巴哈姆特

首頁 哈啦區 PS4 / PlayStation4

【討論】圖文教學, 教你如何關閉 PSN plus 會籍自動更新功能

追蹤話題

【討論】圖文教學, 教你如何關閉 PSN plus 會籍自動更新功能

心得分享
hcl (hcl) 2014-12-08 10:59:36

這個問題一直是很多新人的困擾. 有不少人用了免費的 plus 會員後沒有去關閉會籍自動更新功能. 導致帳戶內的預付金額被扣光, 甚至是信用卡帳戶被扣錢. 這篇文章就是告訴你如何關閉會籍自動更新功能.

請注意一點. 這個選項並不是關一次之後就永遠有效. 只要你再次的加入會籍. 這個選項又會被自動開啟.

首先. 官網有很明確的指示. 教你如何關閉會籍自動更新功能 傳送門

若要停止PlayStation®Plus的自動更新,請在(設定)>[PlayStation Network/帳戶管理]>[帳戶資料]>[PlayStation 定期服務]> [ PlayStation Plus ],再選擇[關閉自動續訂機能]。

以下是圖文說明

[20160531補充 ] 系統軟體 3.5 已經更改位置, 不過大致上還是不變

1.點選 "設定"

2.點選 "PlayStation Network/帳戶管理"

3.點選 "帳戶資料"

4.點選 "PlayStation 定期服務"

5.點選 "PlayStation Plus"

6.點選 "關閉自動續訂機能"

** 系統軟體 3.5 版以前的位置

1.點選 "設定"

2.點選 "PSN"

3.點選 "帳戶資料"

4.點選 "服務一覽"

5.捲動至Playstation plus

6.點選 "定期服務"

7. 點選 "停止自動更新"

看看版主要不要把這篇置頂吧.

看較舊的 42 則留言

hcl: B43 2020-07-09 13:30

[yoyojk:威猛先生] 對,可是相對的那張卡片你以後都無法海外刷卡,除非你再去啟用海外消費功能

威猛先生: B44 2020-07-09 14:49

玉山Ubear卡的APP有功能可以自行啟閉海外以及線上交易功能,只是一天只能設定三次為限,這樣我刷完PSN之後,就算不管有沒有取消自動續訂,只要不開啟海外消費功能就不用怕了!

珩: B45 2020-11-17 23:43

想請問一下,因為最近暫時無法裝PS,可否用官網取消自動續訂功能?

hcl: B46 2020-11-18 08:26

[henry72122:珩]請參考 https://www.playstation.com/zh-hant-tw/support/subscriptions/cancel-playstation-plus/

*烤焦瓜子*: B47 2021-04-27 14:21

[hcl:hcl]感謝 我直接把信用卡全刪了

hcl (hcl) 2014-12-08 11:07:25
同場加映 教你如何關掉電子錢包自動充值功能.

如果你有登錄信用卡資料. 當電子錢包餘額不足的時後. 他有可能會從你的信用卡扣款, 自動充值
當你關掉這個選項後. 網路上購買東西. 餘額不足時會再另外詢問你是否要充值

官網也有教學跟你說如何關閉這個功能 傳送門

定期服務為僅能在30天、60天等一定期間使用的服務。部分服務在期限屆滿後,會自動購買下個期間的定期服務。
    若已登錄信用卡,購買部分定期服務時,[自動預付電子錢包]的設定會自動變更為[是]。
    電子錢包餘額不足時,定期服務的不足金額較高時除外,信用卡需預付的電子錢金額皆適用最低預付額。

流逐波隨: B1 2014-12-08 12:47

原來自動電子錢包是這個意思啊 好家在我沒用信用卡

阿筱姑娘: B2 2014-12-08 16:28

買完東西信用卡資料就可以刪了.留著做什

DuckHugh: B3 2014-12-31 18:14

關閉自動預付電子錢包是否往後單買一個月都不會有自動儲值的問題?

hcl: B4 2015-01-01 10:37

答案是否定的,只要你再次加入PSN+,自動預付電子錢包又會被打開

DuckHugh: B5 2015-01-01 10:43

好吧…

H (ts02814810) 2014-12-08 11:11:03
推 不能只有我知道

回家再試試

白熊 (vampire4) 2014-12-10 17:51:09
這篇一定要頂的, 我可不想裡面留著買片的錢被扣光光了...

