巴哈姆特

首頁 哈啦區 PS4 / PlayStation4

【情報】PS4 Pro 輸出畫面異常解決方式

追蹤話題

【情報】PS4 Pro 輸出畫面異常解決方式

硬體周邊
坂本真夕 (lokuochin) 2016-12-02 14:49:19
CC
PS4 Pro 許多玩家遇到以下發生案例:
A) 沒畫面只有聲音
B) 短暫斷訊
C) 雜訊

以下解決方式,看看有沒有改善

1. 先關閉 PS4 Pro 電源
2. 電源完全關閉後,按住電源鍵約 5~7 秒,直到兩聲開機音,進入安全模式
3. 把 USB 線將控制器連接至主機,按下 PS 鍵
4. 選擇【設定 HDCP 模式】
5. 然後調整為【僅 HDCP 1.4】
6. 按下確定後系統將重新開機生效

大多螢幕沒有 HDCP 2.2,造成顯示畫面異常,需要等待推出韌體更新。

看較舊的 8 則留言

小年: B9 2018-07-06 16:26

想請教,如果是幾率性的黑屏(聲音正常),關閉hdcp有用嗎?

夢幻蜘蛛: B10 2018-08-05 15:06

我的pro是用vr頭盔的盒子一段時間才會斷訊黑屏要用遙控器切換hd1.2才正常 hdmi線直連主機就不會了

萬聖: B11 2018-09-03 09:17

感謝!vr耳機突然沒聲音, 你的方法幫我修好了。

kamuy: B12 2021-02-28 21:50

成功了,謝謝。

小水管: B13 2021-07-10 21:32

成功了 感謝大大

HO (clhome) 2017-02-12 22:31:19
我的都是這樣,但不是Pro機,而是第一代PS4非實體按鍵版,也一樣是沒畫面或是白底雜訊,不知有沒有人像我這樣。
間中是玩到的,但背景也有雜訊。
兩個AOC LCD,新型號則沒有問題。
阿龐: B2 2017-02-13 11:10

試試看安全模式開機法吧 我前幾天也是這樣修復囉

HO: B3 2017-02-13 20:27

如果不行唯有關了HDCP

凱文 (chiashow12) 2017-02-13 11:53:49
關閉HDCP後

螢幕LG 29um58-p 就可以順利有正常畫面

請問關閉這個會影響到什麼? 哪些遊戲?

看較舊的 8 則留言

風華絕代: B11 2018-01-01 18:09

我的也是3星電視剛開機會出現短暫黑畫面....玩久一點就不會了

吱吱精: B12 2018-01-12 10:17

我也是三星電視 會出現短暫黑屏 請問有什麼辦法可以解決的嗎?

spga: B13 2018-07-25 15:27

HDCP是防止盜錄 舊一點的螢幕是可能沒有的

#4此文章已由原作者(deadwood)刪除

Pagani (cocah2005) 2018-02-10 13:51:02
想請問一下,家中有一台電視,機上盒跟ps3都正常,唯獨PS4 pro 抓不到畫面。
也有用另外一台電視把pro的HDCP關閉,依舊還是沒畫面,請問有解決方法嗎?
沒畫面的電視型號:BENQ VH4246
坂本真夕: B1 2018-02-10 17:56

BENQ VH4246 不支援 1080p,要在安全模式把它降低解析度才能看到

Pagani: B2 2018-02-11 15:34

坂本真夕 我在安全模式變更解析度,只有自動變更,沒辦法手動變更,一樣是沒有畫面,請問還有救嗎

坂本真夕: B3 2018-02-12 01:09

[cocah2005:Pagani] 先試著把原廠 HDMI 2.0 線,換成別牌 1.4 線,試著看看。

Pagani: B4 2018-02-12 15:59

坂本真夕 我有試過其他HDMI線,一樣沒畫面,不過我不確定是2.0還是1.4

風花 (daidousi) 2018-02-11 12:59:15
大家好

小弟因去年買了switch, 有好長一段時間沒打PS4 PRO了.

