巴哈姆特

首頁 哈啦區 PS4 / PlayStation4

【宣導】為愛惜您的PSN帳戶,請設置兩步驟驗證。

追蹤話題

【宣導】為愛惜您的PSN帳戶,請設置兩步驟驗證。

看板事務
克拉氏 (shun2004) 2017-02-17 20:23:04
CC
申請前,請先務必先了解"備用代碼"的功用,
並於兩步驟驗證申請後立即記錄幾組下來,避免收不到簡訊後又無法登入。

何謂兩步驟驗證?
兩步驟驗證是一種帳戶設定,可為帳戶的安全性增加第二道防線。若您啟用兩步驟驗證,您所有的裝置會從PlayStation™Network登出。因此啟用前,請事先確認您的帳戶密碼以及登入ID。

如何設定兩步驟驗證?
step 1.請登入官網
https://account.sonyentertainmentnetwork.com/login.action

step 2.登入後請點選上方列表的"帳戶"

進入"帳戶"頁面後,請再點選安全性

進入畫面後再點選紅框處進入設定畫面

(或直接於此連結進入設定畫面)

step 3.開啟設定認證
一開始預設為應為停用,因此要開啟他。

請依序點選"編輯" > "驗證" > "繼續",並於下圖畫面輸入您的手機號碼後點選 "繼續"

step 4.收取並輸入驗證碼
隨後您的手機會收到一組驗證碼

請將驗證代碼輸入至頁面並按下確認鈕。

step 5.兩步驟驗證完成
輸入完後請點選確認即代表認證完成(會寄簡訊以及Mail告知您已開啟)

PS.若未收到驗證碼,請點選右下角的"重新發送"。
若經多次點選仍無法收到驗證碼請連繫Sony客服詢問。

往後使用PSN帳戶時都會出現類似畫面要您輸入手機驗證碼才可登入,
借此以避免帳戶被盜的風險。(包含使用PS4、手機PSN App、網頁版都需認證)

若申辦成功後,手機不在身邊如何通過驗證?
在申辦成功後,於原本申請頁面可以看到"備用代碼"

若您因故無法收到代碼,您可使用備用代碼登入,代碼僅限您可使用,每個代碼僅能使用一次。

如何解除兩步驟驗證?
1. 前往[帳戶]頁面並選擇[安全性]。
2. 在兩步驟驗證的部分選擇[編輯]>[狀態]>[解除登錄]。
3. 兩步驟驗證即在您的所有裝置停用。

如何更新您的手機號碼?
您可以在帳戶最多登錄2組手機號碼,並選擇1組接收兩步驟驗證的文字訊息。追加您的新手機號碼,並移除舊的號碼以更新手機號碼。若您已在帳戶內登錄2組手機號碼,您需要移除1組才可以追加新的手機號碼。

若要追加手機號碼:

2. 在手機的部分選擇[編輯]>[追加手機號碼]。
3. 我們將以文字訊息傳送驗證代碼給您。
4. 您的手機號碼即被認證為可接收兩步驟驗證的訊息.

如何移除您的手機號碼?
若要移除手機號碼:

2. 在手機的部分選擇[編輯]。
3. 選擇希望移除的手機號碼並選擇[移除]。

兩步驟驗證相關資訊來源:Sony兩階段驗證頁面
兩步驟驗證設定畫面、步驟:自行擷取,歡迎註明出處分享與使用。

看較舊的 72 則留言

殘宅: B76 2018-01-10 15:53

新年第10天,昨天晚上還好好的,早上收到信用卡10000請款失敗,心中還一個問號????剛剛發現被盜了...

CHENIAOU: B77 2018-08-12 20:23

註冊時的電話號碼需注意,+886後面要加0,不能照國際電話不加0,會收不到驗証

黑咖哩: B78 2018-08-14 14:12

後悔沒看完整串....我現在也收不到簡訊了,真心覺得有夠爛.....

晴空雪焰: B79 2022-08-07 21:21

哈囉我現在無法登入索尼 他出現雙重驗證 有人可以幫我想辦法嗎

小康: B80 2023-09-28 10:38

不要不信邪,昨天被盜帳號買GTA5, 打0277527470找客服拿回帳號,更改密碼,啟用兩階段驗證。此樓救了我

希飛斯 (xxnfj) 2017-02-17 21:45:53
※ 引述《shun2004 (克拉氏)》之銘言

雙認證保護是很好,但每一次登入都要輸入一次認證真的很煩(電腦 手機 ps4),所以我就取消了。
希望可以紀錄登入的ip,至少不用每天每次登入都要輸入認證。

雖然我帳號裡不留信用卡資料,餘額也不超過200元。沒在怕。

看較舊的 11 則留言

長頸鹿台語: B13 2017-02-18 16:41

這點 亞馬遜就有很好的配套,他的帳號二次認證可以登錄你常用的設備不需要二次

ゆいな: B14 2017-02-19 12:12

沒有在買數位版遊戲也沒有使用信用卡的話,應該就還好…?

