巴哈姆特

首頁 哈啦區 綜合實況討論板

【情報】Twitch VOD/Hightlight 下載軟體

追蹤話題

【情報】Twitch VOD/Hightlight 下載軟體

技術教學
忍野阿哲 (neggorf7) 2016-07-30 11:21:03
106年8月29日更新下載連結

安安大家好,我是忍野阿哲 AJ 一個默默無名的實況www

今天要來分享一個 最近才找到的下載軟體

最早以前的我是把他上傳到YouTube再下載,可是我發現這樣畫質會變差
             (沒有訂閱,本來就沒有調畫質選項了,還要更差喔XDDDD)↑↑
之後我用TwitchDown去下載,可是呢我發現依舊不能抓超過3H的影片

再加上每次下載有流量限制,抓太多還得一直解機器人的設置

後來特別去查了一下,找到了這款  

Twitch Leecher (106.06.11 最新版本Ver1.3.9)

首先,先點選Download,依照你的作業系統選擇x86或x64

下載完安裝結束打開即可使用,先教大家基本的(應該看到軟體就會的那種XDD)

Channel Name:你要找的那個Twitch頻道
Video Type:Broadcast 就是VOD的意思 Hightlight 就實況主自己剪的片段
Load Limit:顯現出來的影片量,可以調整10.25.50.100或全部

搜尋之後就會出現這樣的畫面
按下右邊的眼睛就會開啟瀏覽器觀看影片,按下旁邊的就是下載
Game就是Twitch時的分類,或是你剪Hightlight的自選分類
Length是影片總長度
Recorded 是當初開台的時間
Quality是畫質解析度跟fps

按下下載後會跳出這畫面
Quality可以去設定你要下載的解析度跟FPS,我只有一個QQ
Folder就看你要把影片存到哪邊
Filename為你檔案的名稱(可以到設定裡調預設,後面會講)
Crop Video就是剪一下,如果要完整就不用動,要剪一小段 可以使用

下載完可以從上面的Download點去看下載的影片
可以一次抓很多讓他跑,我覺得效率算蠻快的,影片右邊有三個按鈕
分別是開啟檔案所在資料夾將完成影片於佇列中刪除詳細的下載資訊

再來就是來到我們的設定畫面了!!
Check to Updates:就是要不要每次開起來時 檢查有無新的更新
Search下面就是你預設的搜尋內容(可能是你、可能是你常剪的實況主)
Search on start 是甚麼意思我不太清楚,還請高手大大知道可以講一下XDD
Temporary Folder 應該是臨時資料夾,因為其實下載下來的影片都是片段,這軟體是再把他合起來
Download Folder 是預設的下載資料夾,看你想要存到哪個槽
Filename 為預設的檔名,詳細資訊後面會再敘述
Video Quality 為下載的預設畫質
最後面的Remove successful ... 就是如果你影片下載成功,就會自動把他從佇列中刪除

由上到下分別為:頻道ID、遊戲分類、日期、時間、影片的ID、標題(VOD或Highlight)、畫質、FPS

整篇文章講了一堆廢話,也是ㄧ些超簡單的英文應要翻譯

但是有些人可能真的不懂或覺得要Google翻譯太麻煩

反正這個軟體我覺得下載很快 又很實用  大家可以用用看  

然後再到下面留言分享,或是有甚麼更好的 或意見 可以在下面講一下喔

然後過段時間可能會發個 NightBot 的指令,也許不是最專業的

但我相信很多剛進來的實況主對NightBot的指令不是很熟  所以想說把自己的分享一下給大家

有任何問題都可以到粉絲頁或實況台或在下面詢問(可是我比較少開巴哈)

以上   謝謝大家 我是阿哲。

看較舊的 36 則留言

哲偉: B41 2022-11-22 16:36

#B31:3302482# 求軟體,感謝你

鴉鴉: B42 2022-11-23 09:14

+1+1我也想要

哲偉: B44 2022-11-27 01:41

找到另一個能下載VOD的軟體了,TwitchDownloader,能下載訂閱者VOD,有PO在板上

blacknight: B45 2022-12-29 21:02

[loois21220:李星爆氣流斬] 大大,不知道能否跟你求軟體,感謝

Der Seufzer (sigh8176) 2017-04-13 18:42:12
CC
※ 引述《Lucifer1 (Lice)》之銘言
> 今天測試,之前不會有問題,用1.3.3下載的VOD突然變得超級糊
> 更新1.3.7之後,連頻道都找不到了,超慘!
> 還有其他好用下載VOD的東西嗎?

