巴哈姆特

首頁 哈啦區 PS4 / PlayStation4

【心得】購買數位特價的感想

追蹤話題

【心得】購買數位特價的感想

心得分享
A.Jason (chris750129) 2018-09-16 19:27:58
經濟能力很好不用擔心生活開銷的就請上一頁吧!
這篇不是斤斤計較,而是怎樣買比較划算
即使有錢也該把錢用在對的地方

去年十月買了首發數位天命2不到一年變會免...嗯

這邊針對學生或者每個月只有一些遊戲基金的人參考

1:看到特價不要為了買而買,為什麼呢?因為一定會隨著時間流逝而越來越便宜,有些甚至不用,過一下就崩價

2:先衡量自己手上的沒玩完的遊戲數量及是否有足夠的時間玩完這些,不然你的遊戲只會越積越多,遊戲又越出越多,變成在玩買遊戲的遊戲,你就看著你買的遊戲以後的特價越來越便宜,甚至會免...
所以玩完再來買也不遲

3:對不了解的遊戲不要跟風、看別人說好玩必玩就買,先看實況再來決定,有些能買二手就買二手,至少玩完還可以脫手,或者二手比特價便宜,有愛的遊戲就衝首發吧!

再來研究特價方式:
一年一片的就...給粉絲的,這種掉價最快
再來常上過特價的也許會送,不用急著買

偶爾或不曾特價的只要有特價過,就會有更便宜的機率,等到你覺得可以出手時再買

像我以前都亂買,看到特價就買買買,因為要工作跟約會,導致還10幾個遊戲沒玩完甚至沒玩

現在看到70%以上不到有愛,但有一點興趣的才會考慮很久
PSN也存了3000多三個月沒動了,等夢幻模擬戰或12+3的plus了

有愛的我一定衝首發實體收藏用,至少看得到東西,像機戰、戰場女武神、夢幻模擬戰、P5,誰也阻止不了我買首發實體限定版

總結:數位特價比二手實體低很多的特價我才會買

像這波TGS我也PASS,要衝到2200才有算85折,遊戲看似多但卻沒我想玩的-.-

人龍0、尼爾50%已經看過2次了
本家的遊戲更不用說
魔物獵人、刺客教條這些一定會再更便宜

魔龍寶冠、奧汀、P5、可以出手,但我覺得還可以再便宜

想買很多款的人要考慮到還有12月的聖誕跟明年的春節特價活動

看較舊的 50 則留言

擾攘喧囂: B19 2018-09-17 00:48

哪怕是原價買 但玩的痛快 那叫划算 5折買很爽 拖了幾年也沒碰 那就是浪費

Halu: B52 2018-09-18 22:20

過年一次買齊~

worence: B53 2018-09-19 07:06

P5是什麼遊戲?

阿維: B54 2018-09-19 11:15

P5女神異聞錄樓上不知道?

Ronnie2K: B55 2019-02-20 01:35

4.找1個朋友共享lol

猛.龍 (brucedragon) 2018-09-16 19:57:46
我覺得歐美遊戲基本上跌價兇而且容易出年度版或完全版,這種不用衝著玩,過個1~2年基本上都是1000元內實體,數位更便宜,甚至ps+免費送,日本遊戲相對降價慢,所以可以比較放心些,省錢最好就是別衝首發,然後玩已出1~2年以上,基本上可省不少錢,遊戲不是搶著先玩的,先玩後玩其實沒差多少。

龜龜兒 (ee894523) 2018-09-16 20:00:53
沒錯
聖誕或春節的特價會比較吸引人
本來也要衝個2200
但是想想再多等一下吧
手上還一堆遊戲等白金XD

巴哈唯一立委落選人 (u7060443) 2018-09-16 23:16:28
老話一句
早買早享受,晚買享折扣或舊換新。
先在跨這麼大,
便宜點做法還是買一台中階電腦。

最後還是主要想吐嘈一句,
有約會還是晚上玩女友、野女人、女傭吧,
短期開銷很大,把她當長期投資吧,
而且現實生活走路有風比較實際。

Roy (roy378387) 2018-09-16 23:29:01
CC
只買了一款。

惡靈古堡6,當初PS3沒有中文就買了。

雖然PS4版的有中文,不過中文似乎翻的不是很好。

特價不是不能買,還是要看喜不喜歡,是不是自己喜歡的類型。

真的想減便宜,就是實體二手,買來不好玩賣了也不虧。

C-O-N-T (Cont120519) 2018-09-17 00:39:07
以前我也是無節制買
但當中有60%買了未玩(自作孽)
20%只玩了幾小時發現不合口味
最後只剩下20%是買了又成功破關的

