巴哈姆特

首頁 哈啦區 PS4 / PlayStation4

【攻略】電腦螢幕,喇叭共用 ! ! (含耳機) PS、switch皆可

追蹤話題

【攻略】電腦螢幕,喇叭共用 ! ! (含耳機) PS、switch皆可

綜合討論
浮游 (vupxu06vup) 2017-07-21 20:44:34
看到版上許多大大,遇到想要共用螢幕、喇叭的問題 。
小弟來發一篇  希望有幫助到各位大大(ゝ∀・)b

Ps.小弟知道接的方式有很多種,只是我所分享的方法不是只能選擇單邊聲音,只能pc有聲音或是ps4有聲音,一般常見的接法就是直接DAC或是切換器,或兩個HDMI都接螢幕後3.5喇叭接螢幕後面,這種幾種接法都是只有單邊有聲音,還有許多的接法就不再贅述…   以下方法是雙邊同時有聲音。

缺點 : 電腦要開機 ! !

優點 : 可與電腦使用同一個喇叭、耳機,與電腦 "同時" 輸出聲音(。・∀・)ノ゙
          可邊聽PC音樂、用通訊軟體與朋友聊天,邊玩PS4、switch   (不用換喇叭)...等。

有一些小問題的話可以更新瑞昱試試,請選適合自己的版本

=================我是分隔線=================================

首先分為    ----- 螢幕有耳機孔   OR   螢幕沒耳機孔
(switch 可以選擇不透過螢幕)

先說  螢幕有耳機孔 的方法如下  :   (螢幕HDMI轉DVI音效可能失效)

首先你要有一條 3.5 to 3.5的音源線(下圖)

把PS4接HDMI到螢幕後  3.5接上螢幕耳機孔
(P.S 若是使用switch 可將3.5插入主機上方 耳機孔 即可主機音量按鈕 調整聲音大小)
  螢幕  的聲音調到最大聲(切記)
PS4 周邊聲音輸出  選電視機或AV
另一頭的3.5 插到 PC 後面的 LINE IN的孔  (通常是藍色,此孔就是把聲音輸入PC)
點PC右下角喇叭右鍵選取  播放裝置 會看到下圖 :

線路輸入-----請設定為  預設裝置
麥克風為預設通訊裝置
這樣 PS4 跟 PC   就可同時輸出聲音了。

可以檢查看看有沒有聲音拉到100%  (如果發現有電流聲可以拉低 拉到沒有電流聲)
太小聲就要靠物理把喇叭轉大聲

如果沒有聲音點再點選下列     (有聲音就不用,否則聲音會重疊輸出  切記!)

右鍵 - 內容 - 接聽 - 聆聽此裝置 打勾  播放裝置看哪一個適合

接著這邊請設定為不進行動作 :

(1.此方法由於使用螢幕耳機孔轉聲音,音量會比較小)

(2.當畫面切回PC時PS4聲音會被斷開,因PS4聲音走HDMI到螢幕,藉由螢幕輸出,螢幕會判定目前使用哪一個畫面抓取聲音,螢幕本身的機制,但是在PS4畫面時是可以與PC同時輸出聲音的)

如果發現線路輸入會與麥克風衝突,請尋找瑞昱面板打開面板設定 勾選各自獨立

耳機插PC  所有聲音都會到耳機(๑•̀ㅂ•́)و✧

解決!!

PS.如果有還是有電流聲可以考慮  G103 共地隔離音源濾波器,接在電腦藍色3.5音源線後。

==================我是分隔線====================

在來說到   
螢幕沒耳機孔  方法如下 :

一樣  你需要一條
3.5 to 3.5的音源線(下圖)

再來需要 USB音效卡 如下圖 :
(Slim的USB孔以下可能不適用,請找類似相關產品)

200元有找,某PC購物有、實體3C賣場也有
PS4 派對  USB音效卡的麥克風也可使用  
首先把USB音效卡插入 PS4  USB孔 請插緊,角度喬一下,會發光 (可插後面USB孔)
再把3.5插入音效卡的耳機孔   
另一頭的3.5 插到 PC 後面的 LINE IN的孔  (通常是藍色,此孔就是把聲音輸入PC)
之後到  PS4設定裡面選取

|

|

聲音大小由這邊設定,長按手把PS鍵(輸出至耳機記得調 所有聲音)

點PC右下角喇叭右鍵選取  播放裝置 會看到下圖 :

Line in-----請設定為  預設裝置
麥克風為預設通訊裝置

這樣 PS4 跟 PC   就可同時輸出聲音了。

可以檢查看看有沒有聲音拉到100% (如果發現有電流聲可以拉低 拉到沒有電流聲)
太小聲就要靠物理把喇叭轉大聲

如果沒有聲音點再點選下列     ( 有聲音就不用,否則聲音會重疊輸出  切記!)

