巴哈姆特

首頁 哈啦區 PS4 / PlayStation4

【心得】《PlayCast》ios連結PS4 app

追蹤話題

【心得】《PlayCast》ios連結PS4 app

綜合討論
arial 丼飯貓 (rs46v) 2016-08-04 01:36:59
前幾天上架的 PlayCast 是 iOS上可以連結PS4的非官方app
雖然有點懷疑它的功能....
但也才上沒幾天,找不到什麼介紹心得,只好硬著頭皮當勇者下給它買下來自己研究
稍微介紹一下設定&感想給大家參考

這軟體是可以讓你直接在ipad or iphone 上去顯示跟操作遊玩PS4
連接後畫面顯示如圖片上那樣, R3或L3點左或右下位置兩下
由下往上拉,會有share、ps、options這些按鈕
基本上就我個人而言....覺得非常難按,尤其是動作遊戲,RPG也許勉強??

但我最主要也不是要在上面直接玩,而是當成第二螢幕無線遊玩,所以這比較沒差
如果想直接在平板玩的人要考慮一下

先說下連結方式
在app上輸入 PS4帳號&遙控遊玩連線設定密碼 就可以連上
注意一下:是”連線設定密碼” 不是帳號密碼
遙控遊玩連線設定密碼 PS4上的設定裡“登錄裝置”可以得到

前面講過平板按鈕很難按,所以要來說一下裏技....
正常來說ios是不支援PS4手把,而是要用它專屬的手把
但是有方法可以設定的;副帳號開啓PlayCast連線後,用主帳號去開1P手把
接著用1p主帳號遊玩,等於是把ipad只當成螢幕
不了解看一下圖表,看會不會比較懂...

畫質跟順暢度感覺很不錯,預設是540p可調成720p
比例的關係,上下有黑邊,可設定滿畫面但內容會超出
基本上算是非常ok,我自己覺得好像比PS TV連PS4還順暢

從ipad上截幾張圖,基本上差不多這樣
順暢度可以稍微看側錄的yt影片參考
偶而會有lag馬賽克狀況,觀察多半是畫面突然出現敵人或特效

上面一些設定跟測試主要是用本地連線wify來連結
算是能順暢遊玩沒問題,我的需求就是這樣
外出4G沒這樣使用需求就沒多去試

我自己主要的用處是晚上可以在床上連結ps4玩
免得常玩一半睡著從椅子上摔下來....
整體來講這算是輕鬆娛樂型的週邊,讓你某些狀況下可以在別的裝置上玩
順暢度跟畫質都算中上,但依然會有突然延遲或模糊的狀況
(可以調540p跟30fps來改善,事實上這樣的設定在小螢幕上並沒差很多)
所以不要太苛求...那種1/1000秒的判定或想拿高分的遊戲狀況還是不適合

這app應該可以再運用,連結alr play到 APPLE TV或第三方軟體輸出到MAC遊玩
也許一些不能實況或錄影的遊戲也可以間接透這方式解決吧!?
--------------------------------------------------
目前發現的bug;訊息通知會當掉
所以遊玩的時候最好是把一些常會通知的軟體先關閉通知

看較舊的 15 則留言

清水すいか: B18 2016-08-05 08:23

會突然模糊的話建議買個支援5Ghz的WIFI AP,我換了以後還沒遇過

rayray: B20 2016-09-09 19:10

有人可以教一下用4g連的話NAT要如何設定嗎不太懂謝謝

S209: B22 2016-09-28 20:50

沒辦法連手把 他說遠端遊玩沒辦法切換使用者

~鬥魚~ (evo6901350) 2016-08-04 17:23:00
請問一下大大,我今天買完連線的時候發生這個狀況...是我的WIFI的連線品質不好嗎??

看較舊的 6 則留言

~鬥魚~: B7 2016-08-04 23:45

目前也是試過不行

阿佑: B8 2016-08-05 01:13

我是一開始以為第一行要輸入PSN帳號才有出現這樣的錯誤,後來知道是要輸入ID,就能連了,也有可能是網域的關係..可能要在同一個網域

~鬥魚~: B9 2016-08-05 01:17

那我在試試

arial 丼飯貓: B10 2016-08-05 03:44

如果程序上都沒錯的話也許是網路問題?要不要試試伺服器或分享器重開看看或ps4接線

arial 丼飯貓: B11 2016-08-05 03:45

我自己這兩天設定好,只要不是突然來訊息當掉,基本上都還玩得蠻順了

稱住 (yaweilin) 2016-08-04 23:10:56

第一張圖是我從無線AP拉LAN到PS4,show出來的IP

第二張圖是我使用的asus-ac1200無線AP設定的固定IP

第三張圖是我設定port forward的設定

使用playcast想要用手機的4G網路連PS4,一直連不上
network host 是填 PS4上看到的 192.168.50.233這個IP嗎?
打192.168.50.233連不上,一直show fail
打10.1.11.30(ap上打的固定IP),也都連不進PS4
有大大能幫忙解嗎,謝謝

看較舊的 4 則留言

yeungkin: B8 2016-08-11 23:50

我也是4g連不上,請問樓主現在成功了沒有?

