巴哈姆特

首頁 哈啦區 PS4 / PlayStation4

【心得】不錯,這個可以有《子彈少女 幻想曲》初章心得分享

追蹤話題

【心得】不錯,這個可以有《子彈少女 幻想曲》初章心得分享

心得分享
克拉氏 (shun2004) 2018-08-09 21:59:32
CC
以前沒玩過《子彈少女》系列,當初看到有中文版且遊戲內容好像也蠻有趣,沒多想就下訂了
目前玩到現在只覺得這是我玩過最糟糕的遊戲惹吧XDD 只能說這個遊戲真的很會(笑)

本作也是系列作首次中文化

劇情大致在描述一間貴族少女學校『岬守學園』中的游擊社,於訓練中遭到突如其來的閃光吞噬來到了異世界,游擊社的八名成員為弄清楚現狀,而展開了行動。

在經過簡單的劇情後,就來到了選單畫面

遊戲劇情主要藉由任務來推進,其他也有一些選單選項可以選擇,以及號稱遊戲本體的訊問模式(誤)

任務

每個章節中都有數個任務,並且可藉由R1、L1選擇難易度挑戰

進入遊戲後就是很單純的動作兼射擊遊戲了

遊戲中除了射擊外,也有翻滾、近戰攻擊以及特殊技能的施放可以運用
在達成任務的目標(擊敗指定目標、到達指定地點)後就可過關
平均一關花費約數分鐘左右,並不會很長。

那在過關後,都會有評價圖,當你角色在闖關過程中不幸爆衣,那麼結算圖的畫面也會不一樣
真的很會,礙於怕有上車風險,這邊就不PO了,這邊大家自己腦補一下。
不要私,我絕對不會給的

訊問

在遊戲推到一定進度後,會有訊問的需求(也可直接點選選單進入訊問)
上面的爆衣結算圖已經很會了,這個我覺得更勝一籌

圖片中少女吃竹輪僅為遊戲效果,勿過多聯想

訊問中有多種選項任君挑選,滿足諸君的慾望(X)

不過訊問途中不給截圖,所以訊問畫面這邊也請各位自行腦補了

更衣室

《子彈少女 幻想曲》除了有射擊要素外,其實還是有培養角色的要素
每位角色都可配備一件擅長武器以及兩件副武器,除了擅長武器是固定的之外副武器都可隨喜好更換
連角色的衣物以及內衣褲都可以隨玩家的喜好做更換

而武器的部分也可於商店購買更加強力的槍械來作更換,並配合關卡中打到的素材作強化

隨著等級的提升,人物也會獲得技能點
技能升級的概念則類似星盤制,將配點投資在適當的技能從而提升戰力吧!

結論

遊戲中連爬牆都很硬要讓鏡頭角度變成這樣

整體而言我覺得《子彈少女 幻想曲》算是一款很會,也蠻有趣以及富有誠意的紳士向作品
射擊遊戲兼角色養成的制度也讓遊戲關卡進行不會過於乏味,劇情進行也是蠻有誠意的全語音進行

真要說缺點的話,就是這個選項怎麼沒有無聖光的選項呢

看較舊的 25 則留言

火雞伯: B1 2018-08-09 22:12

我覺得你這次文章字數特別少 你先把你左手的衛生紙放下來認真打字喔

TsuKuWa: B30 2018-08-13 13:40

推DLC貓爪跟散彈槍,敵人起飛女角昇天沒難度,根本合法開掛了

洗衣粉: B31 2018-08-17 06:07

PS商店賣的主推人物是做甚麼用的?

晒太陽的貓: B32 2018-08-19 14:29

[sses159951:洗衣粉]如果沒用預設會是彩,買了就會換了你買的角色

晒太陽的貓: B33 2018-08-19 14:29

在主畫面營地的那個

darkmaya (darkmaya) 2018-08-09 22:39:05
聖光那些不能選擇消除真的很可惜
明明聖光下面還有胸貼
股間也有貼
偏偏就不能只留胸貼、硬要多打聖光上去
要看股間的OK蹦去訊問模式、讓觀眾穿上緊身褲
然後把鏡頭喬到屁股、模組漸漸消失的時候就會看到了

如果出去聖光的DLC我一定買

看較舊的 8 則留言

UYUXi: B9 2018-08-10 14:59

因為貼了比沒貼色情R

冰鎮紅茶: B10 2018-08-11 08:19

只有pc才有可能吧

宮村堀: B11 2018-08-12 11:47

大師

我是女僕控Mr.Yan!: B12 2018-08-12 12:17

跪著給GP了

kóng-kóo sing-sai: B13 2018-08-15 08:07

沒貼:模組破圖,貼了:喔喔喔喔

~可薇~ (A2310252) 2018-08-10 02:40:36

這系列老玩家 分享一下心得 目前破完第2章

戰鬥部分:
比2代進步 玩起來就是TPS這點沒問題 不過還是有些老缺點 槍的命中感覺還是很飄   另外一點不知道是不是BUG 火箭筒拿去轟生怪據點 感覺沒傷害 打了快10發還是好好的(不知道是判定問題還是怎樣) 步槍反而無腦射就能爆了  

