巴哈姆特

首頁 哈啦區 PS4 / PlayStation4

【心得】一款用心製作的重製作「袋狼大賽車」,簡單介紹初體驗與操作介紹。(圖略多)

追蹤話題

【心得】一款用心製作的重製作「袋狼大賽車」,簡單介紹初體驗與操作介紹。(圖略多)

心得分享
月寒燁 (dwm00025) 2019-06-21 05:17:47

為何標題會寫這樣呢?
目前進度剛打完舊作的最終BOSS,也就是一周目的部分,目前還沒跑過新的跑道,舊的跑道跑起來真的有舊作的感覺,超讚!

不過也並不是偷懶的直接移植而已,實際上細節有做調整,有些地方跑起來會和以前不同。

先來聊聊優點吧
1.主線關卡有三種難度可以選,還有另一個不能選擇難度的,不過英文我看不懂,還沒選過
目前玩普通難度,玩起來和以前差不多感覺,建議先選擇簡單或普通難度遊玩!
困難難度一開始選了以後,連第一關都跑不贏XDD
先不說道具轟炸這個問題,敵方的基本跑速十分快速,不知道是有甚麼我沒掌握的新遊戲要素,還是單純技術需求很高,一般玩家不建議選擇困難難度。

2.內容有實質上的優化,敵人AI比當年優秀,而且道具取得部分不會跑前面就幾乎都拿到箱子和瓶子,而且場地的細節和背景光處理的很棒,畫面上的細節看得很舒服,除此之外特殊的地板效果也比舊作效果更加明顯,可以說裡裡外外都好好重製了一遍。

基本上大方向的概括就是這兩點了,我不想把字打得太長XDDD
缺點部分,目前只有感覺困難難度實在太難了以外,沒啥太大問題,不確定是因為沒掌握技巧還是真的那麼難。

硬要說的話,就是賽道為了防止BUG跑法,有些圓弧的部分不像以前那樣可以跑,會直接卡住、卡牆,有點降低自由度,不過一般跑法沒有太大影響。

----我是分隔島----

這裡來說說遊戲如何操作,以及一些小技巧吧!

主要操作
X:油門,基本上全程按住的紐,開始前三秒可以按幾次,倒數結束前催到紅色的開場會加速。
O:使用道具,有些道具按兩下有第二個效果,例如防護罩第一次按會使用,第二次按會射出去。
:剎車,偶爾過一些灣能用,不過基本上熟練以後不太會用到。
:切換小地圖、油門,基本上用不到。
R1&L1:跳躍&加速,按一次=跳躍,按住+左右時右下角會有量表,當量表變紅色時按另一個跳躍就會加速,按住一次飄移最多可以加速三次。
R2&L2:可以看後方,除了偶爾丟道具瞄準以外,基本沒有用。

小技巧
1.被紅色的爆炸箱子蓋住時,如果一直按跳躍,大概跳四~五下可以把箱子丟出去,不會被炸到。
2.綠色&紅色藥水瓶,如果丟出去前按↑(十字鍵)可以往前拋。
3.手榴彈如果丟出去前按↓(十字鍵),可以往後丟。
4.在段差的邊緣按跳躍,可以加速,許多位置需要靠此技巧才能通過。

操作與介面的部分,我特地截了一些圖當懶人包
主選單
※抱歉,字是南部P。

主線關卡進去以後,這一次可以自由換人&換車,選擇這個選項即可:

主線關卡就是故事模式,自由練習長這樣:
基本上就是各種遊戲方式的練習,按過一次就會懂了,我就沒特別P字上去,我也不太了解中文翻譯叫啥。

換人&換車的部分:

角色選擇:
※角色和能力值綁一起的,車子&零件本身沒有能力值,不過不太確定是否真的沒影響。
能力值分別是:速度、加速、過彎能力。

選擇角色以後,可以選擇造型:

車子的介面則是:

四個選項分別是:車身、輪胎、顏色、貼紙(那個白色的PS,有其他可以換)。

連線和排行榜就不用說了吧?
限時商店長這樣,用遊戲幣解鎖物品,左上角有刷新商店的時間:

大概就是這樣,目前玩到一周目結束,大概3~4小時,其實可以更快,不過我魔王關故意不用道具XDD某個BOSS關卡了很久XDD
玩到後面又想睡,手又痛,現在手指有點起水泡....所以最終BOSS直接直接上道具了XDD

玩下來雖然真的和以前一樣,但又有微妙的不一樣,而且真的沒感覺到啥缺點,除了情懷以外,細節上也處理的很棒,所以才會在睡前寫一篇介紹文XDD
雖然文筆不好寫得很爛就是了,其實本來是要玩通宵的,不過手不行了OTZ...

看較舊的 69 則留言

KingFang: B72 2019-06-23 19:14

看來只好放棄時間魔人了...手殘黨無解

風華斬月: B73 2019-06-23 20:13

以前battle都會打到生氣 所以都會加自創規則

風華斬月: B74 2019-06-23 20:13

譬如三顆飛彈不能

風華斬月: B75 2019-06-23 20:14

一次射完拿三分 射完一次要等他跑了再追 不然太無恥 哈哈哈

CRAFT: B76 2021-01-03 02:10

圖檔全都掛了

みけねこ単推し (lizardc1) 2019-06-21 11:52:33
補充一點
當被飛彈鎖定時
在即將被射中那一刻
往後丟炸彈可以互相抵消
(合理推測 藥水跟TNT也有同樣效果)

要玩得有技術一點
可以切換成照後視角看飛彈距離

我會把TNT埋在箱子後面而不是前面
既然大家都懂得閃陷阱
那就只能來陰的
みけねこ単推し: B3 2019-06-22 21:44

...??

