巴哈姆特

首頁 哈啦區 PS4 / PlayStation4

【心得】羅技 G533 足以取代PS4原廠無線耳機組的另一選擇

追蹤話題

【心得】羅技 G533 足以取代PS4原廠無線耳機組的另一選擇

黑暗地帶
小涉 (yugijoey) 2018-09-09 23:21:14
手上PS4原廠無線耳麥組 O2 0083
上面的塑膠支架斷裂無法修復
於是開始尋找O3 0080
不過找了一個星期到處都缺貨

於是就買了羅技G533來試試看
今天使用了幾個小時的感覺還不錯

**重點**
羅技 G533 確定可使用於 PS4 Pro上
初代PS4/PS4薄機不確定能否使用
若有版友使用於以上兩台再拜託回報

優點
1.隨插即用(PS4 Pro)
2.包覆性比O2好
3.收音性也比O2好
4.配戴舒適度大勝O2
5.耳罩部份可輕易卸下清理
6.支架可動性角度大
7.運動網格耳罩(較透氣不悶熱)且不會脫皮
8.價格落在3K上下,與PS4原廠耳機組價位相當。

缺點
1.PS4上無法模擬7.1聲道
2.無法接上3.5mm線材當有線耳麥使用

G533玩起R6S還是能夠輕易的辨析敵人位置
至於其他類型的遊戲也能有不錯的環繞音效體驗

由於在找相關資訊時
輸入G533+PS4於Google上搜尋時
找不到有非常明確的資訊
所以特地發了這篇開箱文
讓大家能夠在PS4上找無線耳機組時有另一個選擇

G533官方寫真美照
整體為簡約黑色風格

以下為本次開箱照

維持羅技G系列的簡約包裝

內容物
G533耳機 × 1
無線接收器 × 1
Micro充電線 × 1

G533所有按鍵配置都在左耳
開關、音量調節、G鍵(開關Mic)、充電孔

文首提到的O2和O3為以下兩組

PS4 原廠無線耳機組 O2 / CUHYA-0083

PS4 原廠無線耳機組 O3 / CUHYA-0080

小涉的宅日記

看較舊的 76 則留言

小涉: B79 2019-12-20 17:05

[andychen88:Andy] 基本上如果用win10的話,可以分別設定聲音輸出和輸入裝置。

AndyChen: B80 2019-12-20 17:06

好的謝謝您

AndyChen: B81 2019-12-20 17:06

[yugijoey:小涉] 謝謝您,所以win7沒辦法摟

順我者昌 逆我者亡: B82 2020-01-22 13:31

我也有用派對講話 我朋友都說滿小聲的 我PS4設定都拉到最大了

四方無君: B83 2020-02-02 23:07

有點後悔買G533...音質OK,但是 PARTY語音對方都說太小聲...已經條最大了...

翔 (wwh5210) 2018-09-11 21:14:50
本來也打算入手這款 Logitech兩年保固
加上設計看起來比較堅固
可惜的是新加坡這裡賣太貴 近$5000台幣
最後還是選擇入手原廠耳機
希望撐兩年+不要太快脫皮就好

看較舊的 1 則留言

小涉: B2 2018-09-11 21:36

可惜原廠O3目前台灣都缺貨,不然我也是優先考慮原廠,話說...那是三星的自拍棒吧?xD

翔: B3 2018-09-11 21:44

[yugijoey:小涉]原廠O3是? 我試戴過 G533比較舒服 組裝也比較扎實 另外 自拍棒是小米的XD

小涉: B4 2018-09-12 11:57

[wwh5210:翔]你這組就是我說的O3

熊仔: B5 2018-10-23 09:00

[yugijoey:小涉]Astro A40 跟羅技 G553 相比~~不知各位版友會怎麼選?