大尾: B9 2016-08-12 03:42

你ps4連的路由器用中華電信帳號連線(PPPoE),然後設定Port <UDP : 987,9296 跟 TCP : 9295>然後設一組區域網IP給ps4並保留給他(不知道的話看ps4有一組192.168.x.x).

大尾: B10 2016-08-12 03:44

最後你的路由器的WAN IP key in 在 play cast APP 裡就好了(提醒您:要取消ps4登入密碼,如果沒取消沒辦法連線)

yeungkin: B11 2016-08-12 08:49

感謝你,我再試試看

~鬥魚~ (evo6901350) 2016-08-05 00:09:04
只能跪求大大給個教學了~真的怎麼試都不行...

不能用真的是來當勇者的~囧rz

看較舊的 1 則留言

~鬥魚~: B2 2016-08-05 00:34

真的~

阿佑: B3 2016-08-05 01:02

如果真的不行就申請退費吧,是可以退費的喔

~鬥魚~: B4 2016-08-05 01:12

程序會很麻煩把

阿佑: B5 2016-08-05 01:31

不會阿 滑鼠點一點而已 教學https://blog.birkhoff.me/get-refund-from-app-store/

~鬥魚~: B6 2016-08-05 01:36

有我剛爬文了一下滿簡單的,謝謝佑大大的好心^_^

ADAM (KGB36985) 2016-08-06 00:31:48
我IPHONE5用4g成功遠端連線到PS4遊玩了~連線速度比我的Z3還快!!!

說明一下我是用APPLE的分享器做設定
公用UDP : 987,9296
公用TCP : 9295
專用IP位址:輸入你PS4上的IP
專用UDP : 987,9296
專用TCP :9295

playcast這邊的設定方式

一開始的登入PS4的方式跟樓主的說明一樣
主要是在外網 Networkhost 位置請輸入http://dir.twseo.org/ip-check.php 這個網址查詢到的IP

這樣就可以了

連結影片

看較舊的 1 則留言

肯尼: B2 2016-08-06 23:27

因為我自己也是用AirPort系列的分享器,只不過我昨天設定了一整晚也不成功,剛剛按照網友您的設定再跑一次,也是不行,是否中華電信的申請要改成固定ip呢?

肯尼: B3 2016-08-06 23:37

喔喔!我又重新跑了幾次,可以了耶!我也能用4G連回來啦!太感謝您分享了!

ADAM: B4 2016-08-07 06:28

恭喜

jeff: B5 2016-08-12 10:42

我也是台灣大哥大4G, 可以成功從外部連回家裡的PS4, 但是大概每過10秒就會斷線, 透過外部WIFI就不會,請問在使用4G的時候是否需要做其他調整?

平哥: B6 2016-12-04 18:58

請問一定要固定IP嗎 固定IP好像都只能給公司用的監視系統主機才能申請

Miuter (k148) 2016-08-06 22:36:45
※ 引述《evo6901350 (~鬥魚~)》之銘言
> 請問一下大大,我今天買完連線的時候發生這個狀況...是我的WIFI的連線品質不好嗎??
> 在新視窗開啟圖片在新視窗開啟圖片

這位大大,看你第一行塗掉的部分那麼長
一定是輸入到「登入帳號」(也就是E-mail)
不是輸入那個喔
是要輸入「PSN ID」
如下圖位置的那個地方就是你的PSN ID

請再試試看

~鬥魚~: B1 2016-08-06 23:28

還是試過不行

菜蟲 (Tmtsai) 2016-08-06 23:11:21
手機在外面用4G的部分,將路由器裡面的虛擬伺服器設定,把UDP 987、TCP 9295、UDP 9296三組設定進去就可以了,但要注意PS4的區網IP必須固定一個且設定進去,然後APP裡的連線IP就用數據機那個實體IP。
稱住: B1 2016-08-07 00:14

我也是照你說的做過了也連不進去,3樓就是我的狀況

稱住: B2 2016-08-07 00:15

為什麼也有人說app要輸入的ip是輸入下面網址看到的呢?http://dir.twseo.org/ip-check.php

菜蟲: B3 2016-08-07 14:39

本來就是要輸入那組IP

稱住: B4 2016-08-07 15:53

所以是用手機連這個網址,將show出來的ip,key in至手機app的network host囉?