右鍵 - 內容 - 接聽 - 聆聽此裝置 打勾   播放裝置看哪一個適合

接著這邊請設定為不進行動作 :

(此方法的聲音會比,螢幕輸出的還要大聲許多)

如果發現線路輸入會與麥克風衝突,請尋找瑞昱面板打開面板設定 勾選各自獨立

耳機插PC  所有聲音都會到耳機(๑•̀ㅂ•́)و✧

解決!!

PS.如果還是有有電流聲可以考慮  G103 共地隔離音源濾波器,接在電腦藍色3.5音源線後。

PS.

影像設定 : RGB選完整    深層選自動  顏色會更漂亮!!

希望有幫助到各位大大
(。・∀・)ノ゙

看較舊的 330 則留言

別豪洨惹: B348 2022-11-19 23:18

不好意思 我有聲音 可是兩耳卻很不平衡 必須用成這樣才是兩邊一樣大小 不知道有沒有甚麼解決方案?https://truth.bahamut.com.tw/s01/202211/97adb3067c7f3658e5a33442329a6510.PNG?w=300

浮游: B349 2022-11-20 01:34

#B348:3302938# 應該是接頭接觸不良,轉看看

別豪洨惹: B350 2022-11-20 01:55

[vupxu06vup:浮游] 嗯...好像真的是線的問題?雖然怎麼轉都只會一邊有聲音,但是在非常小的一個角度裡面可以聽到另一耳的聲音 可能線壞了?

浮游: B351 2022-11-20 01:57

#B350:3302988# 換個插孔或線試試

別豪洨惹: B352 2022-11-20 09:41

[vupxu06vup:浮游] 了解!我之後換換看!謝謝你~

碎羽 (p81421) 2017-09-28 21:21:04
CC
我有個問題...

我這樣用後  麥克風反而不能說話了

喇叭有ps4聲音  麥克風就沒聲音  

麥克風有聲音  ps4聲音就出不來

有甚麼辦法能讓他們不相衝嗎

看較舊的 17 則留言

瀚: B18 2018-01-25 13:47

@浮游 想請教下 如果我螢幕是雙hdmi接頭 分別接至ps4 以及電腦主機

瀚: B19 2018-01-25 13:48

如果希望可以讓聲音從喇叭出來 請問喇叭要怎麼接呢?

雪天雲: B20 2018-01-31 17:49

[p81421:碎羽]一公兩母的 是要買三環的吧? 兩環的好像不行用

Guess: B21 2021-01-13 15:42

請問一下可以麥克風接手把,聲音還是由電視輸出嗎?

烽火紅塵路: B22 2023-02-01 22:21

為什麼我照上面的方法做了~可是我ps4找不到有此裝置><

神野喬 (a8956324) 2017-09-29 23:35:24
我照第一個方法做沒辦法耶

有時是電腦放音樂、切過去PS4時也能聽到電腦音樂

但電腦這邊卻聽不到PS4的聲音

照理來說應該要互通?

還有切過來PS4時雖然聽得到電腦的音樂不過和朋友互聊Skype卻聽不到Skype的聲音

不知道為什麼照著調還是這樣呢...