小葉欖仁: B6 2018-12-22 16:32

我也是用小米自拍棒放耳機

小學生逆天啦 (tony001) 2018-09-12 07:20:08
我是買0090
張力是由上面的金屬支撐,所以不怕斷
耳罩的部分由於找不到可以修補或替換的零件,所以先買了耳罩套包起來
支援7.1聲道,而且戴起來很舒服

看較舊的 3 則留言

幫我撐10秒: B4 2019-01-03 19:26

因為買不到一年,7.1聲道會自動關閉(變成雙聲道)...想說換電池看看能不能救

小學生逆天啦: B5 2019-01-03 23:00

[pietoro:幫我撐10秒]https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=60596&sn=190380這邊有拆機教學,如果怕手殘建議就原廠吧

boggart: B6 2019-02-09 19:23

[pietoro:幫我撐10秒]買不到一年就送修啊,他會換一個整新品給你

幫我撐10秒: B7 2019-02-09 21:03

就發票遺失了.....發票遺失不給你換 之前買0083 2個月就斷支架 官方服務中心沒發票不給換

boggart: B8 2019-02-09 22:01

原來如此,那只能DIY看看了

翔 (wwh5210) 2018-09-17 10:59:48
※ 引述《wwh5210 (翔 )》之銘言
用了幾天 稍微分享一下心得
耳罩 機身都是PVC人工皮革
所以脫皮是肯定的 時間問題
機身可調整 不太會有夾頭問題
本身戴眼睛 舒適度也還不錯
人工皮革耳罩有點悶熱
電力表現約7至8小時左右
虛擬環繞表現一般 不要有太高的期待
ライナ: B1 2018-09-17 12:03

帶久就會痛了

小涉: B2 2018-09-17 13:30

O3嗎?

翔: B3 2018-09-17 13:33

我頭圍算大的 不會感覺夾頭

熊仔 (EITHER5678) 2018-10-23 08:56:37
Astro A40 跟羅技 G553 相比~~不知各位版友會怎麼選?

羅技 G553
$3490元
無線 _ 支援PS4

Astro A40 電競耳機麥克風 幻影黑+混音擴大器組
$7990元
有線耳機

二選一的話怎麼選?
小涉: B1 2018-10-23 08:59

像我就只想要無線,沒得挑。

PONBO (ponbo) 2018-10-23 09:51:35
這隻音質有比0080好很多嗎?
有點心動,但是沒有模擬7.1感覺退火不少

看較舊的 8 則留言

PANTONE: B9 2018-12-21 19:39

我敗過很多支7.1耳機,也有玩過真實5.1耳機,我可以告訴你0080這支cp值是爆表的

PANTONE: B10 2018-12-21 19:40

缺點是耳罩稍微不夠舒適和續航力不夠好

PANTONE: B11 2018-12-21 19:42

音質方面比4000以上的略顯不夠甜,但音場無疑是一流的,我覺得是不用花錢換其它了

PANTONE: B12 2018-12-21 19:45

再花幾千,但你不會有上昇兩個等級的感受,不如省下來買遊戲

晞: B13 2018-12-23 20:51

[pantone:PANTONE]PANTONE大 請問如果主要是用來打PS4的FPS遊戲(COD.R6.BF5),原廠0080這支的聽音辨位好嗎? 還是有價格高一些更好的選擇可推薦呢? 謝謝!!!

爆芽 (wide) 2018-12-21 18:55:56
今天剛入手G533想試看看耳機模擬7.1音場的技術
我主要是拿來PC上看電影
影片一播下去,所謂7.1音場空空洞洞好像是在一間回音很重的房間
我心想:我操,這跟我用一般耳機模擬有什麼兩樣?

倒是關掉7.1模擬聲音就實在很多
Potplayer裡直接輸出選「來源作為輸出」似乎也還可以
(Win10音效裝置那邊設定依然是7.1)
就是整體聲音小了點,看裝置音效條,明顯就沒有在出力

正在思考這付耳機有沒有辦法從系統那邊開loudness equalization
(G533沒這選項,加上我覺得從Potplayer開規格化聲音較粗糙)
就搜到reddit上原來也有美國鄉民覺得這音場模擬根本有毛病
而駐板的羅技小編只會千篇一律叫人家移除LGS再重裝

最後被該位鄉民發現
只要去耳機內容裡面的進階,把預設格式從DVD音質改成FM調頻廣播品質
這支耳機的音場模擬就會突然活過來了!!!

