巴哈姆特

首頁 哈啦區 PS4 / PlayStation4

【心得】火雞伯的古墓奇兵-暗影 有雷心得

追蹤話題

【心得】火雞伯的古墓奇兵-暗影 有雷心得

心得分享
火雞伯 (liccacat) 2018-09-21 15:46:17

花了5個晚上的時間把重啟的最終章玩完了

我是沒有全地圖完全探索  因為我懶的一直撿東西=..=
就單純的有看到就撿  有支線就順手解一下  古墓有特別去解
地下墓穴就有看到就順便 沒有看到就算了XD

這樣子我的遊戲時數大約是19個小時 接近20小時

如果純以主線的話感覺是比之前的兩部作品還要短一些些

不過支線 古墓 地下墓穴 都有去玩的話  我想時間肯定比之前的還長

這一次跟以往相比 畫面我是覺得細緻了不少
比前兩款的畫面漂亮

不過角色模組在有些角度上看起來略醜
之前之前崛起也是這樣  遊戲內的人物模組有一些進步的空間
過場的動畫就真的超棒
三款來比的話  暗影的蘿拉風格是我最喜歡的

有些人會說 阿這臉根本是開美肌三小的
雞伯覺得還好阿  正到翻掉  至少我覺得比崛起的還漂亮很多

不過約拿這傢伙 有點漂白 髮型換了 也變瘦了  瞬間帥了起來XD
還交到了女朋友 根本渾蛋

而劇情方面  嘛...就是要跟聖三一做個了結
所以沒啥爆點一路上都是意料之內
只是途中有一段常常害我嚇到 我還以為我在玩惡靈古堡 orz

地圖個人感覺大了不少  尤其村子 真的是靠北大的=..=
有很多東西可以探索

戰鬥的場景少很多  有些人覺得好 有些人覺得不好
感覺這次明顯就是要走探索風
畢竟古墓奇兵嘛  探險古墓考古才是重點  戰鬥我就當他是送的

有些人會覺得說  主線劇情超短的
對啦  主線是短了點  那古墓的探索呢??
很多人就是喜歡直接一口氣衝主線  幾乎完全不探索
支線也不順手解一解  然後說 主線真短 真沒內容

說實在的根本浪費呀
這次的地圖大就算了   我覺得古墓也變比較大了
而且解謎來說比之前的還有趣

要認真用腦子稍微想想 仔細觀察
我有些朋友自己玩的時候也是有些古墓解不開放棄XD
雞伯是解謎界出身的  所以我很喜歡這一代的設計
讓我有動腦的感覺  不然年紀大不動腦很容易老人癡呆

然後有些人搞不太懂就偶北共
說有的古墓只是單純找路只會轉畫面對點而已...

全遊戲古墓一共9個 這9個古墓都是需要解謎
不需要解謎純找路的是地下墓穴  遊戲內有好多個
所以有的搞不懂裝懂  就跟人說古墓只是在四處找點找路很無聊
覺得有些好笑

古墓的整體難度我玩覺得很剛好 不簡單 也不會太難
前兩款的解謎是太少太容易
這次改成這樣很好

戰鬥方面雖然比較少
該有的爽度還是有  我是都走暗殺路線啦
蘿拉經過前兩代的洗禮  這次更像殺人魔王了
隨便殺都很好殺  機體有夠強大

這次還有多了藥劑可以吃  只是說真的 我覺得沒屁用
所以被我無視掉了  我幾乎沒再吃

這次武器一樣可以改造
但是這次的資源真的滿街都是
平常有加減按R3開感知的話根本不缺資源
還常常多到拿去商店賣=..=
不像之前的我覺得資源有點小缺

有些人就會說 我一直都在按感知 不然找不到資院 這樣很煩 不喜歡
但是前面兩款也是要按感知阿  這個系統我覺得不錯
至少我不會在路上看到一些很奇怪做的很突兀的花花草草
這樣我平常拍照的時候  才會有一體感

整體來說  這次的古墓奇兵-暗影  是三部曲我玩起來最愉悅的
畫面細緻  蘿拉漂亮  解謎難度剛好  也不會有太頻繁的戰鬥
該緊張的時候緊張  該熱血的時候熱血  甚至還會有讓你嚇一跳的地方
唯一缺點就是主線略短一點點

如果你不是直衝主線完全不想探索又玩過前兩款的玩家  推薦可以一玩

如果你是新玩家  建議把前兩作劇情補一下  不然你會有點看不懂

最後不能免俗的必須附上妹子的裙底風光

看較舊的 27 則留言

⧏✧× 華婕妤 ×✧⧐: B28 2018-09-23 20:46

[josiptito:Q必雷]還在慢慢走過去你那裡 XD

Q必雷: B29 2018-09-24 01:24

[Ivelyn:× 艾芙琳 ×]好,我等妳XD

JIUN: B30 2018-09-24 22:47

給雞伯GP!

