巴哈姆特

首頁 哈啦區 樂器交流板

【問題】請教Cubase抓不到錄音介面(電腦抓的到)

追蹤話題

【問題】請教Cubase抓不到錄音介面(電腦抓的到)

設備討論
小奕 (cesmrloko) 2023-03-05 19:24:10
實在找不到解決辦法...
先說一下設備
錄音介面:arturia audiofuse rev2
監聽耳機:Beyerdynamic DT770 PRO 80ohms 監聽耳機
電腦:win11
軟體:Cubase pro 12
圖1:電腦抓的到設備,也聽得到聲音
圖2:軟體內設定的部分,找不到錄音介面
圖3、圖4為Cubase有下載安裝到的內容
(因經詢問提到,若電腦抓的
到軟體應該也抓的到,需確認Cubase是否有正確安裝)
目前線索只有這些,毫無頭緒...
想請問各位前輩是否有解決辦法,感謝

不可能啦: B1 2023-03-06 13:17

我遇過一次抓不到錄音介面的狀況,換一條傳輸線就解決了,你手邊有其他傳輸線的話可以替換試試看

小奕: B2 2023-03-06 18:25

謝謝你,沒用XD...應該不是線,因為電腦是抓的到(圖1)

不可能啦: B3 2023-03-08 03:00

原來,我沒注意到第一張圖QQ

小奕: B4 2023-03-08 15:39

沒事我解決了,忘了去抓介面的驅動XDDD 謝謝

LimiTFire (chad61003) 2023-03-06 11:57:30
※ 引述《cesmrloko (小奕)》之銘言
> 實在找不到解決辦法...
> 先說一下設備
> 錄音介面:arturia audiofuse rev2
> 監聽耳機:Beyerdynamic DT770 PRO 80ohms 監聽耳機
> 電腦:win11
> 軟體:Cubase pro 12
> 圖1:電腦抓的到設備,也聽得到聲音
> 圖2:軟體內設定的部分,找不到錄音介面
> 圖3、圖4為Cubase有下載安裝到的內容
> (因經詢問提到,若電腦抓的到軟體應該也抓的到,需確認Cubase是否有正確安裝)

> 目前線索只有這些,毫無頭緒...
> 想請問各位前輩是否有解決辦法,感謝
>  
>

> 在新視窗開啟圖片
> 在新視窗開啟圖片
> 在新視窗開啟圖片
> 在新視窗開啟圖片

你的ASIO Driver不要使用預設的設定,要調整成錄音介面給的ASIO Driver
例如. 我介面使用Focusrite 2i4,安裝完官方驅動後 ASIO Driver的選項
會多一個此錄音介面自己的ASIO

然後到這個頁面確認一下 所有的input/ouput有沒有都抓到
這邊就是你介面的input/ouput

以上~ 試試看吧

小奕 (cesmrloko) 2023-03-06 18:24:13
※ 引述《chad61003 (LimiTFire )》之銘言
> 你的ASIO Driver不要使用預設的設定,要調整成錄音介面給的ASIO Driver
> 例如. 我介面使用Focusrite 2i4,安裝完官方驅動後 ASIO Driver的選項
> 會多一個此錄音介面自己的ASIO

謝謝你,但老樣子T_T

LimiTFire: B1 2023-03-06 20:19

大大 你沒裝介面的驅動阿…裝完驅動asio才會跑出新的選項

LimiTFire: B2 2023-03-06 20:20

驅動要自行去介面的官網抓來裝 或是他包裝有光碟之類的

小奕: B3 2023-03-06 20:54

!!!!!謝謝,我竟然沒注意這件事XDDDDDDDDDDDDD

zena: B4 2023-10-21 00:03

不好意思我也是剛發現這個問題然後去下載驅動程式,想問你們都下載很久嗎?我的從開始載就一直卡在約10%的進度沒有前進了QQ

小奕: B5 2023-10-22 20:17

沒這問題耶,你下載其他東西也是一樣卡嗎,如果沒有那可能驅動載點出問題or防火牆卡住

延伸閱讀

問題關於 錄音介面之詢問

問題接錄音介面的線需要買到多少錢?

問題新手入門dtm 使用ipod內建跟domino 剛入門調教v家中 求推薦的錄音介面

心得貝斯基礎樂理及學習心得:二、基礎

問題請問錄音介面的效果器插件要哪裡載

心得貝斯基礎樂理及學習心得:一、認識

伊藤美來 Happy Birthday!!!

看更多

《Acro Trip》公開前導宣傳影片與主視覺圖 伊藤美來、島崎信長參與配音演出

動漫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】