我是覺得蠻誇張的啦,這篇文章都9個月前的舊文了
羅技都沒有想要改善過?
供有買這支耳機的人參考參考
https://www.reddit.com/r/LogitechG/comments/83jqdq/logitech_g533_tin_can_sound_qualityterrible/
王者之劍: B1 2018-12-22 01:02

感謝分享

雞腿大師: B2 2019-01-04 04:36

囧 為什麼我只有AM能選..

不在: B3 2019-01-14 21:09

"調頻廣播品質" 真的有差 恩..很明顯都沒在想改善

不會畫畫的大叔 (reeex) 2019-01-03 01:47:23

看了一串回覆很無奈.很多人搞不清楚這種耳機的定位以及特色是什麼.作為一個本行會碰觸的角度分享一下吧
G533特色就是無線接收品質好.
模擬7.1這點在PC上有明顯的調校.吃雞上很有用處.連接PS4雖沒有模擬7.1的功用但是光續航以及收訊強度還有音質上這個價位很划算
實體7.1?你要不要稿清楚實體更麻煩?還有這個價位要實體那絕對是渣音質

比起原廠那種糊在一起的聲音
這樣的聲音調校上已經很符合他的客戶群
不要小看羅技的產品設計功力

另外一點有人講到音質
你不要跟我說沒超過15K的耳機有音質
通通是垃圾...懂嗎?

要聽音樂享受請乾脆點
那就直衝15K以上不管你要鑑聽級還是X毒plaplapla...
要CP質又要全部完美
你這輩子就耗在無意義的瑣事上面.浪費的也是你的時間
多少付出就多少享受
G533定位就是很大眾很便宜
這個價位說真的
便利+3K音質+多功能
真的不錯了.又是一定的保固水平

有時候看到整天抱怨不夠划算的人真的很無奈
不夠好?那就多花時間多賺點
花個20萬買點好音響絕對高潮
沒有?那就別廢話

看較舊的 3 則留言

打完不洗手: B5 2019-01-04 10:09

一分錢一分貨這道理永遠有人不明白

andachi: B6 2019-01-07 03:42

弄一套入門的MK組atoms,加環擴大概15萬跑不掉吧!換線或升級前置、中置、擴大機,弄一弄20萬很容易達標的 XD

Carloslee: B7 2019-02-04 21:29

我是不知道樓主為什麼這麼生氣啦,這價位換港幣再快700元,多考慮一下,多請教一下,我是覺得沒有什麼問題,始終也不是所有人都清楚這些的

Carloslee: B8 2019-02-04 21:32

我是覺得只要不是當奧客,不排文又買回來就說是垃圾,要退貨;也沒有問問題態度極不良好。這樣就沒什麼問題了

熊仔: B9 2020-01-06 09:44

[Carloslee003:Carloslee]您觀念正確

Aquarius (evolgrace) 2019-01-03 12:53:28
不知有沒有人試過turtle beach這牌子?

看較舊的 1 則留言

JolieRouge: B2 2019-01-05 12:44

非常推薦 我自己是用elite 800 7.1聲道拿來看電影玩遊戲都絕佳

YounG98419: B3 2019-01-24 19:56

烏龜牌子 推薦!! 音質不錯 用了2年 就皮質耳套都脫皮了…也斷2節 目前也是在無線耳機

ESC: B4 2019-02-05 11:24

婊子烏龜還不錯~~

Roy: B5 2019-08-13 19:58

[ariossss:ESC]烏龜海灘啦 wwww

ESC: B6 2019-08-14 13:45

[roy378387:Roy]挖災啦 XDD

☆₯㎯㎕靖兔 (awaking21) 2019-02-04 20:39:10
CC
G533耳機初代能用嗎
KiRiN: B1 2019-02-04 21:50

可以

佾: B2 2019-02-08 15:21

那請問薄機可以用嗎?