Lukewarm: B15 2017-02-21 15:26

強力建議使用,除非你沒朋友,不想要遊戲紀錄 那就沒有關係

拳頭沒有內涵的半調子: B16 2017-02-23 10:42

昨天台帳日帳都試好幾次...每次登入都要再用那個產生器產生新密碼才能登入...好像和諸位說的不太一樣...

飄*飄 (booksun123) 2017-02-17 22:37:51
手機發文,抱歉
半夜PSN帳號發現被置換,信箱裡會有信件通知

隔一天一大早打客服還好可以更換回來,立馬用了兩步驟驗證,改了密碼還是會收到認證簡訊最少40連發,昨天LOL打完發現90通認證簡訊,所以建議各位兩步驟驗證不要嫌麻煩

p.s 帳號換回來之後某一天要買遊戲發現多了一張不是我的信用卡
魯大神: B1 2017-02-28 17:06

是你妹妹的

俺是拉蒂姿 (ps26337597) 2017-02-17 23:02:07
由圖可知
在2016/9/25開始設置後
29號就收到兩段的郵件通知
手機的簡訊更是讓在下曾經沒電過...

直到2017/1/2才罷休
這還只是其中一個帳號而已

不要不信邪 快去設定吧

以上

PS: 在下還是無法相信設了兩段帳號被盜
尤其是改ID 這是更不可能的事

至少在下從星期三問到現在((所有帳號
包況海外同好至少3~40個好友以上
沒人發生過這樣的事 但如果真的有
這些說有設但帳號還被盜的就是史上第一人了...

看較舊的 8 則留言

俺是拉蒂姿: B9 2017-02-17 23:37

但如果只是個案~~又者是根本沒去設置兩段式而出了問題者...只能說各人造業各人擔~~SONY也只能搖搖頭不是..

俺是拉蒂姿: B10 2017-02-17 23:38

就像2F那位認為麻煩而且帳戶沒什麼錢而不設定~~但有時候不是錢的問題..是變成人頭戶~~哪天場上犯罪變成幫兇的問題實在來哭泣就真的太晚啦...以上

俺是拉蒂姿: B11 2017-02-17 23:42

至於客服水準不意外~~畢竟看看這裡一堆人認為花錢就是老大的嘴臉啊...難聽點~~刮別人的鬍子前把自己的刮乾淨點就沒事了...以上

hcl: B12 2017-02-18 08:55

兩階段驗證會發送短信到你登錄的手機帳號. 最少目前亞、日、美、歐的處理方法都一樣. 你確定你有正確設定兩階段驗證?

安妮亞·佛傑: B13 2017-02-18 09:27

不知道你在問誰,不過如果是問我,你似乎誤會

瑟雅 (theral) 2017-02-17 23:59:17
想問一下,如果是日服psn的話,手機號碼能用台灣的嗎?
ksng1092: B1 2017-02-18 00:44

可以

瑟雅: B2 2017-02-18 01:55

恩恩 謝啦

傳說中的肥羊 (az110327) 2017-02-18 01:41:45
話說我剛剛心血來潮申請了兩步驟驗證
申請成功後
系統要我重新登入
然後......
登入的驗證碼死都不寄過來啊!!!!
(申請時的驗證碼瞬間就寄來了)
現在登不進帳號了......
椎名香草: B1 2017-02-18 01:59

我也碰過,結果過一個小時突然一次來20封(因為我試了20次)

椎名香草: B2 2017-02-18 02:00

記得登入後去拿備用碼記下來,就是為了這種情況用上的

傳說中的肥羊: B3 2017-02-18 02:50

驗證碼來了,一次6封XD

傳說中的肥羊: B4 2017-02-18 02:51

馬上記下備用碼,感謝提醒!