菜蟲: B5 2016-08-07 22:18

傻八 (lordofk1) 2016-08-06 23:12:14
玩米苦FT激爽的,但建議用手把玩
終於能在ipad玩米苦了XD

流暢度是看妳的連線穩不穩定,但我用的是超順的,只是畫面只能維持在720p
JOE: B1 2017-01-13 04:07

有推薦的手把嗎? 手機無越獄!

陌生人 (missyouplay) 2016-08-06 23:28:04
我用中華4G連 都會一直斷線~ 有人也用4G中華的連OK的嗎?其他家裡 或是別處無線網路都很順 就是4G不行啊

看較舊的 1 則留言

~鬥魚~: B2 2016-08-07 01:27

+1國外的官網是推薦在4.5G~5G的趨勢才會比較順唷

ADAM: B3 2016-08-07 06:26

有些地方有4g但是實際上網速還是很慢

宗才: B4 2016-08-12 11:31

+1 中華4G 連PS4中華固定IP 每十五秒就會斷線,NAT1,網路速度很快150MB測速,但是只要一到十五秒就會斷線。

宗才: B5 2016-08-12 11:31

+1

ADAM: B6 2016-08-12 11:39

我中華很順

木嬰田 (jogmos1228) 2016-08-08 07:15:51
所以是可以帶出門玩的?兩台都有網路就能玩還是要設定什麼 上面我真的看不懂 誰能教我
大尾: B1 2016-08-08 21:06

可以遠端遙控,我試過。

大尾: B2 2016-08-08 21:29

不過這樣玩很累人,我寧願用psv玩。

平哥 (carter741003) 2016-08-09 06:21:05
※ 引述《missyouplay (陌生人)》之銘言
> 我用中華4G連 都會一直斷線~ 有人也用4G中華的連OK的嗎?其他家裡 或是別處無線網路都很順 就是4G不行啊

請問你是用哪個分享器的呢   公用埠 跟專用埠  一定要登入分享器的網頁去做更改嗎

千年伯爵 (ocean6316) 2016-08-25 20:58:18
我也是4G設定失敗
希望各位大大能幫我看一下
我是PS4直接桶進中華電信路由器(P883)
按照playcast本身提供的英文網站和這一串的爬文
我設定成這樣
第一張是我設定port的方法
第二三張是我設定PS4固定IP的方法(連得上)
接下來我使用我家真正的IP(1.163.41.235)還有192.168.1.128
這兩組都沒辦法用外面4G連上PS4
請教我哪裡設定不正確

賽特: B1 2016-08-25 22:11

外面連不回來通常是NAT指向沒有對,就是有連到你的PPPOE IP 但是那個IP找不到PS4 IP

千年伯爵: B2 2016-08-25 22:16

請問要怎麼做呢?

千年伯爵: B3 2016-08-25 22:17

目前不是用PPPOE的IP,一定要改成PPPOE嗎? 因為暫時找不到帳密

大尾: B4 2016-08-26 22:59

Wan 是廣域IP 用那個key in APP.另外ps4的登入密碼需要取消,不然會失敗。

大尾: B5 2016-08-27 09:50

剛好我的也是p883.你只留ps-2這組就好了。其他的移除

忍者的阿公 (Ericshu1013) 2016-08-29 22:59:45
請問可以進派對嗎?? 官方的不能講話

ROCK414141 (rock414141) 2016-08-30 08:57:23
請問一下如果出門在外,ps4手把如何操作ipad或iphone,1樓的大大解說我看不太懂

卡列斯特 (CLST) 2016-08-30 10:26:23
※ 引述《rock414141 (Rory)》之銘言
> 請問一下如果出門在外,ps4手把如何操作ipad或iphone,1樓的大大解說我看不太懂

那個是主機在旁邊的解決方案
如果出門在外
想要使用DS4手把

你的iOS設備要JB
你的iOS設備要JB
你的iOS設備要JB

然後Cydia安裝 Controllers for All 以及其必要程式 BTstack

在Controllers for All裡面配對DS4手把

配對成功之後再打開PlayCast
就能看到這個畫面

我的手機是iPhone 6 Plus
使用中華電信4G
遠端連線回家很流暢,最遠從台中市區遠端連回中和家中 (分辨率:高 / 偵數:標準)
連線狀態很穩不會斷線,線路不穩僅會破圖

