巴哈姆特

首頁 哈啦區 PS4 / PlayStation4

【情報】預計2019年推出的FF15新劇情DLC 宣布中止 製作人田畑端退社

追蹤話題

【情報】預計2019年推出的FF15新劇情DLC 宣布中止 製作人田畑端退社

新聞情報
鹿港 (dadada12386) 2018-11-08 12:35:21

剛剛直播宣布的
突如其來的重大消息

連結之前的這篇
艾拉妮亞
露娜
諾克堤斯
的這三篇宣布終止
艾丁的章節依舊繼續

看較舊的 399 則留言

Akai: B6 2018-11-08 12:42

王子一直辛苦打工終於過勞死了嗎?

終末の詠嘆調: B50 2018-11-08 14:38 編輯

日廠就是這樣 遊戲評價很糟 就要製作人出來負責 歐美那邊可是整個團隊都有事 如果日本還不早點走出職場式英雄主義 那麼未來的遊戲 評價只會越來越糟

Cyl: B14 2018-11-08 12:58

遊戲不做完還把剩下沒做的拆去賣DLC已經很過分了…現在竟然是告訴你沒做完還跟你說沒做完的也沒有了,這更過分…

莊俞少俠: B409 2020-03-24 13:53

ff15劇中女主角露娜被敵人捅一刀殺害,這部爛作放棄吧!

雌墮教主安安一生推: B410 2020-05-15 14:45

原來 原本有打算做..

修羅R (t112317) 2018-11-08 12:37:31
再追加一下
其他三個追加DLC均已經停止開發並終止開發計劃。包括露娜 諾克提斯 艾拉尼亞的三個追加DLC。(此處也間接說明了SE財報中田畑端造成的37.33億日元特別損失的原因是由於預定三個追加DLC的終止開發)官方確認「未來黎明」計劃已經徹底破產!!

另外《最終幻想15》的主製作人田畑端已經從《最終幻想15》製作組離職,同時也將從SE中離職。(應該是被一腳踢飛了!!!)

看較舊的 7 則留言

ゼロ: B2 2018-11-08 12:48

[dingh:倒轉時間]其實就是被拿出來擋槍了 你看都是他壞壞 我們把他踢了 玩家可以繼續支持了

aska52033: B11 2018-11-13 19:35

野村就算了吧.算一事無成到處蹭飯

路地裏: B12 2018-11-13 22:56

感謝示範野村黑都無視KH系列。

X-B-MAX: B13 2018-11-14 00:09

野村:幾乎每年都會擠出一款的KH..就這麼沒有存在感嗎?(淚

GOLF: B14 2019-01-13 00:24

露娜與王子終能安眠

日下野 (jom1100) 2018-11-08 12:43:14
※ 引述《dadada12386 (鹿港)》之銘言
> 在新視窗開啟圖片
> 在新視窗開啟圖片
> 在新視窗開啟影片
> 剛剛直播宣布的
> 突如其來的重大消息
> 連結之前的這篇
> 艾拉妮亞
> 露娜
> 諾克堤斯
> 的這三篇宣布終止
> 艾丁的章節依舊繼續

是說農夫退社很合理
他真的盡力了

sony開發部給他那麼大的屎坑他還是扛起來
還扮演很多角色 也跑了全球 還兼任很多遊戲開發==

功不可沒 賣到死
他的歲數應該是要養老了

看較舊的 30 則留言

R子: B3 2018-11-08 12:57

你是不是以為SE 的全名是sony ericsson

萌死人a風吹雞蛋殼: B10 2018-11-08 13:26

這串本來是很悲傷的消息,沒想到看到這樓笑了出來....

86: B18 2018-11-08 13:37

是我早就刪文了

冬夜月: B38 2018-11-10 13:24

[q29362830:hamster]哈哈,都是索尼的錯!