Antique Cowboy: B5 2017-02-19 01:31

通常家中訊號很差,手機關機 > 手機拿到戶外後開機 > 傳送驗證碼 不用幾秒就收到了

阿均寶 (alan221206) 2017-02-18 23:07:40
請問一下跟朋友一起分享遊戲的話,還有辦法設置兩階段認證嗎?目前想到的是跟朋友說裡面的備用碼,然後請他在我的帳號加入他的電話,這樣可行嗎?
幻飄: B1 2017-02-19 12:02

登入帳號時才需要兩階段驗證,在PS4裡頭切換帳號的時候是不用的

幻飄: B2 2017-02-19 12:03

除了切換帳號後一些狀況認證消失需要重新登入以外

音無結弦 (abcdee0298) 2017-02-19 20:22:30
2段認證真的比較有保障
況且台日版帳號電話都能用臺灣的
輕鬆保護帳號

smice (smice) 2017-02-20 20:52:59
CC
最近很多使用Yahoo信箱的psn帳號被盜,
可能和這則新聞(駭客不用密碼就能入侵與控制Yahoo帳號和信箱)有關:

http://3c.ltn.com.tw/news/28769

Yahoo 緊急告知用戶,駭客無密碼也能入侵!

文/記者譚偉晟/ 2017-02-16 10:22
(圖/法新社)
Yahoo 由於先前傳出大規模遭駭、10 億用戶個資被竊取的事件,讓 Yahoo 持續調查駭客入侵的狀況。而現在根據《ZDnet》的報導指出,Yahoo 開始向用戶發出警告,表示駭客已經可以在沒有竊取密碼的情況下,任意駭入 Yahoo 帳戶!
該報導指出,Yahoo 發出的信件中寫到,經由 Yahoo 外部鑑識專家的調查,駭客可透過偽造 Cookie 的方式,藉此在沒有密碼的情況下入侵 Yahoo 用戶的帳戶,專家相信該手段在 2015 年到 2016 年間被駭客大量使用。
(圖/DigitalTrends)
Yahoo 向《ZDnet》確認了該信件的存在,並表示已經在通知受影響的用戶,具體被影響的用戶數量則沒有公開。目前 Yahoo 已經鎖定了 Cookie,藉此讓駭客的攻擊手段失效,確保民眾 Yahoo 帳戶的安全。
若是擔心自己的帳戶遭到入侵,可以依據 Yahoo 奇摩的帳號安全準則判斷,一旦出現「收不到任何信件」、「信箱傳送垃圾信件給其他用戶」、「帳戶資料遭莫名變更」、「出現異常的地點登入紀錄」等狀況,那麼除了趕緊修改密碼外,盡快啟用「帳號金鑰」功能,便能有效保護 Yahoo 帳戶安全。
飄*飄: B1 2017-02-21 04:06

我是gmail,並不認為只是提供信箱服務公司的問題

HENRY: B2 2017-02-22 00:34

我的是

HENRY: B3 2017-02-22 00:34

剛好也是這天被盜

供電還是被電? (ken19940605) 2017-02-21 15:31:58
CC
前幾天才用2步驟認證
隔天簡訊瘋狂轟炸
幸好有設定
不然帳號被別人拿去亂用

勇之翼 (ulxoadu2) 2017-02-21 20:10:24
想請教各位大大

我有設置兩步驟驗證

如果我PS4要關機

是不是PSN帳號都要做登出的動作

要玩遊戲在登入PSN帳號

還是都保持登入就可以

smice: B2 2017-02-21 23:09

應該不用登出,除非擔心(1)PS4主機被偷走,或是(2)主機有多人共用時,其他人使用您登入的帳戶。

bwhe: B3 2017-02-22 02:39

ps4 只要認証過一次 除了你要修改基本資料 更 psn帳戶管理中選登出後要再登入 才會再認證 不然一般關鍵後再開機不會要你認證的

勇之翼: B4 2017-02-22 22:16

謝謝二位大大,了解了

半点シーオーツー (pmji3hji4xk7) 2017-02-21 23:21:13
好像只有台帳有被盜號的消息

那我日帳應該沒必要設定兩段驗證吧!?

我日帳只是用來抓日帳專屬的免費主題跟體驗版 裡面好像也只有500多日元的樣子 也沒在玩遊戲

但要是日帳也有像台帳一樣最近頻傳盜號消息 那我還是得為日帳辦兩段驗證…

不過日帳好像沒出什麼事…?

