: B3 2022-01-15 23:33

581 我在新竹跑,大概一單 最差 就大概45左右

小龍發威: B4 2022-01-16 09:39 編輯

[a45x256:想要自由] 我現在專跑竹北,現在熊貓把新竹分東跟西區

朝夕 (az9582225) 2021-12-01 23:16:25
本人專職熊貓UE熊貓比較大的區別是
1. 熊貓要排班 (除非是第一組任選,但冷門縣市又是一回事),UE則是隨上隨下
2. 平均綜合來看,UE顧路時間較長 (也就是等單),平均外送費較高。熊貓單量略多,但外送費較低
3. 熊貓對外送員著裝有嚴格限制 (制服/安全帽+大箱),UE只需大箱即可
4. UE對外送員送餐規定要求嚴格,甚至非本人非該登記車輛送餐都可能註銷資格。熊貓則沒有限制
5. 公司販售的熊貓裝備「非常的貴」,而且特定裝備會斷貨,導致有人囤貨買低賣高搞黃牛(例如安全帽、走路包)。UE只需大箱,則沒有這個問題
6. 熊貓外送箱非常的「大」,拆卸提取都非常麻煩 (也有合適的箱子,叫「走路包」)。UE沒有這個問題
目前想到就這些

還有某些留言提到不建議疲勞駕駛。本人非常同意,老實說外送員也算某種程度的專業騎手,
依然會發生意外的原因,無非就是趕時間搶快,或者是「精神懈怠」,所以我基本沒睡飽不會出門跑單
像你這樣做餐飲把體力耗光再來跑單,比我們這些專職的風險程度xN倍。可以的話,去搖飲料都比跑這個好多了

小龍發威: B1 2021-12-02 00:51

尤其是安全帽 絕對有人在囤起來賣

熊頭紳士—虐饅啦噫哈: B2 2021-12-05 19:52

有時候在路上會看到比一般大箱小一號的箱子放在機車後面,但沒有小箱那麼小,那個是走路包嗎?

朝夕: B3 2021-12-05 22:50

[avatarbill3:熊頭紳士—虐饅啦噫哈] 是 大小和UE的大箱差不多

熊頭紳士—虐饅啦噫哈: B4 2021-12-06 00:20

[az9582225:朝夕]那些用走路包代替大箱的人可能會被檢舉沒有使用大箱而失去廣告費用嗎 還是那個也能替代大箱

聖癒: B5 2021-12-07 17:43 編輯

十分實用的資訊

延伸閱讀

心得科技業之屑---設備工程師(雜談向),希

心得【心得】台電 雇員 63期 養成班 變電

問題外送兼職的問題

問題兼職的選擇?(外送或一般兼職工)

問題兼職外送平台選擇,熊貓 or uber

心得餐飲業不缺工才怪

心得當伙房兵4年的心得分享

考慮離職做全職外送

沒都敵不過我!!

看更多

輕小說《靠廢柴技能【狀態異常】成為最強的我將蹂躪一切》電視動畫化確定

動漫

目標是最強的江湖寶貝大師!《人中之龍 8》介紹路上的危險分子「江湖寶貝」

多平台

《隊長小翼:最強王牌》全球預約突破 300 萬人 原作漫畫家高橋陽一香港見面會即將登場

人物

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】