孤月.虛╭☾: B39 2021-09-10 16:41

2021年回來笑你

Nexium (Kaineendc) 2018-11-08 12:55:13
沒艾拉妮亞的劇情了⋯⋯

那PS4版真的不知道能幹嘛了= =

PC版還能玩MOD,雖然數量也不多⋯⋯

然後原本還想說2019DLC全出完再考慮看看要不要買PC版

現在除非打折到500以下

不然還是算了吧⋯⋯

GOLDESL: B1 2018-11-08 13:17

這遊戲根本不值得買 PS4初版就當把錢丟水溝吧

Nexium: B2 2018-11-08 13:22

我是有買PS4初版,原本想說他全部出完,為了MOD我是可以考慮買PC版,現在還是算了= =

兔子: B3 2018-11-08 19:50

ps4買初版我真的覺得被當初期付費測試玩家,唉...

江湖淪落者 (yes1745566) 2018-11-08 13:11:09
幫還會想入手的整理一下:

終極皇帝版繼續出 但只剩多一種DLC 也就是艾汀線。
注意目前資訊表示這版本只比黃金版多一個DLC

至於製作人部分大家都懂 說30多億的虧損大家都聽得出道理,

最後 我們感謝田畑端的努力

FLE001: B1 2018-11-08 13:42

直播沒說要再出合輯啊,真的要出也不太合理

晨夕: B2 2018-11-08 18:17

[ccl1968:FLE001]SE那麼愛回收成本,肯定會在艾汀線出完再出一個合輯版

samders: B3 2018-11-08 18:55

[ccl1968:FLE001]你太不了解胖虎了,而且日廠的胖虎有兩三個

vv (vwv531135) 2018-11-08 13:44:11
首先那四個DLC裡取消的三個,在上週的新聞裡還確認會推出的,這就取消了
在小田田今天宣佈辭職之前,昨天SE突然發表了37億資產減計的報告,但並沒有說因為什麼,今天來看當然就是這三個DLC了

KH3一開始用的也是Luminous,但在野村從FF15撤出專心這個項目後,引擎逐漸改為UE4
而小田田掌控的Luminous Productions曾表示要繼續使用Luminous引擎開發遊戲

這就是SE的內鬥,從邏輯上講,小田田為了自己當然是願意繼續開發那三個DLC的
但是從集團整體角度來看,沒有必要在UE4之外再弄個引擎了
所以內部鬥爭落敗的小田田就成了棄子
(當然野村說UE4更容易開發,我也相信這是實話,但是雙方分家後,引擎之爭的本質已經變成了內鬥)

幾年前他意氣風發揭露野村在V13常年摸魚的內幕,野村不可能不懷恨在心,連作為共犯的前社長和田洋一很可能都會記仇
當然這個問題的本質正如我之前所說
SE的收入重心早就不是主機遊戲了,但他們還打算拿老IP的新聞拉拉股價,所以就是到處畫餅,但實際沒分配多少開發人員
永遠是一部分遊戲在正經做的同時(KH3),另一部分在摸(FF7RE)
過去也是這樣,FF15的開發步入正軌差不多也是FF13三部曲製作完畢的時間點

野村在KH3這個項目上是沒有摸的,馬上就要發售了
前兩天他還說KH3發售後FF7RE的開發會加速,也就是這個意思
但是你不給他分配更多人手,他是沒法在兩個項目上同時加速的,只能開發一個摸一個

看較舊的 7 則留言

ハレンチ・von・ヤロウ: B8 2018-11-09 10:05

開發團隊是由Julien Merceron帶領,還從SEGA挖來了一些技術人員,包含元Sonic Team的橋本

DM: B9 2018-11-09 10:13

橋本善久有先見之明,四年前在完成引擎前就先離職去開公司了www

雙葉鈴木龍: B10 2018-11-09 17:02

vv 想太多了,退一百萬步就算野村摸魚好了,社長本來就會定期巡視遊戲進度 何況是8年,都可以看在眼裡,何需要田畑端舉發?(而且你用社長是共犯的矛盾說法 共犯有臉記仇?)