後來被PS PLUS雷了幾次(送一些我原價買但未破關的遊戲)
我自此買東西就變得很慎重

現在我買遊戲的標準
1:沒有首發/預購特典不衝首發
2:不熟悉的製作團隊或新IP不衝首發
3:換了總監和劇本的系列作品不衝首發
4:突然大幅改變遊戲系統的系列作品不衝首發
5:有喜歡出加強版前科的廠商(例:暗榮)不衝首發
6:有試玩版必定先試玩再決定
7:無試玩版就看玩家感想和遊戲實機影片(前半部份)
8:折扣一律等40%off以上才出手
9:真正有興趣的遊戲才衝首發/預購

我買遊戲從來不著急
也不會手賤看未玩過的遊戲的劇透
等遊戲推出一年以上才買也毫無問題
完全沒有影響

一般我會等到DLC(例:季票)出完才買
通常那時候遊戲大部分BUG和平衡性都得到修正和改善(而且網上攻略資料齊全)
可以暢快地一氣呵成攻略到底

題外話
今年只買了汪達巨像豪華版(預購)
機戰X限定版(預購)和CODIW豪華版(特價80%off)
而且3款都未破關
汪達巨像停在殺了第3頭巨像之後
機戰X停在第4話
COD完全未啟動過
深感浪費
Charlotte雪: B1 2018-09-17 18:01

如要玩多人又有另一些考慮

C-O-N-T: B2 2018-09-17 20:15 編輯

多人遊戲會考慮提早買,根據我的經驗多人遊戲的全盛期(線上玩家數量最多的時間)大概是發售後~3個月內,不過名作/大作/持續更新的作品可以挺更久

佐料也很重要: B3 2018-09-18 10:16

自作孽+1,但我有分享給我朋友,所以算是50%價格...吧...

約翰工廠: B4 2018-09-19 19:35

Codiw ,不就是預告片成為YouTube 史上第二多Dislike 的那個?

約翰工廠: B5 2018-09-19 19:35

Codiw ,不就是預告片成為YouTube 史上第二多Dislike 的那個?

蜃楼 (eric3d35) 2018-09-17 01:36:35
PS4遊戲列表已經達到160+的人路過
多得SONY現在特價幾乎不會斷
加上PS+平常送的東西(每月2-3款真的很兇殘...)
幾年下來就變成這種數字

而PS3跟PSV加起來大概也是一百多
通常入手時的價錢都是3-6折
偶爾會手賤去衝一些首發或是用8-9折券買廉價版
其實算下來的開支也就跟每月一片正價大作差不多吧
相信版上不少人的遊戲量比我更多

玩得完嗎? 玩不完
不過羊毛出在羊身上
個人喜歡的大多單機遊戲, 不太喜歡線上要素
這年頭, 這類單機遊戲的錢都不好賺
尤其那些二三線的日廠
手遊跟其他大廠瓜分市場太嚴重
每次衝首發我是買不起
能做的也就特價時支持一下吧

不過跟STEAM比起來, PSN的三廠遊戲還是比較貴的(PSN抽成挺高...)
更別說PC有HUMBLE月包, 各種組合包, 網站優惠之類的東西
有些跟STEAM價錢差太多的, 我也就買STEAM版算了
所以在意價錢的看看有沒STEAM版比較快

另外補個購買心得是
資源回收類的遊戲也會降得比較快
大多是一些HD版, 完全版跟舊遊戲合集

如果不急又知道該遊戲很大機會出續集
那留到日後才買合輯版/加強版也是一個選擇

也可以看看廠商有沒推出廉價版的習慣
廉價版再打折時也就差不多了

最後如果不介意多帳號, 其實也可以包多國PS+帳號, 或是直接包外國的PS+, 港台帳只用來買中文遊戲
眾所周知港台區的PS+人權不怎麼行...不管是送的東西還是折扣都不如人
唯一可取就是能買中文遊戲吧...
但要注意匯率波動等問題

囧面黑騎士: B1 2018-09-17 04:19

160...要塞幾顆硬碟啊...

Neobodom: B2 2018-09-17 07:24 編輯

還好,我280多款,有8TB硬碟可用

熊仔: B3 2018-09-17 08:04

300款 購買內容~路過~ 約3年多

蜃楼: B4 2018-09-17 09:26

還好不玩車槍球,格鬥跟多人遊戲, 不然就會跟上面的大大一樣2,3百+。現在PS3都不知甚麼時候能畢業....