痕: B3 2019-02-08 15:57

[s1925520:佾] 可以用,系統一樣,當然7.1功能可能就沒

佾: B4 2019-02-08 16:09

[st1075:痕] 謝謝你 看了上面大大的分析 覺得脫皮還是我比較在意的部份 所以我選G533

小涉 (yugijoey) 2019-02-04 23:08:43
CC
※ 引述《wide (爆芽 )》之銘言

那麼你本身就選錯耳機吧?
這耳機定位是電玩用,並非讓你看影片用的...
就算他有模擬7.1
也是針對遊戲中能夠明辨敵人方位

拿電競耳機聽音樂和看電影
充其量是讓你堪用而已

然後再來批評這耳機
看電影模擬定位不夠好
我實在覺得有失公平

若是要聽音樂看電影
我從來不推薦朋友買電競耳機
就算是15-20K的電競耳機
這種調教本身就不適合聽音樂、看電影

佾 (s1925520) 2019-02-09 12:02:39
樓主有提到缺點的部份
不能使用3.5mm線材
就代表不能連接手機嗎?

尹神盜 (angel2308) 2019-08-13 13:18:41
謝謝樓主的介紹
我今天也去買了533
原本是原廠的0080跟這個在選擇
最後因為舒適度的關係選了533
0080因為常看到脫皮跟塑膠容易斷裂的問題
加上本人頭比較大,533戴起來也不會有壓迫感
加上它的耳罩皮革是運動網狀式的,感覺比較不會悶熱(才戴一天所以還不敢講)昨晚玩了近四小時都沒什麼問題,所以這款我目前買下來很滿意
至於聲音部分就很一般,我沒用過0080所以沒法比,但整體而言立體聲的部分對我來說就很足夠了,而且麥的收音完全沒問題,我覺得很ok
如果有人還在猶豫平價的無線耳罩式耳機,我蠻推這款的,給還在猶豫的朋友

Ps:現在燦x會員價只要2799,比0080還便宜哦
○騎馬打仗○: B1 2019-08-13 19:15

上週Y購物2入4490 加折價眷-200 等於一隻2100 超便宜

文: B2 2019-08-14 20:50

信用卡5%在-200讚

eggyboy: B3 2019-08-26 23:16

昨天pc home 2490購入,今天又回復3000多了 少付了800 元~ 爽爽的!

李阿侖 (Bj0983527208) 2020-01-06 02:27:34
ps4初代可以用那7.1聲道有支援嗎?
KiRiN: B1 2020-01-06 18:11

不可以,G533僅支援PC7.1

Well (h1061837) 2020-01-17 22:19:28
請問有人是使用slim連接G533嗎?
能成功使用嗎?
醒醒吧你沒有妹妹: B1 2020-01-18 01:28

slim可以的

四方無君 (feliv) 2020-02-02 23:07:48
有點後悔買G533...音質OK

但是 PARTY語音對方都說太小聲...已經條最大了...唉唉

克拉氏 (shun2004) 2020-02-02 23:48:56
CC
古文

延伸閱讀

攻略死亡之島2 Dead Island 2 白金 感想與攻

問題無線耳機CUHYA-0080嘟嘟聲

心得日版 5億台紀念限定版 無線耳機

心得【開箱】PS4 CECHYA-0090 無線耳機組 第4代耳機

心得香草社《聖獸之王》Unicorn Overlord 君

情報Store@PSN 遊戲特價 2024/04/24~2024/05/08

心得分享 PS 無線耳機 3 代 "無線" 連接 PS VR 的方法。

攻略火影忍者 終極風暴羈絆 白金 攻略與

帶領大家向前行待邁進 💨

看更多

【問題】請問軍團長多久不上線才會换人呢

機動戰士鋼彈 U.C. ENGAGE

【問題】如果各位團長必須退休或離開,你會指名誰當下任鈴蘭之劍團長?

鈴蘭之劍:爲這和平的世界

【問題】如果團長要求要用yy語音指揮,台灣玩家要怎麼辦

魔獸世界:經典版

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】