浮游: B1 2017-09-30 00:10

skype 設定輸出 那邊設定指定的喇叭看看 第一個方法 遊玩ps4可以聽到電腦聲音沒有錯 但是如果你切回電腦畫面時候 ps4聲音會被螢幕斷開 這是螢幕的機制 他會判斷你目前的HDMI

浮游: B2 2017-09-30 00:29

通訊那邊 已補上圖片 可以試試

默語 (kescruise999) 2017-10-01 20:31:04
我還是有點霧煞煞⋯
大概是我的孔有點多⋯
前2天下訂主機,估計這2天就會送到了吧
我的螢幕是笨Q2755的,很多大大推薦,前陣子新買的
他後面有2個孔,一個是line in 一個應該是耳機孔吧(耳機圖示)
電腦鍵盤是雷蛇它上面也有耳機孔⋯
電腦後面也有耳機孔⋯
電腦前面也有耳機孔⋯
外接喇叭也有耳機孔⋯
我好亂⋯
如果我想要用外接喇叭或是接耳機是怎樣接,才可以切ps4時是ps的聲音,切電腦時是電腦的聲音,把耳機插上外接喇叭的孔就只有耳機有聲音,我試過用螢幕的喇叭放一般影片,覺得螢幕喇叭聲音有點破破的有點刺耳⋯

看較舊的 1 則留言

浮游: B2 2017-10-01 21:15

就會是使用PC時就只有PC聲音  使用PS4 就只有PS4聲音   上面的方法是 "同時" 都會有聲音

默語: B3 2017-10-01 21:19

那如果我要接耳機,插螢幕上跟手把上有區別嗎?

浮游: B4 2017-10-01 21:45

插上螢幕的話,你可以不用一直拔因為當你在切換哪邊HDMI訊號時,聲音就是那一邊,插上手把就只有 PS4聲音

默語: B5 2017-10-01 22:24

噢~大概懂了,感謝

Cerberus: B6 2018-01-18 22:50

請問有雜訊該怎麼處理?

PhiLLingK (s101042007) 2017-10-02 10:48:28
請問那假如我只是不需要拔插電腦喇叭的時候
也讓ps4能用喇叭播出聲音勒
不求同時兩個都有聲音
因為我玩主機的時候是不會去碰電腦的(通常關機)
Michael Pun: B1 2017-10-04 18:25

只要你的士螢幕背後有3.5mm輸出孔,就一定可以。沒有的話就買擴音機如creative X7來整合你家所有音響。

浮游: B2 2017-10-24 16:21

喇叭接螢幕後面 ps4HDMI到螢幕 pc也是

小貓愛吃蛋糕: B3 2018-01-29 15:41

我接螢幕後面 仍然沒辦法用喇叭播聲音

1V9只是小意思 (terfhh298d) 2017-10-10 10:17:12

請問我可以直接買光纖轉3.5mm音頻線連接PS4跟電腦

然後照著方法2設定可行嗎?
浮游: B1 2017-10-11 13:25

電腦光纖好像沒有 輸入 不太確定 好像只能輸出?

艾莉絲的胸部墊出來的: B2 2018-03-15 10:50

答案是不行,音效卡沒有SPDIF的話還是要買DAC,昨天入手線材和設備的路過...

志青: B3 2020-03-03 17:22 編輯

才剛講完,換個網站就看到了,沒事

阿志 (ak47472000) 2017-10-24 15:38:55
我照第二方法做
喇叭有聲音
麥克風不能用
求解答!
浮游: B1 2017-10-24 16:18

麥克風是指pc還是ps4派對?

阿志: B3 2017-10-25 00:09

PC麥克風

浮游: B4 2017-10-25 00:19

PC麥克風部分要設為預設通訊裝置就可以囉

阿志 (ak47472000) 2017-10-25 13:41:54

看較舊的 7 則留言

阿志: B8 2017-10-25 16:43

沒有

浮游: B9 2017-10-25 17:31

你是要在pc說話還是ps4說話?

阿志: B10 2017-10-25 18:36

我想用PC麥克風 在PS4派對說話 我的是桌上型麥克風

浮游: B11 2017-10-25 18:52

麥克風插到音效卡紅孔就可以囉

阿志: B12 2017-10-25 19:38

終於搞定了 感恩

悠遊自在獅 (sean13572000) 2017-10-29 22:37:00
不好意思 我的螢幕是viewsonic 2263s的
我檢查過他的背板有螢幕喇叭孔(綠色)
目前的接法是把ps4接hdmi到螢幕上
一條3.5mm接螢幕綠色孔 另一端接pc藍色孔(line in)
喇叭跟耳機都是接pc後面綠色孔(用1 轉 2 3.5mm的轉接頭)
螢幕聲音開到最大
程式設定如下圖
目前用電腦聽音樂看動畫跟耳機共享都沒有任何問題
但是只要把螢幕訊號轉到ps4上
只有螢幕有ps4的聲音 但是喇叭跟耳機都不會有ps4的聲音

