巴哈姆特

首頁 哈啦區 職場甘苦談

【閒聊】行銷企劃的職務,為何這麼競爭?

追蹤話題

【閒聊】行銷企劃的職務,為何這麼競爭?

JOJO♥ (designofykvs) 2022-08-06 00:44:18
#1


終於從茫茫的求職大海中,稍稍的靠岸了。


目前轉任行銷企劃的工作,其實之前在從事設計的時候,就有在支援行銷的工作。
想問問看,為何這個職務的人,大多數是市場行銷背景,又或是企業管理背景的。
是因為科班出身,比較好說服企業,還是科班出身,讀書時就已經學會相關專業。

為何行銷企劃這麼競爭,
如果沒有遇到賞識的面試官,真的會有一種面試到最後,有點懷疑人生的心情。

感覺這個領域的人員,比較不常分享提案和完成專案的秘笈,過去我個人只能默默的,以不同領域的相互配合,把該人員的行銷方法,默默的學起來。

除此之外,也只有高層會談到行銷的實質效果,幾乎沒有相關人員,會去質疑自身的專業能力。


最後想說的,是感覺到現在要求職,必須要各憑本事,
是否因為太過於競爭,而導致必須將獨門秘笈私藏,以避免被其他人學走。


一起來討論看看囉~



阿里山下的智久: B1 08-06 07:25

連清潔員都可以這麼競爭了。企劃競爭應該也還好吧。職場學到的,別人沒有義務教你東西。問不問的到,要靠你自己的本事,身段放低很重要。

虛無苦行者: B2 08-06 11:49 編輯

白領有加分作用,尤其是有發展性跟發揮空間的職業,加上女性本身就少了很多體力或耐操型的職業選擇,一窩蜂往行銷企劃去擠,不然就是去行政跟服務業

上班等下班: B3 08-06 12:06

很多工作本來就都很競爭啊,必然的吧......

dokomo: B4 08-06 13:42

可能是辦公室工作.就跟行政一樣.大家認為很輕鬆吧.也不需要硬實力的技術.例如美術軟體 程式 證照等等.所以有很多人都想應徵看看...而且學會了 行銷能力.這對收入提升也很有幫助

dokomo: B5 08-06 13:45 編輯

我說的不是.有這能力.被人雇用薪資會多高薪.而自己出來做有利.不管你想賣東西.或是行銷公司.這些技能就很重要.銷售能力數字=錢.比美術你練到半死 還要直接很多...

猜你喜歡

誰說沒槍頭就桶不死 (tt700910) 2022-08-06 13:46:08
#2
※ 引述《designofykvs (JOJO♥)》之銘言
> 終於從茫茫的求職大海中,稍稍的靠岸了。
> 是因為科班出身,比較好說服企業,還是科班出身,讀書時就已經學會相關專業。
> 為何行銷企劃這麼競爭
> 如果沒有遇到賞識的面試官,真的會有一種面試到最後,有點懷疑人生的心情。
> 感覺這個領域的人員,比較不常分享提案和完成專案的秘笈,過去我個人只能默默的,以不同領域的相互配合,把該人員的行銷方法,默默的學起來。
> 除此之外,也只有高層會談到行銷的實質效果,幾乎沒有相關人員,會去質疑自身的專業能力
行銷就是為了要「賺更多的錢」,
難道美其名,佛系行銷單純只是要消費者宣傳產品?
終極目標就是要消費者拿錢出來買。

所以...
行銷企劃之所以這麼競爭,應該到時等樓主任職一陣子來描述心境才是,
台灣多數對於白領,在電腦前面打鍵盤的上班族,就會相對比較嚮往。

但...
我個人覺得行銷企劃這行,汰換率不低,
講簡單一點,重點還是公司端出來的「菜」,消費者買不買單,
實質上是「產品」吸不吸引人,行銷企劃只是錦上添花而已。

可是公司好高高高層往往會認為,
行銷企劃對於產品才是重點效果,不是反思產品,
為何?因為產品架構、定位...等,是好高高高層去開會討論出來的,
沒人會拿椅子去砸自己的腳,更何況好高高高層之間的爭鬥更細膩,
最後只是讓行銷團隊去收攤子而已XDDD
奇異火燒心: B1 08-08 13:01

行銷企劃就跟免洗餐具一樣不值錢,跟業務助理的等級是一樣的

大家都在看

其他阻止不了的畸形派遣人力

2021-06-03 18:59:16

心得最近柬埔寨和緬甸的新聞

2022-08-02 18:05:53

心得資策會大數據班轉職失敗心得-更新 v

2022-02-19 21:51:11

心得淺談餐飲業與心得

2022-02-27 11:42:49

心得數年前授獎的保全,今年的我自己創

2021-06-03 17:52:12

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】