夜は短し歩けよ乙女: B11 2018-11-09 23:01

野村是和田的眼中釘,怎麼到這裡變成了和田的共犯? 神奇

換奧迪開開看: B12 2019-04-30 18:15

這是小說看太多的自我推理篇嗎?漏洞百出也有臉大放闕詞。

SHENLONG (a28001400) 2018-11-08 14:14:47
CC
要把資源拿去做FF7了  懶得做DLC浪費時間   然後踢走代罪羔羊  當作給粉絲跟股東交代  我的感覺是這樣

布魯布魯 (ttmmm) 2018-11-08 14:26:31
完全搞不懂 太空戰士15 為何要狂出DLC

非常無感的東西

完全不期待= =

看較舊的 3 則留言

mOMo: B4 2018-11-09 09:27

這就真的是他們要檢討的了

神渾核體: B5 2018-11-09 12:16

那些DLC偏偏又是獨立於主遊戲之外的東西,等級裝備啥的都不共通,就單純看劇情,這種DLC我根本不想去玩

Liero: B6 2018-11-10 10:36

玩過本傳就知道為什麼要補了吧,但真的該補的不先補,弄很多有的沒的,感覺最該出的反而直接終止,直能說爛到一個極致

七夜: B7 2018-11-18 14:04

劇情超糞,衝首發的我真的超火

GOLF: B8 2019-01-13 00:27

主線的瑕疵與破滅的章節對於日式RPG還是很致命,比老套的王道與炒爛的穿越還慘

凰呀 (gunmr) 2018-11-08 14:28:00
FF15會變成現在這樣記得是SE社的前任社長搞得好事
當初力捧那超失敗FF13水晶神話,然後硬要把FF13本傳給拉成三部曲
結果就是用盡各種手段從其他開發部門把人全部調去開發FF13-2和LRFF13
因此導致原本的v13開發長期停擺,這就是為什麼當初v13一直沒有消息的原因
在FF13三部曲完成之後才又開始繼續開發動作並改成FF15
SE社前社長下台換成現任社長後好不容易終於受到重視還下令誰都不准干涉FF15開發
但因為前面的種種阻礙已經拖了太久再加上野村被轉去搞王國之心3所以就交給田田接手

原本野村的FF15是要做成三部曲的,後來田田接手後不知道是什麼原因給他硬縮成一部
所以FF15才會變成現在這個鬼樣子
把原本三部的內容硬縮成一部這到底是誰出的主意目前真相不明
但如果照原本的預定好好的分三部來做的話內容就會完整得許多,評價說不定就不會這麼糟
反正不論如何那失敗的水晶神話企劃就此結束,就看FF16會以什麼樣的內容重新開始

看較舊的 5 則留言

進擊の桐子: B6 2018-11-09 11:21

反正不管怎樣,先擋在前面的始終是下面的人。

可麗兒: B7 2018-11-09 22:14

FF7重製 之前也是聽到要3部曲 SE的神主牌 也會爛掉嗎?

balan: B8 2018-11-10 13:04

我想之後說FF7重製版停止開發我也不意外了

亞瑞斯: B9 2018-11-14 05:24

野村三部曲沒讓他做,怎醜化都行啊,但田田半成品十幾個DLC還幾個停止開發擺在眼前 ,田田辛苦了野村僥幸又擺爛 ,這啥洨評價...

GOLF: B10 2019-01-13 00:28

敗戰處理投手又被扛一支滿貫的道理

巴麻美 (wow85) 2018-11-08 14:28:12
可憐的田田QQ
當初接ff15的鍋被野村粉絲狂罵,ff15出來後又被野村粉絲和什麼都不懂路人罵,我還記得野村粉絲說田田毀了FF15QQ
現在對se沒什麼用又被拿來出氣T掉QQ
虧損的錢是指開發ff15佔了一大部分資源,導致砍了不少中小項目的損失,這部份本來換誰做FF15都會虧損
啊,就算真的是田田開發FF15讓SE虧損了不少錢,但用腦想想都知道不是田田一個人的錯啦,SE高層跟野村都逃不掉,不過以野村的聲望肯定不會怪他啦,畢竟一堆粉絲護航,KH3出來還能怒刷一波聲望,如果KH3做得不錯,說不定有人會拿田田出來鞭屍護航,至於SE高層已經把田田推出來坦怪帶風向,誰會怪他們呢

看較舊的 7 則留言

Hsu: B9 2018-11-10 04:16

講什麼鬼,田田離職又不是因為15虧錢了

雙葉鈴木龍: B10 2018-11-11 19:25

[loijmk:Lojimk]成立子公司和負責的人不都是田畑端嗎?