請問是哪邊有設定錯誤嗎???
還請前輩求解

看較舊的 15 則留言

悠遊自在獅: B16 2017-10-31 00:07

耳機要pc獨立聲音只要接pc前面板就可以了 就算開ps4也不會搶聲音

浮游: B17 2017-10-31 00:11

恭喜^^

不要問很可怕: B18 2017-12-20 20:23

沒那麼複雜吧...我的螢幕有兩個3.5的孔可以插,一個圖示是耳機,一個是輸入,用條3.5 to 3.5一頭接螢幕輸入,一頭接電腦主機的藍孔(LINE IN),然後再像浮游大說的勾聆聽此裝置

不要問很可怕: B19 2017-12-20 20:23

聲音就可以從接前面板的耳機出來了,根本不需要甚麼混音器 ~"~

胖: B20 2018-02-01 19:31

[sean13572000:非洲貓命]可否請教您如何解決呢 我的情況跟您一樣

BK (bnm08040624) 2017-11-30 05:01:40
我的螢幕只有VGA跟DVI插孔我平常都用HDMI轉VGA的轉接頭在玩PS4那我要怎樣讓我的電腦跟PS4共頭用一個耳機?

看較舊的 11 則留言

BK: B12 2017-11-30 20:22

沒有

BK: B13 2017-11-30 20:25

還是我能更換一些硬體來解決

浮游: B14 2017-11-30 20:45

瑞昱 裝看看

浮游: B15 2017-12-01 00:27

瑞昱音效處理 安裝看看 把他們各為獨立訊號

BK: B16 2017-12-01 01:14

他說找不到可支援的驅動程式@@

BLUESROCK (bluesrock) 2017-12-13 17:54:53
請問要如何讓PC、PS4共用螢幕,能快速切換?
我的螢幕只有一個HDMI輸入孔
謝謝~
浮游: B1 2017-12-13 19:37

HDMI切換器

伊賀 (zabcdgrk) 2017-12-13 20:47:28
所以我雙螢幕的話可以用第一個方法
讓PS4的聲音從我的喇叭輸出嗎。

目前是我另外接一條耳機線到PS4的螢幕上
覺得很不方便,一直在糾結要不要再買藍芽耳機…

貼上目前銀幕使用狀況

看較舊的 13 則留言

胖: B14 2018-02-01 22:00

[zabcdgrk:伊賀]有呀 跟著方法1的設定

伊賀: B15 2018-02-01 22:01

現在在上班無法開電腦一步一步 你先試試

胖: B16 2018-02-01 22:01

胖我從螢幕插到電腦後面藍孔時,瑞昱音效管理會跑出提示,我選擇音源輸入,是對的嗎?

胖: B17 2018-02-01 22:03

[zabcdgrk:伊賀] 了解,感謝您,不知可否麻煩您加我的LINE: MRFAT,為我解惑? 謝謝QQ

伊賀: B18 2018-02-01 22:03

我是把那個提醒關掉,但是輸入沒錯

沸羊羊 (ithinkyou) 2017-12-15 13:11:00
因為螢幕只有一個HDMI 所以目前使用一個切換器 PS4 + PC IN 螢幕OUT

然後使用您的第一種方法 將3.5MM接螢幕耳機孔 與 PC LINE IN
結果如下圖

因為我使用雙螢幕的情況 主螢幕訊號源不管是切PC或PS4   都只有PC有聲音
請問設定上是有甚麼錯誤嗎...

補上切換器

看較舊的 1 則留言

沸羊羊: B2 2017-12-15 16:19

對 我是其中一個螢幕(只有這個有一個HDMI孔) 接一個切換器 另一個螢幕只有接PC的DVI

沸羊羊: B3 2017-12-15 16:23

我有補上切換器的圖了 再請解惑Q.Q

浮游: B4 2017-12-15 17:25

以私信

BLUESROCK: B5 2017-12-18 17:33

你3.5線是不是插錯洞啦?錄音裝製要有一個路線輸入是亮起的

沸羊羊: B6 2017-12-19 21:06

我是插LINE IN沒錯呢... 我去瑞昱的介面看 也顯示LINE IN有插裝置 但是就是沒顯示 路線輸入..

