巴哈姆特

首頁 哈啦區 PS4 / PlayStation4

【心得】簡易型PS4自製痛貼(含教學)※持續更新

追蹤話題

【心得】簡易型PS4自製痛貼(含教學)※持續更新

影音創作
喵桑溫泉 (zxzs6431242) 2016-03-19 15:25:56
CC
最近好不容易終於入手一台PS4,朋友分享了自己的主機

好狂啊,居然是痛機貼,可是本魯最近手頭緊繃拿不出摳摳只好另外想辦法

還好上網估狗了一下有大神提供了刀模可以使用,於是本魯決定自己動手來做做看
(感謝風炎大提供刀模,有興趣的請自行到以下網址逛逛↓
https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1445389042.A.BE7.html)

※當然剛開始要先上網找自己想痛的素材(最好能左右稍微留白,人物如果被切到會有點醜醜的)

開始準備製作,材料都是家裡能找到的:
剪刀,小捲膠膜(書局有賣),美工刀,30cm長尺(鋼尺會比較好,後面會再提)

天真害怕的我為了保護主機,先試試全機先上保護膠膜

但是,登登~30分後膠膜全都剝落,想要先上膠膜再用普通A4紙浮貼的計畫失敗

只好出一趟門去補足一下材料,有網友提到可以用電腦標籤紙,家裡又沒有A3大小的印表機

於是買了A4大小的紙張,另外膠膜也快用完了順手買了一捲比較大size的

紙張我是跑到電腦街去一份10張59元
而膠模A3大小一捆是144元(流眼淚啊我的錢包TT)

刀模的樣是大概就是這樣

使用上很簡單,先去抓一款Adobe Illustrator的30天試用版(http://www.adobe.com/tw/products/illustrator.html)

打開來大概會像這個樣子

接著開啟刀模套用素材,並且把素材和刀模重合

好了之後就直接列印,因為是A4大小的紙張我把它分成5張,完成圖大概像這樣

都印好後,因為買的是A3大小的膠模,就用力給他貼滿滿後切割吧!
(良心小建議,貼膠模時可以一邊貼一邊用長尺壓平,避免氣泡產生,完成品也較漂亮)

完成,果然一閃一閃的發光啊XDD

切好後依序撕掉黏膠貼到主機上
(原本還怕有殘膠結果意外的好撕,現在讓我有點怕時間久了會不會翹起來)

完成啦~~~~
來一張正面圖先

右側

左側

第一次來說這種完成度算還可以了(自我安慰)
然後當然就是馬上接上電看看效果如何了~~

棒棒噠,大成功啊,素材跟藍色的呼吸燈也很搭~

第一次製作完畢,感謝各位努力的看完,至於背後貼就等到買立架時再製作了

給各位還在苦惱定不到痛貼的大大們參考,另外列一下製作的費用表讓大家參考

※材料:
剪刀 $0
美工刀 $0
電腦標籤紙(A4x10) $59
A3膠模(3M長) $144
影印(約 $15)
共計 218 元
(PS:好處是可以自挑樣式不用等,另外膠模可以再製作好幾次痛貼,本魯最討厭買東西要等上好幾天或一星期)

持續更新中~
上次的成品不太滿意,這次調整了一下重新選材(雷射貼),成品如下~

看較舊的 21 則留言

西連寺春菜: B23 2016-12-05 02:17

對了 PRO也是這樣? 我還是舊主機 因為沒有壞所以還沒換新的 不然就是等有錢再買PRO

我才沒有: B24 2017-01-16 01:45

家中沒印表機的怎麼辦XD

地球防衛隊: B25 2017-01-29 20:24

RPO 版本的刀模應該不一樣吧?

hori: B26 2017-02-18 21:07

請問排版時是直接使用刀模圖嗎? 列印時是用a3還是a4列印?

