巴哈姆特

首頁 哈啦區 職場甘苦談

【問題】關於工作的問題,很兩難。

追蹤話題

【問題】關於工作的問題,很兩難。

綜合討論
琥珀 (s3892000) 2024-04-17 12:32:36
這個月換了工作,也面試好幾間公司,非常想去的一家因為遲遲沒有給通知,只好去了另一間比較遠的。
結果上工三天,我想去的那間打電話來問我了⋯⋯如果我答應,那我剛上工三天就離職會不會很沒品?因為我職位的人早就離職,一個也不熟的花了她不少時間在帶我,覺得有點對不起她。但我想上的那間公司薪水跟目前的一樣,舊公司規模就大但可能上手後會有常態加班,新的規模較小則不用加班,而且離家更近,目前的公司路程來回是1小時,新的來回約30分鐘,也較靠近市區。
剛剛接到電話真的有點興奮,但上班中不能講這個只好先說我之後回電了,不知道對方會不會就放棄我了。所以很想等下班就快點打電話回去問,但又想到新公司剛到三天就不做的話感覺很沒品…我好兩難。
下班後也跟家人提了這件事情,但家人認為規模大的公司比較安定,不太希望我說跳就跳,但還是尊重我的意願。
新公司目前的缺點就是我職位的人也不在,帶我的前輩也是幾個月的新人,幾乎也不是很懂我的工作內容,它能教的很有限,而且它有自己的其他工作,所以教了什麼都會說我只教你一次,你要自己記下來,因為我還有自己的工作要做之類的...,這我是不能怪他啦,但我卡住的時候沒人問很困擾。
加上公司離市區遠,附近很荒涼只有廠房,所以外食也不方便,然後早上上班塞車嚴重所以都得提早出門,當然我最擔心的就是日後的常態性加班,下班時間到了,辦公室多半只有1~2個會準時離開,其他的都不走,我也跟著早早就離也感覺很尷尬,尤其上司也都不會準時走,感覺也很有壓力。

看較舊的 16 則留言

仁: B18 04-18 00:01

去新公司你內疚個幾天就忘了,不去你大概率會一直後悔

xxaxa: B19 04-18 00:46

不會,這其實蠻常見的。三個月培訓完人突然消失才機車

咖哩亂燉: B20 04-18 14:47

這種公司不跳,留下來等著讓自己痛苦嗎?

淘氣的貓: B21 04-21 10:31

你先答應新公司,確定新公司有寄給妳正式的 Offer 再來考慮是否離職

尹瑟爵恩: B22 04-22 00:27

在我看來兩個工作都是屎缺新人帶新人,就先在原本的待著吧

JAHN (w3535233) 2024-04-21 07:40:53
不會,你要擔心的是去了想去的那邊發現不符合祈求,又想回這邊的窘境。

延伸閱讀

討論關於工作試用期

情報公務員考試報名人數大幅減少

心得又有動力工作了

心得台電僱員複試分享

討論關於工時與生活分配的問題 想聽聽前輩們的意見

心得洗碗工

問題想請問關於工作上手的速度

討論關於工作的選擇

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】