這次隊友設定終於不是單單只有效果而已 隊友也會實際跟玩家上戰鬥 而且隊友攻擊慾望不低 可以拿去吸怪 爆炸類武器隊友有判定 不會扣血 但會爆隊友衣服w 自己則沒傷害

新系統S.O.D跟F.P.S:
S.O.D當成個人大招就好 S.O.D值累積滿了就能放 F.P.S則是S.O.D的強化版 要發動F.P.S需要只穿內衣褲的狀態下才能發動 發動後角色直接進聖光模式w 所以F.P.S只能放1次

至於大招強化部分每個人都不太一樣 像女角的 彈幕太薄了 原來是布萊德艦長啊 失敬失敬  除了大招以外還追加全員回血效果(包含自己) 這就是F.P.S

另外角色也可以在穿衣服狀態下直接爆衣進入內衣褲模式 然後在發動F.P.S也是可行的

這次可以開戰車 副部長大招把戰車叫出來轟炸後 戰車會留在場上 玩家可以進去開 當成美少女版EDF玩也沒問題

武器部分:
目前感覺還是現代武器好用 現代武器果然在異世界也屌打冷兵器跟魔法w

魔石 丟的距離很短 攻擊範圍也小 劍類武器也差不多 只是劍類武器多了蓄力可以放劍氣 但感覺這兩者清怪跟壓制速度都比槍類爛 槍不用說 拿出來無腦射 怪多照樣清很爽

詢問特訓:
這次詢問特訓變態程度更上一層樓了 尤其換了人物模組後 表情更生動 這次最大變更點就是自由視角+一堆人看著詢問特訓受害者www 只要受害者到達一定程度 簡說就是高潮 就會進入殺了我模式

這部分是精華我就不說太多了 讓玩家自己去體驗比較實際 另外打個廣告 DLC魔王貓手跟暫停時鐘是好物  PSN有閒錢的可以買下來 這兩個東西在詢問特訓可是超級兇殘的道具w

所以遊戲到底推不推? 當然了 如果自認是紳士玩家不玩怎對得起自己! 不然也好歹看在希爾維亞公主面子也要買啊!  

最後不得不說游擊社到異世界還是一樣兇殘 直接用詢問特訓教異世界人怎麼做人www

獎盃似乎有捏他 游擊社被傳去異世界果然是某人幹的(?)

奈奈氏: B1 2018-08-10 06:49

這系列不是從1代開始就是步槍攻擊力>>>>火箭筒嗎?火箭筒只是用來爆衣而已w甚至後來人多都丟手榴彈,不用火箭筒了w

寂寂無名的路人甲: B2 2018-08-10 08:53

只要動作和同伴AI部份不比隔壁那款高校女生打喪屍差的話,這款應該是屬於可以一玩的XD(拖

~可薇~: B3 2018-08-10 10:17

不過幻想曲沒有路人社的女角讓玩家爆衣w 裝備都是怪掉的 照理說威力應該要比以前更好用才對

StephenFenrir: B4 2018-08-13 19:37

FPS是R2+L2+三角+圈 一起按嗎? 不曉得為什麼我一直按不出來......

Devil 浪: B5 2018-08-14 10:32

你那個只是把衣服拖了,拖了還要再按一次大招按法就是了

白鮪魚 (jou3698) 2018-08-10 02:48:07
目前玩到現在,感覺詢問模式才是這遊戲的本體吧,幾乎感受到他們把全部的心血砸在這了,而不是射擊遊戲本身了XD

而且還是相當的糟糕,我很難想像他們真的直接大剌剌的把公主變成阿黑顏跟手比愛心,這居然還只是其中一個姿勢的結尾而已...

可惜的是,詢問模式連聖光都不開給你,只能靠米色矽膠過癮
希望未來DLC能出個聖光給玩家買吧XD
沙悟淨: B1 2018-08-12 22:49

第一次玩被尋問模式嚇到了+1。雖然很邪惡不過不曉得會不會出新的DLC來追加姿勢。不然我覺得玩得不夠盡興(?)