嗨嗨Allen: B27 2019-03-07 17:02

太強啦!!!

kóng-kóo sing-sai (MRDD) 2016-03-19 20:34:10
想這種膠膜或者是標籤紙我都會遇到一個問題
那就是PS4霧面那端黏得不是很牢靠
一些讓主機全速運轉的熱能大作操久一點
貼紙或膠膜就會開始因為熱而脫膠接著捲起來
我猜想原因大概跟昇龍餃子一樣膠膜和貼紙的膨脹係數不一
或許是我買得材料太廉價還是在文具行庫存太久的品質變差了
喵桑溫泉: B1 2016-03-19 22:10

膠模可能是貼在外面所以比較不受影響,另外我用的膠模是冷錶紙(黏性頗強)

喵桑溫泉: B2 2016-03-19 22:11

另外電腦標籤紙就要嘗試一下了,我買了兩種不同黏度的,另外一種就像你提的會翹起來

清成龍一 (nboqa8117) 2016-03-19 22:53:37
DIY樂趣很多
我也想貼但一直沒弄
因為太多圖案不知道選哪個...

Eddie (k2217414) 2016-03-20 13:45:16
※ 引述《zxzs6431242 (喵桑溫泉)》之銘言
啊呀~龍貓哥
榭爾傑: B1 2016-03-20 23:36

求龍貓出處XD

熊、麻糬 (ray29616459) 2016-04-04 15:21:10
(樓主好友的亂入時刻)

我當初看到龍貓就一眼愛上了!!!
立馬先敗再說(?)

這張好像有點遠...
改一張之前剛入手時候的圖

超可愛~

我是在淘寶購買的!
有興趣的朋友們可以去找看看~

不過比起這個,我覺得樓主自己做才叫做狂啊!
GP奉上~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀: B1 2016-04-04 15:37

很棒!!

Roion: B2 2016-04-04 20:48

配色不錯

卡稱攏免洗: B3 2016-08-12 07:57

不好意思請問一下 在開機跟退光碟那邊一樣要自己貼嗎還是

ALEX911 (ALEX911) 2016-04-04 20:47:28
你們的模貼上去以後會因為主機高溫而剝落嗎?
我去小賣店買的幻痛look貼剛貼上去都很牢,玩個幾天就自己掉了.....
喵桑溫泉: B1 2016-04-28 17:12

有些價格低的品質比較差 會有脫落的情形

呷麵超人: B2 2016-05-08 10:55

一般來說,應該是越熱越黏,只能說品質有點差呀!

喵頭人93 (tasytm) 2016-04-05 00:40:52
以前PSP玩過

原本也打算PS4也搞一下
但發現史來姆機的表面似乎不適合上...

羽彥 (x9112000) 2016-04-28 14:34:19
謝謝樓主提供刀模檔連結與教學!
看完後也決定自己來試試!

小弟覺得上霧膜比較有質感,所以印完再貼一層霧膜,
貼紙是用不殘膠的材質,晚上再實驗看看主機玩久了以後貼紙會不會因為熱翹起來!
龍雨: B1 2016-04-28 18:38

很好看 突然想用女優試試看!!

羽彥: B2 2016-04-30 09:22

謝啦!女優感覺也不錯!

全境封鎖破壞紐約 (boxps2) 2016-05-05 19:34:22

這個也很帥 剛剛貼的

安爺 (asd4706684) 2017-01-11 23:34:48
不好意思請問一下有Adobe Illustrato刀模製作的詳細流程媽 不太會用

普林尼 (loliku) 2017-01-13 17:48:03

可惜我不是木地板

看較舊的 4 則留言

MAKOTO: B5 2017-01-16 17:51

留言一樓讓我想貼成牛排w

地球防衛隊: B6 2017-01-30 19:59

有PS4 PRO 的刀摸嗎??