補充
1. DS4手把不會震動

2. R3 / L3 / 按下觸控板 的執行需在PlayCast的MFi設定裡設定快捷對應方式

3. 按Option跟Share都是出現PlayCast的下工作列,再按一次收回
所以想要執行Option / Share 跟 PS 都得伸手去點下工作列有點麻煩

4. 按手把的PS會跳出提示是否將手把斷線,並百分比顯示手把電量

5. 觸碰手把的觸控板
在手機畫面上會出現藍紅點兩點觸控位置如圖

看較舊的 1 則留言

卡列斯特: B8 2016-08-30 11:08

我把留言補充到文章裡方便大家

XISX: B10 2016-08-31 08:33

現在JB很簡單阿,不用花錢找人用

oneil (oneiloneil12) 2017-01-01 01:01:44
請問這個app現在有下架嗎 在apple stop找不到

看較舊的 3 則留言

windstar: B6 2017-01-01 13:57

台灣商店沒法下載,可惜了

oneil: B7 2017-01-01 23:57

剛剛辦了美國的帳號進去 也找不到耶

加西莫托 (jason8068) 2017-01-06 18:01:37
這個程式現在是不是下架了,找不到

看較舊的 7 則留言

oneil: B11 2017-01-07 20:24

之前好像不是這個..這個不知道是做什麼的 您要先買下來試試看嘛哈哈哈

加西莫托: B12 2017-01-07 21:09

哈…我還真買了,一個不知道什麼鬼的遊戲~~還要90元,坑啊

米粉湯: B13 2017-01-08 02:56

下架了不知還會不會上,現在淘X可以花5塊錢買下載,設定好久終於可以了...

JOE: B14 2017-01-11 20:34

想問淘寶是怎麼樣下載?登入賣家帳號下載?

米粉湯: B15 2017-01-11 23:32

是的,登帳號載,一段時間後會改密碼,這段期間把要用的裝置都安裝就好了

Man (PaulChung) 2017-01-07 01:21:38
各位有用什麼手把嗎?
話說我之前已經買了
現在下架未來會有問題嗎?

毛毛1號 (momojjman123) 2017-01-07 13:02:30
這個程式現在是不是下架了,找不到
改了什麼名?

看較舊的 1 則留言

毛毛1號: B2 2017-01-11 12:50

沒有

Ken: B3 2017-01-11 15:44

我手機上的app名字是改了,那麼可能app store已經下架了

毛毛1號: B4 2017-01-11 16:24

ok

JOE: B5 2017-01-11 18:15

App商店都沒看了!求那邊還有?或是那個國家的itunes還有?

oneil: B6 2017-01-12 00:20

全區好像都下架了

七爺 (shejehon) 2017-01-10 23:01:53
我想問個問題,我用PS4連wi-fi就可以用APP連線,但換成LAN連線,就連不上

為什麼?有什麼辦法可以解決?

看較舊的 1 則留言

amarni: B2 2017-01-11 14:40

因為router會擋廣播,所以跨router要能進行溝通,必須要設定ACL,允許另一邊的網段可以進來,這可以去你的分享器作設定

amarni: B3 2017-01-11 14:49

app會丟出一個廣播訊息,問,ps4在不在這呀?要是同網段,ps4就會回,是我在這,就可以拿到他的MAC開始進行溝通了,大概是這種形式

amarni: B4 2017-01-11 14:57

所以最簡單的方法就是把ps4的LAN也接到分享器上,不然就是要去看你設備的手冊,該怎麼做ACL的設定,應該不會很難,這部分我就無法幫忙了

DY: B5 2017-01-12 08:10

讓你的PS4有固定IP(種花電信去申請一組假的固定IP),你要用什麼網路都可以連

七爺: B6 2017-01-12 15:44

瞭解,謝謝各位解答~雖然對我來講有點深奧,我在研究看看

延伸閱讀

討論第二集 150公里PSVITA remote play手機3G遊玩PS4測試影片

心得 死亡擱淺 — All the suffering is worth it

心得PS4 8.0 Remote Play (遠端遊玩) 無法登入解決方法

情報《聖劍傳說 Visions of Mana》正式確定

討論PSVITA remote play戶外3G遊玩PS4測試影片

攻略袋狼賽車重製版 已知捷徑整理&些

問題PS4 Remote play 遙控遊玩 求助

心得Grim Guardians: Demon Purge 少女魔淨 白金

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】