事實上「Jdownloader」這個免費軟體滿早就有這個功能了..,最近回來看看才發現有特別去抓Twitch VOD的軟體,我沒用過這篇文章的軟體,不過能成功達到目標就行了。

稍微教學一下,安裝之類的我就不贅述了,基本上Google上都查的到中英文的介紹,這邊大概跟各位講怎麼抓。

將Twitch VOD的連結丟進下載器的連結擷取器中,如下圖:
(有些有Partnership的Streamer 可以鎖定他們的影片只供給訂閱他們的用戶觀看,如果是如此是沒有辦法拿到連結的(假設你不是訂閱的觀眾的話))

貼上後按繼續,他就會開始搜尋了:

搜尋完後在「連結擷取器」中可以找到下載任務,點影片按「啟動下載」,就能下載了。

大概就這樣,通常因為是影片檔,所以檔案都不小,下載速度也不會太快,但下載足夠穩定也的確是一個可行的辦法,供各位參考。
Yang: B1 2020-12-17 19:28

請問可以選擇解析度嗎

yuehuang (aa9250604) 2017-05-08 22:09:47
twitch下載助手
提供twitch vod下載,操作簡單
目前為測試階段,不支援需訂閱的vod下載
有功能上的問題請與我聯絡,謝謝

看較舊的 3 則留言

yuehuang: B4 2017-05-20 10:13

你好,若無法直接用ctrl+v貼上,請在下載器最上方按右鍵->編輯->貼上

皮卡丘: B5 2017-05-30 04:06

照這個方法就可以了,感謝

REACHER240: B6 2017-06-21 06:51

請問畫質的部分,可以做調整嗎? 謝謝您了

yuehuang: B7 2017-09-11 20:37

目前支援畫質選擇、影片切割、選擇下載路徑,並會持續更新功能

龐勇: B8 2018-12-24 00:01

請問一下影片代碼要在哪邊看O.O?

Yo. (iooy51313) 2021-09-02 10:49:55
有人有辦法抓訂閱者專屬的影片嗎 自己有訂閱但還是抓不下來 有人有推薦的方法嗎

看較舊的 1 則留言

Yo.: B2 2021-11-01 10:15 編輯

到現在還是無解 目前個人使用最原始方式開OBS打開影片在錄一次

有崎川唯: B3 2022-08-21 14:12

Jdownloader 就可以了 只是不能直接用VOD連結

王室後裔: B4 2022-11-26 23:35

#B3:3256864# 可以教學一下 怎嚜用嗎

有崎川唯: B5 2022-11-26 23:51

#B4:3327582# 打開目標影片(有開會限就要有會員)-按F12-選Network-輸入"m3u8"-按F5重整網頁-會跳出4個條目-選有一串數字的(1234567890.m3u8?....)的那個點開-把Request URL複製起來丟到Jdownloader就可以了

王室後裔: B6 2022-12-05 22:48

#B5:3327589# 喔 謝謝 那這應該不是我要的 我訂閱都是蹭的 只想當免費觀眾

lolstart (duckyky) 2022-10-08 19:31:31
這軟體不能用了

還有什麼其他無損畫質跟音質能截片段的下載器嗎?

沒想到這軟體也有關掉的一天

希維 (shiwen) 2022-10-30 10:27:30
無法登入好幾天了,有人遇到一樣的問題嗎?
我幾乎每天都會使用這個軟體~現在一點進去就要求登入 但也登入不了
sky仕凱: B1 2022-10-30 20:00

我的也一樣沒辦法登進去...

哲偉: B2 2022-11-22 16:32

用不了了 作者說不做了

差低利立 (woedijj) 2022-11-12 14:47:27

看較舊的 10 則留言

約行: B11 2023-02-06 17:49 編輯

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202302/33330f0b8ecf761381d3cb7982dc8739.JPG?w=300 啟用管理員

約行: B12 2023-02-06 17:49

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202302/6b385d685cec37f352cec2c34590d753.JPG?w=300

差低利立: B14 2023-02-06 22:35

#B12:3344706# 我雲端放了一個新的bat檔 直接取代原本的用看看 不知道能不能解決

約行: B15 2023-02-07 14:06

謝謝你作新的bat檔 可能我win7比較舊沒辦法使用這軟體

王室後裔 (stevenjim) 2022-11-26 23:14:50
twitch leecher
這個作者好像停更了
但還能將就用
但後來我重灌
也無法登入圖奇帳
七樓這位大大好像很厲害 正下來試

哲偉 (ja1295) 2022-11-27 01:37:25
剛剛打一篇可以取代Twitch Leecher的下載軟體

Twitch VOD/Clip剪輯/聊天室 下載軟體

TwitchDownloader

能下載訂閱者限定VOD

想下載VOD的可以看一下這個軟體

延伸閱讀

心得TwitchLink VOD/Clip 下載軟體 (解除靜音與twitch直播同時下載影片)

問題Twitch如何看當前直播的VOD

心得Twitch圖文資料設定、語法教學

閒聊【VP實況VOD】 04/08 虹彩六號:圍攻行動 ● 回鍋的滋味

【實況】[Garasu]小宙實況 "寶可夢肉鴿&q

攻略新手Twitch實況主增加觀眾方法 最後

【實況 / ON】 奈川音 - 黑神話:悟空 (Black Myth

竜華キサキ

看更多

竜華キサキ

插畫

[繪圖]キサキ會長…您掉東西了…

插畫

キサキ

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】