今天心血來潮想打一下, 發現PS4 PRO開機後, 電視顯示無信號...

主機有亮藍燈後白燈, 燈號看起來都正常.

上網爬文, 試著進安全模式有畫面, 可以控制.

但是不管是調整為HDCP 1.4, 或者變更解析度都沒用.

只有進安全模式有畫面, 正常開機都是無信號...

家裡只有一台電視, 之前打PS4 PRO都沒問題, 打了一段時間的switch後, 又回來就不認得PS4 PRO了?

各位大大有沒有甚麼建議...

看較舊的 2 則留言

風花: B3 2018-02-11 18:02

想問一下, 是不是有大大試過使用HDMI轉色差端子的線(無晶片的), 在PS4 PRO上能用嗎?

坂本真夕: B4 2018-02-12 01:05

[daidousi:風花] 我不確定可不可以用,但我是看過有人用 HDMI 轉 VGA (含音源線) 是可行~

風花: B5 2018-02-12 16:13

[lokuochin:坂本真夕]我也有想過vga, 但是我家電視沒有音源線接孔...

迷你哆啦٩(◕ω◕)و: B6 2020-05-26 21:12

大大我也遇到跟妳一樣的問題 以為是螢幕掛了 但是接筆電螢幕倒是正常的(接HDMI端

迷你哆啦٩(◕ω◕)و: B7 2020-05-26 21:12

所以我是螢幕的問題 還是PS4的問題 = =

ㄐㄐ卿 (jy841031) 2018-02-23 16:26:34
請問一下
我的PS4是SLIM,按照上面的做法我卻沒看到選項8
請問有解決方法嗎?
坂本真夕: B1 2018-02-23 16:30

這是僅Pro才有選項,唯一支援HDMI2.0,你的slim僅HDMI1.4,所以沒有這個選項

ㄐㄐ卿: B2 2018-02-23 16:36

我的轉接只支援到1.3,所以除了改轉接頭以外沒辦法了?

坂本真夕: B3 2018-02-23 22:52

得想辦法支援1.4線,或是買分擷器轉換來解除HDCP保護,暫時性可以解決

ㄐㄐ卿: B4 2018-02-25 10:06

我後來發現是畫質問題,我的友直元到1.4,但畫質得改道720才能用

小惟~千堂 (dimone919) 2018-04-14 11:25:08
我的螢幕和你一樣~昨天更新完無解
Faker笑了: B1 2018-04-16 13:14

+1

Faker笑了: B2 2018-04-16 13:20

閃白點跟斷訊

深情飄逸 (busines) 2018-07-24 21:32:46
我的是三星4K NU7100 只要是剛開機玩就固定會黑屏一次 約5秒...之後就好了  不知有沒有解決的辦法

看較舊的 1 則留言

深情飄逸: B2 2018-07-30 15:00 編輯

感謝 已解決 順帶問下 遊戲模式 是只有開啟遊戲主機時才會自動開啟嗎? 還是能保持常開 因為每次打完 改成看影片時 遊戲模式都會自動關掉

新: B3 2018-07-30 15:13

設定過後,之後再開主機它就會自動開啟遊戲模式了。若遊戲中途切換訊號源,再切回遊戲時也會自動再開啟,畫面會閃一下。

深情飄逸: B4 2018-08-04 20:01

感謝大佬解

BOSS: B5 2018-12-27 08:34

我的也是Nu7100,也開啟了遊戲模式,線是用PS Pro原廠線,但還是玩遊戲玩到一半黑屏,一樣約5秒就好了!

BOSS: B6 2018-12-27 08:35

打給客服,客服是說可能遊戲畫質太好,更新率太高,導致電視跟不上,或是電視與遊戲機不相容,請問還有解決方式嗎?