雙葉鈴木龍: B11 2018-11-11 19:27

[loijmk:Lojimk]那個 子公司Luminous Productions野村還沒交棒,田畑還沒接手前還沒成立喔

路地裏: B12 2018-11-11 19:28

[boy246871538:雙葉鈴木龍] 你看不懂我是反串嗎…

雙葉鈴木龍: B13 2018-11-11 19:42

[loijmk:Lojimk]喔! 哈哈 原來如此

第七月 (a72558301) 2018-11-08 14:44:45
看到ff15被弄成這個樣子,粉絲心真的很痛= =

不知從何時開始,要玩到一個完整的FF遊戲竟然會是如此困難。

琥珀 (s3892000) 2018-11-08 14:52:27
FF15其實沒有差到可以算是糞作的,只是劇情拖累了一大半,不然畫面跟遊玩的方式我是很喜歡的。
不過DLC不再製作我倒是很贊成的,倒不如開始開發新的FF系列還比較實在。DLC在怎麼做新的出來,總覺得也已經彌補不了劇情上的瑕疵了。

還是慢慢期待FF16的出現吧~可以的話希望是全新世界與設定,別在拿以前的作品搞好幾部了。
雙葉鈴木龍: B1 2018-11-09 17:07

琥珀 光是劇情就佔ㄧ半甚至6成了吧?

狼: B2 2018-11-10 19:40

如果他沒掛FF15,會被列為佳作,掛了就只能列為糞作(以本傳系列來說)

狼: B3 2018-11-10 19:43

另外個人覺得,還是一部一部出就好,搞個三部曲最後都從第二部開始崩壞

涅加爾 (netask) 2018-11-08 15:02:51
當年說過會補強劇情表現
來源
https://m.gamer.com.tw/forum/C.php?bsn=60596&snA=26795

中期目標
加強遊戲後半部的演出及劇情強化來提高遊戲的滿足度
如會增加雷伍斯·諾克斯·芙爾雷(露娜哥哥)為何會遭受那種命運的事件劇情

身為RPG劇情控
買了無印版還沒玩
就是一直在等他畫得餅完成…
請問這部分有完成了嗎?

看較舊的 2 則留言

涅加爾: B3 2018-11-08 15:25

所以都在DLC裡,本體都沒有修改過囉?

Leo修: B4 2018-11-08 15:37

本體有更新一些神話背景相關的故事,和13章有多格拉迪歐的視角路線

Leo修: B5 2018-11-08 15:37

一些對話也有新增

涅加爾: B6 2018-11-08 15:41

[d36118:Leo修]那就好,等最終DLC出了就可以玩了

雙葉鈴木龍: B7 2018-11-09 17:09

[d36118:Leo修]瑞布斯是再說伊格尼斯眼睛受傷前的那段劇情嗎? 太短了,他的伏筆很多,應該要從瑞布斯幼年時代開始說才對

taco (taco0403) 2018-11-08 15:12:33
FF15 真的不糞嗎?
劇本的不完善
戰鬥系統的無趣
寬廣的地圖卻乏善可陳的內容

把FF15 後續資金砍斷也好,專心投入下一款作品吧

田火田看似背了FF15一個大鍋
會離開確定不是 Luminous Productions子公司半年就虧掉37億日圓才是主因?

看較舊的 24 則留言

EDIFIER: B5 2018-11-08 16:19

說個笑話 FF15不糞

taco: B26 2018-11-09 09:48

[gtx855084:Neobodom] 我只是在講13 價崩的速度真的是很可怕,15 雖然也有崩,但至少他首發價錢沒有被炒作,跟13比起來算是比較沒這麼心痛,不過我15是別人送的就是了

taco: B27 2018-11-09 09:51

[gtx855084:Neobodom] 提到FF13價崩讓你難過一事,我深感抱歉

活芥末: B28 2018-11-09 14:25

我也是首發 可惡= =

雙葉鈴木龍: B29 2018-11-09 17:11

[taco0403:taco]FF15賣得還不差主因是因為以前的預告片,再補上一句:還在開發 人氣就全回來了,絕非他能力出色

神野喬 (a8956324) 2018-11-08 15:38:44
真的哭了

當初王子結局配上主題曲我真的看到哭
覺得他也太可憐了吧

結果看到伊格尼斯的IF讓我重新燃起希望
再加上說要再出四個人物篇章
我真的很希望諾克特可以得到幸福

結果事實證明了又再一次的變成最終幻想

把我的眼淚還我...