銥微歐: B2 2018-08-12 23:01

沒錯,本體就是詢問模式

白鮪魚: B3 2018-08-12 23:14

[Kazumarugawa:流河]出姿勢DLC 一定是 Shut up and take my money

VGSL1speedrun (vgunking) 2018-08-10 12:45:51
目前玩到第三章 敵方都是怪物獸人 完全不見有人形雜兵
戰鬥「爽度」不如上代呢

魯魯乂朱雀 (s2323232) 2018-08-10 20:37:22
這個玩起來真是誠意十足
至少跟閃亂神樂比起來
我覺得這款誠意比較高⋯
意外的是還可以玩坦克⋯
hahahappy: B1 2018-08-11 05:33

至少我覺得這遊戲角色模組比閃亂好太多了,閃亂一直在用一個模組出遊戲

#7此文章已由原作者(liu20219)刪除

#8此文章已由原作者(tfkc0955502)刪除

AV78TH (av78th) 2018-08-12 18:54:58
※ 引述《s2323232 (魯魯乂朱雀 )》之銘言
> 這個玩起來真是誠意十足
> 至少跟閃亂神樂比起來
> 我覺得這款誠意比較高⋯
> 意外的是還可以玩坦克⋯
個人是拿pbs比啦
明顯閃亂質量比較高
首先角色/服裝就比較多
關卡技能等較子彈有趣一些
不過子彈的拷問比較有趣
蜜絲托萊爾: B1 2018-08-12 18:59

審問子彈較好,pbs能讓我聯想到Splatoon表示確實是比較完整

蜜絲托萊爾 (liu20219) 2018-08-12 21:38:43
結果是我自己的問題,可能因為帳號問題才不能遙控。

我本來是以日帳為主,只是中文版為了買dlc就直接在台帳上玩,結果可能我psv因為是日帳的關係所以無法遙控?因為今天用日帳開遊戲確實可以遙控了,而且買的dlc都能用,只是紀錄又要重打,我已經重打兩次了。

不好意思無法遙控為錯誤資訊。

蜜絲托萊爾 (liu20219) 2018-08-13 04:32:49
還有dlc的事情,目前dlc進度台版都領先,日版沒有霞能推進器那套服裝⋯還有其它幾種衣服跟內衣日版通通都沒有。

不知道是台版直接把全部的dlc先放出還是怎樣。

看較舊的 4 則留言

蜜絲托萊爾: B5 2018-08-13 09:39

可以哦

奈奈氏: B6 2018-08-13 09:45

連標題字也都會變日版嗎?那就太好了XD差點就要訂日版了 囧|||

蜜絲托萊爾: B7 2018-08-13 09:55

就是變成日文版 裡面可以調整

帳號已刪除: B8 2018-08-16 16:52

霞能推進器到底是什麼鬼

蜜絲托萊爾: B9 2018-08-16 17:17

Dlc槍 300發彈匣的散彈槍

paul800424 (paul800424) 2018-08-13 09:06:26
各位紳士大大好
小弟家機目前進度第五章
詢問模式最高只能打到評價A
反詢問模式教學說可以靠按鍵連打來選擇拷問道具
不過才打2顆心對方動作就停止 愛心又要重新計算
不知道各位廣大紳士有沒有什麼小撇步能夠教學

看較舊的 1 則留言

VGSL1speedrun: B2 2018-08-13 09:21

dlc道具

paul800424: B3 2018-08-13 10:13

好的。另外想再請問一下,放大招的動畫或是關卡中角色登場的過場可以按掉嗎

VGSL1speedrun: B4 2018-08-13 12:21

全都不能跳 還好劇情看過一次不用再看

蜜絲托萊爾: B5 2018-08-13 12:34

設定記得可以調整

魯魯乂朱雀: B6 2018-08-14 16:19

設定那個調整是有沒有破衣動畫設定而已 沒有skip必殺設定

袖珍貓咪 (Kelvin0318) 2018-08-13 12:01:03
想問一下,這遊戲有雙人模式嗎?

火雞伯 (liccacat) 2018-08-13 12:55:43
※ 引述《paul800424 (paul800424 )》之銘言
> 各位紳士大大好
> 小弟家機目前進度第五章
> 詢問模式最高只能打到評價A
> 反詢問模式教學說可以靠按鍵連打來選擇拷問道具
> 不過才打2顆心對方動作就停止 愛心又要重新計算
> 不知道各位廣大紳士有沒有什麼小撇步能夠教學

詢問模式我還沒很認真去玩
不過一開始進場的時候 會先把你的4個道具都拿出來
這時候畫面上面會出現一條東西
如果那一條滿 就會出現殺了我模式
在這模式下分數啥的好像是兩倍吧
很簡單就能把詢問的評價打到3S

像一開始的時候 藍髮妹 神代 最簡單
戳戳 揉捏 拍打 奶嘴 這樣就能直接發動殺了我模式
這模式根本屌虐妹子
good 跟bad都能拿到100%

其他角色我是還沒去弄QQ
每個妹子喜歡的道具都不太一樣

其他的逆轉模式我就沒特別弄了

雙100%的情況大概是這樣
2:15:10那邊開始

宅到頂峰的男人 (c20sx83) 2018-08-14 16:12:18
全九章  +  EX關卡的異世界角色的視點  +  三個日後談

都過關了之後,有人知道剩餘的EX關卡怎麼開啟嗎@@?

