巴哈姆特

首頁 哈啦區 職場甘苦談

【問題】職場上對女性真的不友好?

追蹤話題

#1【刪除】sakurammsrx:板規5(不倒扣刪文)

我是歐巴 (Brown2023) 2024-06-29 09:40:15
只有還沒想到的偷懶理由,沒有做不到的偷懶理由

紅 (blackarcher) 2024-06-29 13:34:20
以偏概全的看法

許多小公司沒福利,要求員工長時間加班待命
聰明的女人,才做兼職
或選有彈性上下班的中大型公司

買樂 (salt6313) 2024-06-29 14:16:01
現在台灣生育率都倒數第一了....
而且應該是小公司
一人多用才會發生這種事
像我前公司
得知女同事懷孕
全公司都得讓他
電梯讓他先進
時間到了準時吃飯
懷孕到第七個月
就被老闆趕去放產假了
而且薪水還照領
連遠程工作都不用
產後一年都沒在加班
尾牙抽獎還弄一個為國增產獎給他

呆彎呱呱: B1 前天 22:08

該不會是老闆的...

伊爾: B2 前天 22:08

推「為國增產」獎 https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/5.gif ,還要再追加一個「功在社稷」獎、「興國興民」獎XD

買樂: B3 前天 22:48

#B1:3623686# 不是….

買樂: B4 前天 22:48

#B2:3623687# 光為國增產就三萬了

四葉 (g22876301) 2024-06-29 17:04:30
以前公司看到的狀況
一位採購女同事懷孕請產假
好像請到當年5月~明年的一月,過完年回來上班
請假回來雖然有位子可是不能開電腦也沒給事情做
要在位子上發呆,過沒多久就那位女同事自己提離職走人。
Erica: B1 前天 23:39

就冷暴力+架空阿,這樣政府就不會罰慣老闆了,嘻嘻

南子 (nannan0127) 2024-06-29 17:15:44
我覺得啦....如果用社會視角來看待生產力
懷孕就像一個蓄力大招,憋完未來會又有40多年的生產力可用
說實話你在座各位撐死不可能贏過這大招的
只是差在憋這大招當下,這蓄力過程會由社會承擔

所以明裡暗裡認為懷孕女性會喪失當下的生產力=男性比較吃香這是假的
例如男性單親家庭,他還能有所謂的優勢嗎?當漩渦鳴人影分身逆?就你一個人養給大家看啊?
我倒要看看這時候的男性要如何兼顧家庭跟職場
只是現在社會還是下意識讓女性來承接育嬰的工作,現在女性翻桌不幹苦果所有人承擔

其實就像長照啦,因為老人一多會社會造成負面影響,所以政府出面解決
少子化嚴重到一個程度,政府未來始終要出面解決

就算不說以上這些,排斥孕婦純粹就是一種情緒發洩
那怕男性排斥孕婦,我就問啦?  你媽生你的時候,她當時做何感想?
你老婆懷孕的時候?妳女兒懷孕的時候?甚至女性友人懷孕的時候?
你會希望這張漫畫在你認識周遭女性身上發生?
有點水準當個文明人,別一天到晚發洩情緒才是真的吧....................
Erica: B1 前天 23:41

仇女兇宅不喜歡這篇文章,你怎麼可以替台女說話呢

南子: B2 昨天 07:00

#B1:3610133# 我是替職業婦女說話,台女定義如果是指經濟跟情緒無法自我照顧需要伴侶常態性提供支持,經驗上這類女性很多但我很不喜歡,所以廣義上我也算仇女兇宅....吧?

#7此文章已由原作者(ooo70869413)刪除

+9肥宅算盤子 (sakurammsrx) 2024-06-30 08:35:05
首篇已刪,此討論串鎖定。

延伸閱讀

心得理工學士畢業工作 6 年經驗分享

問題在職場上怎麼有人可以沒什麼能力~卻還可以活這麼久?

【分享】【因為(煮水)而頓悟的年輕人(轉)

問題在職場上這樣的人很討人厭?

心得做過保全後回不去了

心得在職場上遇到願意幫助菜鳥的前輩,真的要好好珍惜

心得這近十年來工作的心得 有沒有人覺得 男生沒技術在職場上比女生還難過??

心得重新當學徒之後才覺得,當學徒薪水

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】