焦糖瑪奇朵: B7 2017-02-21 16:28

網路上好像找不到PRO的刀模檔案@.@

佐料也很重要: B8 2017-03-04 18:47

完美偽裝,老媽來偷扔主機也找不到在哪裡

horace: B9 2017-03-05 02:55

偽裝成體重計不就GG了

音無結弦 (abcdee0298) 2017-01-15 11:35:37
比較想問的是pro要怎貼
地球防衛隊: B1 2017-01-30 22:16

方法跟樓主的一樣方法

地球防衛隊: B2 2017-01-30 22:16

但是不會做刀模

最愛玩ps (p01p02p03) 2017-01-15 15:39:55
這我自己訂做的 我愛中華民國啊

鬼鬼鬼鬼鬼鬼: B1 2017-01-16 00:52

給蔡總統看頒給你好市民獎

永夜: B2 2017-01-16 09:33

台丸南波萬!!!

GOLD_LOTUS48: B3 2019-03-07 05:01

愛國!!

時空乂羈絆 (kgg1213) 2017-01-16 01:17:15
我看完還是不太會用....
我還失敗了幾次,
貼膠膜我貼不起來放棄了,
那個程式不太會使用,
我都隨便組合,
感覺都怪怪的,
所以只能貼這樣了。

愛情餅乾~*: B1 2017-03-05 02:54

挺惠的喔

hellrise (hellrise) 2017-08-06 12:36:40
請問如果要買SLIM 主機貼模的話哪裡可以找到透明的貼模呢?
我最近買了羅德限量機, 鏡面很容易刮傷.
想買個保護貼膜包起來. 但所有的保護貼膜都有或多或少的圖案在上面
如果我用其他圖案如碳纖維樣式包起來, 那買羅德基就沒有意義了

是想問說怎麼網路上找不到 SLIM 的 透明保護貼膜呢
六瓢: B1 2017-11-14 19:48

請問您有包膜嗎~ 我前幾天也剛入手 本也有打算包膜

六瓢: B2 2017-11-14 19:48

可是問過的每一位朋友都說不建議包膜 會妨礙散熱跟膠膜遇熱變黃

hellrise: B3 2017-11-16 21:01

會妨礙散熱嗎? 我只包了有鏡面易刮傷的上半部, 也沒有擋道出風口. 還是說ps4 是靠機殼散熱??

hellrise: B4 2017-11-16 21:02

目前剛包了幾天, 還沒有任何狀況. 我玩遊戲也不會一次玩很久

hellrise: B5 2017-11-16 21:02

假使有問題我直接撕掉就好

小故 (lisces) 2019-03-07 01:16:31
CC
不知道有沒有slim的刀模可以套?

Hina (Hina92031816) 2020-08-09 19:21:18
要怎麼把圖弄上去
是把刀模下載好 把要的圖片叫出來
然後圖片縮的跟刀模一樣大 合在一起就好
還是?  ??

我整個傻住 不知道怎麼用

看較舊的 6 則留言

喵桑溫泉: B7 2020-08-09 23:21

是因為圖層順序的關係,將圖片移到最下層就可以看到分割線囉

Hina: B8 2020-08-10 01:00

我還是失敗@@

Hina: B9 2020-08-10 01:03

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202008/cbeb69997e84c8c3c41d48cf162d6406.JPG?w=300

Hina: B10 2020-08-10 01:03

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202008/08a9e2a60770e96c315601ae4c572588.JPG?w=300

Hina: B11 2020-08-10 16:53

[zxzs6431242:喵桑溫泉] 最直接的問沒有出現那些線 印出來也是一樣正常的嗎?

延伸閱讀

心得《Granblue Fantasy: Relink》蒼穹中的騎空

心得小藍痛貼開箱! 原廠痛貼~ 原廠小藍硬碟上蓋分享

攻略女神異聞錄 3 Reload 白金 攻略與感想

心得九龍妖魔學園紀OOA — 重新找回被遺

攻略噬神者 解放重生 白金 攻略與心得

討論PSN 數位商店多版本遊戲選擇整理 (持續更新)

心得PS4透明,自繪痛貼

心得我低痛貼~主機貼>///<初音

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】