小小阿爾 (a5544332211) 2018-09-17 14:43:15
勸世勿衝動購買真的可以警惕那些仍在猶豫的玩家,
不過很多人其實是很享受買遊戲的樂趣XD
尤其有特價又搭配回饋更是逼人補貨...
還沒玩的遊戲堆積如山,想買的清單卻又不斷更新
永遠都沒有停止的一天啊~
想省錢買直接二手應該是最划算,
想到以前PS2實體片因為當時便宜就買了反而超占空間(雖然收藏起來很可觀...
導致現在PS4我都只看PSN商店特價哈哈,
唯一實體片只有跟風買的MHW(現在HR才140...努力打歷戰王鋼龍ing~QAQ
目前正在體驗尼爾第一輪~還有火影4合1跟Plus免遊等著我~
這次特價因2200買了P5跟變人,正因為剛好2200所以就忍不住買了XD
忍住沒買的人龍0、最後生還者、地平線、戰神等等還有好多好多呢...
就連這次大多數人推薦的魔龍跟奧丁也忍住了,
不過我發現遊戲屯越多的人反而更容易中了買遊戲的毒就是了@@b

終末の詠嘆調 (KJ52QP3R) 2018-09-17 16:12:39
SIE本家和三廠的歐美遊戲

通常折扣都非常低

這次TGS我是先選擇SIE的鐵獨佔大作

雖然已經入手了實體版

我還是再一次支持數位版來感謝SONY遊戲團隊的努力

日廠作品 折扣沒有-50%以上 我是都一律無視

不過一年PS+送的遊戲 也真的都快玩不完了
mmmx3: B1 2018-09-17 22:35

笨呆那麼摳,很難喔

終末の詠嘆調: B2 2018-09-17 22:39 編輯

萬代的遊戲也剩沒幾款能玩了 之前TOB有-65%時我還是忍住 繼續等未來的-75%時再入手 畢竟歐美廠的優秀遊戲更多

NeverEnd (sice1101) 2018-09-17 17:03:17
有愛的我一定衝首發實體收藏用<== 就每個人價值觀不同.....

過年入坑到現在, 遊戲連送的也湊到50多款了, 除了第一次過年活動剛買ps4 pro不懂, 又過年直接刷信用卡外, 再來我都挑psn 5折以下遊戲,蝦皮活動買psn點數, 遊戲算起來一堆不用三五百 ( 還可以分享給朋友設常用主機), 你一片首發就抵我四五片, 就算你兩個禮拜首發馬上每天衝白金再賣掉, 兩個禮拜折價也要吃個幾百, 這樣算成本你覺得誰划算? 我反而都挑這種psn特價遊戲買呢, 2200回400等於又八折多 !!

Sakae (horizon13) 2018-09-17 17:40:06
個人是覺得類似省錢心得放心裏就好了

搞得沒人衝首發, 特價也催不出銷量

日後苦果就是

"啊怎麼某系列都沒續作了", "啊怎麼本來沒DLC的遊戲也開始萬惡商法了"

推別人買遊戲讓遊戲公司願意持續投資作品

自己再看要怎麼省怎麼爽

一點自私心得
猛.龍: B1 2018-09-17 21:14

等你想省錢的時候,就會自動讓你不衝首發,只是你可能幸運,或是還不到那時候

熊老大: B2 2018-09-18 15:40

還好吧,想省錢天經地義,如果品質真的有做好,看到別人玩也就直接上了

虧: B3 2018-09-18 16:56

想玩就會衝首發了

WeiWei (weisonytsao) 2018-09-17 18:07:40
有愛早就會買

根本不會等特價

而且首發其實很多好處(X

免洗遊戲就算了

克爾伯的客人 (hermit764) 2018-09-17 18:25:52
因為現在買預付卡儲值很方便
跑幾家超商就能找到,再不行巴哈也有賣
所以個人秉持有確定想買的數位商品時
才會補充電子錢包的態度

數位版,按幾個鍵就可以完成結帳了
特價遊戲、DLC、遊戲幣......
迷迷糊糊開機逛個store,離開時就有了預期外的消費,這樣不行
餘額足夠買得起,一不小心就把只是有點興趣的特價遊戲、DLC放入購物車了

