巴哈姆特

首頁 哈啦區 苗栗板

【問題】苗栗客家人是不是很難相處?

追蹤話題

【問題】苗栗客家人是不是很難相處?

綜合討論
胡說八道 (uy3ududma)

發問前已爬文的乖寶寶

其實我自己也是客族,也是苗栗出生...年少北漂幾年返鄉回國只是經過一下,怎麼覺得各方面都不太習慣了
不是不會講客語,只是跟在地在地人相處,尤其是在工作上特別嚴重有時候他們講的話刻意去加的"語助詞"我真的不明白,也不知道要怎樣接下一句該回還是不該回,就很尷尬....因為那種態度就不是很不客氣...我也沒惹到他什麼...只要做什麼就很難溝通,總覺得別人就是一定要懂他的意思,常常簡單的東西搞得很累...幾乎九成遇到這種情況,我是送貨的經常跑全省,遇到很多那種擋在店面門口聊天都不讓過的,一點都不尊重在工作的人,年輕族群反而比長輩更多~ 不知道苗栗國人是"老實"還是"現實",很多那種反覆無常人格...對外人很熱情,對自己人反而很苛刻~

延伸閱讀

閒聊苗栗人會想到台中后里買房嗎?

心得苗栗板怎都沒什麼人啊

討論苗栗哪有好吃的東西~大家來推薦吧!!

問題頭香,所以,苗栗人簽到好嗎?

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】