Promise: B32 2018-09-28 15:49

那笑臉看得心裡發寒

火月 (aadd1002) 2018-09-23 17:48:52
古墓第一輪破台路過
我能吐槽一下戰鬥嗎
雖然是探險遊戲又要對付聖三一
但是起碼說在要去探險的路上多放一些敵人
而不是單純放動物我想這樣可以一面探險
一面看著敵人跟獵豹或者一些具有攻擊性的動物互相戰鬥自己在選擇要不要打
不然只是單純主線才有人類敵人
說真的除了挑戰古墓跟主線古墓和支線
說真的有點無聊武器散彈步槍手槍用來打動物?

約翰‧F‧兩津氏 (ryoko0718) 2018-09-23 17:56:39
玩過前兩作的我

想為它說點好話都說不出口

古墓和聖三一都是重點但看看聖三一的表現根本就像個保全

那還不如一開始就把聖三一的部份拿掉改做攻擊性強的動物進去還比較好
CSBABE: B1 2018-09-23 18:15

看到保全笑出來..

samders: B2 2018-09-23 19:08

然後就可以變成古墓版的極地戰壕

春日野政宗 (d0937xx) 2018-09-23 18:18:49
本來是想收這片
但是後來看看別人玩
想說我之後看等特價再收好了
約翰‧F‧兩津氏: B1 2018-09-23 18:32

前兩代好玩很多值得入手

春日野政宗: B2 2018-09-23 18:35

我兩代 我倒是有玩過一代

XBOXONE (deathnote440) 2018-09-23 18:53:17
這一代真的很棒

我玩高畫質原生4K 真的是目前市面上最強的遊戲畫面

遊戲性也不錯 個人認為有超越秘境探險
火雞伯: B2 2018-09-23 18:57

你用X1X玩的吼 我有去朋友家看過 真的畫面超漂亮 有夠神XD

春日野政宗: B3 2018-09-23 19:02

看ID就知道了

⧏✧× 華婕妤 ×✧⧐: B4 2018-09-23 19:14

[liccacat:雙刀火雞][d0937xx:国木田小丸]等 PS5 上市,試試看畫質 ><

蒼天之傲: B5 2018-09-23 21:43

你等PS50上市好了

⧏✧× 華婕妤 ×✧⧐ (Ivelyn) 2018-09-23 19:33:16
遊戲風景很喜歡,角色配音更喜歡 ~

不過看著看著,似乎蘿拉配音員 ..

如果真如傳言這樣,那真的少了一位,

替蘿拉配音很有特色的女演員呢! >_<"

------

《古墓奇兵:暗影》,擔任蘿拉演員,
【Camilla Luddington】:這可能是我最後一次扮演蘿拉 .... 。

Camilla Luddington 是水晶動力重啟的,
《古墓奇兵》三部曲中扮演蘿拉的女演員。

她最近透漏自己扮演的,
這個標誌性遊戲女英雄的時刻可能即將結束。

2013年的《古墓奇兵9》、2015年的《古墓奇兵:崛起》和2018年的《古墓奇兵:暗影》,這三部遊戲裡的蘿拉,其動作捕捉和配音都是【Camilla Luddington】。
在接受 Entertainment Tonight 採訪時,Luddington說:「當我開始時,我就知道這將是一個三部曲,我當時就是這麼想的,我心裡想著《古墓奇兵:暗影》可能是我最後一次扮演蘿拉,不過誰知道呢!」

根據傳聞,《古墓奇兵》重啟電影曾找過Luddington飾演蘿拉,但她當時已經懷孕,遺憾錯過了這一角色。

目前《古墓奇兵》現代起源三部曲已經完結,蘿拉的下一站何去何從,目前尚不明朗。

如果《古墓奇兵:暗影》銷量,能超過SE預期的話,或許我們未來兩年內還可能看到新作,當然也希望Camilla Luddington能回歸。

【訊息源自】:https://www.pixpo.net/game/0K5LuW9i.html

------

果凍史萊姆 (j2285345) 2018-09-28 01:38:24
老實說大家說的失望是對前兩代的比較,相當退步。
戰鬥新增了動作,卻敵人缺乏特色跟智商。
暗影真tmd有夠暗的,手電筒還經常不開,我把亮度調到70%
劇情面是對後面收的有夠籠統的,不清楚地方還蠻多的。

古墓探索支線收藏我是覺得不錯,讓我有心拼個白金,走火入魔難度其實不難,尤其是第二輪再玩最好。

延伸閱讀

心得百萬噸武藏 爽快的機器人遊戲 10小

心得火雞伯的棉蘭號 簡易兩輪有雷心得

心得火雞伯的仁王2白金有雷心得

心得火雞伯的仁王第一輪破關有雷心得 附99神無雙影片

情報LEVEL-5的5部新作正式中文化

心得火雞伯的戰神簡易有雷心得

情報Store@PSN 遊戲特價-春季特價-第二波更

心得【心得】人中之龍8 推薦職業 練等賺

金光閃閃 ✨

看更多

山門的魔法使

插畫

light rain

插畫

【檔案】大家期待已久的金髮幼女

漫畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】