所以我可以安心放著不管!?
梨花: B1 2017-02-22 07:58

不怕一萬,只怕萬一。如果對你來說日帳沒了也沒差也可以不設定

hcl: B2 2017-02-22 08:04

都會被盜 台灣就有人日帳被盜了

半点シーオーツー: B3 2017-02-22 10:05

當然有差 只是覺得滿麻煩 畢竟不是常用的帳號 不過聽你們這樣說 我還是辦一下好了…

ヤミヨ: B4 2017-02-23 07:44

設定二步驟驗證是良好的資安防護觀念、不單純只是怕被盜而設定的!也可以說、沒有良好的觀念、哪天發生什麼事都不奇怪

台灣啟示錄: B5 2017-12-08 15:29

請問喔這傳送簡訊要收費嗎

多毛 (GF13) 2017-02-22 19:37:23
請問我申請完之後的PS3要怎登入...
我去PS3版問之後有大大講解...
可是我去研究之後還是很模糊...=0=
登入裝置生產碼要在哪裡找@@?

看較舊的 1 則留言

RHS: B2 2017-02-22 21:35

不好意思,講不清楚。請看板主的圖,有打綠色勾勾的那一張,有一欄「裝置設定密碼」。

RHS: B3 2017-02-22 21:35

點進去後,按下藍色的「產生新密碼」,會出現一組密碼。你從 PS3 登入 PSN 時,

RHS: B4 2017-02-22 21:35

請用該組密碼填入原本填 PSN 帳號密碼的位置。

克拉氏: B5 2017-02-22 21:45

那個不用理也不影響,你完成板主PO的步驟即代表你的兩段驗證成功了喔。

多毛: B6 2017-02-22 22:10

我用好了!!謝謝兩位大大講解!!

樂活 (tinaneil) 2017-02-22 19:56:53
看到每天都有人喊被盜,

真的有這麼誇張嗎!

kau (s2500052) 2017-02-22 22:06:10
我帳號今天也無法登入  我是連網頁都進不去 是要怎麼設定
克拉氏: B1 2017-02-24 09:27

你這個問題是帳號登入的問題,登不進去當然無法設定....請再自行確認自己的PSN帳號+密碼

法號夢遺 (bbsas9955) 2017-02-23 17:07:55
大家好:
抱歉 容我再PS4版發問....
請教一下 psv的兩段驗證要去哪邊輸入 他有給我裝置設定密碼
要去哪邊輸入呢 ? 我的psv一直顯示 NP-8101-0
奈奈氏: B1 2017-02-26 17:18

psv ps3 psp這些舊機種要用裝置密碼登入,原本自己設的舊密碼無法再用來登入了

李白發中 (e00433she) 2017-02-24 08:49:55
我用了備用代碼,幾小時候就收到官方信,認為帳戶有風險,強制更改密碼

請問有沒有人也是用了備用代碼,被官方強制更改密碼的呢?

#18此文章已由原作者(scps07331212)刪除

Deus (bt212212) 2017-02-26 07:01:23
雖然我個人這輩子沒遇過帳號被盜
但是看到版上很多被盜文
還是會怕怕的
所以還是用了簡訊的二次認證
畢竟帳號也是累積不少數位版遊戲
尤其Plus會員買好幾年了
免費遊戲加起來也不少

但是每次登入都要簡訊的確滿麻煩的
更何況sony都有推出PlayStation的App
弄成像暴雪的驗證器一樣應該會比較方便登入

愛 勇氣 咪之商社 (loveninna) 2017-02-27 13:57:10
請教一下 現在是無法登入嗎  我想要兩段式驗證
(我已經被盜 也信用卡處理好  現在是回頭補救  PS  12/4被盜刷1萬 已經回復完成)
感謝
克拉氏: B1 2017-02-27 14:03

剛剛試都可正常登入喔

愛 勇氣 咪之商社: B2 2017-02-27 14:23

搞定了 感謝 現在就等官方還我錢了 ....電話難打 打完又等了10天還沒下落 索尼真的很爛啊...

延伸閱讀

問題PSN的兩階段驗證到底出了什麼問題?

攻略隻狼,流程心得

情報< 歷史上的今天 > 4/22 尼爾誕生

問題有關psn帳戶問題

問題兩步驟驗證如果攜碼換電信商之後,還能正常收到驗證簡訊嗎?

攻略大富翁11 白金 心得與白金神作

心得《廢墟圖書館 Library Of Ruina》亞版簡

其他EA討厭的帳戶連結機制

Hololive-星街すいせい

看更多

【心得】星街彗星黏土人+天文學盒玩

虛擬 Youtuber(Vtuber)

【心得】彗醬——今天也很可愛! 黏土人 hololive 星街彗星!

綜合公仔玩具討論區

【討論】活動「ジュビリー」以及星街彗星合作抽卡開催中(~4/2、~4/10)

偶像大師灰姑娘女孩 星光舞台

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】