熱心民眾 (jerry70408) 2014-12-10 17:59:03
期限 2021年?
也買太久
搞不好那時SONY都已經...........
阿凱Keven: B1 2021-06-22 03:30

sony還健在XD而且主機還被黃牛操作

夕力 (gaga9030) 2014-12-10 19:18:09
有預感下個月會一堆人吵這件事
目前FB的20周年紀念機申購串高達約3400人
其中一定不乏根本沒買過plus
這次為了抽選資格才第一次買了的玩家
到底有多少人會中招呢
科科( ̄▽ ̄)
奈奈: B1 2014-12-11 11:50

一早就在付年費

o笨笨o: B2 2017-05-12 21:53

還是點卡方便

Daisuke (zoneki) 2014-12-30 23:45:27
終於找到了

剛剛用了 

同捆包的 12月的

剛好想到有這一篇

先去停止更新

希望版主 可以把這一編

放在頂區阿

很有用的說
GSA: B1 2014-12-30 23:49

這篇不是被收入精華區了嗎...去精華區就好了,如果每篇都頂置那首頁進來根本看不到其他人發言

Daisuke: B2 2014-12-31 00:07

應該說這篇是算 很實用的 幾乎每個人都用得到的說 個人感覺拉

偶爾玩遊戲: B3 2014-12-31 09:04

頂置 MAX 只能十個文章~

偶爾玩遊戲 (j70a68) 2014-12-31 09:07:50

因為這東西(自動更新功)

會一直自動打開

所以怕以後想在關但找不到文的朋友

可以用 "收藏"

把這篇文章收錄到自己小屋的精華區

這樣找文最快

香餑餑 (deluclub) 2015-05-07 16:41:26
請教 如何關閉日帳(日帳跟台帳教學位置不一樣)

我沒信用卡

以為關掉信用卡 那個選項就好

結果電子錢包內的點數照扣

想請日文達人幫幫忙一下 如何解決這個問題

今天才託人買3000點要補一年  結果今天看了一下  發現不夠了(被扣點)

謝謝CYL 問題已解決 順便附上圖片

看較舊的 3 則留言

Cyl: B4 2015-05-07 17:13

一樣有喔...只是因為很少用到,所以我也沒記選項的位置...

香餑餑: B5 2015-05-07 17:13

好吧 我在開機找一次

Cyl: B6 2015-05-07 17:14

而且位置會不一樣的是PS3、PSV及PS4,不過只要有一個平台關掉,另兩個平台也關了~

Cyl: B7 2015-05-07 17:15

你用日帳一樣可以調成中文,只是進入帳戶資料的時候還是以日文顯示...這部分系統不會讓你改語言,只會配合你帳號的地區來顯示對應的語言文字

香餑餑: B8 2015-05-07 17:16

真的有 謝謝CYL 因為跟台帳不一樣 我也忘記撒必死的日文了

アキラ (as84627333) 2015-08-19 00:42:31
他X的 剛剛就被扣了一個月.............
Kingsman Knight: B1 2016-09-19 00:17

他X的一定要回覆這種一年以上舊文嗎?他X的還一定要用一行文嗎?

狐狸球 (tk6320308) 2016-02-19 02:22:51
我有問題耶

如果我沒有儲值

也沒有信用卡

是不是沒關也沒差了?
rice: B1 2016-02-19 08:30

小建 (softer555) 2016-09-12 11:52:58

第一次被騙
這家公司怎麼這樣
爛死了
用了遊戲送的免費半個月
到期後
剛莫名其妙被加了一個月
請問可以寫信去要求退嗎

看較舊的 2 則留言

小建: B4 2016-09-12 12:47

惹到我以後都不想買它家的東西了

雪人喵喵: B5 2016-09-12 20:07

自己輸入序號後不看上面的條款,怪我嘍

雪人喵喵: B6 2016-09-12 20:07

自己不看然後又怪公司爛

小建: B7 2016-09-13 14:45

每天寫一封信詢問 都沒人敢回 這就是所謂的PSN服務

小建 (softer555) 2016-09-18 16:25:52

過了幾天
昨天終於收到回覆了

基本上意思就是不可能退你
自己不看清楚 是你家的事情
同意了就已經同意了

所以以後拿到遊戲送的免費半個月
等於背後隱藏著 要繼續收你至少一個月的費用
還等於多賺你半個月  這高招 果然天下沒有白吃的午餐

要罵我的人就繼續罵 至少我相信還有很多玩家第一次不會去注意到 尤其字那麼小

另外請我去做滿意度問卷調查
基本上我全部勾選非常不滿意
因為這根本無法解決問題

我也提出建議
那個開關如果關了 或預設不要打開 應該讓使用者自己選擇預設值 而並非強迫開啟
且這應該不難達成 尤其對於要做服務業的廠商來說 事後也沒有補救的措施
另外其他平台是可申請退費的 不滿意也可退