我的王阿......
AXELL!!: B1 2018-11-08 22:36

Your Fantasy 15

可麗兒: B2 2018-11-09 22:16

當初 看了電影 王者之劍 本來沒興趣的15 我跑去預約了 想看看王子復國的路程 但是下場...

大鈴b (louk5678) 2018-11-08 15:39:02
CC
個人之前寫的FFv13一路走來整理

FFXV遊戲和相關的周邊
至今花費差不多萬元左右
PS4版能買的DLC都首發就買了,除了皇家版內容是直接轉Steam以外
原聲帶和黃色畫冊已經裝箱封印
身為一個玩家,自己覺得對FFXV已經仁至義盡了

關於甜甜對原本FFXV的故事是怎樣動刀的就沒甚麼好討論了,反正怎樣都是馬後砲

皇家版內容其實已經把故事完整說完了
但唯一讓我不爽的地方就是故事吃書了
原本故事中史上第一個路希斯王是鬥王
卻在皇家版內容更改為夜叉王
明顯是整個製作團隊對故事都完全不熟,才會這樣亂搞
但撇除這點,皇家版內容真的讓人玩得夠盡興了

原本PS4上玩了約200小時
PC上買了皇家版又玩了100多小時
真的滿足了

關於今天的發佈會
原本還期待會公佈FFXV太上皇版
可惜了阿....搞的像甜甜告別式一樣
諾克提斯和露娜DLC取消是無所謂,但是龍騎姐姐也取消....唉
而甜甜今天離開SE應該是我看到最不爽的消息
這代表以後FFXV就算HD化移植到下一個世代的主機,都不可能會再更完整了
簡直就是FFXII的翻版
未來的壹式也基本掰掰了
本來以為SE以前有個和田洋一就夠廢了,現在這個松田洋右也是半斤八兩

回到剩下艾汀DLC的內容
看了還蠻不錯的,看夜叉王那個痞樣,基本上可以確定他是整個故事的幕後黑手了吧

arial 丼飯貓: B1 2018-11-08 15:56

就遊戲性而言皇家版內容真的很不錯,劇情什麼的我就比較沒感覺了

天空籃: B2 2018-11-08 17:05

你真的厲害,我還停留在ps4首發的怨念中~

大鈴b: B3 2018-11-08 17:09

我首發到玩完皇家版一樣有怨念,但看到有朋友花在FFXV上面的錢比我還多,心裡就比較舒服了,好險當初沒有搶到巴哈的典藏版,不然我現在會更幹

yurika: B4 2018-11-09 02:00

[louk5678:大鈴b]我就是搶到的其中一位 而且為了p4主題也買了數位豪華 首發從ffxv粉到現在變成灰粉

arial 丼飯貓 (rs46v) 2018-11-08 15:49:26
※ 引述《dadada12386 (鹿港)》之銘言
覺得有點可惜呢......
年初才買皇家版來玩,覺得整個內容超豐富的
本來還想說真的爛就棄坑,反正便宜~
結果玩了快要500小時,一直期待dlc能快上市
現在居然沒DLC玩了T.T

是說既然不打算做完全DLC
最少給個更新檔,全破後能全程使用妹妹&龍騎士吧......