看較舊的 3 則留言

緋緋: B4 2018-08-14 23:32 編輯

今天玩困難模式的時候有解鎖一個EX關 感覺有些EX關是看破完關卡的數量(每個難度都算一關)又或者是看每個難度關卡破完的進度

宅到頂峰的男人: B5 2018-08-15 09:35

ok,感謝~

お前だ: B6 2018-08-17 10:48

這遊戲是不是會鎖實況~~訊問模式

緋緋: B7 2018-08-17 10:52

可以用易錄盒直播

緋緋: B8 2018-08-17 10:58

https://youtu.be/XnmevL6todA 2:37:18開始看

蜜絲托萊爾 (liu20219) 2018-08-16 11:49:07
昨天拿起psv玩到超前ps4版進度(因為即使同區版本遊戲並無cross save)覺得有點小小後悔多買了ps4版,不過看在psv懶的開台帳的份上⋯

主要因為優化並不像其他雙版的遊戲那麼巨大,尤其在讀取的部分雙版本可以說差不多慢⋯除了動作中比較順一點以外,剛玩的不滿足感也習慣了

所以覺得psv版本也是可以一玩,如沒有家用需求的玩家可以參考看看

===
補充關於dlc,日版之後可能不會直接上現在台版有的這些dlc,幾乎是包括在限定版或書籍附錄,像月底要出的攻略本的dlc台版在遊戲發售時都已經可以下載,所以有意下載的選台版可能會好一點

看較舊的 1 則留言

蜜絲托萊爾: B2 2018-08-17 16:59

我是兩版都有玩,也預計兩版都會玩到破關,不過全要素就很猶豫應該選哪款繼續刷

蜜絲托萊爾: B3 2018-08-17 17:01

有買貓爪的話我覺得ps4還是比較好操作

lkigem: B4 2018-08-17 18:13

貓爪的話我有買使用起來也還好 不難操作

毛野: B5 2018-08-17 20:22

請問一下dlc 日版放雜誌、書籍下載。台版直接上psn上的有前例可循嗎?之前沒注意過這種情況

蜜絲托萊爾: B6 2018-08-17 20:28

我記得是有看過 日版才有的限定版台版商店賣的

宅到頂峰的男人 (c20sx83) 2018-08-17 16:49:42
目前玩到現在大大們~

有沒有推薦升等級的關卡?

目前刷8-2 一場最多1萬1經驗值

想說難度調高玩, 結果經驗值一樣(=.=;)

‥通‥: B1 2018-08-19 19:32

我是玩9-4 一場一分半 EXP8700-9100 比較快

神奈備命: B2 2018-08-20 01:21

任務55 Ecstasy難度 一場45~60秒 經驗值5w多

宅到頂峰的男人: B3 2018-08-20 09:11

感謝!

poynt2005 (poynt2005) 2018-08-23 17:01:00
想請問一下 素材怎麼刷...
紅色素材掉落率真的有夠低= =
目前只差這個獎盃了

感謝
緋緋: B1 2018-08-23 17:10

月代的EX關適合刷道具 然後素材效果可以疊加 之後就碰運氣吧 大概是這樣 因為我獎杯進度還差很多素材要最後解

poynt2005: B2 2018-08-24 00:13

[zexal5ds:緋緋]第52關已經刷到不想再刷了...有些素材不出就是不出

緋緋: B3 2018-08-24 00:19 編輯

不然就多花點時間重頭破一遍主線 至少不會無聊(X) 的確我之前練等時刷了很多次 最後就很少出現新的了 結果完別關就比較常掉新的出來

延伸閱讀

攻略子彈少女幻想曲 白金攻略

心得血咒之城:暗月儀式 白金心得分享

攻略女神異聞錄 3 Reload 白金 攻略與感想

心得"重力異想世界"10多年後體驗當初

心得PS4 手把 有線+無線 連接WIN8.1 PC 分享(

心得PS4《仁王 2》自分流白金心得分享

心得《Granblue Fantasy: Relink》蒼穹中的騎空

心得《HOB》《迷城之光》PS4 白金心得分享(圖多)

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】