除非真的只有PSN玩的到
不然現階段 我會等其他或選其他平台的服務

看較舊的 1 則留言

hcl: B2 2016-09-20 09:21

PSN 會籍真的是小錢. 等你買房子買車子簽完約之後發現有問題, 要跟對方"理論". 你拿出"字太小(太多) 沒去注意到". 沒有人會理你的

小建: B3 2016-09-20 09:21

我知道 所以我也認了

hcl: B4 2016-09-20 09:22

買屋買貴悔約 200萬定金泡湯 http://0rz.tw/PMuFR

小建: B5 2016-09-20 09:27

我買過兩次房 所以這種我會特別注意 謝謝大大提醒 也只是想告知其他人 別貪小便宜 我當初也是拿送的14天去加入

小建: B6 2016-09-20 09:27

別爽爽地按下同意

小V (littlev0724) 2016-09-19 19:07:57
最近快到期,所以先去設定一下
第一次去設定,不知道是否已知用火

我有看的確認前有個問卷可以做,大致上就是PS+到期後你還是否會使用PS+?
總共就三個選項可以選擇,大概的意思就是

1.) 會的,但我想休息一陣子

2.) 會的,但我想手動訂閱

3.) 不,現階段沒有計畫再次使用

我選2讓他們知道我還是喜歡手動訂閱會籍
不知道做的人多了會不會不再需要每次回來設定?

ksng1092 (ron) 2016-09-19 23:05:42
每月訂閱式服務都是這樣的,你用了就當你是訂戶,每月自動出帳,若為自動扣款就是每月自動扣。

綁約不談,水費電費天然氣等性質特殊也不說,非綁約的服務舉凡第四台網路手機報紙幾乎都是這樣的,一成為用戶,你沒有說終止就會一直收費下去

不要說在台灣了,即便是在消費者意識高漲的美國也是一樣這樣收費的。有一種台灣沒有美國很發達的服務,一塊美金試用一或二日,然後試用期一過就是按月收費19.99至29.99美金(有用過的應該就知道我在說什麼xd)

講難聽點這種收費方式早已通過法律﹑市場接受度﹑消費糾紛等等嚴格的考驗而屹立不搖,只有去認識他,接受他了

小建: B1 2016-09-19 23:12

不是說不接受 而是有的服務會提供 不滿幾分之幾 可以退費 或不滿意全退,再來該項功能都已經關閉了 他還硬要幫你打開

小建: B2 2016-09-19 23:13

他回信就直接說是你自己同意的 所以不管扣你多少錢 你都無異議

小建: B3 2016-09-19 23:15

當天馬上寫信 過好幾天 才跟你說 不可能退費 所以滿意度調查全部溝不滿意 我覺得也沒有什麼不隊

SA-HN-DA (B0937501380) 2016-09-20 09:06:41
樓主知道太多了
先推吧

#17此文章已由原作者(love7416306)刪除

延伸閱讀

情報人中之龍新作 [龍が如く8外伝 Pirates

情報PlayStation®Plus (12 + 3個月會籍) 9/6~9/17

攻略女神異聞錄 3 Reload Episode Aegis 雙拿獎

心得史上劇情最佳無雙? 戰國無雙真田丸

情報PS Plus (12 個月會籍)75折優惠 891元4/24~5/7

情報Store@PSN 春節優惠開跑,PS Plus 會籍75折優惠

心得重力異想世界------操控重力的異界奇

情報PS Plus 3+1 個月會籍卡 附送特典《全境封鎖 2》個人造型套組

竜華キサキ

看更多

【模型】人型製作 1/6 竜華キサキ

蔚藍檔案

【繪圖】竜華キサキ

蔚藍檔案

【繪圖】キサキ和酪梨ルミ

蔚藍檔案

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】