波卡( ╳ 口 ╳〝) (TOMDOGTOM) 2019-06-21 11:59:19
CC
現在還在冒險模式打CTR跟速度賽

遊戲非常精緻,角色有各種skin換裝和領獎動作,汽車款式目前看有14款車型,其餘大致都跟ps版本玩起來一樣

賽道的判定有變,我個人在下水道水管那段很有感

線上賽的話凌晨兩點有排一場,大約30~40秒排到,五人就開局了,整場對手都在瞬移,估計還是NAT2老問題,現在沒有辦法改NAT1測試,這部分看有沒有大大能分享

大概體驗5個小時,整體體驗非常棒
布魯斯: B1 2019-06-21 17:14

我家NAT1 100M 也是看對手順移殘影

趙二虎 (vivalive1126) 2019-06-22 01:04:53
連線等老半天都沒有人
我是NAT1

我本來很期待這款 我都把音速小子賽車刪除了
想說這款應該會比較多人玩
還是因為第一天發售的關係

看較舊的 3 則留言

汪汪刑警: B4 2019-06-22 14:22

奇摩也還沒到貨 看來要下週一了= =

Converse: B5 2019-06-22 18:42

我比較喜歡音速小子

みけねこ単推し: B6 2019-06-22 21:45

[smcat:Converse] 喔是喔

Converse: B7 2019-06-22 22:30

[lizardc1:南 ことり] 恩對啊

月寒燁: B8 2019-06-23 11:40

當天網路有些N1的也會飄,改版後我N2也能跑8人團,希望你再試試看

布魯斯 (x6x6x6x6) 2019-06-22 10:03:18
更新1.02版本後,我遊玩網路對戰變得非常順暢( 網路類型NAT1  中華100M)

即使跟Discord群友玩都跑倒數前兩名,還是玩得很開心XD

看高手都瘋狂甩尾三段噴射,感覺自己還有很多進步的空間~

歡迎各位喜愛袋狼賽車的板友加入我創立的Discord群組

招募文連結

臺灣CTR交流群組

波卡( ╳ 口 ╳〝): B1 2019-06-22 15:52

更新後連線狀況好很多,我是NAT2

サヨナラ: B2 2019-06-22 22:10

請問有line群嗎?不會用Discord

布魯斯: B3 2019-06-24 12:30

[sasuke1985:サヨナラ]我沒有考慮開Line群,不過其他巴友之前提過想創,可以去專版看看有沒有人創.

風華斬月 (crossworld) 2019-06-22 19:51:01

這款從國小打到現在 27 歲,每次過年過節長假回台南都還是會開 PS 飆一下,玩到角色能開的全開,每個關卡都打贏最後頭目的影子。

結果今天下午去實體店面問有沒有 PS4 版,居然缺貨?!這款有這麼熱門嗎XD

是說老玩家一定知道,當時原版最大的樂趣就是發現各種「賽道外」的「真捷徑」,好好的路不走,就是要飛來飛去、黏在賽道外牆走 XDDD

大概是拜 PS 老舊系統所賜吧,各式離奇的 BUG 路線,到現在還有人專門在 Youtube 貼上各種花式走法,而且持續更新中。不看我還以為我早就全通所有 BUG 路線了咧

這些特別的捷徑現在到了 PS4 應該都消失了?
月寒燁: B1 2019-06-23 11:39

有些還在,不知道會不會在未來修正,因為這代捷徑有跳獎盃,有些飛一大段的沒獎盃,而且有點太遠,不太確定是否官方原本就想讓玩家跑這段XDD

NOK (nokla0618) 2019-06-23 00:40:01
困難模式的敵人
會不會跟以前boss一樣?
舊版的boss也是車子就是跑比你快
除了道具以外,只能在加速道跟彎道跟他拚手把力道了
月寒燁: B1 2019-06-23 11:38

看留言是說沒比較快,但是很會爆衝XDD常駐最高速的爆衝,所以看起來很快的樣子

良lan (squareada) 2019-06-24 12:24:51
想請問各位故事模式都玩哪種難度?
在難度選擇裡預設的是"經典"模式
但這模式好線比普通難度還難
電腦很會利用地形來加速,也很積極使用道具
比我當年玩的時候刁鑽多了,一直被電腦婊
還是大家都玩普通模式?
布魯斯: B1 2019-06-24 12:30

老實說我當時都沒注意 直接預設開始 不知道選到啥XD

青蘋果: B2 2019-06-25 21:00

計時關卡拿鑰匙真的好難,開經典+普通,每次拿到藍色鑰匙都是極限秒數剛好過,有大大提供技巧嗎?

みけねこ単推し: B3 2019-06-25 21:05

我先選簡單 玩兩場發現毫無樂趣 秒刪存檔重新選普通難度開局

洛克: B4 2019-06-26 13:12

練好甩噴,藍色鑰匙不會太困難!

懶散の貓 (h7760510) 2019-06-24 21:12:31
身寸火爆

延伸閱讀

情報《 袋狼大進擊 4 》與可愛袋狼一起在街頭熱舞,最新真人版宣傳廣告公開

攻略熱血物語SP 白金 感想與攻略 全路線-

情報Foamstars 泡沫之星第四季 5/16開跑

情報Store@PSN 遊戲特價 2024/05/08~2024/05/22

情報PS4/Xone「袋狼大進擊4」發售決定?

心得九龍妖魔學園紀OOA — 重新找回被遺

情報《袋狼大進擊賽車》可能會在TGA上公開重製版消息

情報袋狼大進擊賽車 主題

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】