瑀寧 (threkingdoms) 2017-12-18 14:45:16
看了還不是很懂..

我目前想要把喇叭聲音輸出到兩台裝置上(ps4+pc)

目前我有兩台螢幕 插著ps4的螢幕有耳機孔 插著pc的螢幕沒有耳機孔

那我具體操作該如何 可否指教一下 反正首先是要擁有一條3.5轉3.5的是嘛
浮游: B2 2017-12-28 23:09

使用第一個方法就可以囉

能太 (leoliu365) 2017-12-18 19:29:36
有閒錢就買這個吧
還能快速調整音量...
能太: B1 2017-12-18 19:30

google 混音器

雪天雲: B2 2018-01-31 17:57

[leoliu365:GaBe熊]這個還要轉接HDMI音源跟光纖音源 有沒有比較直觀的方案?

能太: B3 2018-02-01 18:18

搜尋HDMI分配器

yukari (yukari940321) 2017-12-20 06:42:46
我家的PS4是這樣放的,有方法把PS4和PC的聲音都輸出在耳機上嗎?
能太: B1 2017-12-20 09:48

可以參考樓上15樓混音器

能太: B2 2017-12-20 09:50

不然就是ps4,接一個usb音效卡,拿aux線 一頭接ps4輸出,一頭接pc輸入,然後播放pc輸入在電腦裡,電腦接的耳機就能聽到聲音了

能太: B3 2017-12-20 09:51

拿個便宜的混音器最簡單...

浮游: B4 2017-12-20 09:54

使用第二個方法就可以囉

yukari (yukari940321) 2017-12-28 22:46:38
你好, 我買了 USB音效卡 可是在PC就在發光 PS4 Slim上 就沒反應 :(
浮游: B1 2017-12-28 23:08

其他的USB孔試試

BK: B2 2018-01-03 21:53

如果你是買樓主的那種的話那個Slim的USB孔會插不完全進去

唐牛: B3 2018-04-02 14:57

嗯 我買樓主那種 插不進去 自己改裝...殼拆掉隨便包一包 哈哈

楪 いのり (m85042085042) 2018-01-15 12:37:11
請問 asus 華碩 vz249h 24型ips  耳機孔是輸入的用了有用嗎?
浮游: B1 2018-01-15 13:11

輸入的話應該是不能喔,要輸出

楪 いのり: B2 2018-01-15 20:49

好謝謝

TUNGHARRY14 (tungharry14) 2018-01-19 18:58:33
請問我跟了方法一但轉ps4畫面只有左邊耳機有聲 右邊耳機冇聲但轉回pc左右耳機都有聲 是什麼原因?
浮游: B1 2018-01-19 19:59

輸出ps4的線接觸不良或孔

TUNGHARRY14: B2 2018-01-19 20:10

我要買一條新的音源線?

浮游: B3 2018-01-20 23:21

看看音源線2頭有沒有生鏽,可以用橡皮擦

polyu7 (polyu7) 2018-01-21 15:46:03
用3.5插PC藍色插口, 如果耳機插綠色插口是成功播出PS4聲音
但是我的耳機是asus strix 7.1, 用USB經音效引擎再轉到HDMI的耳機
沒有使用綠色插口, 應該如何配置
浮游: B1 2018-01-21 16:29

他是把ps4聲音轉入pc,如果你耳機有pc的聲音就有囉

polyu7: B2 2018-01-21 22:21

選USB耳機有PC聲音, 但選綠色speaker就只有PS4聲音

浮游: B3 2018-01-21 23:46

已斯信

延伸閱讀

情報Store@PSN 遊戲特價 2024/04/24~2024/05/08

問題用電腦螢幕玩PS4

攻略大富翁11 白金 心得與白金神作

問題請問PS4主機接電腦螢幕該選擇廣色域嗎?

情報電腦螢幕沒3.5MM孔

心得《廢墟圖書館 Library Of Ruina》亞版簡

問題喇叭與電腦螢幕聲音

情報2024/5/21,離開PS遊戲目錄的[最後遊玩

處處皆豐滿

看更多

【情報】《星期一的豐滿》其 474 回 - 「一級魔力袋鑑定士」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 468 回 - 「雪祭」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 462 - 「拷問」

星期一的豐滿

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】