像這次活動,最開始我也是打算衝個2200,但因為電子錢包餘額不多,連這次必買的一款遊戲都支付不了,買卡儲值又無法立刻實現。

等到我出門要挑預付卡面額時,已經把原本消費清單上的遊戲剔除到只剩原本的那款必買了。仔細評估,最後只選了張剛好補足金額的面額。

真正想買的遊戲原本就會有它的預算,衝首發也好,第一次特價也罷。要我等它再便宜點才買,表示愛不夠,愛不夠,不買更省!特賣活動怕的不是買貴了,而是便宜買到不夠愛的遊戲。

ハレンチ・von・ヤロウ (laruku) 2018-09-17 18:34:17
※ 引述《eric3d35 (蜃楼 )》之銘言

> 不過跟STEAM比起來, PSN的三廠遊戲還是比較貴的(PSN抽成挺高...)
> 更別說PC有HUMBLE月包, 各種組合包, 網站優惠之類的東西
> 有些跟STEAM價錢差太多的, 我也就買STEAM版算了
> 所以在意價錢的看看有沒STEAM版比較快

數位平台抽成的業界標準都是30%,不管是Steam, eShop,App Store
PSN沒有比別人高
家機平台平均價位比Steam高主要還是實體零售業的影響
但是最近幾年隨著實體版銷售比例的下降,遊戲發行商在折扣促銷上有比較大膽
日廠在日本的銷售還是太依賴實體中盤商跟小賣店,所以通常折扣比較少
Dark: B1 2018-09-19 06:26

我補充一下,30%是常見「標準」,但特定狀況、特定廠商是有可能會「不是」30%,有的個案是更高,有的個案是更低。

ハレンチ・von・ヤロウ: B2 2018-09-19 06:32

[darkakia:Dark]多謝補充

( っ•̀ω•́)っ雷亓 (jessica27) 2018-09-17 19:00:49
老實說等特價,這種行為
我自己知道,實在不適合套用在我身上
以前的我也會等特價,就是抱著"早買早享受,晚買享折扣" 這句話
但是後來慢慢發現
等待某款遊戲特價,等著等著~
我根本就忘記當初在等哪一款遊戲特價  哈哈哈
所以阿 結論就是人啊 還是活在當下吧!
想買就買! 沒有這麼多時間在等待....

Roy: B1 2018-09-17 19:55

真的 假如生活不好過 還是專心生活的好

尼路: B2 2018-09-17 20:03

但這樣也好,有時候等久了就沒這麼想玩,代表你真的沒有很想玩~省錢省時間

( っ•̀ω•́)っ雷亓: B3 2018-09-17 21:12

[h430103:尼路]換個角度想,如果真的很想玩,那應該不會想等特價。 這還真是矛盾呢! 呵呵

天使 (andy5201314) 2018-09-17 19:43:34
剛做了超蠢的事  網拍買了2500點準備買遊戲
結果其中1000點買錯買到日帳的3000點,也不能退貨...誰能建議日帳的3000點該怎麼花嗎
推しは推せる時に推せ: B1 2018-09-17 20:02 編輯

如果還沒儲值進電子錢包, 可轉手賣掉

天使: B2 2018-09-17 21:45

[ayayanoya:一生永遠神推久住小春]儲了...

黑雲: B3 2018-09-18 02:21

[andy5201314:天使]包日帳ps+領遊戲? 或是看看日帳有沒有想玩的遊戲。

hcl: B4 2018-09-18 09:51

你都發現買錯日帳點數. 然後還儲進日帳內... 那就乖乖買日帳遊戲吧

ㄤ扣BEN (TAI013161) 2018-09-18 09:53:21
psn數位真的無感 家機不會陪我太久的時間
過了又不一定新機能向下相容
steam就不一樣了 ((((綁手

mOMo (ilovemomo123) 2018-09-18 10:03:11
其實就是價格自己ok,下的了手就好啦!沒這麼複雜。

飛碟 (p19861014) 2018-09-18 17:55:36
我2.3月買PRO到現在~
遊戲只有DQ11.跟GTA5........
GTA也都不太想玩了
DQ11破了就沒開過
kckmaster: B1 2019-02-19 18:37

不玩賣掉也好

延伸閱讀

攻略女神異聞錄3攜帶 白金 攻略與心得

心得【魔物獵人 世界】新手篇 基礎名詞+

情報病態 : 憤怒之王 已上市上架PSN Morbid:

問題請問一下買數位版的問題

問題有實體片再買數位版資料會保留嗎?

討論大家比較喜歡收實體片還是直接購買數位

攻略女神異聞錄 3 Reload 白金 攻略與感想

問題玩了Spiderman 實體版,無法轉買數位版,求解

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】