一沙一世界 (jerryko) 2018-11-08 16:02:22
原本想說等到FF15的最終究極絕逼版時再來買一套(純觀賞用),
看來沒機會了, 不過也無所謂, 對這系列也已沒什愛了,
本世代有不少名作都走向開放世界發展,
個人玩過比較成功的就巫師3...MGS5...(以及友機的薩爾達)....
(不過MGS5算是較為可惜的, 當初FYK社要是給小島充份發揮,
這遊戲絕對有成為經典的實力, 可惜被FYK搞到爛尾....)
而FF15就好像轉大人失敗的樣子....
它有一個不錯的世界觀與故事, 各個角色人設上也蠻成功的,
但在畫風上的處理我就怎麼看怎麼怪...
不是畫面做的不細緻, 而是畫風不諧調,
那種感覺應該算是一種違和感吧....
例如我走到某個地點, 突然遇到某隻超大隻的怪,
但我再怎麼看, 這個環境與空間都不可能會存在這種生物,
應該是背景與角色怪物之間完全沒有融入成為一體吧.....
所以當初我在玩時真的完全無法融入這個世界,
草草破關就收了....
而之後FF15的任何消息我也完全沒興趣,
當初為了這遊戲, 為了了解這個世界觀, 我還特地買動畫版回來看,
明明動畫就做的很好, 故事也刻畫的很有感情,
怎遊戲做成這樣.....?
不過也罷, 今天這消息也代表說整個FF15已經結束,
而且是那種很失敗的結束.....
以後的FF16我會期待嗎?或許還有吧, 不過只剩一點點而已,
下次FF16真的不想踩雷了,
寧願劇情被捏光, 也要等勇者的評價再來考慮是否入手....

64: B1 2018-11-09 00:18

哈 FYK社

終末の詠嘆調 (KJ52QP3R) 2018-11-08 16:31:15
FF在好幾年前

可以說是RPG界的指標

十五代的內容 到後來不但要以DLC來補足劇情

現在是連DLC的數量都砍到剩下一個

製作人還因此離開了遊戲公司

也真是讓人感到不勝唏噓
累了嗎 聽點音樂吧: B1 2018-11-08 16:48

前面不是出過一些了 不算砍到剩一個吧

黑帝斯: B2 2018-11-08 17:00

[system303179:天劍無名] 是未來原本要出的四個 砍到剩一個

Samuel: B3 2018-11-08 22:44

前面那三個可能也是從本篇拉出來的吧(X

凡斯~秀柱秀之呼吸 (vance7025) 2018-11-08 16:43:12
以前的遊戲可以花錢做精美的 CG動畫預告片
然後再製作方塊人遊戲
到了 FFXIII  大家都實績運算了
FFXIII 還在搞CG預告  跟 預錄過場

FFXIII-2開始轉變成時機運算 這是第一個關卡
FFXIII發表時 把相關作品整合成一個計畫新水晶神話 FFXII就搞過一次
FFXIII, FFVXIII, FFXIII ARTIGO
印象中有四個
技術不足人原不足 確發表了 一堆作品 然後還公佈一堆作品CG影片
FF7RE八字都沒一撇就展示了 FF7高清的 CG影片
SE最大的問題就是甚麼都沒做就公布一堆精美的CG影片
讓玩家乾等

孤星有淚: B1 2018-11-09 08:59

其實是做給股東看吧。。安定股價

凰羽戰極: B2 2018-11-09 09:36

[hades9999:孤星有淚]今天開盤到目前跌了100點 口怕www

HolenKing: B3 2018-11-09 21:51

或者說公佈的太早,別家可能是開發50%、70%才公佈,SE是可能連10%都不到就發佈消息

HolenKing: B4 2018-11-09 21:52

等著看吧,看FF7RE何時才能發售

延伸閱讀

情報創造與破壞的最新進化!《鋼彈創壞者 3》宣布將於 2016 年推出

情報橫向動作遊戲桑塔預計在今年推出續作《桑塔:5》(暫稱)

攻略逆轉檢察官 1&2 御劍精選集 白金

情報人中之龍新作 [龍が如く8外伝 Pirates

情報《卡普空格鬥合輯2》2025年推出,收錄DC格鬥同樂神作《力量之石 Power Stone》

攻略Puzzle Drop Carnival 白金 免費心得

情報Store@PSN 遊戲特價 2024/09/11~2024/09/25

情報《潛龍諜影 5》宣布明年推出!公開最新預告與 TGS 特別任務遊玩影片

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】