麵包潮人 (k811215) 2018-07-29 10:07:56
我的螢幕是之前都可以玩,剛剛接好的時候畫面也很正常,可是重切訊號源進去之後就只剩下聲音沒有畫面,而且訊號斷斷續續的

波特多 (lichih) 2018-11-28 01:32:32
CC
我的狀況是畫面左右兩邊被切掉一點點,玩Fallout 76時,地圖畫面左上角有一個「L1」,只會顯示到「1」。
好友清單在右邊,則是最右邊的圖示被切掉。
在PS4顯示設定中的顯示範圍是有正常設定的,但是在遊戲中看來無作用。
應該是PS4早期機種,沒有實體按鍵。
電視為LG 42LW5700。
ハレンチ・von・ヤロウ: B1 2018-11-28 01:42

電視畫面比例選項中把Just Scan打開

SINGEE (singee) 2019-01-25 22:17:30
請問PS4 PRO支援只有HDMI1.3的ASUS VE248H嗎?
之前玩都沒事,但買了一個HDMI切換器後,電腦螢幕就變黑了,
改接到電視都正常?想請問
1) 是否支援HDMI1.3
2) 如果支援的話,那該怎麼改設定

謝謝了解的版友

看較舊的 2 則留言

SINGEE: B3 2019-01-26 11:49

[laruku:ハレンチ・von・ヤロウ]要怎麼自動偵測呢?是先把主機跟螢幕的電源都關好,HDMI線插好,然後開啟兩邊的電源,就可以自動偵測嗎?可以麻煩說明仔細一點嗎?非常謝謝!!

SINGEE: B4 2019-01-26 11:53

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201901/38df58b71afce5c3914318b8c216a443.JPG?w=300

SINGEE: B5 2019-01-26 11:55

輸入一個是PS4,一個是TV BOX,TV-BOX裝電腦螢幕沒有問題,但是PS4接就有問題,我也有把切換器拆掉各別測試,也是一樣的情形,所以很確定是PS4設定造成的螢幕黑掉。

ハレンチ・von・ヤロウ: B6 2019-01-26 12:23

[singee:SINGEE]PS4接電視,先確定解析度設定是選自動,然後關機接電腦螢幕再開機

ハレンチ・von・ヤロウ: B7 2019-01-26 12:28

[singee:SINGEE]如果還是不行的話,接電視把PS4上的HDCP關掉再試

冰 (iceamme0226) 2021-04-05 17:07:00
試問各位大大
在下這幾天都有正常玩PS4,也有正常關機
但今天想玩的時候,開PS4主機以及電視螢幕,螢幕卻顯示沒有訊號
原以為是線的問題,都有拔掉重插,也有交換插,依然沒反應
後來線用來接數位機上盒,畫面正常顯示出來
故我自己排除線的故障可能,以及電視HDMI連接端也故障的可能性
在來就是我自己在關機狀態下長按開機,聽到第二聲開機聲放開
應該是進入安全模式了,但安全模式是黑屏,沒畫面也沒聲音
想請問一下如果電視螢幕正常,線也正常,主機也正常的情況下
是不是只剩換螢幕這條路了
因為平常電視我只用來打PS4,並沒有切換到TV AV PC作其他用途
再加上前幾天也有正常玩,沒玩也正常關機的情況下
只能選擇換螢幕了?
JD.P: B1 2021-04-05 18:01

你螢幕買多久了,什麼牌子的?

冰: B2 2021-04-11 01:07

牌子是禾聯

冰: B3 2021-04-11 01:07

買多久不知道 因為是房東的 想問有比較推薦的便宜的顯示器嗎qq

延伸閱讀

心得PS4 PRO開箱+換硬碟

心得《Granblue Fantasy: Relink》蒼穹中的騎空

閒聊是否該買PS4 PRO 之懶人包

問題PS4 pro換硬碟教學

問題幫ps4 pro換硬碟時悲劇了

情報Store@PSN 遊戲特價 2024/04/24~2024/05/08

情報美+台服Plus 2024 四月升級+高級會員新

心得九龍妖魔學園紀OOA — 重新找回被遺

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】